если у новорожденного шестой палец на руке

Полидактилия

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 августа 2017; проверки требуют 12 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 августа 2017; проверки требуют 12 правок.

Полидактили́я ( др.-греч. πολύς — много + δάκτυλος — палец, синоним — многопалость), также известная как гипердактилия — анатомическое отклонение, характеризующееся бо́льшим, чем в норме, количеством пальцев на руках или ногах у человека, собак и котов. Противоположным отклонением является олигодактилия

Содержание

У людей и животных она может проявляться как на одной, так и на обеих руках. Обычно дополнительный палец представляет собой небольшой кусочек мягкой ткани, которую можно удалить. Иногда это просто кость без суставов; очень редко лишний палец бывает полноценным. Дополнительный палец чаще всего образуется со стороны мизинца, реже на стороне большого пальца и очень редко между средними пальцами. Обычно лишний палец является аномальным разветвлением обычного пальца, редко возникает на запястье, как обычный палец.

Полидактилия может встречаться как изолированный дефект (несиндромная полидактилия) или как часть синдрома (синдромная полидактилия).

«Рекордсменом» полидактилии является индийский мальчик Акшат Саксен, у которого 34 пальца: по 7 пальцев на каждой руке и по 10 пальцев на каждой ноге

История гласит, что английская королева Анна Болейн обладала шестым пальцем, или немым отростком, чем-то напоминавшим выступающий ноготь на правой руке, и для того, чтобы скрыть сей недостаток, ввела в моду длинные рукава

Известный американский музыкант, участник музыкальных групп Slipknot и AMPT Сид Уилсон родился с 6 пальцами, один из которых вскоре был уда

Источник

если у новорожденного шестой палец на руке

Сросшиеся пальцы на ногах: причины и лечение

Здоровье Болезни и условия Ав. Арина Кляйн

Почему у некоторых новорожденных детей наблюдаются сросшиеся пальцы на ногах? Что означает такая патология, и можно ли от нее избавиться? Ответы на эти и другие вопросы касательно упомянутого отклонения вы узнаете из материалов данной статьи.

Сросшиеся пальцы на ногах – это врожденный порок развития нижних конечностей. Такое отклонение характеризуется неполным или полным сращением двух или более пальцев. В медицинской практике сросшиеся пальцы на ногах имеют особое название - синдактилия.

При такой патологии у человека может наблюдаться сращение как деформированных и недоразвитых пальцев, так и правильно развитых. Следствием синдактилии является функциональный и косметический дефект нижней конечности.

Малыш с таким отклонением должен обязательно быть проконсультирован генетиком и хирургом-ортопедом. Чтобы установить вид синдактилии, следует провести рентгенографию стопы. Лечение этого порока осуществляют только оперативным путем. При этом два сросшихся пальца на ноге разделяют, а при острой необходимости используют и пластическое закрытие дефекта.

Синдактилией называют аномальное развитие пальцев, которое является результатом нарушения их правильного разделения. Как правило, это происходит в эмбриональном периоде.

Сросшиеся пальцы на ногах у новорожденного ребенка встречаются с частотой 1 к 3000. При этом следует отметить, что синдактилия составляет примерно половину всех врожденных аномалий. Такая патология стопы может являться как самостоятельным отклонением, так и сочетаться с другими дефектами (например, гипоплазией пальцев, полидактилией и полифалангией, эктродактилией, брахидактилией, плечелучевым синостозом, расщеплением кисти, локтевой ил

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.155

Полидактилия или по 6 пальчиков на ручках

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, если он у вас был. На УЗИ в 16 недель нашли у малышки по лишнему пальчику (пока еще очень маленькому, даже пальчиком и не назвать, отросточку, короче) на обеих ручках. Находятся лишние пальчики со стороны мизинцев (за ними, как бы на кисти сбоку). По всем остальным параметрам результаты УЗИ идеальные, все размеры в норме, складок нет, носик в порядке, то есть все (тьфу три раза) ок. Первый скрининг и УЗИ были отличными. Кровь со второго скрининга еще жду. Несколько уважаемых докторов предлагают амниоцентез, чтобы исключить хромосомный сбой и наличие серьезных заболеваний. Я очень боюсь, волнуюсь и за процедуру, и за ребеночка после процедуры и после рождения. Скажите, кто с таким сталкивался в своей жизни или в жизни знакомых?

