как давать жаропонижающие грудничку

Когда следует давать жаропонижающие средства

Все дети по — разному реагируют на высокую температуру. Большинство малышей со второго полугодия до 4-5 лет остаются бодрыми и подвижными при температуре 38,5 ° С и выше, в некоторых ухудшается самочувствие уже при 37,1-37,5 ° С. Кроме того, температурная реакция каждого ребенка, даже при условии одинаковых причин, ее вызвавших, индивидуальная.

Чтобы вам легче было оставаться спокойными, знайте, что при температуре 38 ° С в организме начинает вырабатываться интерферон — фактор иммунитета, который имеет мощное противовирусное действие. Чем выше температура, тем больше его количество вырабатывается в организме. Поэтому, если ребенок неплохо переносит повышенную температуру, а вы можете контролировать его состояние, не вмешивайтесь в естественный процесс выздоровления. Этим вы увеличиваете шанс скорейшего выздоровления ребенка и уменьшаете вероятность развития осложнений. Однако вполне очевидно, что эти советы полезны не для каждого ребенка.

Если вы укладываете ребенка спать на ночь, а температура поднялась до отметки 38 C, целесообразно дать ребенку жаропонижающее средство или снизить температуру другими способами, поскольку ночью контролировать ситуацию будет очень сложно.

Какое жаропонижающие средство выбрать

Парацетамол является самым распространенным и относительно безопасным жаропонижающим средством для детей. B аптечной сети он существует под разными названиями и является составной частью многих препаратов (доломол, панадол и др.). Для детей существуют удобные лекарственные формы в виде суспензий или таблеток.

В каком виде давать ребенку нужные лекарства — не имеет значения: важно, чтобы они попали внутрь организма ребенка.  Для достижения желаемого результата важно определить нужную дозу. Пар

Источник

Парацетамол грудничку

Парацетамол от температуры грудничкам

Препарат Парацетамол очень популярен как в лечении взрослых, так и в лечении детей. Данный препарат способен устранить основной симптом любого заболевания – высокую температуру. Но все же давать Парацетамол детям нужно только в случае крайней необходимости, при этом соблюдать все указания врача по поводу противопоказаний и дозировке.

Нельзя давать данный препарат грудничкам. В столь раннем возрасте любая форма выпуска Парацетамола противопоказана малышам.

Стоит учитывать, что курс лечения данным препаратом как жаропонижающим средством не должен быть более трех дней, а как болеутоляющим не более пяти дней.

Также следует уделять должное внимание форме выпуска лекарственного средства. Парацетамол выпускается в форме таблеток, капсул, сиропа, капель, жевательных и шипучих таблеток, растворов для принятия внутрь и для внутримышечных инъекций, ректальных суппозиториев.

Детям зачастую назначают сироп и свечи. Малышам в возрасте до года, можно растворять препарат в бутылочке с чаем или водой. А вот таблетки детям до 6 лет не дают.

Для деток возрастом 2мес.-15 лет может назначаться препарат в дозировке не более 15мг/кг массы тела за один прием, при этом суточная доза препарата не должна превышать 60мг/кг. Действие препарата начинается после получаса после приема, и заканчивается уже спустя 4 часа. Не следует забывать, что давать парацетамол маленьким детям разрешается с интервалом в шесть часов. При крайней необходимости частого употребления лекарства, рекомендуется чередовать его с Ибупрофеном.

Никогда не забывайте о противопоказаниях к применению препарата Парацетамол. Ведь он не рекомендован пациентам с повышенной чувствительностью к составляющим компонентам препарата, а также пациентам, страдающим  нарушением обмена веществ, сахарным диабетом, заболева

Источник

ГБУЗ МО "КЦРБ" приглашает жителей г. Коломны и Коломенского района на всеобщую диспанcеризацию! Все обследования БЕСПЛАТНО! Телефон "горячей" линии ГБУЗ МО "КЦРБ" (дежурный администратор) 8 (915) 305-72-12 (будни - с 17:00 до 8:00, по выходным дням - круглосуточно) Телефоны для записи на прием к врачу: call-центр портала гос.услуг МО 8-800-550-50-30 (звонок бесплатный), ГБУЗ МО «КЦРБ» 8(496) 615-07-05

Повышение температуры тела у ребенка грудного возраста всегда вызывает тревогу у родителей. Температура тела у маленьких детей может повышаться при различных состояниях и заболеваниях. Снижение температуры не устраняет причину заболевания, а лишь временно улучшает состояние больного ребенка.

