если новорожденный все время просит грудь

часто просит грудь

Девочки, очень переживаю, мне кажется, что малыш не наедается! Просит грудь ближе к вечеру чуть ли не каждый час, но когда даю толком то и не кушает, так «помусолит» её полежит, начинаю убирать-капризничает, даю-пососет минуты 3 активно и опять начинает Выпендриваться)   Что это такое? И у кого -нибудь такое было? а то я уже вся извелась(((((((((((((((((

Для ребенка норма часто просить грудь, ему только 8 недель, это нормальное поведение ребенка у груди. Он запрограммирован природой постоянно находиться возле мамы и ее груди первые месяцы жизни. ГВ- это не только пища, и питье, это эмоциональный контакт, психологическое спокойствие вашей малышки, ее комфорт и общение с мамой.

Со временем, после 3 мес ребенок начнет больше инетерсоваться окружающим миром, и меньше вами, будет прикладываться реже

Главное, не начинайте думать, что у вас не хватает молока? Молока хватает, если ребенок писает чаще 10-12 раз в сутки и набирает в весе от 115 гр в нед.

При кормлении ребенка по требованию грудь становится мягкой примерно через месяц после начала кормления, когда лактация становится стабильной. Не нужно ждать наполненности груди, молоко приходит в ответ на сосания в процессе сосания. А если мама копит молоко к кормлению, то она такими действиями уменьшет количество молока

За выработку и выделение молока отвечают 2 гормона: окситоцин и пролактин. Пролактин отвечает непосредственно за производство молока. Он вырабатывается ТОЛЬКО в ответ на сосание ребенком груди. Все просто — чем больше стимуляции- тем больше молока.

Одно важное условие- ребенок должен быть приложен к груди ПРАВИЛЬНО, только тогда стимуляция будет эффективной. Для этого, ребенок не должен сосать ничего, кроме груди. Наиболее частая проблема — сОски и бутылки, из-за них у ребенка формируется неправильная техника т.наз. «бутылочное сосание».

Источник

Почему новорожденный ест каждый час

Почему грудной ребенок часто ест?

В последнее время кормление по требованию стало очень популярным. Если раньше специалисты рекомендовали молодым мамам кормить новорожденного каждые 3–4 часа, то сейчас педиатры придерживаются того мнения, что кормить малыша следует без определенного режима, прикладывая его к груди по первому требованию. Но у многих мам возникает вопрос – нормально ли при этом, что ребенок часто ест? Ведь если кроха постоянно «висит» на груди, это создает определенные неудобства, кроме того, мамы боятся, что впоследствии ребенка будет невозможно приучить к какому-либо режиму кормлений.

Для новорожденного в первый месяц жизни совершенно естественно часто просить грудь. В этот период здоровый и активный ребенок кричит каждые 1,5–2 часа, требуя молока. Ребенок часто ест, так как его желудок вмещает всего 5–10 мл материнского молока, которое к тому же очень быстро усваивается. Поэтому маме не следует переживать, что новорожденный ребенок часто просит есть. Благодаря частым кормлениям быстрее установится нормальная лактация, и малыш будет получать необходимое количество пищи.

После месяца малыш обычно начинает требовать грудь несколько реже. Но бывают периоды, когда рост ребенка протекает очень активно – так называемые ростовые скачки. Во время ростового скачка потребность малыша в материнском молоке заметно увеличивается. Поэтому в том, что ребенок часто хочет есть, нет ничего необычного: просто его интенсивно развивающемуся организму необходимо больше пищи. Скачки роста обычно происходят в возрасте 4–6 недель, а затем в 3, 4, 6 и 9 месяцев.

Со временем мама замечает, что ребенок часто кушает не из-за чувства голода, а чтобы почувствовать ее близость. Материнская близость дает ему чувство покоя, защищенности, поэтому ребенок часто просит есть. Для малышей до 6 месяцев эта потребн

Источник

Новорожденный ребенок постоянно сосет грудь

Можно сказать, что каждая мама хочет грудное вскармливание сделать правильным и кормление ребенка продлить на более длительный период. Но иногда это связано с внезапно возникшими трудностями. Одной из возникших проблем можно назвать то, что малыш не хочет отпустить грудь довольно долго. Сама мама ощущает себя, так сказать, зависимой от малыша. Если еще и ночами ребенок прикладывается к груди, то женщина устает, изматывается, лишаясь полноценного сна.