У меня подруге на УЗИ сказали, что у ребенка нет ног от колена до ступней, якобы только лодыжки. Муж напился и сказал "Что вылезит, то и буду воспитывать". И больше ее не пускал к врачам. Родила отличного Владика со всеми ногами и руками)))) Он их просто ооочень хитро сложил.

У моей подруги у сына на ножке якобы видели что-то подобное (Те в ЦИРе), но в итоге все нормально - по 5 пальчиков везде. Но в заключении узи ей писали типа отросток неясного генеза просматривпется - что-то в этом духе.

Я видела эти штучки лично, у них и подобие косточек уже

Источник

я когда родился у меня было шесть пальцев на левой руке.... но в два годо мне его удалили в силу того, что дети очень жестоки и надомной бы прикалывались и издевались...

и ещё на левой ушной раковине отросток в виде... непонятно чего просто маленький оттопыренный отросток смотрящий в сторону лица, не особо уродливо всё это выглядит ))...

О наличии особых способностей это не говорит и с магией ваш вопрос не связан. То что это редкое явление это понятно. Это наследственное отклонение от нормы передается от одного пола другому. То есть по мужской линии мальчикам или по материнской девочкам. Много реже перекрестно. Даже если на протяжении многих поколений у ваших родителей не было подобного рецидива, у кого то в роду это все же было. Не инфекция у родителей, не то что перечислили выше не влияет на образование дополнительных пальцев у детей.

Летом 2007 года газеты всего мира писали: “В Нью-Йорке родился мальчик с шестью пальцами на каждой руке и ноге. Джешуа Фуллер, появившийся на свет в Бруклине во вторник, здоров и весит 3 кг и 100 граммов. Редкая аномалия ребенка, известная под названием гексадактилии, передается с генами. Дело в том, что у отца мальчика тоже есть шестой палец на левой руке. Мать Джешуа, Куана Моррис, рассказала, что во время беременности они проводили ультразвуковое обследование, и она знала, что ребенок родится с дополнительными пальцами на руках. Однако шестые пальчики на ножках оказались для родителей сюрпризом. Пальцы на руках ребенку хирургическим путем удалят через пару недель, поскольку они не выполняют никакой полезной функции”.

Гексадактилия (hexadaktylia; греч. hex шесть + daktylos палец) - аномалия развития: наличие шести пальцев на руке или ноге. Это заболевание встречается редко - примерно один случай на 5000 новорожденных. Но вот вопрос: заболевание ли это? Почему случаи гексадактилии не встречаются у обезья

Источник

Диагноз шестипалость: как действовать?

Шестипалость или полидактилия — такой диагноз получают новорожденные, которые родились с одним лишним пальчиком на ноге или руке. Это врожденная аномалия и причины ее возникновения до сих пор не доказаны.

Если в роддоме малыш получил такой диагноз, то не стоит отчаиваться. В первую очередь необходимо обратиться к хирургу. Специалист оценить ситуацию, назначит диагностику и проведет операцию в случае необходимости.

В медицинской практике можно встретить различные формы полидактилии. Чаще всего добавочная конечность образовывается в районе большого пальца или мизинца. Причем шестой палец может быть как на одной руке, или ноге, так и на каждой конечности. Также существуют различные патологические особенности. Иногда дополнительный пальчик не имеет кости. Он весит на тоненькой ниточке из кожи и его можно с легкостью (а главное безболезненно для малыша) удалить еще в родильном отделении. Но в обратном случае, когда рудимент имеет свое костное основание, необходимо готовится к более серьезному оперативному вмешательству. Только бояться не стоит, поскольку такая операция не является сложной для опытного хирурга.

Важно отметить, что проводить операцию по удалению шестого пальца необходимо не раньше, чем ребенок достигнет 12 месяцев. Более взрослые дети лучше переносят наркоз и легче с него выходят. Но затягивать с вмешательством также не нужно, поскольку со временем ребенок сам начнет понимать свою особенность, и могут возникнуть комплексы и психологические расстройства.

