как правильно собрать мочу у грудничка девочки в мочеприемник форум

Как собрать анализ мочи у новорожденного?

Рано или поздно перед каждым родителем встает вопрос – как собрать мочу на анализ у своего крохи. Говорят, с мальчиками легче…

Купить в аптеке специальные стерильные мочеприемники. Мы купили универсальный, который подходит и для девочки, и для мальчика.

Мочеприемник для грудничков – это пакетик с дырочкой, который крепится между ножек ребенка с помощью специальной гипоаллергенной липучки. Стоит 15-25 рублей (февраль 2011). КУПИТЕ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ШТУК. Минимум 3 штуки.

Моя попытка прилепить мочеприемник под памперс привела к нулевому результату – памперс был разбухший, а мочеприемник пустой и, как следствие, испорченный. Тогда на следующее утро я раздела малыша, прилепила мочеприемник между ножек как указано в инструкции (тщательно подмыв перед этим) и поставила играть в кроватку, следя за тем, чтобы ребенок стоял и не садился на попу (мешочек в это время болтался между ножек). Можно открыть кран с водой, можно носить на ручках, пока не пописает. Ни капли не пропало:). 

Последнее время в Москве требуют сдавать биоматериалы в специальных стерильных контейнерах, купленных в аптеке. У меня несколько раз отказывались принимать мочу, собранную в банку из-под детского питания. Так что уточняйте этот вопрос в лаборатории.

а) Такому методу научила меня подруга, лежавшая со своей дочкой в больнице. Используйте чисто вымытый с мылом (еще лучше – абсолютно новый) полиэтиленовый пакет. Чистый пакет разрезается с боков и завязывается вокруг ножек. И все!  Ждем-с.

б) Если ребенок совсем крохотный и вертикального положения занять не может, подложите пакет под малыша (см. фото). Часть вытечет (не забудьте подложить клеенку!), но собранного количества вполне хват

Источник

Как собрать мочу у новорожденной девочки?

Новорожденного малыша ежемесячно осматривает педиатр и назначает нужные обследования. Среди них встречается и анализ мочи. Когда его назначают девочке-грудничку, многие родители теряются. Но переживать не надо, ведь существует несколько способов, помогающих быстро и без особых сложностей собрать мочу у девочки.

С помощью подручных средств

Многие мамы по старинке пользуются подручными средствами, чтобы собрать мочу у девочки. К ним относят сбор с помощью тарелки и пакета.

Сбор мочи у девочки в баночку обычно проводят посредством большой плоской тарелки, которую нужно тщательно промыть и обработать кипятком.

Новорожденную укладывают на спинку и под ее попу подкладывают чистую тарелку. Дождавшись, когда малютка помочится, ее нужно аккуратно приподнять и, вытащив тарелку, вылить мочу в стерильную баночку. Банку плотно закрывают, снабжают направлением с данными малышки и отправляют в лабораторию.

Взяв обычный пакет, его ручки следует разрезать. Так вы получите возможность завязать их на ножках малышки. Закрепив пакет на девочке, возьмите ее на руки, чтобы ребенок находился вертикально. Тогда моча не выльется, а останется в пакете. Как только малышка помочится, слейте мочу в подготовленную стерильную емкость.

Для крохотных малышек возможен и другой вариант: подложите под девочку клеенку и полиэтиленовый пакет дождитесь мочеиспускания.

С помощью мочеприемника

Положив подмытую девочку на спину и раздвинув ее ножки, поговорите с малышкой, чтобы она успокоилась (надевать мочеприемник на капризничающего ребенка не стоит). Как только новорожденная перестанет двигаться, осторожно наклейте на область ее гениталий пакет мочеприемника. Теперь осталось подождать, чтобы крошка помочилась, аккуратно снять пакетик и вылить мочу в стерильную емкость, которая плотно закрывается

Источник

Как собрать мочу у девочки (3 месяца)? Как легко собрать мочу у новорожденного?

Рождение малыша – событие знаменательное. Молодые мамочки настолько счастливы, что все трудности кажутся им абсолютными мелочами. Но эта уверенность пропадает сразу же после выхода из роддома, когда родители оказываются один на один с грудничком. Пока вы находились в роддоме, все было под контролем врачей и медсестер, но когда вы оказались в родных пенатах, выяснилось, что для того, чтобы убедиться в полном здоровье ребенка, необходимо сдать первые в его жизни анализы.