Прежде чем думать о том, как решить данную проблему, следуетразобраться в причинах их появления. Частенько, оказавшись в таких ситуациях,мама приходит к выводу, что ее молока ребенку не хватает и переходит наискусственное кормление. Но очень часто кормление грудью можно сохранять, т.е.не прибегать к тому, чтобы раньше времени отлучать ребенка от груди. В какой-топериод своего развития малыш очень много сосет грудь, и это для негофизиологическая норма. В дальнейшем мы опишем периоды развития, которые можноназвать критическими – это когда ребенок просит грудь очень часто.

Впервые дни жизни ребенок наибольшую часть суток спит, просыпаясь лишь для того,чтобы удовлетворить свою основную потребность, т.е. потребность в еде. Однакогде-то в возрасте четвертой-пятой недели мама наблюдает в поведении малышанекоторые изменения – ребенок гораздо большее время бодрствует, начинаетсявполне осознанная реакция на окружающее, т.е на раздражители – это может бытьсвет, звук, улыбка. Его взгляд на какое-то время фокусируется на определенныхпредметах. Обычно в таком возрасте ребенок впервые одаривает свою маму первой итакой долгожданной, осознанной улыбкой.

Этопроисходит потому, что на протяжении месяца дремлющие органы чувств ребенканачинают свое бурное развитие. Ребенок начинает понимать, что в привычном иуютном для него мире что-то кардинально начинает меняться. Р

Источник

Ребенок часто просит грудь: как менять режим кормления и нужно ли это делать

32

В последнее время многие мамы кормят грудных детей «по требованию». При этом, иногда их «требования» могут казаться слишком уж частыми. Почему же ребенок постоянно «висит на груди» и что в этом случае делать?

- Для новорожденного (в первые 28 дней жизни) совершенно естественно просить грудь очень часто: нужно кормить его «по первому писку».

- После месяца частоту кормлений можно начать регулировать и постепенно подстроить их под режим дня. После 6 месяцев кормить «по требованию» днем совсем не обязательно.

- Есть нормальные состояния, когда малыши требуют грудь очень часто: ростовой скачок (лактационный криз) и вечерняя усталость. В эти периоды ребенок нуждается в более частых кормлениях, и лучше отложить все дела и кормить малыша, сколько он захочет.

В первые дни жизни активный и требовательный малыш, который кричит каждые 1,5-2 часа, может стать нелегким испытанием для уставшей после родов мамы, однако, он имеет преимущество перед «соней». Дело в том, что чем больше ребенок сосет грудь, тем быстрее придет молоко, и тем больше его будет.

Сразу после рождения для ребенка нормально не прибавлять, а терять вес, но потеря не должна быть слишком большой. Малыш с хорошим аппетитом выпишется из роддома с минимальной потерей веса.

Поэтому, в первые недели жизни, пусть малыш ест как угодно часто и долго, ведь его желудок сразу после рождения вмещает всего 5-10 мл молока, и ребенок нуждается в частых кормлениях, чтобы получить незаменимые капли молозива.

Бывает, что мамы продолжают прикладывать малыша к груди «по первому писку» и после месяца. Казалось бы, количество кормлений должно уменьшаться, но маме не становится легче: ей приходится кормить так же часто, как в первые недели жизни ребенка.

Источник

Ребенок постоянно сосет грудь

Вопрос: Ребенок постоянно сосет грудь. Как быть?

Моему ребенку 1 месяц, кормлю грудью “по требованию”, вследствие чего малыш теперь использует мою грудь как бы вместо соски. Очень боюсь, что у меня не хватает молока. Второй день пытаемся с бабушкой кормить сына хотя бы через 2 часа, но сердце не выдерживает, так он кричит – требует грудь.

На фоне частого прикладывание к груди у нас начались колики, и я на своих руках (не давая груди) не могу успокоить ребенка. Ходили к педиатру – та же история, пришлось кормить прямо в поликлинике. Мне не сложно, к тому, что ребенок постоянно сосет грудь, я отношусь нормально, но если он потребует грудь во время прогулки? Как быть? Ведь скоро еще сильнее похолодает! Боюсь даже выходить с сыном на улицу, вдруг проснется… Что делать ума не приложу.

Ответ: Ребенок постоянно сосет грудь. Как быть?

Когда малыш рождается, он настолько мал и беспомощен, что, практически, не может ничего – не может разговаривать, ходить и многое другое. Единственное, на что он по-настоящему способен (если ему позволят взрослые), это решить, сколько ему находиться возле груди.

Мамин сосок – это тот объект, взаимодействуя с которым, ребенок получает первый опыт влияния на мир. Он голоден – сосет активно, в ответ получает мощный поток молока; приостанавливается и просто держит сосок во рту, в результате поток прекращается; посасывает аккуратно, получается эффект соски – очень приятно, а молока нет или оно поступает медленно. Другими словами, ребенок находится около груди не только для того, чтобы насытиться, и если ему нужно 40-50 минут, значит необходимо это позволить.

