пентаглобин новорожденным отзывы

рЕОФБЗМПВЙО

ОБРТЙНЕТ ОПЧПТПЦДЕООЩЕ У НБУУПК ФЕМБ 3 ЛЗ: ПВЭБС ДПЪБ Ч РЕТЧЩК ДЕОШ - 15 НМ, УЛПТПУФШ ЧЧЕДЕОЙС - 5 НМ/Ю, ДМЙФЕМШОПУФШ ЧЧЕДЕОЙС - 3 Ю. тЕВЕОПЛ У НБУУПК ФЕМБ 20 ЛЗ: ПВЭБС ДПЪБ Ч РЕТЧЩК ДЕОШ - 100 НМ, УЛПТПУФШ ЧЧЕДЕОЙС 8 НМ/Ю, ДМЙФЕМШОПУФШ ЧЧЕДЕОЙС - 12.5 Ю. чЪТПУМЩК У НБУУПК ФЕМБ 70 ЛЗ: ПВЭБС ДПЪБ Ч РЕТЧЩК ДЕОШ - 350 НМ, УЛПТПУФШ ЧЧЕДЕОЙС рЕОФБЗМПВЙОБ 28 НМ/Ю, ДМЙФЕМШОПУФШ ЧЧЕДЕОЙС - 12.5 Ю.

чПЪНПЦОЩ ПЪОПВ, ЗПМПЧОБС ВПМШ, РПЧЩЫЕОЙЕ ФЕНРЕТБФХТЩ, ФПЫОПФБ, ТЧПФБ, БММЕТЗЙЮЕУЛЙЕ ТЕБЛГЙЙ, БТФТБМЗЙЙ Й МЕЗЛБС ВПМШ Ч УРЙОЕ. ч ТЕДЛЙИ УМХЮБСИ - ЧОЕЪБРОПЕ РПОЙЦЕОЙЕ бд Й Ч ЕДЙОЙЮОЩИ УМХЮБСИ - БОБЖЙМБЛФЙЮЕУЛЙК ЫПЛ (ДБЦЕ ЕУМЙ РБГЙЕОФ РТЙ РТЕДЩДХЭЕН ЧЧЕДЕОЙЙ РТЕРБТБФБ ОЕ РТПСЧМСМ РПЧЩЫЕООПК ЮХЧУФЧЙФЕМШОПУФЙ). ч УЧСЪЙ У ЧЧЕДЕОЙЕН рЕОФБЗМПВЙОБ ОБВМАДБМЙУШ УМХЮБЙ РПСЧМЕОЙС РТЙЪОБЛПЧ БУЕРФЙЮЕУЛПЗП НЕОЙОЗЙФБ Й Ч ТЕДЛЙИ УМХЮБСИ - ЗЕНПМЙФЙЮЕУЛБС БОЕНЙС /ЗЕНПМЙЪ, Б ФБЛЦЕ ФТБОЪЙФПТОБС ЛПЦОБС ТЕБЛГЙС (УЩРШ ЙМЙ ЗЙРЕТЕНЙС), ЛПФПТЩЕ РПМОПУФША ЙУЮЕЪБМЙ РПУМЕ РТЕЛТБЭЕОЙС ФЕТБРЙЙ рЕОФБЗМПВЙОПН. фБЛЦЕ ОБВМАДБМПУШ РПЧЩЫЕОЙЕ УПДЕТЦБОЙС УЩЧПТПФПЮОПЗП ЛТЕБФЙОЙОБ Й/ЙМЙ ПУФТБС РПЮЕЮОБС ОЕДПУФБФПЮОПУФШ.

ч ЕДЙОЙЮОЩИ УМХЮБСИ ПФНЕЮБМЙУШ РТЙЪОБЛЙ ФТПНВПЪБ Х РБГЙЕОФПЧ РТЕЛМПООПЗП ЧПЪТБУФБ, РБГЙЕОФПЧ У РТЙЪОБЛБНЙ ГЕТЕВТБМШОПК ЙМЙ ЛБТДЙПМПЗЙЮЕУЛПК ЙЫЕНЙЙ (ОБТХЫЕОЙЕ ЛТПЧПУОБВЦЕОЙС ЗПМПЧОПЗП НПЪЗБ ЙМЙ УЕТДГБ), Б ФБЛЦЕ РБГЙЕОФПЧ У ЙЪВЩФПЮОЩН ЧЕУПН ЙМЙ ФСЦЕМПК ЗЙРПЧПМЕНЙЕК.

