вяжем спицами носочки на новорожденного

Носочки для новорожденных

Появление на свет ребеночка – это всегда очень волнительное и радостное событие. Многие мамы и папы заранее готовятся к рождению малыша, покупая ему интересные вещи или готовя приданое самостоятельно. Носочки для новорожденных - это самый распространенный элемент гардероба, который рукодельницы вяжут своими руками.

Определить размер носочков для новорожденного очень просто, достаточно лишь измерить длину стопы крохи и прибавить один сантиметр. Такая длина позволит проносить изделие несколько месяцев и не даст носочкам сваливаться с ножек. Однако, если нет возможности измерить стопу, то можно ориентироваться по среднестатистическим данным:

В зависимости от пряжи носочки для новорожденных могут быть как теплые, так и не очень. Нитки следует выбирать только натуральные, желательно не ярких цветов, чтобы не было опасений по поводу качества красителя.

Изготовить изделие можно разными способами, а ознакомиться с одним из них рекомендуем на нашем мастер-классе. Он рассказывает о том, как вязать носочки для новорожденного спицами, и будет интересен как для начинающих, так и для умелых мастериц.

Итак, для вязания нам понадобятся: пряжа (приблизительно 50 г), 5 спицы для вязания чулочных изделий и, по желанию, бусинки и лента для украшения.

Далее необходимо провязать пять рядов лицевой гладью по кругу изделия за передние стенки. После чего рекомендуется сделать один ряд ажурной вязки: две петли вместе лицевой, накид. Так нужно провязать до конца ряда, а далее накиды провязываются лицевыми за переднюю стенку.

Далее вяжется следующий узор: первый ряд – одна лицевая, одна изнаночная; второй ряд - одна изнаночная, одна лицевая. Таким образом нужно провязать 9 рядов.

Теперь петли (16 штук) делим на три части таким образом, чтобы боковые части состояли из 5 петель, а средняя из 6. Далее вяжем 4 пет

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Вязание носочков для малышей

Вязать малышам все равно что получать удовольствие от процесса. Носочки для новорожденных можно связать за пол дня, так как детки маленькие и ножки у них – тоже. Для крох от 3 до 6 месяцев существует множество схем и возможностей вязания носочков. Ножки деток всегда должны находиться в тепле и уюте, что обусловлено невозможностью маленького организма хранить и накапливать тепло. Каждая мама должна позаботиться о том, что маленькие ножки малышей всегда находились в теплоте.

Можно купить носки, но зачем тратить деньги на не уникальный товар, когда можно самостоятельно связать красивое и оригинальное изделие для ребеночка.

Что нужно для вязания

Малышам до 3 месяцев достаточно сложно одевать носки, можно связать именно пинетки, которые практически ничем не отличаются от носков. Мы с вами сегодня вяжем носки спицами, которые пойдут деткам 3-6 месяцев. Мастер класс с описанием изготовления детских носочков, дает мамам возможность сделать для своего малыша что-то уникальное и необычное. Для опытных рукодельниц работа занимает около 1-2 часов, многие подрабатывают с помощью вязания детской одежды, продают ее и получают хорошие деньги. Для тех, кто только обучается мастерству вязания, будет немного сложновато и процесс может занять несколько дней, но главное, что носочки для малышей были связаны с любовью и нежностью мамы.

Как вязать носочки для малышей

Начиная с первого и заканчивая 24 рядом, вяжем спицами резинку для носочков. Резинка вывязывается с помощью обеих типов петель по перемене. В итоге получается вот такая высокая и нежная резинка.

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного от 0 до 2-3 месяцев: подробный мастер-класс, описание со схемами и фото

Самой первой обувью новорожденного считаются носочки и пинетки. Теплые и нарядные — они не только греют маленькие ножки, но и радуют глаз родителей. Мы уже публиковали урок по вязанию пинеток крючком (со схемами и описанием), сегодня же мы подготовили подробный мастер-класс с пошаговыми фото по вязанию пинеток спицами для детей от 0 до 2-3 месяцев. Прежде чем приступить к работе, немного поговорим о важных моментах.

Правила и рекомендации

Пряжа также должна быть мягкой, эластичной и не ворсистой — ангора или махер не подойдут, поскольку любознательный карапуз обязательно потянет ножки в рот. К тому же, ворсистая нить может вызвать аллергическую реакцию, попав на глазки или носик крохи. Подойдет хлопковая или трикотажная пряжа средней толщины.

Любые декоративные элементы должны быть прочно закреплены, чтобы кроха не смог оторвать их и, тем более, проглотить. Приклеивать украшения не рекомендуется, лучше все прошивать толстыми нитками.

