ванночка новорожденного ребенка

Ванночки для новорожденного: какую выбрать?

Купание — одна из многочисленных обязанностей родителей, у которых появился малыш. Ребенок в первые годы жизни не может сам за собой ухаживать, поэтому о его комфорте и безопасности должны заботиться родители. Мыть малыша придется часто, поэтому ванночка для новорожденного должна быть удобной и не вызывать дискомфорта ни у ребенка, ни у того, кто занимается его купанием. Итак, как же не ошибиться при выборе ванночки?

Виды ванночек

Помимо купания, прямой обязанностью родителей станет регулярная замена пеленок. Но нужно ли пеленать новорожденных? Родителям предстоит многому научиться, а ребенок по мере своего взросления будет ставить перед ними всё новые и новые задачи 

Пожалуй, одними из самых популярных являются классические ванночки для новорожденных. С покупкой такой модели трудностей не возникнет, они есть практически в каждом магазине детских товаров и стоят сравнительно недорого.

Однако у них есть один существенный недостаток, который делает их крайне не практичными. Дело в том, что в классической ванночке купать ребенка в одиночку очень неудобно и приходится подключать к процессу помощника. Хорошо если есть такой человек, но если, например, папа на работе или в командировке? Не купать ребенка? Чтобы исправить этот недостаток, можно дополнительно купить специальную горку-подставку. Одним словом, классический вариант – не лучший выбор.

Анатомическая форма данного типа ванночки поможет предохранить ребенка от риска соскользнуть под воду, даже в том случае, когда Вы не можете держать малыша руками. Ребенок имеет возможность находиться в такой ванночке довольно длительное время, а Вы в этом случае не утомитесь. Конструкция этой ванночки разработана таким образом, что малыш до годовалого возраста, пока не научился сидеть, может в ванночке лежать. Деток старше одного г

Источник

Выбираем ванночку для новорожденного правильно

Одной из важнейших гигиенических процедур, которые необходимо проводить новорожденному ребенку, является купание. Малыш в мамином животике постоянно находился в жидкости и еще не забыл это ощущение, поэтому ему должна понравиться водная процедура. Но для того, чтобы она была максимально комфортной и для ребенка, и для его родных, нужно правильно выбрать ванночку. Ванночка для новорожденного – это необходимый предмет в каждом доме, в котором теперь живет малыш. Зачем она нужна, какие ванночки бывают и как ее правильно подобрать? Будем разбираться вместе!

Зачем вам ванночка?

Многие молодые родители думают примерно так: «Зачем мы будем тратить деньги на детскую ванночку для купания, если в нашем доме прекрасная ванна, в которой малыш точно уместится?». Просто они еще ни разу не пытались искупать кроху в большой ванне, а это достаточно сложно и небезопасно. Приходится всю процедуру стоять, наклонившись над ребенком, да еще и удерживать его, чтобы тот не выскользнул и не испугался (не наглотался водички).

Кроме того, ванночка будет личным предметом ребенка, и поддерживать ее в идеальной чистоте будет намного проще. Во-первых, она небольшого размера и чистящих средств понадобится намного меньше, а во-вторых, в ней не купается по вечерам вся семья. Если же в доме нет горячей воды, то маленькая емкость может стать настоящим спасением. Стоит нагреть ведро воды, и можно начинать купать ребенка. А вот нагреть такое количество воды, чтобы наполнить стационарную ванну, достаточно проблематично.

Небольшую детскую ванночку можно взять с собой на отдых, особенно если там нет условий для проживания маленького ребенка. В конце-концов, в нее летом можно будет набрать воды, поставить на улице и малыш будет пользоваться ею как бассейном. Так что лучше

Источник

Какую ванночку выбрать для купания новорожденного ребенка: обзор анатомической, складной модели и других вариантов

Ежедневная гигиена, подмывание и купание необходимы малышу с первых дней жизни. Качественная детская ванночка – одна из первоочередных покупок для новорожденного и его родителей, а вот используется она долго. Выбрать среди разнообразия имеющихся вариантов, моделей и материалов непросто. Благодаря этой статье вы без труда поймете, как подобрать главный аксессуар для купания любимого чада.

На что обратить внимание при выборе ванночки?

Новорожденный человечек хрупок и беззащитен на суше. В воде он чувствует себя легко и уверенно, т.к. именно в этой среде он провел предыдущие 35-40 недель. Врачи рекомендуют не просто обтирать или обливать ребенка водой исключительно в гигиенических целях, а полноценно купать. Именно купание позволит детенышу успокоиться и расслабиться перед сном, полноценно отдохнуть ночью.

Перед покупкой обязательно осмотрите дно (оно должно быть ровным и широким, чтобы предотвратить опрокидывание), крепления (если ванночка продается с подставкой или предусматривает установку на большую ванну), бортики (на предмет наличия острых углов и краев). Детские ванночки для купания новорожденных должны изготавливаться из безопасных материалов, устойчивых к температурам и моющим средствам.

Нужна ли ребенку собственная ванночка?

Детская ванночка нужна прежде всего родителям. Правильно подобранная, она в разы безопасней взрослой ванны, а значит мама и папа смогут наслаждаться процессом купания, а не находиться в постоянном напряжении, удерживая голову новорожденного над водой. Многие модели имеют мягкое покрытие в местах наиболее плотного соприкосновения с детским телом (попа, спинка, голова), поэтому малыш не ушибется во время водных процедур.

Уход за детской ванночкой намного проще, че

Источник

Источник

Какую ванну для новорожденного купить?

Анатомическая ванночка для купания новорожденного. Ребенок кладется спинкой на наклонную поверхность и упирается попой в выступ внизу. Для подмышек есть свои выступы - сверху.