ч УМХЮБЕ РПСЧМЕОЙС ТЕБЛГЙК ОЕРЕТЕОПУЙНПУФЙ ОЕПВИПДЙНП МЙВП ХНЕОШЫЙФШ УЛПТПУФШ ЧЧЕДЕОЙС рЕОФБЗМПВЙОБ, МЙВП РТЙПУФБОПЧЙФШ ЕЗП ЧМЙЧБОЙЕ ДП ЙУЮЕЪОПЧЕОЙС УЙНРФПНПЧ. чЩВПТ УППФЧЕФУФЧХАЭЙИ НЕТПРТЙСФЙК ЪБЧЙУЙФ ПФ ЧЙДБ Й ФСЦЕУФЙ РПВПЮОПЗП СЧМЕОЙС. ч УМХЮБЕ ПФТЙГБФЕМШОПЗП ДЕКУФЧЙС ОБ ЖХОЛГЙА РПЮЕЛ ФЕТБРЙА рЕОФБЗМПВЙОПН ОЕПВИПДЙНП РТЕЛТБФЙФШ.

рТЙ РТЙНЕОЕОЙЙ МЕЛБТУФЧЕООЩИ УТЕДУФЧ ЙЪ ЛТПЧЙ ЙМЙ РМБЪНЩ ЮЕМПЧЕЛБ, ЧУМЕДУФЧЙЕ РЕТЕДБЮЙ ЧПЪВХДЙФЕМЕК ЙОЖЕЛГЙПООЩИ ЪБВПМЕЧБОЙК, ЪБТБЦЕОЙЕ РПУМЕДОЙНЙ ОЕМШЪС РПМОПУФША ЙУЛМАЮ

Источник

Пентаглобин

Пентаглобин – белки плазмы человека. Восполняя дефицит антител, человеческий Ig уменьшает риск развития инфекций у больных с первичным и вторичным иммунодефицитом.

Международное наименование Пентаглобин (МНН)

Инструкция к применению Пентаглобин

Иммунодефицитные врожденные состояния (вариационный иммунодефицит, врожденные частичный или полный иммунодефицит, синдром Вискотта-Олдрича, тяжелые комбинированные иммунодефициты).

Приобретенный иммунодефицит (СПИД у детей, трансплантация костного мозга, хроническая лимфоцитарная лейкемия, и другие разные типы трансплантаций).

Противопоказания Пентаглобин

Побочные действия

симптомы асептического менингита, анафилактический шок, усугубление почечной недостаточности, у больных имеющих нарушения функции работы почек (в очень редких случаях).

Кроме вышеуказанных побочных эффектов возможны и другие, именно поэтому производитель Пентаглобина рекомендует почитать отзывы о Пентаглобине от пациентов, ранее принимавших препарат.

Применение Пентаглобина при беременности и в период лактации

В контролируемых клинических исследованиях не изучалось отсутствие риска применения Пентаглобина в период беременности. Именно поэтому нужно быть предельно осторожными при использовании лекарства в период беременности и кормления грудью. Также стоит отметить, что продолжительный опыт медицинского приема иммуноглобулина не позволяет ожидать какого-либо вредного влияния на течение беременности, плод и новорожденного. При введении иммуноглобулина, он выделяется вместе с материнским молоком, передавая защитные антитела новорожденным.

Способ применения и дозировка

Особые указания при приеме Пентаглобина

После введения пациентам иммуноглобулина временно может повыситься содержание введенных антител в крови пациента, что, след

Источник

Пентаглобин

Пентаглобин – препарат, содержащий иммуноглобулин человека нормальный [IgG+IgA+IgM], включающий широкий спектр антител, активных в отношении возбудителей различных инфекций и их токсинов.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма Пентаглобина – раствор для инфузий: светло-желтая или бесцветная жидкость, слегка опалесцирующая или прозрачная (по 10 мл в ампулах, в картонной пачке 1 ампула; по 10, 20, 50 или 100 мл во флаконах бесцветного стекла с резиновой пробкой под алюминиевым колпачком, в картонной пачке 1 флакон).