После достижения ребенком определенного возраста, стоит обратиться к практикующему детскому хирургу, который для вас назначит день операции. Но прежде придется пройти ряд обследований. Необходимо получить заключение у следующих специалистов:

новорожденный осень зима конверт
Какой вы представляете себе выписку из роддома? Многие рисуют в уме такую картину: вашего драгоценного ребеночка одевают в красивую ажурную одежду, укутывают в одеяло или кладут в специальный конверт, перевязывая его

Это основные этапы подготовки к операции. Возможно, ваш лечащий врач назначит

Источник

Во время первой встречи с новорожденным некоторые мамы замечают те или иные странности. Обычно это бывает поводом для обращения к педиатру, хотя в большинстве случаев с ребенком все в порядке. Врачам родильных домов приходится сталкиваться со следующими жалобами молодых мам.

У новорожденных часто встречается дрожание рук и ног, врачи называют его "тремор новорожденных". Таким образом ребенок избавляется от напряжения, вызванного многочисленными чувствительными сигналами его нового мира. Эта дрожь пройдет сама в течение нескольких месяцев, когда ребенок привыкнет к многообразию внешних раздражителей.

Во время беременности организм плода тоже был подвержен влиянию ваших гормонов. Особенно остро сказываются эстрогены и прогестерон. Как известно, именно эти гормоны отвечают за менструальный цикл. Природа предусмотрела, чтобы даже после рождения у младенца сохранялось некоторое количество материнских гормонов. Это помогает ему без сильных потрясений перейти от внутриутробной жизни к самостоятельному существованию.

Бывает, что под влиянием этих гормонов крошечная матка новорожденной девочки реагирует слабыми кровянистыми выделениями. Это явление может сопровождаться увеличением молочных желез с выделением из них молока.

У мальчика такой гормональный криз может проявиться водянкой яичка или, как у девочек, нагрубанием молочных желез. Обычно все эти явления прекращаются в течение первых шести недель.

Красные, коричневые или синие пятна у новорожденных встречаются довольно часто и называются плоской ангиомой. Чаще всего эти пятна расположены на затылке, но бывают и на лице. Пятно может окрашиваться в яркий красный цвет, когда ребенок сильно плачет.

Ангиома на лице исчезает в течение двух лет под воздействием ультрафиолета. Ангиома на затылке со временем бледнеет, но никогда не исчезает полностью.

у новорожденного мальчика увеличены молочные железы
после осмотра педиатром через 2 дня, оказалось, что набухание увеличивается и есть затвердения, врач посоветовала компрессы с мазью Вишневского улучшений нет, затвердени все больше, никаких выделений из груди нет, есть

Такие участки серо-синего цве

Источник

Почему рождаются шестипалые дети

В разных культурах и в разное время отношение к детям, родившимся с «лишними» пальцами, было разным. В Древнем Египте таких детей почитали, отправляли их в священные храмы, где они становились служителями богов. А вот в Средневековье необычные дети становились объектами гонений.

Явление, когда пальцев на руках или ногах больше пяти, называется полидактилией. Полидактилия известна очень давно — в Древнем Египте и Древнем Вавилоне рождение таких детей было совсем не редким явлением.

На сегодняшний день лишние пальцы удаляют еще в детском возрасте, это простая операция, после которой практически не остается следов. Хотя хирургическое удаление применяется с косметической целью — на качество жизни лишние пальцы никак не влияют.

Причин полидактилии несколько. Часто это отклонение носит семейный характер, то есть если у одного из родителей есть лишний палец, то вероятность рождения детей с такой же аномалией очень высока. Обычно признак полидактилии сцеплен с доминантным геном, но бывают случаи наследования и по аутосомно-рецессивному типу.

Полидактилия может быть признаком синдрома Патау, или трисомии 13. Это значит, что в хромосомном наборе человека в 13 паре хромосом имеется одна лишняя хромосома (три вместо двух). И для этого заболевания характерно множественные нарушения развития внутренних органов и систем, в том числе и полидактилия.

Синдром Рубинштейна-Тейби характеризуется аномалией развития пальцев, среди которых встречается и полидактилия. Это связано с

нарушением развития всей костной системы, костный возраст значительно отстает от паспортного, кости лицевого черепа деформированы, удваиваются либо концевые фаланги пальцев, либо весь палец.

Также полидактилия может быть признаком генетического заболевания, которое выражается в нарушении обменных процессов. Это синдром Сми

Источник