как укрепить шею и спину грудничку

Как накачать широкую спину: эффективные упражнения для новичков

Нихао, качки! Вряд ли на планете найдется хоть одна женщина, которая скажет, что ей нравятся субтильные дистрофики. Каждая мечтает о таком мужчине рядом, чтобы он взял ее огромными руками, взвалил на широкую спину и унес подальше в джунгли, где подарит ночь страстной любви.

Поэтому парни, берем гантели в руки, на шею водружаем гриф (желательно с блинами по 20 кг) и быстренько бежим качать все свои бугорки, которые у вас растут вместо мышц.

Сегодня я расскажу про упражнения для спины и как вам накачать спину, то есть как сделать ее такой, чтобы женщины сами падали у ваших ног и укладывались в штабеля.

Не забываем о том, что есть в этом и чисто практический интерес: спина – это охранная система для нашего позвоночника, поэтому так важно поддерживать ее в рабочем состоянии.

А снять лишнюю нагрузку с позвоночного столба как раз помогает крепкий мышечный корсет. Кроме этого, укрепив спину вы поможете и своим ногам. В общем, не упражнения, а сплошная польза.

Сразу предупреждаю, накачаться дома так, чтобы выходить на конкурс «Мистер Вселенная» у вас не получится по многим причинам.

Ну хотя бы потому, что для начала следует обзавестись серьезным оборудованием, которое не только дорого стоит, но еще и занимает много места.

А, кроме этого, вам нужно будет иметь хотя бы одного напарника и помощника, неравнодушного к вашим занятиям, который посмотрит за правильной техникой выполнения упражнений и подстрахует вас.

Так что рассмотрим в рамках этой статьи упражнения, которые можно делать дома и в зале, а там уже действуйте по обстоятельствам.

Немного анатомических деталей

Мышцы спины являются второй по

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Массаж ребенка в 3 месяца — примеры упражнений

Массаж ребенка в 3 месяца

В 3 месяца большинство детей уже уверенно держат головку. Если же ваш кроха еще не освоил этот навык, обязательно покажите его детскому невропатологу. Чаще всего это дети, рожденные недоношенными, плохо набирающие вес, им просто пока не хватает сил, чтобы удерживать тяжелую голову, потому гимнастика и массаж для них играют сейчас особо важную роль. Чаще выкладывайте малыша на живот, чем больше вы будете давать нагрузку на мышцы шеи, тем быстрее они окрепнут.

В 3 месяца малыш весел, у него уже начинает постепенно проходить мышечный тонус рук и ног, потому ваши гимнастические занятия могут разнообразить некоторые упражнения, которые мы приведем ниже. В 3 месяца основная физическая задача ребенка – научиться переворачиваться со спины на животик. Всячески стимулируйте первые попытки малыша это сделать, выкладывайте на некотором расстоянии он крохи его любимые игрушки или яркие предметы, и пусть кроха пробует дотянуться до них.

Для занятий обязательно подберите шуточные потешки, стишки, приговорки, для тренировки памяти и внимания свяжите определенные упражнения с подготовленными словами. Можно дополнить ваши занятия песнями, многим детям так это нравится, что они начинают сами подпевать мамам.

Комплекс упражнений для детей 3 месяцев:

1. Массаж рук. Начинаем с поглаживаний, затем добавляем растирания, заканчиваем встряхиванием. Не забудьте о массаже ладоней и пальчиков. На ладошках находится много биологически активных точек, массаж которых стимулирует работу внутренних органов, а массаж пальчиков способствует развитию мелкой моторики ребенка и как следствие его речевому и умственному развитию

Источник

Гимнастика для грудничков

Гимнастика для грудничков необычайно полезна, она позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему малыша, улучшить его дыхание и кровообращение. Также упражнения для грудничков способствуют регулированию нервных процессов маленького ребенка.

Педиатры рекомендуют выбирать для занятий с ребенком время, когда у него бывает хорошее настроение, он нормально себя чувствует и настроен на упражнения.

К 3,5 месяцам ребенок уже должен хорошо держать головку, поднимать грудь, а также самостоятельно опираться на руки. Упражнения для грудничков в таком возрасте заключаются в том, чтобы как можно чаще класть малыша на живот. Это упражнение позволит ему укрепить различные мышцы, особенно мышцы шеи.

В 4 месяца, когда малыш научится держаться на вытянутых руках, опираясь на кровать, можно делать упражнения, которые помогут развить связочный аппарат суставов кистей, а также мышцы ладоней малыша. Для этого ребенка необходимо научить играть в «ладушки», то есть совершать хлопки ладонями и ударять ладонями по ровной поверхности твердого предмета.

