римская богиня счастья и удачи покровительствовала новорожденным

Источник

У каждого из народов Древнего мира были свои божества, могущественные и не очень. Многие из них обладали необычными способностями и были владельцами чудесных артефактов, дающих им дополнительные силы, знания и, в конечном итоге, власть.

Аматэрасу — старшая из троих детей бога-прародителя Идзанаки. Появилась на свет из капель воды, которой тот омывал левый глаз. Она получила во владение верхний небесный мир, в то время как её младшим братьям достались ночь и водное царство.

Аматэрасу научила людей возделывать рис и ткать. От неё ведёт свою родословную императорский дом Японии. Она считается прабабушкой первого императора Дзимму. Подаренные ей рисовый колос, зеркало, меч и резные бусы стали священными символами императорской власти. По традиции одна из дочерей императора становится верховной жрицей Аматэрасу.

Юй-Ди появился на свет в момент сотворения Земли и Неба. Ему подвластны и Небесный, и Наземный, и Подземный миры. Все остальные божества и духи находятся у него в подчинении.

Юй-Ди абсолютно бесстрастен. Он восседает на троне в расшитом драконами халате с нефритовой дощечкой в руках. У Юй Ди есть точный адрес: бог живёт во дворце на горе Юйцзиншань, который напоминает двор китайских императоров. При нём функционируют небесные управы, отвечающие за различные природные явления. Они и выполняют всевозможные действия, до которых не снисходит сам владыка неба.

Кетцалькоатль не только создал мир и людей, но и обучил их важнейшим умениям: от земледелия до астрономических наблюдений. Несмотря на свой высокий статус, действовал Кетцалькоатль  порой весьма своеобразно. Например, чтобы добыть для людей маисовые зёрна, он проник в муравейник, сам обернувшись муравьём, и выкрал их.

Кетцалькоатль изображался как в виде покрытого перьями змея (тело символизировало Землю, а перья – растительность), так и бородатым мужчиной в маске.

Источник

Методическая разработка внеклассного мероприятия «Семья. Семейные ценности»

Аннотация. Данное воспитательное мероприятие ставит своей целью формирование понятия о семейных ценностях: уважении, доверии, взаимопонимании, формирование понимания сущности основных социальных ролей. Игра «Раунд за раундом» необходима для вовлечения учащихся в активную деятельность. Участники вступают во взаимоотношения друг с другом, их мнения могут не совпадать, следовательно, формируется умение работать в малых группах, развиваются коммуникативные и творческие навыки, познавательные способности, наблюдательность и любознательность, приобретаются навыки участия в дискуссиях.

Почти все мы выросли в семьях, хотя и не всегда в полных. Казалось бы, все должны знать, что такое семья. Однако психологи, которые работают с различными кризисами семьи, утверждают, что почти никто из современных людей не знает, что такое на самом деле семья, и именно это не позволяет им создавать прочные, счастливые семьи.

Мы не претендуем на полное раскрытие такой области, как психология семьи, отношения в семье, но постараемся раскрыть самое важное в этой области – что такое семья, в чем корень трудностей отношений в семье, что является основой счастливой семьи, брака. С этой целью и подготовлена данная методическая разработка.

Цель мероприятия –формирование понятия о семейных ценностях: уважении, доверии, взаимопонимании; формирование понимания сущности основных социальных ролей: дочери, сына, мужа, жены.

Обучающая – формирование уважительного отношения к членам семьи, формирование понятия о семейных ценностях и об отношениях в семье.

Развивающая – развитие творческой деятельности, познавательных способностей, наблюдательности, любознательности, формирование коммуникативных качеств.

Восп

Источник

Большая семейная викторина

Если вы хотите сплотить школу и семью, родителей и детей, учителей и родителей, проведите с ними нестандартное внеклассное мероприятие - "Большую семейную викторину"

У римлян очень большое значение имело понятие «семья». Каждую семью возглавлял патер фамилиас. Переведите, пожалуйста, это выражение на русский язык. (Отец семейства.)

Любой вид власти древние римляне называли империем. Империев было много: полный, большой, малый, консульский, преторский... А кто обладал домашним империем? (Глава любой семьи - он имел абсолютную власть над всеми ее членами.)

Как известно, греческая богиня Афина была богиней мудрости, и ее птицей считалась сова. А вот богиня Гера, супруга Зевса, считалась покровительницей семьи вообще и материнства в частности. Догадайтесь, какая птица считалась «птицей Геры»? (Аист.)

Эта римская богиня счастья и удачи покровительствовала новорожденным, целой семье, девам, отдельно могла покровительствовать замужним женщинам, мужчинам. Кто же она? (Фортуна.)

Венцом творения по Ветхому Завету является человек. Но, возможно, не все, принимающие участие в этой викторине, отвечают определению ЧЕЛОВЕКА по Ветхому Завету. Что же необходимо сделать в жизни, чтоб стать ЧЕЛОВЕКОМ? (Создать семью. По Ветхому Завету ЧЕЛОВЕК - муж + жена.)

В старинных русских текстах можно встретить слово «ино рог» - так раньше называли мифического зверя едино рога. А как в те времена называли человека, который жил один, без семьи? (Инок.)

Как звали бога славяно-русской мифологии, родоначальника жизни, покровителя семьи и дома? В честь этого бога был назван главный город племени россов - Ро

Источник

Классный час «В семейном кругу мы с вами растем!»

На доске размещены наиболее интересные фотографии из семейной жизни (старые фотографии). Название классного часа. Эпиграф.

Всем доброе утро! Сегодня у нас с вами необычный урок. Мы будем говорить о семье. Вы становитесь, год от года взрослее и придет время, когда вы тоже будете создавать свою семью.

