слинг для новорожденного детский мир

Слинги и переноски для новорожденных

Купить слинги и переноски

Слинг и отдельные переноски для ребенка появились на отечественном рынке не так давно – всего 3-4 года назад, но уже успели приобрести широкую популярность. Еще бы – с этим удобным, многофункциональным, компактным и недорогим аксессуаром и мама, и папа могут свободно перемешаться, не заботясь о том, что «заняты руки» или «не проедет коляска». Главное преимущество слинга перед коляской или даже традиционным рюкзаком-«кенгуру»: возможность длительной транспортировки даже новорожденного ребенка в комфортном положении сидя с максимальной фиксацией и безопасностью, а также возможность грудного вскармливания. А еще это очень красиво!     

Кому подойдет слинг, и сколько у него видов?

Слинг необходим для транспортировки детей от рождения до 2-3 лет. Он имеет мягкий каркас, легко одевается и снимается. Преимущество слинга для ребенка: надежность и многочисленные варианты расположения тела (в слинге малыш может лежать и сидеть в разных положениях). Слинг также, в отличие от переносок или «кенгуру», имеет несколько функций – с ним вы сможете как просто гулять с ребенком, так и баюкать его («колыбельное» положение тела) или осуществлять грудное вскармливание. Положение, которое занимает малыш – естественное и комфортное, будь то положение сидя или лежа, на бедре матери или за ее спиной.

Основные виды слингов

Слинг с кольцами подходит тем родителям, которые предполагают сон ребенка во время прогулки или путешествия. Так как правильный слинг этого типа вы можете снять, не потревожив ребенка. Такая модель позволяет разместить ребенка на груди, за спиной или на бедре. Двойное кольцо, с помощью которого происходит фиксация малыша, обеспечивает дополнительную безопасность при прогулке и облегчает снятие слинга. Модель допустима для новорожденных.  

<

Источник

Слинги

Одеть хипсит можно за считанные секунды.  Пояс застегивается вокруг поясницы на липучку и надежно застегивается на фастекс.

Слинг – это надежная и физиологичная переноска для ребенка с самого рождения и до 2-х лет. Находясь в слинге рядом с мамой, малыш чувствует мамино сердцебиение, как в период внутриутробного развития, ему спокойно и комфортно. Слинг освобождает мамины руки, можно заняться домашними делами, пойти в кафе с подругами, в общем, вести привычный образ жизни, как и до появления малыша.

Что же такое слинг? Слинг это перевязь для ношения ребёнка. Слинги бывают нескольких видов, и в зависимости от этого, подходят для разных возрастов малыша.

Основные виды переносок (слингов): слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг. Давайте рассмотрим подробнее, в чем же отличия и особенности разных моделей.

Слинг с кольцами — это прямоугольный отрезок ткани, около двух метров в длину, и шестьдесят-восемьдесят сантиметров в ширину, с одного края вшиты два кольца, а другой край заужен для продевания в кольца, или отставлен широким.

Такая модель слинга подходит для новорожденных и детей до 2 лет. Слинг на кольцах обеспечивает физиологичное положение малыша для правильного развития позвоночника. Чаще всего его используют до 9 месяцев, за счет того, что нагрузка в слинге с кольцами распределяется на одно плечо и спину, поэтому необходимо чередовать плечи. Это полезно не только для мамы, но и для развития мышечного корсета у ребенка.

Слинг на кольцах универсален — в нем можно расположить малыша как горизонтально (позиция колыбелька), так и вертикально (столбиком). Такая переноска подходит как для улицы, так и для дома. Выбирая слинг, отдавайте предпочтение натуральным тканям: хлопку, льну, шерсти. Для жаркого лета можно выбрать слинг изо льна.

Слинг-шарф это ткань длиной 4,5 – 5 метров в длину и 65

Источник

Плюсы и минусы моделей слинга для новорожденных детей

Появившемуся на свет малышу необходим постоянный физический контакт с мамой, рядом с ней он чувствует себя спокойно и безопасно. Освободить руки, не лишая при этом младенца маминого тепла, можно, используя слинг для новорожденного. С помощью такого приспособления женщина сможет большую часть времени носить грудничка с собой и заниматься разными делами. Чтобы не нарушить физиологическое развитие ребенка, обеспечить комфорт ему и маме, нужно грамотно выбрать подходящий слинг.

Для чего он необходим?

