погремушки для новорожденного когда

Какие бывают погремушки для новорожденных

Многие недооценивают роль погремушек, но на самом деле значение этих первых «развивалок» очень велико! Они участвуют в развитии слуха, зрения, моторики, сенсорики и координации. Современные модели позволяют совместить в одной игрушке сразу несколько предметов – погремушку, прорезыватель, развивающую игрушку для развития моторики. Как выбрать погремушки для новорожденных? Какие игрушки будут более полезны и безопасны? С какого возраста нужно давать малышу погремушки?

Виды погремушек

Прежде чем отправиться в магазин за игрушкой для крохи, нужно сначала изучить виды погремушек, которые сегодня предлагают производители. Их, действительно, много, и растеряться в этом многообразии легко. Вот лишь основные виды:

Классическая модель очень похожа на советские аналоги – есть шарик с бусинами, который издает характерные звуки при тряске, и ручка – за нее малыш должен держать игрушку.

Такая модель неплоха и подойдет для совсем маленького ребенка, но с возрастом, по мере развития крохи, понадобятся более сложные погремушки

Такие игрушки подвешиваются в коляску или кроватку, чтобы малыш мог их ловить ручками, раскачивать и слышать звуки перекатывающихся мелких шариков

Очень популярная модель. Можно купить две разных игрушки для коляски и кроватки. Так малыш будет увлечен этой занимательной вещицей и дома, и на улице

Очень помогают малышу изучать свои конечности и привыкать к собственному телу. Кроме того, характерный звук и яркие цвета разовьют слух и зрение крохи.

Маме можно не переживать, что ребенок выпустит игрушку из рук и расплачется. Такая модель всегда будет оставаться на своем месте

Очень хорошо влияют на развитие сенсорики и мелкой моторики. Игрушка наполнена специальным шуршащим материалом, перебирая который кроха может услышать интересный звук и развит

Источник

погремушка новорожденному серебряная

Серебряные погремушки

Издавна в Европе сложилась традиция дарить серебряную погремушку малышу на его первый юбилей – первый месяц жизни. Эта традиция остается актуальной в Англии, Франции, Испании и Голландии по сей день. Родственник, который собирается купить серебряную погремушку малышу с ответственностью подходит к этому вопросу. Учитывается размер, фасон и дизайн серебряного изделия. Сегодня эта традиция постепенно начинает становиться популярной в нашей стране. В отличие от китайской пластмассы, серебряная игрушка-погремушка гораздо практичнее и гигиеничнее. Бояться за то, что она может травмировать ребенка не стоит, поскольку изделие не тяжелое, рассчитано на вес и силу маленького ребенка.

Серебряное изделие может стать замечательным подарком не только для взрослых, но и для детей. Это может быть не цепочка, крестик или серьги, и даже не столовые предметы. Оригинальным подарком для новорожденных станет серебряная погремушка. Как известно, детское серебро обладает полезными антибактериальными свойствами, поэтому малышей принято кормить из серебряной ложечки. Но не только ложечку он тянет в свой рот на первом году жизни. Ребенок познает мир всеми органами чувств, в том числе и вкусовыми. Проследить за гигиеной в процессе игры с пластмассовыми или мягкими игрушками очень сложно, а если в руках у малыша будет погремушка серебряная, можно не беспокоиться.

Познавать мир с такой игрушкой ребенку будет занимательно, ведь она красиво блестит и очень звонко звенит, а родители в свою очередь смогут не беспокоиться о том, что ребенок может заболеть. Ведь если погремушка серебряная, ее не надо постоянно чистить химическими средствами (что также является вредным для новорожденного организма). Кроме того, такая игрушка не ломается спустя месяц или

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Погремушки – первые и самые главные игрушки для новорожденных

После появления на свет ребёнок вступает в важнейший период адаптации к окружающей действительности. Самое главное для него – близость матери и правильный уход. Однако и игрушки для новорожденных играют немаловажную роль в развитии малыша и получении им полезных навыков.

Покупать первые игрушки для ребятишек нужно тщательно и аккуратно. Прежде всего, следует сориентироваться в огромном ассортименте всевозможных игровых аксессуаров для новорождённых детей. Основное правило – игрушек не должно быть много!

В первые недели крохе не до развлечений, поскольку он и видит-то не очень хорошо по причине несовершенства зрительных органов. Всё, что расположено ближе или дальше 25-30 сантиметров, новорождённый воспринимает в качестве мутного пятна.