Возраст малыша – показатель индивидуальный. Есть мнение, что вязаные пинетки новорожденному не нужны, а необходимы деткам старше 6-8 месяцев, т.е. уже «ползующим». Такая точка зрения совершенно не обоснована. В холодную погоду теплые носочки и пинетки – незаменимый атрибут, как для новорожденного, так и для 2-х месячного крохи.

С помощью нашего мастер-класса вы сможете связать оригинальные пинетки для новорожденных, как для мальчика, так и для девочки. Мы специально выбрали нейтральные цвета, в стиле «унисекс». Вы же можете использовать пряжу нужных для вас оттенков, комбинируя голубые или розовые тона с белым цветом.

Данный урок, с полным описанием, подходит для начинающих рукодельниц, кто хоть немного умеет вязать спицами и ищет для себя несложный в исполн

Источник

Вяжем детские носочки спицами, пошаговый мастер-класс

В холодное время года мы часто задумываемся о покупке теплых носочков, как для себя, так и для своего ребенка. Носочки можно купить в магазине, а можно и связать своими руками. Ведь то, что сделано своими руками, несет в себе частичку душевной теплоты. К тому же, мы точно уверены в безопасности вещи, которую сами связали, так как знаем, из чего она изготовлена.

В этом мастер-классе, вязать детские носочки будем несколькими узорами и приемами. В работе будет использоваться искусственная шерсть, по желанию носочки можно вязать из разноцветной натуральной шерсти, но, к сожалению, такой яркой расцветки не получится.

Что бы связать детские носочки нам понадобится:

Вяжем резинку носочков

3-14 ряд: теперь вяжется непосредственно резинка. Для этого вяжем попеременно две лицевые и две изнаночные петельки. Обрезать фиолетовую нить.

Вяжем голенище носочков

18 ряд: вяжем 1 лицевую бардовую петлю, 1 белую лицевую петлю, 1 лицевую бардовую петлю, 1 лицевую белую петлю, 2 бардовые лицевые петлю и так до конца этого ряда.

20 ряд: 2 лицевые бардовые петельки, 1 лицевая белая петелька, 4 бардовые лицевые петельки, 1 белая лицевая петелька и так до завершения.

27 ряд: 1 бардовая лицевая, 1 белая лицевая, 1 бардовая лицевая, 5 бардовых лицевых петель, так чередуем петельки до завершения ряда.

35 ряд: вяжем лицевыми петлями так, чтобы на правой спице осталось 14 петель, а на левой – 6 петель. Вяжем 14-ю петельку и 6-ю петельку. Разворачиваем вязание. То есть, чтобы закруглить пятку, нужно провязывать по 2 петельки вместе, при этом остающиеся на левой спице петельки не провязываются. Одна спица имеет 3 разделения: вспомогательные, основные и вспомогательные петельки.

37-43 ряд: вяжем и в конце

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Носочки для малышей спицами, с описанием

Вязать для малышей одно удовольствие, особенно если малыши новорожденные. Вещи вяжутся быстро и легко, ведь они еще совсем крохотные. Особенно удовольствие доставляет вязать маленькие носочки на кроху 3-6 месяцев. Чтоб ножки малыша всегда были в тепле в холодное время года, так как появившись на свет новорожденные крохи совсем еще не умеют хранить в себе тепло, согревать себя, поэтому так важно мамочке позаботиться чтоб ребеночек не переохладился, а его ножки всегда были тепленькие. Но на новорожденного сложно одевать носочки, для малышей младше 3-х месяцев удобнее будут пинетки.

Если вы еще не знаете, как вязать носочки или быть может не уверенны в своих силах, что справитесь с этим рукоделием – не стоит отчаиваться, все непременно получится. А данный мастер-класс поможет начинающим, так как в нем все шаги подробно описаны и сопровождаются фотографиями.

Носочки для малышей спицами (от 3 до 6 мес) — с описанием и фото для начинающих:

С первого по 24 ряд мы будем вязать резиночку для носочков, которая вяжется попеременно из одной лицевой и одной изнаночной петли. В результате получаем вот такую высокую и аккуратно связанную резинку.

Следующий этап – этап формирования пятки, для этой цели петли с двух спиц объединяем на одной спице и вяжем лицевой гладью 8 рядов.

Далее провязываем 10 лицевых петель и делаем убавку, провязав две петли вместе лицевой. Переворачиваем вязание, вяжем 6 изнаночных петель и снова делаем убавление. Таким образом производим убавление, пока на спице не останется 6 петель. Пяточка готова.