И тут сразу же возникает мысль: «Как собрать мочу у грудничка, мальчика и девочки?» С сильным полом все более или менее понятно, так как анатомическая особенность позволяет придумать массу способов, а вот с маленькими принцессами все намного сложнее. Многие родители ломают голову над тем, как собрать мочу у девочки. 3 месяца – это возраст, когда ребенок практически все время лежит, поэтому перед молодыми мамочками встает непростая задача. Без применения каких-либо подручных средств это сделать сложно, но реально.

Сбор без специальных средств

Вы наверняка уже заметили особенности функционирования кишечника и почек у вашей малютки. С режимом не должно возникнуть каких-либо проблем, потому как с первых же дней нахождения дома становится все понятно – как правило, опорожнение мочевого пузыря происходит практически сразу же после приема пищи, независимо от того, кормите вы ребенка грудью или он кушает из бутылочки.

В течение 10-15 минут после того, как малышка покушала, необходимо внимательно понаблюдать за ней, чтобы понять, как собрать мочу. У девочки 3 месяца, а то и еще дольше – до 6 месяцев, расположение органов таково, что в процессе мочеиспускания над горизонтально лежащим телом вы увидите небольшой фонтанчик, но его высоты хватит, чтобы подстави

Источник

Как правильно собрать мочу у новорожденного при помощи педиатрического мочеприемника

Судя по количеству людей, мучающихся этой проблемой, производители педиатрических мочеприемников не смогли составить грамотной инструкции к своему продукту. Действительно, число мам и пап, штудирующих интернет накануне предстоящей сдачи анализов у малыша превышает разумное число. И не удивительно. Например, инструкция к мочеприемнику, который купила я, начинается со следующих слов (дословно): “приклейте нижнюю часть клеевой пластины…”

Я испортила несколько штук, пока разобралась где у этой клеевой пластины верх, а где низ. Возможно, вы окажетесь догадливее меня и вам понадобится всего один, но на всякий случай ниже приведена подробная инструкция что и куда надо приклеить для того, чтобы собрать у новорожденного мочу с помощью педиатрического мочеприемника 🙂

Если нет особых инструкций педиатра, для простого общего анализа мочи собирать лучше утреннюю мочу (бывают разные типы анализов, когда, например, собирают суточную мочу).

Будет достаточно, если небольшая банка (размером, как банка от детского питания), в которую вы перельете мочу, будет заполнена на сантиметр. Тару нужно предварительно тщательно вымыть с моющим средством и простерилизовать (или хотя бы сполоснуть кипятком).

Последнее время в Москве требуют сдавать биоматериалы в специальных стерильных контейнерах, продающихся в аптеке. У меня несколько раз отказывались принимать мочу, собранную в банку из-под детского питания. Так что уточняйте этот вопрос в вашей лаборатории.

Желтый крестик- тот самый низ клеевой пластины. Он должен оказаться между анусом и половым органом (это делают для того, чтобы каки не попали в анализ мочи).

2. Девочке – начинаем клеить с желтого крестика, приклеиваем крестик к уча

Источник

Три простых способа собрать мочу у грудничка

С рождением младенца в жизни молодой матери возникают новые хлопоты и заботы, и одной из них является постоянная сдача анализов малыша в детскую поликлинику. И далеко не каждая мама знает, как собрать мочу у грудничка.

Чем собрать мочу у малыша?

Существует несколько способов забора биоматериала у младенцев. Каждый родитель выбирает тот, который наиболее удобен конкретно для него.

Используем мочеприемник

Мочеприемник представляет собой пакет со специальным отверстием, который крепится между ножек ребенка на безопасные липучки. Таким образом, получается, что когда малыш решит пописать, моча не вытечет, а соберется в мочеприемник.

Правила пользования мочеприемником просты. Перед процедурой ребенка нужно хорошо подмыть гипоаллергенным средством или мылом. Далее положите кроху на спину и подождите, пока он успокоится и перестанет возиться. Все это время нелишним будет разговаривать с малышом. Мамин голос и успокаивающая интонация быстрее расслабит его.

Потом «наденьте» мочеприемник. Его нужно прикреплять между ножек малыша, подгузник при этом надевать не нужно, так как он сдавит пакетик, и в результате вся моча окажется в подгузнике.

Будет лучше, если во время сбора анализа ребенок будет находиться в вертикальном положении: это убережет его от протекания. Можете взять младенца на руки и держать его, пока он не пописает, а можно поставить ребенка на ножки (это относятся к детям, которые уже умеют стоять).

