опасны ли прививки младенца

Можно ли делать сразу 2 прививки грудничкам

Можно ли делать сразу 3 прививки ребенку

Бывает так, что приходит время очередной прививки, а у малыша уже есть пропущенные вакцинации. Некоторые педиатры, повинуясь графику, назначают сразу 3 прививки ребенку. Как поступить в этом случае? Можно ли делать сразу 3 прививки ребенку? Давайте разбираться.

Многие прививки можно делать одновременно при отсутствии каких-либо противопоказаний. В противном случае интервал между вакцинами должен составлять 1 месяц.

Сегодня мы не будем рассматривать экстренную вакцинацию от бешенства, столбняка и клещевого энцефалита. Проводить данные прививки необходимо несмотря ни на что. Ведь риск для жизни превышает любые доводы.

Не переживайте по поводу несовместимости прививок. Таковыми фактически является вакцинация против желтой лихорадки и холеры. Если вы не собираетесь на отдых в столь неблагоприятную страну, не стоит волноваться. Находясь в России, вам не нужно делать эти прививки. Также не рекомендуется комбинировать прививку от туберкулеза с любыми другими. Вакцины от других заболеваний можно вводить одновременно.

В здоровом организме человека присутствуют миллиарды иммунных клеток, которые смогут «обработать» сразу несколько введенных антигенов легко и просто, так уж мы устроены. При этом риски неблагоприятных реакций (температура, аллергия, сыпь и т.д.) не суммируются, а остаются в нормальных пределах – около 30%.

Но помните, что 3 прививки сразу нельзя сочетать в одном шприце. Вакцинация должна выполняться отдельными инструментами в разные конечности ребенка. Однако это не относится к прививке АКДС (где в одном шприце сочетается коклюш, столбняк и дифтерия) и ОПВ (три вида полиовируса). Также на современном фармацевтическом рынке присутствуют комбинированные препараты, созданные специально для одновременного введения одним шприцом:

Источник

Прививки младенца

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Прививки младенца". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

со скольки месяцев Вашим малышам начали делать прививки? Мы сегодня были на приеме, нам сказали что с двух месяцев, сыну делали с трёх. Переживаю, сейчас всем так рано делают?

Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», который вступил в силу в октябре 1998 года, ст. 5 «Права и обязанности граждан при проведении иммунопрофилактики» п.1 гласит: «Гражданин имеет право на отказ от профилактических прививок».

— Статья 30. «Согласие на медицинское вмешательство. Необходимым условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина. В случае, когда состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум — непосредственно лечащий (дежурный) врач.

— Статья 33. «Отказ от медицинского вмешательства. Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, когда проводятся противоэпидемические мероприятия в отношении лиц, совершивших общественно-опасные деяния, а также лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами».

Кроме юридических документов, существуют определенные правила проведения вакцинации, регламентируемые здравым смыслом, исследованиями и инструкциями Минздрава. Приведу эти правила:

— Прививки должны делаться строго по показаниям, если родители хотят их проводить. Проведение прививок строго по показаниям действительно чрезвычайно важно, поскольку по силе воздействия на организм, прививка приравнивается к сложной опер

Источник

В составе вакцин, как и в составе многих лекарств, есть не только основной действующий компонент, но и вспомогательные вещества. Часто именно они становятся мишенью для противников прививок. Попробуем разобраться, на самом ли деле все эти «токсины» так опасны.

Формальдегид

Список токсичных свойств этого соединения, которое входит, в частности, в состав вакцины против  коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС), выглядит устрашающе. Формальдегид плохо влияет на генетический материал и репродуктивные органы, оказывает токсичные эффекты на головной мозг, глаза, кожу, дыхательные пути. Кроме того, при длительном воздействии на организм он повышает риск рака. Почему же формальдегид до сих пор не запрещен, а дети в прививочных кабинетах продолжают получать дозы «яда»?

Напомним, что формальдегид вырабатывается в организме каждого здорового человека. В крови, в том числе и у детей, он присутствует в концентрации 2-3 мкг/мл, но не вызывает никаких проблем со здоровьем. Наше тело очень хорошо умеет обезвреживать это вещество и быстро избавляться от него. Конечно, все зависит от дозы. С большим количеством формальдегида организм справиться не сможет, и тогда проявятся все его ядовитые эффекты.