Фармакологические свойства

В состав Пентаглобина входят иммуноглобулин G (IgG), иммуноглобулин А (IgA) и иммуноглобулин М (IgM) в высоких концентрациях, содержащие широкий спектр антител против возбудителей различных инфекционных заболеваний и их токсинов. Пентаглобин производится из пула плазмы крови, полученной более чем от 1000 доноров. Из-за высокого уровня IgA и особенно IgM препарат имеет повышенный титр агглютинирующих антител против бактериальных антигенов, чем выделяется из других стандартных иммуноглобулинов для инфузий.

Терапевтические дозы Пентаглобина позволяют нормализовать патологически низкую концентрацию иммуноглобулинов. При других показаниях (кроме заместительной терапии у больных с иммунодефицитом) механизм действия препарата состоит в иммуномодулирующем воздействии, хотя остается недостаточно изученным.

При внутривенном введении биодоступность иммуноглобулина равна 100%. Он распределяется между плазмой крови и внесосудистой жидкостью достаточно быстро, а через 3-5 суток устанавливается равновесие между внесосудистым и внутрисосудистым пространством. Период полувыведения иммуноглобулинов, содержащихся в препарате, идентичен таковому для иммуноглобулинов, синтезирующихся в организме. Период полувыведения существенно варьируется у различных пациентов, особенно при пос

Источник

Пентаглобин (Pentaglobin

Действующее вещество:

Иммуноглобулин человека нормальный [IgG+IgA+IgM] (Immunoglobulin human normal [IgG+IgA+IgM])

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — иммуномодулирующее.

Фармакодинамика

Пентаглобин содержит IgG и повышенные концентрации IgA и IgM с широким спектром антител против возбудителей различных инфекций и их токсинов. Пентаглобин производят из пула плазмы более 1000 доноров, в связи с чем он содержит спектр антител, свойственный нормальной популяции. Из-за повышенного содержания IgA, и в особенности IgM, Пентаглобин имеет более высокий титр агглютинирующих антител против бактериальных антигенов, чем нормальные IgG-препараты. Соответствующие дозы Пентаглобина позволяют довести патологически низкую концентрацию Ig до нормального уровня. Механизм действия при других показаниях, кроме заместительной терапии у пациентов с иммунодефицитом, заключается в иммуномодулирующем воздействии, хотя и не полностью ясен.

Фармакокинетика

Показания препарата Пентаглобин

Противопоказания

Применение при беременности и кормлении грудью

Отсутствие риска применения данного препарата во время беременности не изучалось в контролируемых клинических исследованиях, поэтому в период беременности и лактации его следует использовать с осторожностью, хотя длительный опыт медицинского применения Ig не позволяет ожидать никакого вредного влияния на течение беременности, а также на плод и новорожденного. Введенные Ig выделяются с материнским молоком и могут способствовать передаче защитных антител новорожденным.

Побочные действия

Возможны озноб, головная боль, повышение температуры, тошнота, рвота, а

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Пентаглобин

Состав и форма выпуска

Один мл препарата содержит в себе 50 мг белков плазмы человека, из которых примерно 95% - это иммуноглобулин. В качестве вспомогательных компонентов в препарате содержатся: моногидрат декстрозы, ионы хлора, ионы натрия и вода для инъекций.

Фармакологическое действие

Показания к применению

тяжелая форма вторичного синдрома недостаточности антител (то есть, подавленная иммунная защита и иммунная недостаточность), сопровождающаяся иммунодефицитом (препарат назначается в качестве заместительной терапии);

бактериальные инфекции (препарат назначается в терапии одновременно с антибактериальными лекарственными средствами).

Противопоказания

Пентаглобин, согласно инструкции, не назначается в случаях индивидуальной гиперчувствительности к любому из компонентов данного препарата и при повышенной чувствительности организма к иммуноглобулину человека, в том числе на фоне дефицита в крови IgA и высоком уровне антител против IgA.

Режим дозирования

взрослым пациентам – первые 100 мл вводят со скоростью по 0,4 мл на каждый килограмм массы тела в час, а потом непрерывно по 0,2 мл/ кг массы тела в час на протяжении 72 часов, пока не будет достигнута дозировка 15 мл на каждый килограмм массы тела пациента.

Применение в период беременности и грудного вскармливания

Применение данного препарата в период беременности и грудного вскармливания не проводилось, данных по этому поводу в медицинской практике не имеется, а потому не рекомендуется его применять в данные периоды.