Ребенка нужно купать целиком, душ для малыша не подходит. Если у вас в доме нет ванны, то купить детскую ванночку придется в любом случае. Ну а если ванна есть, можно ли обойтись обычной взрослой ванной для новорожденного и не покупать детскую? Можно. Ребенку в ней лучше и просторнее. Но прежде, чем отказываться от покупки детской ванночки, хорошо подумайте и взвесьте все “за” и “против”.

Во-первых, сложно удерживать новорожденного ребенка в большой ванной. Особенно если ребенок первый и ловкость родителей еще не на высоте.

Во-вторых, детскую ванночку проще поддерживать в чистоте (особенно если семья большая и взрослой ванной пользуется много народу).

В-третьих, для купания младенцев применяют марганцовку и настои трав (ромашку, череду, шалфей и т.д.) – они окрашивают белую эмаль. Используя детскую пластмассовую ванночку, вы сэкономите время на чистку, деньги на чистящие средства, да и самой травы надо меньше.

Пластмассовая ванночка будет нужна вам первые шесть-семь месяцев жизни ребенка, потом ребенок начнет активно двигаться и вы перенесете купание в обычную взрослую ванну.

Поэтому не покупайте дорогую ванну. Купите ту, которую через полгода не жалко будет отдать или отвезти на дачу. Цены на ванночки от 250 рублей и до бесконечности (февраль 2011).

как давать жаропонижающие грудничку
Все дети по — разному реагируют на высокую температуру. Большинство малышей со второго полугодия до 4-5 лет остаются бодрыми и подвижными при температуре 38,5 ° С и выше, в некоторых ухудшается самочувствие уже при 37,1-37,

1. Анатомическая ванночка – имеет с одной стороны встроенную анатомическую горку со специальным углублениями для подмышек и упором между ножек, с другой стороны – углубление

Источник

Как купать новорожденного в ромашке

Появление малыша — это яркое событие в жизни семьи. Молодые родители вне зависимости от того, какой по счету у них ребенок, с волнением ждут возвращения домой. А первое купание – это одно из самых грандиозных событий в жизни семьи.

Первое купание – радость для ребенка и родителей

Купание малыша – это одна из самых актуальных проблем для молодых родителей. Еще неопытные мамы и папы не знают как подойти к младенцу, не говоря уже о том, чтобы искупать его. Ведь малыш выглядит хрупким и беззащитным.

Но все страхи и опасения напрасны. Вы вряд ли сможете навредить ребенку. Купание, особенно первое, — это радостное событие для мамы и малыша. Ежедневные ванночки доставляют много удовольствия ребенку и успокаивают его. А для мамы это возможность зарядиться положительной энергией от общения со своим сокровищем.

В чем сила ромашки

В свое время наши мамы и бабушки кипятили воду для детской ванночки и добавляли в нее раствор марганцовки, что обеспечивало дезинфекцию. Для грудничков это важно, особенно если пупочная ранка не успела затянуться.

Сегодня необходимость в этом отпала. На прилавках магазинов можно найти огромное количество трав. Они не только дезинфицируют воду, но и укрепляют иммунную систему малыша.

Ромашка – одно из популярных средств для купания. В чем заключается ее чудодейственность и какими полезными свойствами она обладает? Давайте разберемся.

Как подготовить ванночку с ромашкой

Прежде всего необходимо правильно приготовить отвар ромашки. Для этого понадобится эмалированная миска, а лучше термос, и сушеные листья растения.

из за чего может быть рвота новорожденный
Рвотой называют непроизвольное изливание содержимого желудка наружу через рот. Диафрагма опускается, голосовая щель закрывается. В желудке его верхний отдел резко расслабляется, тогда как в нижнем происходит спазм. М

Если у вас ромашка в пакетиках для заваривания, то это даже удобнее. Возьмите два пакетика и поместите их в подготовленную емкость, а затем залейте двумя стаканами горячей кипяченой воды. Закройте крышкой и дайте настоятьс

Источник

Ванночки для купания новорожденных детей

Говоря о купании, трудно переоценить его пользу для новорожденного. Попадая в воду, малыш погружается в ставшую ему привычной за 9 месяцев среду, поэтому плавание развивает вестибулярный аппарат, расслабляет и успокаивает ребенка, улучшает его эмоциональное состояние. Помочь малышу полюбить эту процедуру может и специальная ванночка для купания новорожденного ребенка.

Стоит ли покупать отдельную ванночку для малыша?

Сегодня в педиатрии существует мнение, что купать младенца спокойно можно и в общей ванне. При этом речь идет о том, что ребенок сможет активно двигаться, не ограничивая себя в большой ванне. Кроме того, наполненная водой большая ванна будет остывать несколько медленнее, чем маленькая, а это позволит увеличить продолжительность пребывания малыша в воде.

Если же в доме нет большой ванны, а только душ, или вообще нет ни ванны, ни душа, то покупка отдельной ванночки для для вашего малыша становится необходимостью. У маленькой ванночки есть и другие преимущества:

Часто используемые для борьбы с опрелостями и другими раздражениями кожи настои лекарственных трав могут окрасить эмаль большой ванны, а маленькую ванночку из пластика отмыть куда проще.

Наконец, во время неожиданного или профилактического отключения горячей воды детскую ванночку наполнить гораздо легче.

Также необходимо помнить, что купание новорожденного ребенка – достаточно ответственный процесс, и не стоит сразу же после выписки из роддома спешить с ним.

По мнению педиатров, лучше немного повременить до того, как заживет пупочная ранка (в основном она заживает на второй неделе). В течение этого времени достаточно обтирать ребенка влажной губкой и подмывать его теплой водой. Когда же ранка заживет, можно переходить к купанию в ванне. Применять детский шампунь или пенку для ванной

Источник