Важно помнить, что у малыша повышение температуры является защитной реакцией организма, которая мобилизует иммунную систему на борьбу с бактериями и вирусами. При температуре увеличивается скорость биохимических реакций, быстрее образуются защитные антитела, тем самым создаются все условия для успешной борьбы с возбудителями инфекции. Также при лихорадке в организме вырабатываются интерфероны, вещества, которые создают благоприятные условия для гибели вирусов. Интерфероны ставят на клетку своеобразный биологический замок, мешая возбудителю инфекции проникнуть в клетку, призывают на помощь клетки иммунной системы - макрофаги, убивающие вредные микроорганизмы. Повышение температуры при неинфекционных заболеваниях и состояниях играет роль своеобразного сигнала тревоги, который свидетельствует о нарушениях в работе организма. Поэтому родителям следует избегать бесконтрольного применения жаропонижающих средств и придерживаться правильной тактики оказания первой помощи малышу при лихорадке.

Температура тела здорового ребенка до года в течение суток может меняться от 36,0 до 37,40 С. В вечернее время она может быть немного выше, чем

Источник

Как правильно снижать температуру у грудничка?

Повышение температуры тела у ребенка грудного возраста всегда вызывает тревогу у родителей. Температура тела у маленьких детей может повышаться при различных состояниях и заболеваниях. Снижение температуры не устраняет причину заболевания, а лишь временно улучшает состояние больного ребенка.

Важно помнить, что у малыша повышение температуры является защитной реакцией организма, которая мобилизует иммунную систему на борьбу с бактериями и вирусами. При температуре увеличивается скорость биохимических реакций, быстрее образуются защитные антитела, тем самым создаются все условия для успешной борьбы с возбудителями инфекции. Также при лихорадке в организме вырабатываются интерфероны, вещества, которые создают благоприятные условия для гибели вирусов. Интерфероны ставят на клетку своеобразный биологический замок, мешая возбудителю инфекции проникнуть в клетку, призывают на помощь клетки иммунной системы — макрофаги, убивающие вредные микроорганизмы. Повышение температуры при неинфекционных заболеваниях и состояниях играет роль своеобразного сигнала тревоги, который свидетельствует о нарушениях в работе организма. Поэтому родителям следует избегать бесконтрольного применения жаропонижающих средств и придерживаться правильной тактики оказания первой помощи малышу при лихорадке.

С. В вечернее время она может быть немного выше, чем утром в связи с физиологическими изменениями уровня обмена веществ в организме. К концу первого года жизни температура у малыша устанавливается 36-37

При перегревании (в летнюю жару, в душном помещении, или ношение одежды не по погоде), беспокойстве, крике кратковременно в течение 15-30 минут температура может повыситься до 37 – 37

С такую температуру тоже можно считать нормальной при отсутствии других симптомов. В этом случае, сначала н

Источник

Как давать парацетамол грудничку при высокой температуре

Повышенная температура у новорожденного часто становится поводом для паники не только у молодых, но и у опытных родителей. Ведь ребенок еще такой маленький, и его состояние при лихорадке может ухудшиться до критического за считанные часы. Стоит ли давать парацетамол грудничку? Или можно обойтись другими методами решения проблемы?

Чтобы понять, как действовать в случае повышения температуры, необходимо знать, что стало ее причиной. Одно дело, если малыш просто перегрелся, и совсем другое — начало развития инфекционного заболевания.

Нормальная температура у новорожденного

Для детей первых дней жизни нормальной считается температура 37,0 – 37,5 градусов. Буквально через неделю это значение смещается до диапазона 36,0-37,0 градусов, а привычные всем нам 36,6 устанавливаются в качестве нормы только после года. Это справедливо при измерении значений в подмышечной впадине. Для тех, кто измеряет малышу ректальную температуру, показателями, на которые стоит ориентироваться, будут 37-38 градусов.

Если температура чуть повышена и находится на верхней границе нормы, то определить, здоров малыш или начинает заболевать, можно по его общему состоянию и настроению. Если младенца что-то беспокоит, он будет хуже спать, чаще плакать. В этой ситуации нужно с особым вниманием наблюдать за развитием событий и регулярно проверять, не поднимается ли температура выше.

Причины повышения температуры

интерферон для грудничка от насморка
«Интерферон» является препаратом, предназначенным для усиления иммунитета организма. Его действующее вещество - альфа-2b человеческий рекомбинантный интерферон. Препарат выпускают в виде порошка, суппозиториев.