Побочные действия

творог из кефира и молока грудничку
В жизни любого младенца наступает период, когда к привычным кашам, фруктовым и овощным пюре добавляются кисломолочные продукты — они очень полезны для микрофлоры кишечника, но вводить их нужно своевременно — не ран

Так же были отмечены случаи, когда во время проведения терапии с помощью данного препарата проявлялась симптоматика присущая асептической форме менингита, реже – транзиторная кожная реакция или гемолитическая а

Источник

ПЕНТАГЛОБИН - инструкция по применению и описание препарата, отзывы о препарате ПЕНТАГЛОБИН и его аналоги - ПЕНТАГЛОБИН раствор.

В/в. Перед введением препарат следует согреть до комнатной температуры или температуры тела. Вводить можно только прозрачный раствор. Для лечения тяжелых бактериальных инфекций новорожденным, детям и взрослым ежедневно вводят 5 мл/кг в течение 3 дней. Необходимость повторного курса определяется характером течения болезни. В целях заместительной терапии у пациентов с иммунодефицитом вводят однократно 3-5 мл/кг. В случае необходимости повторно вводят через 7 дней.

Полное описание препарата Пентаглобин. Отзывы посетителей и специалистов о Пентаглобин, инструкция по применению, показания. Купить.

Описание препарата Пентаглобин. Инструкция, применение, наличие в аптеках, подбор заменителей, консультации специалистов.

Пентаглобин (Pentaglobin) описание препарата: состав и инструкция по применению, противопоказания, цены на Пентаглобин в аптеках Москвы.

зачем новорожденного шлепают по попе
Далеко не каждый ребенок воспринимает родительское «нельзя» правильно и своевременно. Поэтому и взрослые не всегда отличаются спокойствием в вопросах воспитания детей. Так или иначе, родителям приходится прибегать к

Пентаглобин - иммуномодулирующее. Фармакодинамика Пентаглобин содержит IgG и повышенные концентрации IgA и IgM с широким спектром антител против возбудителей различных инфекций и их токсинов. Пентаглобин производят из пула плазмы более 1000 доноров, в связи с чем он содержит спектр антител, свойственный нормальной популяции. Из-за повышенного содержания IgA, и в особенности IgM, Пентаглобин имеет более высокий титр агглютинирующих антител против бактериальных антигенов, чем нормальные IgG-препараты. Соответствующие дозы Пентаглобина позволяют довести патологически низкую концентрацию Ig до нормального уровня. Механизм действия при других показаниях, кроме заместительной терапии у пациентов с иммунодефицитом, заключается в иммуномодулирующем воздействии, хотя и не полностью ясен. Фармакокинетика Биодоступность Ig при внутривенном введении составляет 100 %. Распре

Источник

Пентаглобин

Пентаглобин является медицинским иммунобиологическим препаратом, относящимся к фармакотерапевтической группе МИБП-глобулин. Восполняя дефицит антител, средство способствует снижению риска возникновения инфекционных поражений у больных, как с первичным, так и с вторичным иммунодефицитом.

Форма выпуска и состав

Пентаглобин производится в форме раствора для инфузий в виде бесцветной или бледно-желтой, прозрачной, иногда слегка опалесцирующей жидкости. В 1 мл раствора содержится 50 мг главного ингредиента – белков плазмы человека, более 95% которых составляет иммуноглобулин (включая класс M (IgM), A (IgA) и G (IgG)). Остальные компоненты представлены: ионами натрия, моногидратом декстрозы, ионами хлора, водой для инъекций.

Реализуется средство в ампулах по 20 или 10 мл либо во флаконах по 100 или 50 мл, вложенных по одному экземпляру вместе с инструкцией в бумажную упаковку.

Показания к применению

Противопоказания

Средство противопоказано при индивидуальной непереносимости какого-либо из его ингредиентов. Также не рекомендуется применение Пентаглобина в случае гиперчувствительности к человеческому иммуноглобулину, и при недостаче IgA на фоне присутствия антител в сыворотке крови против IgA.

В период кормления грудью и беременности следует применять препарат с особой осторожностью, хотя длительное использование иммуноглобулинов в медицинской практике не дает оснований ожидать негативного воздействия на здоровье матери и ребенка.

Способы применения и дозировки

Пентаглобин вводится в/в капельно, перед вскрытием ампулы его рекомендуется согреть до комнатной температуры. В случае непрозрачности раствора или выявления осадка использование средства запрещено.

Согласно прилагающейся к Пентаглобину инструкции, инфузии проводят со скоростью: 1,7 мл/кг веса тела в час – новорожденны

Источник