элькар для грудничка при пороке сердца

В качестве поддерживающей терапии при пороках сердца

Я много наслышана о том. что Элькар любят прописывать педиатры, но нам его как-то не прописывали, хоть и ребенок родился маленьким, вообще даже думала, что недоношенный будет, но обошлось, просто гинеколог ошиблась в подсчетах срока, хотя у меня по подсчетам был больше, ну да ладно, к чему я вообще говорю об этом. Обычно его часто прописывают недоношенным деткам или тем, которые плохо вес набирают, ну с весом у нас все в порядке было, поэтому педиатр не прописывала нам его. А прописала Элькар нам кардиолог, потому что у ребенка порок сердца и он нужен был как витамин, для улучшения регенерации тканей, как попытка, чтобы попытаться помочь дефекту самому зарасти. Ну кстати, могу сказать, что при комплексной терапии эффект небольшой был достигнут, дефект уменьшился на два миллиметра.

Думаю. что все-таки сыну помогли эти витамины, ну и вообще они хороши в качестве общеукрепляющего средства, особенно, когда есть какие-то проблемы со здоровьем, все-таки эти капельки поддерживали стабильно нормальную работу сердца при пороке.

А вот насчет того, что они улучшают аппетит, я бы поспорила, ничего подобного, как не хотел сын кушать, так и с каплями не стал он лучше есть. И увеличения массы тела я не заметила. Пили их чисто для питания сердца.

Они конечно дорогие очень, стоят около 500 рублей, а после вскрытия срок годности очень маленький, толи два, то ли три месяца и только в холодильнике хранить его нужно. Обычную дозу, которую до года прописывали - это 5 капель, до двух лет прописали уже 10 капель пить. Капли на вкус приятные, сладенькие, ребенок их не сопротивлялся пить, ему они

Источник

Порок сердца

Порок сердца – это своеобразный ряд структурных аномалий и деформаций клапанов, перегородок, отверстий между сердечными камерами и сосудами, которые нарушают циркуляцию крови по внутренним сердечным сосудам и предрасполагают к формированию острой и хронической формы недостаточной работы кровообращения. Порок сердца по этиологическим факторам бывает врожденного происхождения и приобретённого.

Сердечные пороки с врождённой этиологией подразделяется на пороки, которые являются аномалией эмбрионального формирования С.С.С. и на пороки сердца, развивающиеся как следствие патологий эндокарда в период внутриутробного развития. Учитывая морфологические поражения, данная категория порока сердца бывает с аномалиями в расположении сердца, в патологическом строении перегородок, как между желудочками, так и между предсердиями.

Выделяют также порок артериального протока, клапанного аппарата сердца, аорты и перемещения значительных сосудов. Для порока сердца с приобретённой этиологией свойственно развитие на фоне ревмокардита, атеросклероза, а иногда после перенесенных травм и сифилиса.

Порок сердца причины

На формирование порока сердца врождённой этиологии могут оказывать влияние мутации генов, различные инфекционные процессы, эндогенные, а также экзогенные интоксикации в период беременности. Кроме того, для этой категории пороков сердца характерны различные нарушения в хромосомном наборе.

Из характерных изменений отмечают трисомию 21 при синдроме Дауна. Практически 50% больных с такой генетической патологией рождаются с ВПС ( врожденным пороком сердца ), а именно это дефекты желудочковые септальные или атриовентрикулярные. Иногда мутации происходят сразу в нескольких генах, способствуя при этом развитию порока сердца. Такие мутации, как в TBX 5 определяют у многих больных с диагнозом синдром Хольт-Орама, который относи

Источник

Один из распространенных вопросов: в каких случаях нужно назначать препарат Элькар детям? Прежде всего стоит знать, что в состав этого препарата входит витаминоподобное вещество L-карнитин (подобен витаминам группы B), который участвует в процессах окисления жирных кислот, в клеточном энергообмене, выступая в роли переносчика жирных кислот внутри клеток. Еще одной важной функцией карнитина является его способность образовывать соединения с токсинами, которые затем выводятся из организма через почки. В естественной форме карнитин присутствует практически во всех тканях и органах человека, особенно велика его концентрация в тканях мозга, сердца, печени, почек, в мышечных тканях. Потребность в карнитине возрастает в период физических и эмоциональных нагрузок, в период заболеваний, при нарушениях обмена веществ.