Также в 4 месяца ребенок должен почаще свободно двигать руками и ногами, поскольку это упражнение помогает укреплять мышцы верхних и нижних конечностей.

Укреплению суставов и мышц рук способствуют также игры с различными игрушками. Лучше всего покупать малышу погремушки с круглой удлиненной ручкой. Во время игры с игрушками малыш должен учиться отставлять большой палец.

Данное упражнение используется для укрепления и правильного развития суставов и мышц ног. Все движения необходимо делать крайне осторожно, чтобы малыш не получил травму.

Ребенка необходимо положить на спину, далее следует взять в руки голень малыша так, чтобы ваш большой палец находился на внутренней стороне голени.

Выпрямите левую ногу ребенка и слегка

Источник

Слабые ручки у ребенка 4 месяца

Сейчас нам полных 4 мес 2 нед. В 1 мес смотрел невролог - патологии не выявлено. В 3 мес невролог ставит диагноз:СДР.гипотония рук, спастический тонус ног. Был назначен курс массажа и физио. Прошли весь курс 10 дней. При повторном осмотре - уже лучше, ножками хорошо упирается, выпрямляется,пальчики ног не сжимает, но ручками не подтягивается. хотя объем активных движений увеличился. Рекомендовали повторить курс массажа и физио через 3 мес.

Сейчас я замечаю, что ребенок больше работает левой рукой.Тянется за игрушкой и хватает сначала левой рукой, потом подтягивается правая. Если над ним висит несколько игрушек в ряд, то хватает обоими, но сильнее и крепче держит левой ручкой. По-прежнему ребенок не подтягивается на ручках, если держать за запястья, то вытягивает шею,поднимает голову, сгибает ручки в локтях и пытается сесть. НО пальчиками рук совсем не держится за мои пальцы либо совсем чуть-чуть и только левой ручкой. Когда предлагаю игрушку справа, долго пытается схватить и берет, но почти сразу отпускает. При этом все время норовит левой рукой помочь. Переворачивается со спины на живот и обратно только справа. Лежит на животике подолгу, голову поднимает высоко, вертит ею. Опирается на предплечья, пальцы рук чаще бывают сжаты в кулак. Если рядом игрушка, может ее взять; но если лежит подальше, то руки не вытягивает к ней. Стал приподнимать попу и пожимать под себя ножки (хочет ползти??), но опять же правая нога отстает. И если есть обо что оттолкнуться, то сильнее отталкивается левой ногой.

Ваш ребенок подтягивается за руки, а вот захват/цепляние - рефлекторны и уже ушли. Давайте свой палц+придерживайте за запястье.

Как укрепить руки и спину грудничку?

Да, возможно! Сразу хочется оговориться, что встать он все равно должен сам. То есть для того чтобы он сделал это сам, необходимо подготовить ег

Источник

Гимнастика для грудничков

Детей до года называют грудничками. Именно в этом возрасте происходит становление всех опорно-двигательных функций организма. Врожденные первичные рефлексы угасают, появляются другие, более постоянные и осмысленные. Массаж и гимнастика грудничка, как ничто другое, помогут малышу правильно и вовремя сформироваться. А также улучшить настроение, поддержать контакт с матерью и укрепить здоровье.

Для разных стадий развития и конкретных целей возможны различные варианты гимнастики, в том числе лечебной, их проводит опытный специалист. Но есть упражнения, годные для домашнего проведения и любого возраста.

Динамическая гимнастика для грудничков

Динамическая гимнастика для грудничков - комплекс подвижных упражнений с подбрасыванием, раскачиванием, перекручиванием и подвешиванием малютки. Во время занятий, положение тела новорожденного быстро изменяется в пространстве, много упражнений, где грудничок находится вниз головой.

Определенного мнения насчет динамической гимнастики для грудничков не существует. Часть родителей и медиков считают ее полезной для грудного младенца, часть - опасной. Единственное, в чем мнения совпадают - раньше полутора-двух месяцев от роду начинать делать динамическую гимнастику нельзя.

Перед выполнением упражнения нужно уложить малыша на спину ногами к себе. Здесь поможет хватательный рефлекс, особенно сильно развитый в первые месяцы жизни. Ребенку дают схватить большой палец левой руки и делают прием правой, и наоборот. После выполняют 6-8 массажных поглаживаний в направлении от кисти к подмышке и плечу.