что давать новорожденному при коликах в животе
Кишечная колика – одна из наиболее частых причин обращения родителей грудничка к врачу. Диагноз «колики» – это не боль в животе, а характерное поведение ребенка. Младенческие колики возникают у детей первых 4 месяцев

Далее разделяем петли на спице, которой вязали пяточку, пополам на две (по три петли на каждой спице) и начинаем добирать в процессе вязания по 4 лицевых петли с б

Источник

Розовые пинетки

С первых дней жизни малышу нужна обувка. Зачем? А чтобы ножкам было тепло и уютно))) Первая обувь любого малыша — это пинетки для новорожденного — маленькие носочки-ботиночки, которые Вы можете связать сами, вложив них любовь и тепло своей души…

Сегодня мы поговорим о вязании пинеток двумя спицами. Они бесшовные, хотя шов конечно есть, но он очень условен… Подобного рода изделие я вам уже демонстрировала, посмотрите статью Пинетки на 2-х спицах. Отличие же данных пинеток в вязании подошвы — она квадратная, вяжется целым полотном без шва по середине.

Опять же обращаю Ваше внимание только на принцип вязания, т.к. младенца под рукой нет и точных данных по размеру сказать не могу))) В моём случае получились совсем крохотулечки)))

Как связать бесшовные пинетки для новорожденного на двух спицах

Набираем на спицы 36 петель и вяжем платочной вязкой 10-12 рядов (можно больше или меньше, ориентируемся на своё желание)))далее делаем дырочки для шнурочка. Для этого вяжем так:

10 ряд -кромочная, *накид, две петли вместе лицевой*, повторяем ** до конца ряда (проверяем количество петель на спице, их должно быть 36)

Следует отметить, что для пинетки большего размера нужно провязать еще пару рядов после дырочек лицевой гладью (в этом примере я этого не делаю)

Теперь делим все петли на три равные части (36/3=12 петель), если у вас набрано другое количество петель то, делим петли так чтобы два крайних отрезка имели  одинаковое количество петель, например 12+13+12, или 13+12+13. На петлях среднего отрезка будет провязываться мысок, а крайние — это будущие боковинки пинетки

12 ряд — вяжем кромочная, 23 петли лицевыми — СТОП!)))Поворачиваем вязание: кромочная, 11 изнаночных, повернули вязание. Мы начали вязание мыска.

надо ли будить спящего новорожденного для кормления
Новорожденный малыш в первый месяц своей жизни более 20 часов в сутки тратит на сон, а все остальное время – на получение пищи. Зачастую ребенок засыпает во время кормления или спит слишком крепко и долго, смещая график

Далее мы будем вязать только ср

Источник

Вязание носочков для новорожденных на двух спицах: схема и пошаговая инструкция для начинающих

Пинетки, связанные своими руками, украшают наших малышей, а шерстяные носочки к тому же согревают маленькие ножки в зимнее время. Данный мастер-класс с пошаговой фото-инструкцией помогут начинающей вязальщице быстро и просто (буквально в течение часа) связать носочки для новорожденного. Теплые и яркие — они подойдут и мальчику, и девочке.

Что нам понадобиться?

Ниточки выбираем любые, какие у вас найдутся дома. Понадобится совсем немного. Так как мы вяжем эти носочки на двух спицах, берем обычные «чулочные».

Вяжем резинку

Вяжем носочек

Теперь будем формировать сам носочек. Для этого мы отсчитываем от кромочной петли 17 петель, провязывая их лицевыми петлями. Помечаем посередине две петли. Так вам удобнее будет делать расширение мыска носочка.

Когда мы сделали прибавки, у нас получился вот такой мысок. Всего вяжем 17 рядов. По бокам получается по 25 петель, до и после двух средних петелек.

Теперь надо провязать платочной вязкой без прибавок 6 рядов. Платочная вязка — это когда все петли и с изнаночной стороны, и с лицевой, вяжутся лицевыми. Когда провяжем эти ряды, будем запускать носочек.

Небольшой совет (в жизни часто с этим сталкивалась, даже с опытными вязальщицами): первую кромочную петлю всегда снимайте, а последнюю провязывайте изнаночной. Так у вас будет аккуратный ряд из лицевых кромочных петель.

Чтобы было удобно убавлять петли для придания носочку формы, пометьте две средние петли, отсчитав по бокам 25 петель. Начинаем делать убавления. Снимаем кромочную, убавляем одну петлю, провязав две петли вместе лицевой.

Благодаря отмеченным двум средним петлям, вам легче будет ориентироваться, где именно надо делать убавления. Всего таким образом нужно провязать 8 рядов, убавляя

Источник