Солько формальдегида вводят ребенку во время прививки? В одной дозе АКДС его содержится не более 50 мкг. Это много или мало? Проведем некоторые расчеты.

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок России, первую вакцину АКДСребенок получает в возрасте 3 месяцев. Объем крови у детей в этом возрасте – примерно 100 мл на каждый килограмм массы тела. Нормальный вес трехмесячных детей, по данным Всемирной организации здравоохранения, – от 4,5 до 8 кг. Для удобства возьмем 5 кг. Считаем, сколько примерно крови в организме такого ребенка: 5кг х 100мл/кг = 500 мл. А теперь посчитаем, сколько микрограммов ф

Источник

чем опасны прививки новорожденным

Какие нужно делать прививки новорожденным, в каком возрасте и какие прививки опасны

Вакцинация как средство профилактики инфекционных заболеваний регулируется законом РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» от 7 сентября 1998 г. и законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. Согласно этим законам каждый человек имеет право сам решать вопрос о необходимости той или иной прививки.

Именно родители, а не медперсонал, принимают решение о вакцинации своего ребенка. Первые прививки ожидают новорожденного уже в роддоме. К этому моменту родители должны знать, от каких заболеваний ставится вакцина и за кем остается «последнее слово».

Государство, в свою очередь, имеет право на противоэпидемические меры в случае угрозы эпидемии, повышения заболеваемости и широкого распространения инфекций, от которых можно быть привитым. Это наложение карантина на тех, у кого нет прививок, запрещение работать в сферах деятельности, где много контактов с другими людьми, для детей — временный запрет на посещение детских учреждений. В обязанности медицинских работников входит обеспечение граждан полноценной информацией и качественное проведение иммунизации взрослых и детей, пришедших на прививку.

Календарь прививок — это перечень обязательных прививок, проводимых по определенной схеме. В каждой стране существует собственный календарь прививок, зависящий от эпидемической ситуации в данном регионе, то есть от степени распространенности той или иной инфекции. В нашей стране первично детей прививают в возрасте до 1 года, так как принято считать, что именно в этом возрасте заболевания протекают наиболее тяжело. Детям на первом году жизни вводят шесть вакцинных препаратов против девяти инфекций.

Прививки новорожденным

В соответствии

Источник

Можно ли делать прививки при гемангиоме комаровский

Прививки

Моей дочке 17 декабря будет 3 месяца, мы планировали сделать прививку АКДС. Но в данный момент мы лечим гемангиому лазером, сделали 7 декабря вторую процедуру и на 21 декабря назначена третья процедура. Вопрос, можно ли делать нам прививку 17 декабря или отложить до окончания лечения гемангиомы? В клинике на данный вопрос мне не ответили. Спасибо.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что большинство (около 70%) гемангиом к возрасту 5 лет уменьшаются настолько, что не требуют вовсе никакого лечения, хотя до 6-12 месяцев они могут расти. Подробнее читайте в ответе доктора Комаровского

Спасибо за ответ. Перед тем как начать лечение лазером, я смотрела это видео, после него приняла решение лечить. У нас гемангиома на половых губах.

Пользователи КлубКома должны осознавать тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению,

Гемангиома у новорожденных

Гемангиома младенческая - доброкачественная опухоль, на основе капиллярных сосудов. Проявляется обычно у детей, сразу после рождения, однако существуют и примеры врожденного заболевания.

Род возникновения болезни не определен, хотя, врачи предполагают, что причина в перенесенном ОРЗ у матери в первые месяцы беременности; это время, когда закладывается сосудистая система плода.

Нарост заметен невооруженным глазом, имеет характерный бордовый цвет и появляется на теле младенца, на внутренней и внешней его частях.

1) Капиллярная гемангиома у новорожденных - локализуется в наружном кожном покрове - волосистая часть головы, веки, нос, щёки; реже на слизистой оболочке внутренних органов.