отсоедините защитную пленку от липучки и приклейте пакет между ножек ребенка (девочкам — вокруг половых губ, а у мальчиков поместите половой орган внутрь пакета);

Мочеприемник — одноразовый предмет. Сразу после использования его необходимо выбросить и в следующий раз воспользоваться новым.

массажист для грудничка на дом отзывы
Выполнив массаж ребенку платно, Вы воспользуетесь высокой квалификацией, многолетним опытом детского массажиста, на дому и в удобное для ребенка время и сделаете массаж ребенку недорого.

Стоимость выполнения одн

Как видите, мочеприемник значительно упрощает жизнь

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Как собрать мочу у грудничка?

Поздравляю, вам исполнилось 3 месяца! Позади дни тяжелой адаптации после родов и бессонные ночи с младенцем на руках. Кроха уже держит голову, смешно гулит и радует вас очаровательной беззубой улыбкой. Но расслабляться пока рано.

Я поняла это, когда на очередном осмотре педиатр выписывал нам талончик на сдачу крови и мочи. С первым анализом все понятно: в роддоме мы через это уже проходили. Но каким образом можно заставить малыша пописать, да еще в баночку?

Недолго думая, я спросила об этом у доктора. И сразу пожалела. Она посмотрела на меня округлившимися глазами и буркнула: «Посмотрите в интернете. Видите, какая очередь в кабинет!» То, что ребенок у меня первый и опыта в сдаче детских анализов нет, ей было все равно. Придя домой, я позвонила маме, пробежалась по форумам и вооружилась всем необходимым в аптеке. Благо, фармацевт попался доброжелательный и дал несколько полезных советов. В результате мы успешно собрали мочу и сдали анализ.

Если вам попался такой же немногословный педиатр, не отчаивайтесь. Есть несколько простых способов, о которых я хочу рассказать в этой статье.

Как собрать мочу у мальчика

Раздеваем малыша догола, подмываем с мылом, вытираем насухо. Кладем малыша на чистую пеленку, под нее подкладываем клеенку. Для дальнейших манипуляций нам понадобится чистая банка. Раньше использовали майонезные баночки (из-под «Провансаля»). Сейчас подойдет любая небольшая стеклянная тара с плотно закручивающейся крышкой.

нужно ли делать инн новорожденному ребенку
После выписки из роддома необходимо оформить на малыша все положенные гражданину РФ документы: свидетельство о рождении, полис ОМС, СНИЛС и ИНН. Идентификационный номер налогоплательщика присваивается при регистраци

Вооружившись баночкой и терпением, устраивайтесь возле малыша. Не отрываясь (мигать можно), смотрите на источник долгожданной мочи. Не спешите сразу подставлять баночку под струю мочи. Пусть первые капли смоют бактерии, накопившиеся в зоне уретры. Затем на короткое время поднесите сосуд

Источник

Сбор материала для исследования у детей

Сбор анализов является важной и необходимой процедурой для диагностики и профилактики заболеваний в любом возрасте. Особенно важно своевременно сдавать общие анализы детям грудного возраста, т.к. у грудных детей нет возможности пожаловаться на какие-либо отклонения в состоянии здоровья.

Своевременно и правильно сданный анализ мочи поможет врачу определить общее состояние организма малыша, выявить наличие возможных отклонений и первых симптомов воспаления. Некоторые педиатры рекомендуют сдавать анализы ежемесячно или хотя бы раз в три месяца. Иногда необходимы дополнительные анализы при подозрении на поражение почек, перед проведением вакцинации и антибиотикотерапии.

При первом направлении на анализы родители теряются, потому что даже не представляют, как собрать мочу у новорожденного ребенка.

Варианты сбора материала

Для того чтобы понять, как собрать мочу у новорожденного, необходимо изучить все возможные варианты и взять на вооружение лучший способ:

Для хранения полученного материала и доставки его в лабораторию используется только стерильная тара из стекла или пластмассы.

Нельзя использовать мочу, отжатую из намоченной пеленки, подгузника и перемещенную из горшка. Так как из пеленки в материал могут попасть микроволокна ткани, а с подгузника на анализ поступит химически фильтрованная моча.

Анализ необходимо доставить в лабораторию максимально быстро, оптимальным считается время 1,5 часа. Позже образуется осадок, и моча становится мутной.

Особенности сбора у мальчиков

Анатомические особенности мочеполовой системы мальчика намного облегчают задачу для родителей. Перед началом сбора необходимо вымыть руки, подмыть ребенка или обработать половые органы влажной салфеткой, затем насухо вытереть. У мальчика можно воспользоваться любым из перечисленных

Источник