штанишки для новорожденного спицами начинающих с пошаговым описанием

Вяжем костюмчик для новорожденного спицами

Ассортимент современного рынка детской одежды довольно широк. В продаже можно обнаружить качественные изделия, изготовленные из мягких гипоаллергенных материалов. К сожалению, совершить рандеву в магазин и как следует скупиться, часто мешает существенный недостаток: высокая стоимость качественных вещей.  Поэтому многие хотят связать спицами костюмчик для новорожденного.

Руки настоящей умелицы, особенно если она подойдет к делу творчески, могут создать настоящий вязаный шедевр.  И в отличие от покупного, он будет хранить тепло ваших рук и частичку вашей души.

Костюмчик для новорожденного спицами

Мягкие штанишки

С помощью правильно подобранной пряжи можно изготовить не только стильный и удобный, но еще и безопасный костюм. Желательно, чтобы нитки для вязания были тонкими, мягкими и выполненными из натуральных "ингредиентов".

- Итак, перво-наперво, следует набрать на одну из спиц некоторое количество петель. Здесь нужно ориентироваться на диаметр ниток, но в среднем требуется сорок петель.

- После того, как окончена работа над первым рядом, равномерно распределите петли (по десять штук) на все ваши четыре инструмента. Завяжите концы ниток как можно крепче, желательно в несколько узелков.

- Важно помнить о том, чтобы изделие не было плотным и неудобным. Увеличиваем количество петельки при помощи накидов. Довязываем  еще тридцать пять рядов.

Кофточка для грудничка

- Первым делом набираем петли, количество которых зависит от качества ниток. Чем тоньше нить, тем больше петель. В среднем необходимо 60 шт.

- Начинаем сборку. Аккуратно присоединяем к плечевым швам рукава, затем работаем с боковыми швами. Собираем остальные детали.

Вязаный костюмчик для новорожденного - это не только великолепным подарок любимому чаду, но

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаные комбинезоны для новорожденных спицами: схемы с описанием

Вязаные комбинезоны для новорожденных не только красивы, но и очень практичны. Когда ребенок подрастет, комбинезон можно с легкостью перевязать на больший размер. Тем более никакое магазинное изделие не сравнится с вещью, сделанной руками любящей мамы. А как связать комбинезон для малыша?

Вязаные комбинезоны для новорожденных спицами с описанием: мастер-класс

Предлагаем вашему вниманию отличный парадно-выходной вариант вязаного комбинезона для малыша с пошаговым описанием процесса. Такой комбинезон подойдет для малыша 3-6 месяцев.

Начинать вязание необходимо с носочков. Для каждой стопы следует набрать по 38 петелек на спицы №3,5 и вязать по следующему описанию:

Для формирования мыска правого носочка на дополнительные спицы нужно снять первые 10 петель, а также последние 34 петли. А далее нужно вязать по следующему описанию: 2 петли лицевой гладью, 6 петель, как отмечено на схеме, 2 петли лицевой гладью.

Теперь необходимо сменить спицы на №3 и начать вязание 42 петель по узору «резинка». Нужно выполнить, как на схеме, 6 петель. Закончите вязание через 2 см.

Нужно продолжить вязание 21 петли каждого носочка лицевой гладью. Для этого смените спицы на №3,5. В первом ряду необходимо сделать 9 добавочных петелек. Итого = 30 петель.

Нужно провязать от резинки 16 см, соединить петли обеих половинок штанин и вязать прямо. Итого = 66 петель. Спустя 17 см смените спицы на №3 и продолжите вязание резинки.

Следует связать 3 ряда и закрыть с каждой стороны по 17 петель. Центральные 32 петли нужно вязать по сл

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Разбираем процесс вязания кофточек для новорожденных

Что может быть лучше, чем связать для собственного ребенка вещицу своими руками. К тому же это не так сложно, как кажется даже для начинающих мастериц. Создание детской кофточки часто включает в себя выполнение реглана сверху. Именно с его помощью удается связать кофточку для новорожденного, не имеющую швов. Разберем один из вариантов. Возможно, поначалу это покажется сложным, но как только вы разберетесь со схемой, вязание пойдет как по маслу.