дюфастон новорожденным детям
В аптечных киосках лекарство продается в виде сиропа в полиэтиленовых флаконах по 200, 500 и 1000 мл со специальной навинчивающейся крышкой. В картонную коробку, помимо фармацевтического препарата укладывает

Положение ребенка – на спине ногами к себе. Снова пригодится хватательный рефлекс. В этот раз грудничку дают схватить оба больших пальца одновременно. Когда он достаточно крепко будет держаться за пальцы, начинают слегка тянуть малыша на себя. При этом его кисти следует п

Источник

Как научить ребенка сидеть.

Задать вопрос:

Скажите пожалуйста, как научить ребенка сидеть, а то нам уже 7 месяцев, а ребенок не сидит. Доктор сказала, что не получается потому, что слабые мышцы спины у ребенка. И как укрепить мышцы спины у ребенка?

Конечно, желательно, чтобы с ребенком хотя бы несколько процедур провел специалист, ведь от того, как ребенок будет сидеть, зависит будущее развитие позвоночника.

1. Исходное положение: ребенок лежит на животе. Необходимо уложить ребенка животом на край стола так, чтобы грудь и голова были вне стола (взрослый в это время придерживает ребенка за таз и ноги). При этом ребенок должен разогнуть шею и туловище, поднимая их выше стола, образуя дугу, при этом руки ребенка выпрямляются и выдвигаются вперед. Для того чтобы ребенок удерживал это положение можно показывать ему в это время на уровне глаз любимую игрушку.

1. Исходное положение: ребенок в положении на спине. Необходимо вложить большие пальцы в кисти ребенка для того, чтобы он их обхватил. После, согнуть руки ребенка в локтевых суставах так, чтобы сжатые кулачки оказались на уровне верхней части груди. Затем небольшим усилием стимулировать ребенка присесть, но не тянуть за руки постоянно, а только вначале, чтобы затем ребенок, напрягая мышцы пресса, сам активно стремился присесть. После 8-ми месяцев можно делать тоже самое, только с поддержкой за одну руку.

украшение кроватки новорожденного
Украшение детской комнаты или комнаты, где будут находиться мама с малышом, пожалуй, самое главное и популярное в организации праздника, посвященного выписки из роддома. Практически ни одно оформление не обход

Необходимо усадить ребенка на попу на стол и находясь сзади него, обхватить своими руками так, чтобы указательные пальцы расположились в паховых складках, пальцы с 3-го по 5-тый обхватывали бедра в верхней части, а большие на пояснице. Пальцами, находящимися впереди, необходимо препятствовать наклону ребенка к ногам и в таком положении, то ослабляя поддержку, то усиливая ее, давать возможность балансировать ребенку для того, чтобы он привыкал к новому для него умению.

Источник

Массаж грудничку до 3 месяцев

Массаж грудничку до 3 месяцев в настоящее время  рекомендуют выполнять все педиатры и неонатологи. Массаж позволяет ускорить темпы развития ребенка, укрепить его здоровье. Для первых месяцев необязательно, чтобы массаж делал профессионал (конечно если речь не о лечебном массаже). Вполне достаточно если массаж крохе будет проводить сама мама. Материнский массаж грудничку до 3 месяцев включает в себя только элементы поглаживания. Другие приемы массажа (растирание, пиление, разминание и другие) используются только после трех месяцев.

Все массажные движения выполняются от периферии к центру  (снизу вверх) – то есть по ходу оттока лимфы и венозной  крови. Следует избегать при массаже области крупных суставов, позвоночника,  паховых областей, подмышечных областей, внутренней поверхности бедер.

Ручки:

Одну ручку малыша берете в свою кисть (вложите сой большой палец в кулачок крохи  и он его сожмет) и вытягиваетевперед. Подглаживающими движениями от кисти до плеча по внутренней и наружной поверхности ручки делаем мягкие

Вторым этапом обязательно разогните и погладьте ладошку малыша 3-4 раза и пройдитесь по всем пальчикам (от кончиков к основанию).

Грудка:

Мягкие поглаживающие движения полукругом от области ключиц к грудине и до области нижних ребер. Затем сделайте поглаживающие движения боковых частей грудной клетки от периферии к центру.

Животик:

Массаж животика начните с круговых движений по часовой стрелке (не надавливайте на область печени и мочевого пузыря). Поглаживание повторите 4-5 раз (на следующих сеансах увеличьте до 6-8 раз).

Затем переходим к поглаживанию косых мышц живота – обе ладони подведите под поясничную область ребенку и встречным движением вверх и вперед соедините руки (делаем «горку»).

Для укрепления пря

Источник