«

Самая банальная причина повышения температуры тела – это перегрев. Боясь простудить хрупкого малыша, взрослые способны перестараться и создать вокруг него настоящие тропики. Новорожденным детям вредно находиться в жарких и душных помещениях. В жару они быстро перегреваются, особенно, если ребенок завернут в пеленки и не может акт

Источник

жаропонижающие грудничку 2 месяца

Список лекарств от температуры разрешенные детям до года

Поднявшаяся температура у новорожденного — серьезный повод для беспокойства у родителей. Ведь высокая температура может быть предвестником заболевания или инфекции. Снять температуру и облегчить состояние ребенка помогут жаропонижающие средства.

Далерон. Суспензия. Дозировка: до 3 мес. — 10 мг, 3-12 мес. — 60-120 мг. Нельзя принимать более 4 раза за сутки. Время между приемами препарат — 4 ч. Максимальная продолжительность приема 3 дня.

Доломол. Суспензия. Дозировка: 1-3 мес. — определяется врачом, 3-12 мес. — от 2,5 до 5 мл. Пить минимум через 1 ч. после еды. Запивать большим количеством жидкости. В день принимать 4 раза с интервалами в 4 ч. Максимальная продолжительность приема 3 дня.

Ибупрофен. Свечи. Дозировка: 5,5-8 кг — 1 супп. в сутки 3 раза, 8-12,5 кг — 1 супп. в сутки 4 раза. Интервал между приемами — 6 ч. Не желательно детям до 3 мес. Продолжительность приема 3 дня.

Ибуфен. Суспензия. Дозировка: 7-9 кг — 2,5 мл (50 мг). Принимать после еды, в день не чаще 3 раз. Минимальное время между приемами — 6-8 ч. Флакон перед употреблением взболтать. Препарат не рекомендуется детям с весом до 7 кг.

Калпол. Суспензия. Дозировка: 3-12 мес. — от 2,5 до 5 мл. Новорожденным до 1 мес. давать не желательно. Пить после еды, минимум через 1 ч. Обильно запивать. Рекомендованная за сутки дозировка — 3-4 раза с 4-часовым интервалом. Длительность применения 3 дня.

Когда и как давать жаропонижающие препараты новорожденным

ванночка новорожденного ребенка
Купание — одна из многочисленных обязанностей родителей, у которых появился малыш. Ребенок в первые годы жизни не может сам за собой ухаживать, поэтому о его комфорте и безопасности должны заботиться родители. Мыть

Организм новорожденного и грудного ребенка гораздо слабее, чем у взрослого человека, поэтому и

Источник

как часто можно давать жаропонижающее грудничку

Нурофен для детей: когда и как давать

В прошлых статьях мы подробно рассказали о свечах и суспензии Нурофен для детей. Сегодня мы подытожим полученную информацию, и еще раз напомним, когда и как давать детям Нурофен, от чего именно он помогает и как его правильно хранить.

Спектр применения этого лекарства весьма обширен: он может применяться как жаропонижающее, противовоспалительное и болеутоляющее средство. Нурофен по классификации относится к группе нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), не содержащих в своем составе гормонов (глюкокортикоидов). Действующее вещество – ибупрофен. Работает лекарство следующим образом: ибупрофен блокирует синтез простагландинов, являющихся медиаторами воспаления. Воспаление снижается, а значит, утихает боль и снижается температура – ведь простагландины воздействуют на центр терморегуляции, который расположен в гипоталамусе.

Можно ли давать детям Нурофен при невысокой температуре? Педиатры считают, что снижать температуру у ребенка нужно, когда она достигнет 38,5-39 градусов. Однако в ряде случаев имеет смысл снижать ее и раньше, например, если у ребенка при температуре начинаются фебрильные судороги.

В ряде случаев применение Нурофена приносит быстрое облегчение ребенку, поэтому его можно применять при следующих проблемах:

Можно ли давать детям Нурофен в виде суспензии, если малыша тошнит? У грудничков это бывает довольно часто при высокой температуре. В таком случае сироп тоже может вызвать рвоту, поэтому лучше воспользоваться ректальными суппозиториями. Они предназначены для детей в возрасте от 3 месяцев до 2 лет. Разумеется, можно воспользоваться свечами и для более старших детей, но необходимо рассчитать дозировку, исходя из массы тела ребенка. Как давать детям Нурофен в таком случае? Либо рассчитать количество свечей, либо

Источник