Подготовка материалов

Чтобы связать кофточку для новорожденного, изображенную на фото, потребуется мериносовая нить, спицы под номером три с половиной, четыре декоративные пуговички, а также маркеры петлиц.

Процесс работы

Кофточка для новорожденного спицами выполняется, начиная с задней и передней частей. Производим набор петель на инструменты в количестве 131. Теперь вяжем одиннадцать рядков лицевым способом вязки. Выполняя двенадцатый, необходимо связать платочной вязкой первые и последние пять петлиц, а все что между ними должны быть изнаночными. Начиная с тринадцатого ряда, создаем узор согласно схеме 1. 12 и 13 ряд чередуют до полного формирования узора.

Далее между петлями в начале и в конце изделия, провязывают петли чулочным способом. Теперь продолжаем вязание, навешиваем маркеры после 33 и 65 звеньев. После второго маркера провязывают еще 33. Далее первые и последние выполняют лицевой вязкой, а все что между ними – изнаночные. Теперь вяжем платочным методом, не доходя 3 до маркировки, две петли провязываем в 1, наклоняя ее влево, две отдельные петли, снова две вместе и оставшиеся. Провя

Источник

Дневник Татьяна_Тухтина

>Яркие комплекты

>Вязаный комбинезон для малыша

>Детский кардиган

>Кардиган в стиле «Шанель»

Полукомбинезон и пинетки

Для левой штанины на спицы №3,5 коричневой нитью набрать 30/32/34 п. и вязать 6 п. резинкой 1/1, 24/26/28 п. резинкой 2/2. Через 2 см = 6 р. от наборного края перейти на спицы № 4 и вязать 6 п. резинкой 1/1, 24/26/28 п. лиц. гладью, прибавляя с правой стороны на расстоянии 6 п. от края в каждом 6-м р. 4 х 1 п./в каждом 8-м р. 4 х 1 п./в каждом 10-м р. 2 х 1 п., далее в каждом 8-м р. 2 х 1 п. = 34/36/38 п. Через 13/15/17 см = 38/44/50 р. от наборного края закрыть с правой стороны 6 п. и провязать ряд до конца = 28/30/32 п. Связать ещё 1 р. и отложить все петли.

Правую штанину вязать симметрично. Поместить на одну спицу отложенные петли обеих штанин, набрав 2 п. между ними, и вязать лиц. гладью = 58/62/66 п. Через 25/30/35 см = 72/86/100 р. от наборного края убавить с обеих сторон в 2 п. от края в каждом 6-м р. 4 х 1 п. (в начале ряда вязать 2 лиц., 2 п. вместе лиц., в конце ряда вязать 1 протяжку (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 2 лиц.) = 50/54/58 п. Через 33/38/43 см = 94/108/122 р. от наборного края перейти на спицы № 3,5, связать 6 р. резинкой 2/2 для планки и закрыть все петли.

для аппетита у новорожденного
Нормальным (здоровым) аппетитом, может похвастаться далеко не каждый. В большинстве случаев, люди страдают нарушением аппетита с последующим недоеданием или перееданием. Однако внешние признаки: чрезмерная х

Для правой верхней части комбинезона по 1-му р. планки, связанной резинкой 2/2, отложить первые 4 п., коричневой нитью на спицы № 4 набрать по 1 п. из каждой из следующих 24/26/28 п. и вязать платочной вязкой. Начиная с 8-го р. платочной вязки, убавить с правой стороны для проймы в 2 п. от края в каждом 6-м р. 5 х 1 п./в каждом 6-м р. 6 х 1 п./в каждом 6-м р. 4 х 1 п., далее в каждом 4-м р. 3 х 1 п. Одновременно через 7,5/8,5/9,5 см = 32/36/40 р. от начала платочной вязки в конце ряда,

Источник

Детская шапочка с рюшами на спицах

Сегодня я научу вас вязать детскую шапочку спицами. Здесь вы найдете подробное описание, а так же простую и красивую схему узора для детских вещей. По этой схеме я уже связала несколько шапочек и все они очень яркие и красивые. На фото моя Сонюшка в ярко-розовой шапочке и с рюшами из пряжи кораллового цвета, которые обвязаны белой ниткой. А учиться вязать мы будем на желтой пряже.

