воздействие никотина на новорожденного

Курение при грудном вскармливании: вред и последствия

Табакокурение - это бич современного общества. Крайне печально наблюдать за юными школьницами, которые таясь за углами, губят свои молодые организмы. Но еще ужаснее наблюдать за молодой мамой, в коляске у которой лежит новорожденное дитя. Сегодня в нашей статье мы поговорим о грудном вскармливании и курении, к каким последствиям может привести столь халатное отношение не только к своему организму, но и к не сформировавшемуся до конца организму своего новорожденного ребенка.

Курение при грудном вскармливании: вред

Курение представляет собой стойкую зависимость на психологическом уровне, от которой чрезвычайно избавиться самостоятельно, однако, сократить объемы его употребления можно. Кормящие мамы в обязательном порядке должны отдавать себе отчет о том, какой урон они наносят здоровью своего ребенка ради мнимого удовольствия. Если полностью избавиться от никотиновой зависимости вы не можете, то следует придерживаться несложных правил курения для кормящих мам.

На сегодняшний день для борьбы с курением разработано множество систем, включая психологические. Возможно, бороздя просторами форумов молодых мамочек, вы тоже сможете успешно побороть свою никотиновую зависимость.

Самый большой урон от курения во время лактации несет в себе никотин. Этот сегмент представляет собой токсическое вещество, которое представляет огромную опасность для жизни и здоровья человека.

Каждый человек узнает о вреде курения еще сидя за школьной партой. И все же, согласно результатам социальных опросов, количество беременных женщин, которые не готовы расставаться со своей пагубной привычкой ради крепкого здоровья своего ребенка, все больше. Вполне возможно, что они не осведомлены о том, что в состав одной сигареты входит более 400 компонентов, которые наносят не

Источник

Влияние курения на беременность и развитие плода будущего ребенка

В настоящее время миллионы долларов были истрачены на проведение огромного количества исследований, которые позволили углубить и расширить знания о пагубном влиянии никотина на течение беременности. За последние 30 лет число курящих женщин возросло в среднем на 30—40%. Так, в США курит около 25% женщин старше 16 лет, а около 50% женщин продолжают курить и во время беременности. Безусловно важную роль играют социальные факторы, а также тот факт, состоит ли женщина в браке или нет. Доподлинно известно, что женщины, относящиеся к более низкой социальной прослойке, на протяжении беременности курят больше. То же самое касается и женщин, не состоящих в момент вынашивания ребенка в официальном браке.

В 1982 г. на основании результатов 350 исследований, проведенных по всему земному шару, был выявлен неоспоримый отрицательный эффект курения на течение беременности и здоровье новорожденных детей. Необходимо рассмотреть влияние никотина на такие показатели, как масса новорожденных детей, статистика перинатальной смертности, отклонения в физическом строении, показатели недоношенности плода, возникновение спонтанных (самопроизвольных) абортов и риск развития эклампсии (форма позднего гестоза).

Ученые выяснили, что процент неудачных исходов беременности среди курящих женщин намного выше. В связи с курением происходят изменения в строении плацентарной ткани, в частности значительно уменьшается ее масса по сравнению с нормой. Сами плацента под действием никотина истончается, становится более округлой и развиваются нарушения кровоснабжения плацентарной ткани. Именно с преждевременной отслойкой плаценты и обширными инфарктами плацентарной ткани связывают большинство случаев спонтанных абортов, замедление физического развития новорожденных и развитие гипоксии плода. Наиболее распространенными п

Источник

Влияние никотина, алкоголя и наркотиков на развитие эмбриона человека Подготовили ученицы 10 класса МОУ Первомайская СОШ: Горбунова А., Куликова В. - презентация. Никотин из сигаретного дыма, как и алкоголь, сужает сосуды в плаценте и ухудшает кровоснабжение плода. Многими исследователями отмечено негативное влияние никотина на протекание беременности.. Выводы по главе 2. ВЛИЯНИЕ ТАБАКОКУРЕНИЯ НА ПЛОД И НОВОРОЖДЕННОГО..

ВЛИЯНИЕ НА ПЛОД КУРЕНИЯ И АЛКОГОЛИЗМА РОДИТЕЛЕЙ Изучение влияния на плод и новорожденного курения и особенно алкоголизма родителей имеет не только большое медицинское, но и огромное социальное значение. Никотин и этиловый спирт являются важными профессиональными факторами в табачной и химической промышленности и могут здесь при известных обстоятельствах вызывать нарушения развития плода и новорожденного. Наряду с этим и никотин, и этиловый спирт чрезвычайно широко распространены в быту, что и определяет большое социальное значение курения и алкоголизма родителей для здоровья будущих поколений. Как производственный фактор никотин встречается на предприятиях, связанных с продукцией табака и табачных изделий. ПДК никотина в воздухе рабочих помещений составляет 0,5 мг/м3.