Семья-это те, кто дорог вам больше всего на свете. Если вам плохо, если трудно, если вас обидели, кто вас приласкает, приголубит, поймет и утешит? Конечно же ваши родные и близкие вам люди - это ваша семья. И я согласна с вашими ответами, что семья является для человека самым важным в жизни, и какое счастье, что у вас есть замечательные семьи

Семья-это не просто родственники, живущие рядом. Это близкие люди, которые сплочены чувствами, интересами, отношением к жизни.

Каждому человеку, маленькому и большому, нужна пища и сон, тепло и физическая безопасность. Но почему, имея все это, многие люди, в том числе и дети, очень часто страдают? Почему ребенок, имеющий абсолютно все, завидует другому ребенку, который хуже одет и менее сыт? Ответ прост: мало человеку лишь удовлетворения его естественных потребностей. Любому человеку нужно, чтобы его понимали и признавали; чтобы он чувствовал себя необходимым; чтобы его успехам радовались и в первую очередь, родные люди; чтобы он мог развиваться и реализовать свои возможности; чтобы благодаря всему перечисленному он научился уважать себя.

А теперь давайте поговорим о традициях и обычаях в семье. У каждого - свои увлечения, и правильно говорят: « Всегда найдётся дело для умелых рук, если хорошенько посмотреть вокруг» Каков же мир увлечений вашей семьи?

как одеть новорожденного в 30 градусов жары
На дворе ярко светит солнышко, с одной стороны это так хорошо, но с другой стороны появляется беспокойство за своего новорожденного ребенка. И появляется вопрос: как избежать перегрева новорожденного в жару? Как правил

Благодаря чему человек, особенно маленький, может быть счастлив? В первую очередь, он счастлив тем, что у него есть своя семья, свой дом. И где бы мы ни были, мы всегда помним о нем, о

Источник

Какие традиции есть в ваших семьях? Они укрепляют отношения, делают жизнь семьи интересной. Семейные традиции – это огромная ценность в жизни людей. Ценность рода и семьи.pptx. Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. Описание слайда: Тема урока: «Ценность рода и семьи».

Международный научно- популярный журнал «Мастерство online». Чуешков,студент факультета профессионального образования УО «Минский государственный высший радиотехнический колледж»Аннотация.

Поговорить с родителями о ценностях своей семьи. Эта презентация содержит материал для урока по интересному новому курсу ОРКСЭ.

Данное воспитательное мероприятие ставит своей целью формирование понятия о семейных ценностях: уважении, доверии, взаимопонимании, формирование понимания сущности основных социальных ролей. Игра «Раунд за раундом» необходима для вовлечения учащихся в активную деятельность. Участники вступают во взаимоотношения друг с другом, их мнения могут не совпадать, следовательно, формируется умение работать в малых группах, развиваются коммуникативные и творческие навыки, познавательные способности, наблюдательность и любознательность, приобретаются навыки участия в дискуссиях. Ключевые слова: воспитание, семейные ценности, педагогическое взаимодействие. Почти все мы выросли в семьях, хотя и не всегда в полных.

грудничок икает и срыгивает
Пожалуй, все родители переживают за своих новорожденных деток. Одной из причин для беспокойства часто становится то, что новорожденный часто икает. Большинство родителей, заметив судорожные приступы у малыша, забиваю

Казалось бы, все должны знать, что такое семья. Однако психологи, которые работают с различными кризисами семьи, утверждают, что почти никто из современных людей не знает, что такое на самом деле семья, и именно это не позволяет им создавать прочные, счастливые семьи. Мы не претендуем на полное раскрытие такой области, как психология семьи, отношения в семье, но постараемся раскрыть самое важное в этой области – что такое семья, в чем корень трудностей отношений в семье, что является основой счастливой семьи, бра

Источник

Ижица: КОЛОДА "ТАРО СОЮЗ БОГИНЬ" Таро Мировых Богинь (Таро Союз Богинь, Universal Goddess Tarot). [more]Красивая колода карт Таро, созданная Марией Каретти и художницей Антонеллой Платано. Первое ощущение, когда она мягко ложится в руку-- испытываешь тепло, исходящее от нее и, в тоже время, загадку, которую едва ли можно разгадать, но она привлекает также как и мир женщин, мир Богинь. В различных эзотерических течениях Богини женщины занимают особое место среди общего пантеона Богов. Одни дарят радость, благополучие и счастье, среди них есть как грозные «амазонки», женщины-воины, готовые помочь нам отвоевать свое счастье, уберечься от возможных ошибок, так и женщины-матери--те, кто готов нас оберегать и покровительствовать нам. Колода удивительно мягкая, таинственная и непредсказуемая, но тем она и интересна. И, взяв ее в руки, погружаешься в загадочный женский мир, который вот-вот кажется приоткроет тебе завесу тайны. Но, как только ты уже казалось бы, стоишь на пороге открытия самого непостижимого творения Природы, она ускользает от тебя, оставив тонкий шлейф недосказанности, возбуждая интерес снова и снова окунуться и постичь то, над чем уже столетия бьются и стараются познать мужчины – женскую природу. Ее ответы могут быть порой неоднозначны, впрочем, как и ответ женщины, а порой она сурово выказывает и обличает или же просто пожмет плечами и потупит глазки. Вы можете услышать ясный ответ. Вы можете подумать, что услышали ясный ответ, но, тем не менее, выбор решений и действий она всегда оставит за Вами. Все это только возбуждает интерес и удовольствие от работы с этой колодой. Мудрость женщины, пришедшая к нам из веков, не подлежит обсуждению. На первый взгляд может показаться, что колода женская, но она вполне охотно разговаривает и с сильным полом, Вам лишь необходимо найти ключ к ее пониманию и она вознаградит вас со всей своей щедростью. Кол

Источник