Выбирая приспособление для постоянного ношения новорожденного, необходимо учитывать, что самым удобным для грудничка является положение эмбриона. Такая поза важна для здорового психологического и физиологического развития детей: она успокаивает, способствует правильному пищеварению и помогает малышу легче адаптироваться к новому миру. Нужно помнить, что голова ребенка в любом положении должна быть зафиксирована на одном уровне с его телом. Множеством преимуществ для мам и детей обладает слинг.

повышается ваша мобильность: вы можете свободно посещать магазины, поликлинику, гостей, свободно ездить в общественном транспорте, носить в руках сумки;

новорожденного не нужно укачивать, чтобы он уснул: обычно дети легко засыпают в слинге. Стук маминого сердца, ее дыхание, шаги помогут младенцу спать дольше и крепче. Если малыш привык успокаиваться с грудью, в слинге удобно ее давать;

малыш, постоянно находящийся при маме, меньше плачет и беспокоится, из-за чего вы будете чувствовать себя намного увереннее и счастливее.

малыши, которых часто носят в слинге, остаются в спокойном состоянии во время бодрствования, что позволяет им лучше познавать окружающий мир;

ребенок, постоянно находящийся рядом с мамой, чаще слышит ее голос, наблюдает, как она общается с другими людьм

Источник

Как выбрать слинг? Какой выбрать: Слинг с кольцами, Слинг-шарф, Май-слинг, Слинг-рюкзак, Фаст-слинг (плюсы и минусы). Видео инструкции

Маму с «примотанным» к себе малышом сейчас можно увидеть хоть где: и в столице, и в маленьком городке. Иногда всё еще можно встретить мнение, что такой способ ношения ребенка – вредное современное веяние. Споры о том, что лучше: коляска или слинг, не закончатся, наверное, никогда. Однако исторически традиция носить ребенка в специальной перевязи появилась значительно раньше, чем катать в коляске.

Вопреки всевозможной критике, ношения малыша на себе является физиологичным и безопасным, поэтому подходит даже новорожденным крохам. Правда, не все позы и средства для переноски подходят младенцам. Подробнее о том, какие бывают слинги и в чем особенности переноски для новорожденных, читайте ниже.

Зачем маме слинг?

Вопрос резонный, ведь коляски настолько основательно вошли в нашу жизнь, что малыш на руках у мамы уже воспринимается как нечто экзотичное и странное. Тем не менее, плюсов у слинга не мало, и все они достаточно весомые и для мамы, и для самого малютки.

Мама со слингом значительно мобильнее мамы с коляской. Ей не страшны ступеньки и отсутствие пандуса, узкие дверные проемы и тяжелые двери. Даже поездки на общественном транспорте без сопровождения становятся доступны, когда делаешь выбор в пользу слинга.

Слинг освобождает маме руки: вроде бы малыш при маме, а у мамы свободны обе руки, она легко может рассчитываться на кассе в магазине, вести за ручку старшего ребенка, держать сумку.

Слинг удобен не только на прогулке, но и дома. С малышом на себе многие мамы успешно справляются со всеми домашними делами: моют посуду и пол, готовят, развешивают постиранное белье. Малышу при этом нет необходимо

Источник

Слинги для новорожденных

крем для массажа новорожденного
О пользе массажа написаны трактаты. А массаж для новорожденных — просто необходимость! После девяти месяцев эмбрионального, практически неподвижного существования, малютке еще трудно приспособиться к нашему миру. По

{"filterProps":[{"name":"\u0426\u0435\u043d\u0430","type":"interval","id":"price","code":"price","values":{"minValue":false,"maxValue":false,"facet":0}},{"name":"\u0411\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b","type":"checkbox","id":"100","externalId":"brand","code":"BBD_MOTTO","values":[{"id":4836106,"externalId":"boba-family","name":"Boba Family","facet":3,"selected":false,"haveCake":false,"cakeUrl":""},{"id":4460601,"externalId":"mums-era","name":"Mum's Era","facet":48,"selected":false,"haveCake":false,"cakeUrl":""},{"id":4836107,"externalId":"velina","name":"Velina","facet":1,"selected":false,"haveCake":false,"cakeUrl":""},{"id":4755495,"externalId":"arsi","name":"\u0410\u0420\u0421\u0418","facet":4,"selected":false,"haveCake":false,"cakeUrl":""},{"id":4259578,"externalId":"chudo-chado","name":"\u0427\u0443\u0434\u043e \u0427\u0430\u0434\u043e","facet":68,"selected":false,"haveCake":false,"cakeUrl":""}],"userDescription":""},{"name":"\u0421\u0442\u0440\u0430\u043d\u0430","type":"checkbox","id":"680","externalId":"680","code":"MANUFACTURER","values":[{"id":52504,"externalId":"kitay","name":"\u041a\u0438\u0442\u0430\u0439","facet":1,"selected":false,"haveCake":false,"cakeUrl":""},{"id":52583,"externalId":"rossiya","name":"\u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u044f","facet":121,"selected":false,"haveCake":false,"cakeUrl":""},{"id":52608,"externalId":"usa","name":"\u0421\u0428\u0410","facet":2,"selected":false,"haveCake":false,"cakeUrl":""}],"userDescription":"\u003Cp\u003E\u0421\u0442\u0440\u0430\u043d\u0430-\u043e\u0431\u043b\u0430\u0434\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u0430.\u003C\/p\u003E"},{"n