Такую шапочку можно связать новорожденным девочкам и мальчикам, без украшений это будет просто чепчик, связанный спицами. Детскую шапочку можно украсить рюшами, цветами и бусинками.

Набираем на спицах, лучше на круговых (на них удобней вязать), 72 петли из расчета того, что для рисунка надо количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. В итоге на спицах получилось 74 петли.

Провязываем 7 рядов резинкой 1х1 (по лицевой стороне вяжется лицевая петля, изнаночная, а по изнаночной стороне наоборот – изнаночная петля, лицевая)

Рисунок для детской шапочки

Теперь надо нам наше вязание разделить на 3 примерно равные части. У меня шапочка маленького размера, поэтому я разделила петли поровну (по 24 петли) и отметила синей ниткой затылочную часть шапочки.

Вязание затылочной части шапочки

Далее вяжем 1 ряд затылочной части: кромочная петля, 24 петли по рисунку, 23 изнаночных петли (тоже для рюши), 2 петли вместе лицевой за задние стенки и разворачиваем вязание

2 ряд: кромочная (просто сняли), 22 петли по рисунку, 2 петли вместе изнаночной (1 петля с затылочной части + 1 петля с боковинки) и разворачиваем вязание

3 ряд: кромочная (просто сняли), 22 петли по рисунку, 2 петли вместе лицевой за задние стенки (1 петля с затылочной части + 1 петля с боковинки) и разворачиваем вязание

лучшее жаропонижающее для грудничка лучше
Повышенная температура тела при начинающемся заболевании – явление довольно неприятное, но необходимое для победы организма над вирусом. Удивительно, но такой же механизм борьбы будет работать и в теле у, казалось бы,

Обращаю ваше внимание на то, что в рядах лицевой стороны 2 петли вместе провязываем лицевой, а в рядах

Источник

кофточка для новорожденного крючком с пошаговым описанием

Вязаная спицами кофточка для новорожденных

Размер равен росту ребенка. Рост 62/68 см – на ребенка до полугода. рост 74/80 см – для ребенка 9 месяцев. рост 86/92 – для ребенка от 1 года до 2 ле т.

Для каймы по нижнему краю кофточки и рукавов используем обычную резинку, которую вяжем так: 2 лицевые через 2 изнаночные петли – чередуем эти петли до конца ряда. Лицевая гладь (она жн чулочная вязка) – это обычная гладкое полотно, которое получаем путем провязывания лицевых петель на лицевой стороне вязания и изнаночных петель на изнаночной стороне вязания.

Для определения плотности вязания, набираем 28 петель и вяжем их чулочным вязание 36 рядов после чего измеряем образец. Его длина должна быть 10 см и столько же см должно быть в высоту.

набираем исходное количество петель, то есть в соответствии с выбранным размером 69 петель (75 петель; 86 петель), провязываем 1 изнаночный ряд изнаночными петлями, далее вяжем лицевой гладью. На высоте 10 см (12 см; 14 см), то есть выполнив 37 рядов (43 ряда; 51 ряд) от начала работы закрываем для формирования пройм по 2 петли с каждой стороны, далее 4 раза по 1 петле в каждом 2-м ряду. Должно получиться 57 петель (63 петли; 74 петли). Когда будет связано 20 см (23 см; 26 см), то есть 73 ряда (83 ряда; 93 ряда) от начала работы, закрываем для формирования скоса плеча 6 петель (7 петель; 7 петель) и в каждом 2-ом ряду 2 раза по 6 петель (6 петель; 8 петель), одновременно закрываем при последнем убавлении оставшиеся 21 петлю (25 петель; 28 петель) для выреза горловины. Итого длина спинки вязаной спицами кофточки для новорожденных должна составить по выбранным характеристикам 21 см (24 см; 27 см).

Как связать кофточку для новорожденного спицами?

К рождению ребенка следует подго

Источник