В организм никотин в основном поступает через дыхательные пути. Он легко растворяется в биологических средах организма, хорошо всасывается слизистыми оболочками и кожными покровами. В значительных количествах никотин поступает в организм при курении, что имеет большое социальное значение. Достаточно указать, что, по данным мировой литературы, в настоящее время курит около 25 млн.

Женщин земного шара. Никотин оказывает разностороннее воздействие на организм, поскольку он содержит в своем составе ряд биологически активных веществ (метиловый спирт, пиридиновые основания, метиламин, простейшие амины, этил-меркаптан и др.). Токсическое действие никотина в основном прояв

Источник

Федеральное агентство по образованию Пермский государственный профессионально-педагогический колледж Реферат Тема Влияние алкоголя.

Влияние курения, употребления алкоголя и наркотиков родителями на эмбриональное развитие Влияние никотина на плод (о вреде курения).

Некоторые аспекты влияния алкоголя на плод во время беременности. База знаний создана из рефератов, контрольных, курсовых, дипломных.

Tarefer.ru: заказ диплома, диссертации, рефераты, курсовика. Влияние никотина на плод легко заметить, если проследить за его сердцебиением.

Бесплатные рефераты, курсовые и дипломные работы на сайте БИБЛИОФОНД.РУ ВЛИЯНИЕ НА ПЛОД КУРЕНИЯ И АЛКОГОЛИЗМА РОДИТЕЛЕЙ.

Курение может оказать влияние на будущего ребенка. Существуют свидетельства, что никотин ослабляет рост плода и может привести к.

Действие никотина на живой организм. Постоянное и длительное курение табака. Пневмония и другие воспалительные заболевания верхних дыхательных путей. Курение во время беременности. Передача импульса с нерва на мышцу. Нарушение питания тканей кислородом. Коллекция: Revolution Ссылка: Вид: реферат Автор: Евгения Подобные работы из Базы знаний: 1. Влияние никотина на женский организм и плод Действие никотина на живой организм.

Влияние алкоголя, никотина и наркотических средств на плод | реферат. государственный профессионально-педагогический колледж. Реферат.

ВЛИЯНИЕ НА ПЛОД КУРЕНИЯ И АЛКОГОЛИЗМА РОДИТЕЛЕЙ Изучение влияния на плод и новорожденного курения и особенно алкоголизма родителей имеет не только большое медицинское, но и огромное социальное значение. Никотин и этиловый спирт являются важными профессиональными факторами в табачной и химической промышленности и могут здесь при известных обстоятельствах вызывать нарушения развития плода и новорожденного. Наряду с этим и никотин, и этиловый спирт чрезвычайно широко распространены в

Источник

Мы в:

Влияние курения на ребенка

Никого не увидишь тем фактом, что курение вредно. При этом (по данным ВОЗ – Всемирной Организации Здравоохранения) 1,3 миллиарда человек, то есть почти каждый пятый житель Земли, зависим от табачных изделий. По степени привыкания курение табака уступает лишь алкоголизму, обходя при этом героиновую и кокаиновую зависимости. Тем не менее, тот факт, что в России курит 75 % мужчин и 26 % женщин, и это количество постоянно растет, иначе как ужасающим, не назовешь. Ежегодно во всем мире от последствий курения, в том числе и пассивного, умирает 332 тысячи человек (данные ВОЗ). Более 30 % этого количества приходится на долю детской смертности.

«Дети и курение» – печальная, но крайне актуальная тема, как минимум, по той причине, что курящий папа считается чуть ли не нормой. А это не только дурной пример, но и постоянное пассивное курение ребенка, начиная с внутриутробного периода. Какие последствия имеет вдыхание табачного дыма маленькими детьми и будущими мамами, мы расскажем вам в сегодняшней статье.

Дети и курение. Последствия детского курения (активного и пассивного)

Последствия курения для детей плачевны – для них в разы увеличивается вред, оказываемый веществами, входящими в состав сигаретного дыма. Причем это касается не только активного, но и пассивного курения. Организм ребенка настолько слаб и беззащитен перед табачными ядами, что последствия даже пассивного курения могут стать необратимыми. Никотин, угарный газ, ядовитые смолы – страшные враги детского здоровья, не дающие телу направить все силы на рост, развитие и формирование крепкого иммунитета; в таких условиях можно говорить лишь о выживании. Вырасти здоровым и сильным для ребенка, который курит или живет в семье курильщиков, не представляется реальным.