впитывающие пеленки для новорожденного
Они могут стать отличной заменой привычным памперсам. Изделия в принципе выполняют ту же функцию – впитывают выделения малыша.

На первых порах жизни обойтись без них бывает крайне сложно, да и нужно ли. Они специал

При решении вопроса о недостатке молока есть два объективных показателя: набор веса и тест на мокрые пеленки. За первый месяц ребенок д

Источник

Почему новорожденный постоянно просит есть

Почему грудной ребенок часто ест?

В последнее время кормление по требованию стало очень популярным. Если раньше специалисты рекомендовали молодым мамам кормить новорожденного каждые 3–4 часа, то сейчас педиатры придерживаются того мнения, что кормить малыша следует без определенного режима, прикладывая его к груди по первому требованию. Но у многих мам возникает вопрос – нормально ли при этом, что ребенок часто ест? Ведь если кроха постоянно «висит» на груди, это создает определенные неудобства, кроме того, мамы боятся, что впоследствии ребенка будет невозможно приучить к какому-либо режиму кормлений.

Для новорожденного в первый месяц жизни совершенно естественно часто просить грудь. В этот период здоровый и активный ребенок кричит каждые 1,5–2 часа, требуя молока. Ребенок часто ест, так как его желудок вмещает всего 5–10 мл материнского молока, которое к тому же очень быстро усваивается. Поэтому маме не следует переживать, что новорожденный ребенок часто просит есть. Благодаря частым кормлениям быстрее установится нормальная лактация, и малыш будет получать необходимое количество пищи.

После месяца малыш обычно начинает требовать грудь несколько реже. Но бывают периоды, когда рост ребенка протекает очень активно – так называемые ростовые скачки. Во время ростового скачка потребность малыша в материнском молоке заметно увеличивается. Поэтому в том, что ребенок часто хочет есть, нет ничего необычного: просто его интенсивно развивающемуся организму необходимо больше пищи. Скачки роста обычно происходят в возрасте 4–6 недель, а затем в 3, 4, 6 и 9 месяцев.

какой вес должен набрать новорожденный за первый месяц
В первые шесть месяцев жизни малыша, его единственной пищей является грудное молочко или специальная молочная смесь для искусственного вскармливания. Если малыш хорошо прибавляет в весе, хорошо себя чувствует, его ст

Со временем мама замечает, что ребенок часто кушает не из-за чувства голода, а чтобы почувствовать ее близость. Материнская близость дает ему чувство покоя, защищенности, поэтому ребенок часто просит есть. Для малышей до 6 месяцев эта

Источник

дома пытаюсь кормить каждые 2 часа, по требованию не получается, потому как их НЕТ!! она просто тихо спит. беру на руки пытаюсь будить, но на это уходит много времени, получается порой по 30 мин. потом полчаса сосет грудь, но при этом нужно постоянно будить, потом час спит в кроватке. и по новой. молока хватает.

дома пытаюсь кормить каждые 2 часа, по требованию не получается, потому как их НЕТ!! она просто тихо спит. беру на руки пытаюсь будить, но на это уходит много времени, получается порой по 30 мин. потом полчаса сосет грудь, но при этом нужно постоянно будить, потом час спит в кроватке. и по новой. молока хватает.

Физиологическая норма потери ребенка в первые 3 дня до 10% от массы при рождении(приблизит до 320 гр, затем все востанавливается так мне педиатр сказала)-та кчто это укладывается в норму., если есть весы сушествует метод взвешивания после кормления(взвесить до кормления и после. после кормления должен весить на 125 гр больше)В первый месяц по сред стат норме должен за мес прибавить-600 гр 2-3 мес 800 гр,4-750,5-700,6-650,7-600,8-550,9-500,10-450,11-400,12-350 гр

А зачем ее будить- пусть спит и сосет, первый месяц они очень часто длительно спят с минимальным пробуждением, у нас так же было, спит и сосет, подолгу бывало, ночью я спала и она аж 9 часов однажды, я даже испугалась, что есть не захотела и не проснулась, а со 2-го месяца интервалы бодрствования стали постепенно увеличиваться. В первый месяц прикладывают 10-12 раз в сутки, либо 8 раз каждые 3 часа, дальше интервал увеличивают либо оставляют по требованию малыша.

У врачей к здоровью ребенка вопросы есть? (Как роды прошли? В срок? Анестезия? По Апгар как оценили состояние малышки?) Если тут всё в порядке, пусть себе спит и не требует. Вы всё изумительно правильно делаете (только будить не обязательно, детишки и во сне замечательно сосут).

Буд

Источник