как обращаться с грудничком девочкой
Все знают, что есть определенные правила общения, приличия и так далее, которые ну никак не стоит нарушать, но так же есть и определенные правила, соблюдая которые, вы сможете предстать перед любой девушкой в лучшем свет

3) Кавернозная гемангиома у новорожденных - существуют под кожей - внутренняя часть лицевой ткани, включая слизистую глаз и рта, кости, мягкие ткани, внутрен

Источник

Форум

ОСТОРОЖНО - ПРИВИВКИ! Опасно для жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлен: 14:25:35 25-09-2008 Тема: ОСТОРОЖНО - ПРИВИВКИ! Опасно для жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я не могу писать об этом спокойно и объективно. Интересно, а вы смогли бы, если бы узнали о существовании ТЩАТЕЛЬНО РАЗРАБОТАННОГО ПЛАНА УБИЙСТВА ВАШЕГО РЕБЕНКА?

Я не самый закрытый для информации человек. Когда я рассказывала о фактах, которые стали мне известны, своим знакомым (среди них немало врачей), они были потрясены – никто об этом им не говорил. Поэтому я считаю своим долгом снова писать об этом. Я постараюсь изложить как можно больше ФАКТОВ, хотя от комментариев подчас удержаться невозможно.

Первую прививку – от гепатита В – моей дочери сделали через несколько часов после рождения в роддоме. Рожала я без обезболивающих и стимуляции, была в здравом уме и трезвой памяти.

Тем не менее, меня об этом не предупредили, не спросили моего разрешения – и таким образом нарушили мое право, которое закреплено в Федеральном законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 года.

В статье 5 этого закона написано: «Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях… на отказ».

Через месяц, уже в поликлинике нам сделали ревакцинацию. А дальше мы выпали из графика – у дочери началась аллергия. Иммунолог, к которому мы обратились, предложил повременить со всеми прививками, включая гепатитную, хотя «она совсем не страшная».

кефир для грудничка производители
Кефир и творог - это весьма важные и жизненно необходимые кисломолочные продукты для здорового развития младенца. Данные продукты обогащены полезными минеральными веществами, витаминами, белками и кальцием, которые ж

После этого вопроса в санбюллетене, который висел у прививочного кабинета в нашей детской поликлинике, значилас

Источник

Надо ли делать прививку акдс ребенку

Обязательно ли делать детям прививку АКДС? Как вы к ней относитесь?

Я вообще отношусь к прививкам положительно. НО! Прививки надо делать только абсолютно здоровому ребенку, без противопоказаний. С хорошими анализами, в том числе и на паразитоз. Никаких насморков, легких покашливаний, которые часто спускают на тормозах. Никаких обострений аллергии быть не должно. АКДС очень нужная прививка (дифтерия, столбняк, коклюш)и делать ее обязательно.

Очень жаль, но знаете, может быть масса причин. Начиная от вакцины и заканчивая самим фактом укола. Но это частный случай. Не привитые дети умирают от столбняка поранившись в песочнице, от дифтерии. коклюш тоже не подарок. В любом случае выбор за Вами. Узнайте какой вакциной будут прививать ребенка, проконсультируйтесь со знающим педиатром, по этой вакцине, в случае необходимости приобретите ту, которую посоветуют, но делать надо. Соблюдая все условия вы сокращаете риск до минимума. Но оставлять ребенка незащищенным.

По поводу отказа от прививок, ставшим модным в последние десятилетия. Посмотрите, сколько появилось болезней, которые практически победили во времена поголовной вакцинации. У нас в семье почти все врачи не в первом поколении. Привиты и дети и внуки. Думайте, решайте сами. — 3 года назад

у каждой прививки бывают осложнения. вот сейчас вы боитесь делать прививку. таких мамочек, как вы, становится все больше. коллективный иммунитет падает, и страшные болезни появляются снова. я делала все прививки своему ребенку. правда, сейчас нам надо делать ревакцинацию АКДС (1,5 года), пока не сделали - простыли.

но я считаю, что прививки ребенку нужны. антипрививочники кричат, что привитые и непривитые болеют одинаково, но это совсем не так. даже если привитый ребенок заболеет коклюшем, к примеру, у него болезнь будет протекать в гораздо более легко

Источник