И всё же для сенсорного стимулирования игрушки могут быть полезны, особенно если подобраны по возрасту. Например, традиционная погремушка – идеальный вариант для новорождённого. О том, как её выбрать и какие виды погремушек существуют, читайте в нашем материале.

Погремушки для новорожденных

Первые такие изделия были изготовлены из натуральных подручных материалов – берёзовой коры, дерева, ивовой лозы, костей животных.

Назывались подобные предметы побрякушками, шуршунками или грематушками. Помимо собственно развлекательного предназначения, первая погремушка также служила своеобразным оберегом от злых духов и недоброго колдовства.

Невзирая на постоянно меняющийся дизайн, форму и усложнение функций, сам принцип действия погремушки остаётся неизменным вот уже несколько столетий. При встряхивании полой ёмкости, заполненной шариками и другими небольшими предметами,

Источник

Погремушки для новорожденных

Игрушки – немаловажная часть приданого для новорожденного. Придя в магазин, новоявленные родители подчас теряются от разноцветного многообразия предлагаемого ассортимента. Растеряться здесь немудрено, поэтому важно заранее определиться с тем, что нужно купить, дабы избежать бесполезных лишних затрат. Так, главными игрушками в первые месяцы жизни крохи должны стать погремушки для новорожденных.

Простая и даже, иногда примитивная погремушка оказывает влияние на умственное, физическое и эмоциональное развитие малыша, поэтому важно отнестись к выбору со всей ответственностью.

материал, из которого изготовлена погремушка. Это может быть дерево, пластмасса или ткань – дело вкуса, главное, чтобы игрушка была выполнена качественно, не имела острых углов и швов, постороннего запаха;

цвет. Лучше выбирать погремушки ярких, контрастных цветов, пастельные тона не привлекут внимания младенца. Краска должна быть качественной и не слазить с изделия;

звук, который издает игрушка. Должен быть не резким, но достаточно внятным и громким. Выберите несколько погремушек с разным звучанием – полые с шариками внутри, мелодичные с бубенчиками, музыкальные погремушки со звуками природы;

безопасность. Хорошая игрушка должна быть прочной, гладкой, не иметь мелких деталей, которые легко отрываются или отпадают. Для того, чтобы быть уверенным в качестве, следует покупать погремушки проверенного производителя в надежных торговых точках. Тогда вы сможете быть уверенны в соблюдении стандартов качества;

наличие дополнительных функций и элементов на развивающих погремушках. Подросший малыш оценит шуршащие, блестящие, вращающиеся детали, а мягкие прорезыватели он сможет грызть в период активного роста зубов.

В первые месяцы жизни кроха, конечно же, не сможет играть самостоятельно,

Источник

Когда ребенку можно давать погремушки

Некоторым кажется, что в первый месяц еще рано - ребенок слишком мал, он всё время спит и не различает предметов. Вот когда начнет проявлять интерес к окружающему миру, тогда и погремушку можно дать.

Наоборот, подвешенная крупная яркая игрушка будет привлекать внимание и поможет ему научиться фокусировать взгляд - развитие будет идти быстрее.

Первые игрушки малыша обязательно должны быть крупными и яркими, но не слишком многоцветными (обилие цветов быстро утомит ребенка), и издающими приятные звуки.

Игрушки рекомендуется подвешивать на расстоянии 30 см от груди ребенка (ребенок до 3 месяцев видит расплывчато). Иногда медленно переводите подвешенную игрушку из стороны в сторону, бренчите и звените ею - этим стимулируется зрительное и слуховое сосредоточение: малыш будет поворачивать голову на звук.

С середины 3 месяцев игрушку следует опускать пониже над грудью ребенка, чтобы он мог случайно натолкнуться на нее, размахивая руками (этим стимулируется выпрямление рук и подготавливается дальнейшее хватание игрушки).

Хорошо подойдут светящиеся и блестящие игрушки (игрушки-зеркальца). У нас таких не было, но зато внук с самого рождения любил смотреть на лампочку. Мы, щадя его глазки, пытались его отвернуть в сторону, но он все равно поворачивал голову из любого положения и находил источник света.

Стоит приобрести игрушки-манжетки. Их можно закрепить прямо на детской ручонке - когда он будет ею двигать, игрушка будет издавать звуки. Сделать такую погремушку-браслетик можно своими руками.