Источник

Слинг для новорожденного. Как выбрать?

Слинг для новорожденного. Как выбрать?

Первые недели после рождения ребенка всегда согреты каким-то особенным теплом, нежностью к крохотному существу, лежащему у вас на руках..

Как говорят многие мамы, «слинг дает маме крылья!» И это так -  вы становитесь более мобильны, можете  ходить в магазин, гости, готовить обед  и заниматься прочими делами.

Маленькому ребенку жизненно необходим близкий физический контакт с мамой, ощущение ее тепла и запаха, поэтому когда он находится  у мамы на руках, он чувствует себя более спокойно, расслабленно, проявляет больше интереса к окружающему миру. На руках у мамы ребенок получает то базовое ощущение безопасности, тепла и доверия, которые так важны для формирования здоровой психики ребенка.  Однако если маме необходимы свободные руки (например, приготовить обед), то их нужно как-то освободить, например, с помощью приспособления для ношения ребенка.

Помните, что ребенок – это не уменьшенная копия взрослого человека. Поэтому для того, чтобы грамотно выбрать приспособление для ношения новорожденного, нужно знать особенности его физиологии, характерные именно для младенческого возраста и первого года жизни.

Как мы уже говорили, ребенок – это не уменьшенная копия взрослого человека, ни с точки зрения его скелета, ни с точки зрения его функционирования. Окостенение и полное формирование позвоночника заканчивается к  к 25 годам. До конца второго месяца внутриутробной жизни скелет малыша состоит только из хрящей. По мере роста он будет отвердевать и превращаться в кость. К концу беременности некоторые части скелета окостеневают (например, бедренная кость), а с рождения начинается вторая волна окостенения – на концах длинных костей (головках костей).

выпирает пупок у новорожденного что делать
Причиной того, что у новорожденного выпирает пупок, является пупочная грыжа. Это заболевание достаточно часто встречается – 20-30 процентов детей уже рождаются с пупочной грыжей. Конечно, то, что у ребенка выпирает пупок

Наш позвоночник не является идеально прямым. Если мы посмотрим на взрослого человек

Источник

> Нужный аксессуар для активных мамочек — слинги для новорожденных от 0 до 6 месяцев: фото и виды оригинального приспособления

Нужный аксессуар для активных мамочек — слинги для новорожденных от 0 до 6 месяцев: фото и виды оригинального приспособления

Мобильность, желание вести активный образ жизни, путешествовать, даже после рождения малыша, присущи многим современным мамочкам. Слинги для новорождённых от 0 до 6 месяцев и деток постарше – отличное решение для женщин, не желающих сидеть на месте.

Свобода движения для родительницы, комфорт для крохи, тесная связь между младенцем и матерью – далеко не все преимущества такого полезного приспособления, как слинг или перевязь. Присоединяйтесь к мамочкам, оценившим преимущества слингов.

Общая информация

Модное слово означает шарф из материала различной плотности и ширины, при определённом способе намотки образующий своеобразный «карман» для переноски новорождённых и более старших деток. Ребёнок прижат к телу матери, с боков и спины кроху надёжно поддерживает прочная, эластичная ткань. В уютном гнёздышке малышу комфортно, спокойно и тепло. Для весны/лета несложно подобрать трикотажный слинг из более лёгкой, дышащей ткани.

Слингомания охватила и Россию. Тематические форумы, слинг-сайты, консультации слингмам и педиатров помогают женщинам перенимать опыт, выбирать лучшие способы намотки шарфов для переноски малыша.

Преимущества

Польза слингов доказана педиатрами разных стран. При правильном завязывании шарфа, подборе подходящего материала комфортно не только крохе, но и мамочке.

разнообразие вариантов дизайна, расцветки, богатый выбор тканей. Модные мамочки легко подберут вариант к любому наряду;

приемлемая стоимость. Большинство моделей выполнено из доступных материалов, по желанию перевязь легко сшить самостоятельно. Для изготовлени

Источник