обильные слюни у грудничка в 2 месяца
Обильное слюноотделение у малышей первого года жизни большинство родителей считают первыми признаками прорезающихся зубов, и поэтому сильно беспокоятся, если ребенок в 2 месяца начинает пускать слюни и пузыри. Некото

Табачные яды поражают все органы и системы орга

Источник

Вы здесь

Влияние курения на беременность

Любая женщина хорошо знает, что эта вредная привычка рано или поздно негативно отразится на здоровье. А когда она оказывается в «интересном» положении, то ее ответственность двойная, и вред курения только усиливается. И, тем не менее, многие женщины полагают, что у них крепкий организм, и несколько сигарет в день не могут существенно ухудшить состояние ее и будущего малыша. Некоторые наивно полагают, что вред одной сигареты можно компенсировать стаканом молока. Они ошибаются в корне. Итак, что же надо знать будущим мамам о совместимости вынашивания и вредной привычки?

Об опасности курения для беременной

Ни один врач не скажет женщине, что курить во время беременности понемногу можно. Никто не порекомендует будущей маме безопасную дозу, не назовет такой одну сигарету в день, даже если она пьет молоко, ест ягоды, мед и фрукты.

Вред табачной зависимости в период вынашивания малыша заключается в нарушении работы ее сердца, хроническом сужении сосудов, которое вызывает скачки артериального давления и уменьшение притока крови к сердцу. Никотин в любых дозах снижает насыщенность кровяных телец кислородом.

На ранних сроках, а именно до 12 недель, у курящих женщин увеличивается риск самопроизвольного прерывания беременности, маточного кровотечения. Если организм склонен к токсикозу, то его проявления будут выражены ярче, сильнее.

Если говорить о поздних сроках, то пагубное пристрастие увеличивает риск преждевременных родов. И при этом детская смертность, согласно статистическим данным, составляет до 30%.

если пульсирует родничок у младенца
Родничок представляет собой пустое пространство между костями черепа, покрытое прочной мембраной. На голове маленького ребенка находятся целых 6 таких родничков, четыре их которых закрываются обычно до или сразу посл

Формирование плаценты у курящих будущих матерей происходит с нарушениями. Очень часто у них возникает предлежание плаценты. Так акушеры называют состояние, когда детское место располагается в нижнем отделе матки, перекрывает внутренний зев частично или полностью, что на по

Источник

Никотин попадает в грудное молоко

Девичья курилка (≤16≤* )

Действительно, вопрос совместимости курения и грудного вскармливания очень важный. Грудное молоко – идеальная пища для новорожденного и ребенка первого года жизни, обеспечивающая его нормальное физическое и нервно-психическое развитие, формирование иммунитета, и любая мама, и курящая и некурящая, должна заботиться о том, чтобы малыш получал его максимально долго.

При курении в грудное молоко попадает только никотин, смолы и другие экстрактивные вещества табачного дыма попасть туда не могут. Неблагоприятное воздействие никотина на новорожденного обычно проявляется в виде его анорексигенного, т.е. подавляющего аппетит, эффекта – дети активно курящих мам меньше и более вяло сосут, получают меньше питательных веществ молока и за счет этого в среднем меньше прибавляют в весе, также подвергаются риску развития иммунодефицита и анемии. Другие эффекты (формирование никотиновой зависимости и синдрома отмены, влияние никотина на психику ребенка и т.д.) не доказаны и теоретически неправдоподобны – это не алкоголь и не наркотик.

Но серьезной проблемы тут нет. Попавший в организм после курения никотин в любых биологических жидкостях очень нестоек, через 2 часа его концентрация в них падает во много раз, продукты его биотрансформации такими эффектами, как он сам, уже не обладают. Поэтому кормящим мамам, заботящимся о здоровье мальша, прекращать курить строгой необходимости нет, просто следует взять за правило курить лишь сразу же после того, как ребенок наелся. Дети первого полугодия жизни обычно сосут грудь каждые 2,5 – 3 часа, а второго – даже реже, поэтому к следующему кормлению в грудном молоке никотина практически не будет, не будет и проблем, с ним связанных. И ещё я бы посоветовала перейти на сигареты с пониженным содержанием никотина (заменять сигареты какими-либо никотинсодержащим

Источник