Еще прочитала совет, что с этой же целью можно использовать обычные воздушные шарики - они так же привязываются к ручке ребенка, чтобы двигая рукой, малыш наблюдал за их движением (помогает развитию координации).

младенец потерял аппетит
Как-то незаметно для родителей «пролетел» первый месяц после рождения ребеночка – месяц знакомства, месяц тревог и трепетной радости. Мама с папой, отмечая первый месяц рождения малыша, с удивлением замечают, что за эт

Обычные погремушки можно вкладывать ему в руку.

Источник

Игрушки-погремушки для новорожденных: делаем правильный выбор

Что такое погремушка для новорожденного?

Это детская игрушка, издающая побрякивающие звуки, когда ее встряхивают. Это тот предмет, с которого у малыша начинается познание окружающего мира. Она необходима примерно до полугодовалого возраста.

Зачем нужны погремушки для новорожденных?

Считать, что погремушка нужна лишь для того, чтобы успокаивать плачущего ребенка, было бы ошибкой. Качественная погремушка должна оказывать развивающее действие на:

Когда новорожденному давать погремушку?

С самых первых дней жизни можно начинать приучать ребенка к погремушкам посредством подвесок на коляску или кроватку. Малыш будет останавливать взгляд на висящих ярких игрушках, прислушиваться к издаваемым ими при покачивании звукам.

Грудничкам можно показывать игрушку, водя перед глазами, замедляясь и ускоряя. Немного подросшему малышу мамы дают возможность ею погреметь, надев на ручку.

Необходимо помнить: количество игрушек не должно превышать более 5. В куче погремушек ребенок просто может потерять интерес ко всем из них. Лучше часть убрать и со временем заменить. Игры не должны быть однообразными.

Виды погремушек для новорожденных

Погремушки-подвески. Крепятся на кроватку и коляску. Представляют собой одиночные игрушки с яркими деталями, гирлянды из нескольких погремушек, мобили. Последние имеют встроенный музыкальный модуль.

Погремушки-браслеты и носочки. Это погремушки, надеваемые на ручку или ножку. Они изготавливаются из ткани и держатся за счет липучки. Призваны стимулировать активность мышц и развивать у новорожденных хорошую координацию.

л тироксин новорожденным
Хотя болезни щитовидной железы не относятся к распространенным патологиям, недостаточно активное функционирование органа встречается у многих людей. Своевременно выявленная гипофункция хорошо корректируется горм

Погремушки-прорезыватели. Такие погремушки совмещают свои основные функции со средством, облегчающим прорезывание первых зубов. Охлажда

Источник

Все о погремушках для новорожденных

Что может быть проще — выбрать погремушку для ребенка? Но подходить к этому выбору необходимо очень ответственно, поскольку именно с погремушки для новорожденных и начинается процесс обучения малыша. В течение первого года жизни погремушки помогают малышу в приобретении различных навыков, способствуют его психоэмоциональному и физическому развитию.

Погремушки для самых маленьких

Первое знакомство новорожденного ребенка с игрушками происходит через визуальный, акустический и тактильный контакт. Виды погремушек, на которые надо ориентироваться родителям при выборе:

Погремушки-подвески. Погремушки подвешиваются над кроваткой и коляской. Могут быть простые или  на мобильной основе с музыкальным модулем.

Погремушки-браслеты и погремушки-носочки.  Тканевые погремушки на ленте с липучкой.  Надеваются на ручки-ножки младенца и помогает развитию координации движений и мышечной активности.

Погремушки-прорезыватели. Погремушки, предназначенные в период прорезывания зубов. Могут быть выполнены в виде кольца или любой другой формы, с охлаждающим гелевым наполнителем или без него, простой или фактурной силиконовой поверхностью. Поверхность прорезывателя, соприкасающаяся с деснами малыша, достаточно мягкая, чтобы не поранить десенки при надавливании, и в меру жесткая для того, чтобы ее пожевать, погрызть и просто «помусолить» во рту ( см статью о прорезывателях ).

Погремушки-слингоигрушки.   Слингомамы частенько используют для развлечения и отвлечения ребенка в слинге погремушки-слингоигрушки, подвязываемые к слингу. Сидящий в слинге пятимесячный и более ребенок занят в это время не дерганьем маминых волос или сережек, а яркой и приятной на «вкус и ощупь» слингоигрушкой.

Источник