– Ребенок перенес родовую травму или асфиксию. Элькар повышает энергетический потенциал мозга, компенсируя органические поражения нервной системы.

– Ребенок часто болеет, у него снижен иммунитет. Элькар стабилизирует энергетический обмен, повышая тем самым иммунитет.

– Ребенок проходит курс восстановления после хирургической операции. Элькар стимулирует образование эритроцитов, повышает их жизнеспособность, компенсируя потерю крови, которая сопровождает любую операцию. Кроме того, Элькар улучшает текучесть крови, препятствуя образованию тромбов.

– У ребенка имеются проблемы, связанные с обучением в школе. Элькар улучшает снабжение мозга кислородом, улучшает обучаемость, способность концентрировать внимание.

Нам Элькар прописал невролог(слабый тонус).Пили месяц, и весь месяц у ребенка был запор-в туалет только с клизмой.Сейчас уже неделю не принемаем и появилась другая проблема-начали мучать газы

читаю уже не одну вашу статью, очень познавательно, но есть одно «НО», после ваших статей многие мамочки задают много вопросов

Источник

Порок сердца у новорожденных — не приговор, а испытание, которое можно и нужно преодолеть

Врожденный порок сердца (ВПС) – это анатомический дефект сердца, который возникает во внутриутробном периоде развития плода.

К первой группе относятся дефекты межжелудочковой и межпредсердной перегородки, ко второй «Тетрадо Фалло», транспозиции крупных сосудов, атрезия легочный артерии, к третьей — стеноз и недостаточность клапана аорты, трикуспидального или митрального клапана.

Что необходимо знать о пороке сердца у новорожденных?

Причины этого заболевания в каждом конкретном случае выявить невозможно, природа врожденных пороков до сих пор до конца не изучена, но врачи выделяют основные причины ВПС.

Если ВПС компенсированный, то есть организм пока в силах развиваться правильно и полноценно, несмотря на заболевание, недуг может никак себя не проявлять.

Цианоз (синеют кожные покровы), возникающий из-за недостатка кислорода в крови. Но родителям важно знать, что цианоз может быть симптомом не только ВПС, но также центральной нервной системы и органов дыхания. В зависимости от вида порока и степени сложности может синеть носогубный треугольник, руки, ноги и даже полностью все тело.

Одышка и характерный кашель. Одышка может наблюдаться в период активности или даже в спокойном состоянии. Чтобы убедиться, учащенное у малыша дыхание или нет, посчитайте количество вдохов, когда он спит. Нормальные показатели – не более 60 вдохов в минуту.

Учащенное сердцебиение – еще один симптом проблем с сердцем. Однако существуют пороки, которые могут провоцировать брадикардию (сниженный пульс).

Общие симптомы, характерные и для других заболеваний: вялость, сонливость, о

Источник

«Элькар»: отзывы различных групп людей

«Элькар» – это БАД, основным  составляющим которого является витаминоподобное вещество L-карнитин, близкое группе витаминов В. Назначают «Элькар» разным группам людей и даже деткам первых дней жизни при самых различных патологиях и синдромах с целью улучшения и стимуляции метаболических процессов обмена веществ в организме. Кроме того, L-карнитин является посредником, проводящим жирные кислоты внутрь клетки через мембрану.

Как действует «Элькар» и почему его назначают при таком широком спектре патологий

Действие БАДа является не прямым, а опосредованным. Например, при врождённых пороках сердца «Элькар» благодаря стимуляции обмена веществ улучшает питание сердечной мышцы, при развитии гипоксии - улучшает газообмен в тканях мозга, при малом весе - улучшает всасывание и усвоение питательных веществ и так далее.

«Элькар»: отзывы родителей

Многие мамы отмечают действительно лучший набор веса у детей, повышение тонуса мышц при гипотонусе и улучшение аппетита. Однако наряду с этим подавляющее большинство родителей жалуются на развитие повышенной возбудимости у ребёнка, беспокойства и нарушение сна. Обычно это связано с неправильным применением средства. «Элькар» назначают, как правило, 2 раза в день, значит, приём надо организовать так, чтобы вторая доза была в обед.

После приема «Элькара» у многих деток развивается аллергия в виде сыпи. Гораздо реже могут быть диспепсические расстройства (боли или чувство дискомфорта в эпигастрии, тошнота, метеоризм), иногда появляется зелёный стул. При любых перечисленных проявлениях надо оповестить врача и прекратить приём средства.

«Элькар»: отзывы худеющих и полнеющих

универсальный вкладыш в прогулочную коляску для новорожденного
Продам прогулочную коляску Brio Smile бу в отличном состоянии. Идеальная коляска для малыша от 4-х месяцев до 2,5-3 лет. (Можно и с рождения, с вкладышем-переноской)

Вот присматриваюсь по-тихоньку к коляскам - вообще они мне

Поскольку БАД увеличивает процессы метаболизма, что приводит к сжиганию жиров, его часто назначают при ожирении. Средство действительно

Источник

Элькар

Состав

Форма выпуска

Средство выпускают в форме раствора для приема внутрь различной концентрации (Элькар 20% и Элькар 30%) в флаконах из темного стекла (100, 50 и 25 мл) или пластика (25 мл), а также в форме раствора для в/в и в/м введения.

Раствор Элькар 20 процентов и раствор Элькар 30 процентов имеют вид прозрачной жидкости, бесцветной или слегка окрашенной. При открытии флакона допускается наличие характерного специфического запаха.

Фармакологическое действие

Препарат относится к категории лекарственных средств, оказывающих влияние на пищеварительный тракт и течение метаболических процессов.

Элькар — это синтетический аналог вырабатывающейся в организме человека аминокислоты L-Карнитин . Являясь универсальным корректором и стимулятором энергетического обмена, препарат в значительной степени улучшает деятельность НС и структуру мозга в целом.

Лекарство ускоряет восстановление организма после перенесенных человеком серьезных болезней и хирургических операций; улучшает состояние различных органов и в целом организма; обеспечивает способность переносить повышенные нагрузки.

Фармакодинамика и фармакокинетика

В Википедии указывается, что активный компонент Элькара — L-карнитин — это натуральное вещество, сходное по своей структуре с витаминами группы В. Его также называют витамином ВТ или витамином роста.

стафилококк сыпь у грудничка
С рождением малыша у молодых родителей прибавляется множество хлопот. Кроха требует к себе постоянного внимания. При этом все стремятся прийти и поздравить маму с рождение ребенка. Поздравления, конечно, принимать мож

Аминокислота L-карнитин участвует в процессах обмена веществ в роли переносчика алифатических кислот из внутренней среды клетки в митохондрии, где эти длинноцепочечные жирные кислоты подвергаются бета-окислению (цикл реакций деградации жирных кислот) с обра

Источник

Порок сердца у новорожденных

Врожденный порок сердца у новорожденных или ВПС – это анатомические дефекты, наблюдающиеся в самом главном органе тела, сосудистых соединениях, клапанном аппарате и прочих отделах. На сегодняшний день насчитывается множество разновидностей порока сердца, развивающегося еще внутри материнской утробы.

Что провоцирует появление заболевания

Мать ребенка ранее делала аборты, переживала выкидыши, рождение мертвого малыша или роды раньше поставленного срока, в общем, беременность связана для нее с сильными отрицательными переживаниями;

Причины ВПС могут скрываться в инфекциях, которые проникли в организм беременной на самых начальных этапах вынашивания, когда происходит закладка и формирование сосудов и сердца ребенка;

Поскольку врожденные сердечные патологии имеют наследственную природу, то риск их появления у каждого последующего ребенка возрастает в том случае, если кто-то из его кровных родственников уже имеет аналогичную проблему.

Как показывает медицинская практика, порок сердца у новорожденных обычно закладывается на 3-8 неделе их внутриутробного существования, когда у эмбриона начинает формироваться сердце и сосудистые соединения, обслуживающие его.

Если будущая роженица перенесла заболевание вирусного характера в первом триместре вынашивания, то риск получения наследника с ВПС возрастает в несколько раз. Самыми коварными в этом плане считаются вирусы герпеса и краснухи, хотя свое негативное влияние может оказать прием гормонов, анальгетиков и прочих « тяжелых » медикаментов.

Обычно первые признаки патологии распознаются уже в родильном отделении, хотя при смазанной патологии малыша даже могут отправить домой.

Симптомы порока сердца, обычно наблюдаемые у новорожденных, постепенно начинают перерастать в дыхательную и сердечную нехватку, при которых наблюдается мизерная п

Источник