какое пюре слабит грудничка

грушевое пюре для грудничка слабит или крепит стул

Крепит ли шиповник стул

...Рабочее место ребенка — самостоятельное, не на кухне — можно организовать тоже с момента подготовки к школе (и даже с 4-5 лет). Это предотвратит в дальнейшем ситуацию, когда школьники приходят на кухню в процессе делания уроков. Постепенно ребенок учится поддерживать на своем рабочем месте порядок, а родителям надо следить за освещением и правильной высотой стола и стула. Это базовые навыки, без которых в первом классе будет сложно — особенно если ребенок не единственный в семье и за ним не закреплен постоянно один из взрослых (мама, бабушка, няня). И как раз в период подготовки к школе эти навыки самостоятельности можно не спеша тренировать — чтобы через год они стали ступенечкой к следующим навыка...

Девочки, у нас война с запорами, но пока не очень успешная, и к тому же Симка вдруг напрочь отказался от чернослива. Хотела ввести грушу и банан, но врач сказала, что груша крепит, а банан нейтральный. А вчера у Серзов вычитала, что груша наоборот слабит, а банан крепит )))) И где правда-то? Кто как думает?

Девочки, накидайте, пожалуйста, идей, какая альтернатива может быть стульчику для кормления.Ситуация следующая: стульчик стоит на небольшом расстоянии от дивана на кухне, вчера я наблюдала, как мой ребенок (1,8) повышенной степени лазучести перелез с дивана в свой стул. Сию науку он освоил отлично, теперь это любимое развлечение. Поднят или опущен стул, значения не имеет, меняется лишь техника залезания:) понятно, что такие перелезания могут добром не закончится, я озадачилась по полной...

У меня первый ребенок был на таком... как его с качелями еще, стульчик, раскаряка, как я их называю. (никого обидеть не хочу) ужас....... на нашей крохотной кухне, его надо было вытаскивать, устанавливать........ легче на руках кормила. Вт

Источник

Список продуктов, которые слабят стул ребенка

Каждая кормящая мама знает, что нужно внимательно следить за рационом. Ведь продукты, которые она кушает, попадают вместе с грудным молоком и в организм грудничка. А многие продукты могут негативно влиять на самочувствие, состояние пищеварения и стула грудничка. Если малыш уже на прикорме, в данном случае нужно тщательно отбирать рацион крохи. В этой статье мы узнаем, какие продукты слабят стул ребенка.

Особенности стула грудничка

Стул грудничка, особенно в первые полгода, может быть разным. В отличие от детей на искусственном вскармливании, у грудных малышей он регулярно меняется. У новорожденных стул может быть 3-16 раз в сутки, при искусственном кормлении он бывает по 2-4 раза. После 1,5 месяца цифра постепенно начинает уменьшаться. Но и в этом возрасте малыш может “ходить в туалет” после каждого кормления.

После введения прикорма с шести месяцев частота стула уменьшается до 1-2 раз в неделю. Запах обычно бывает кисломолочным либо отсутствует вообще. Возможны примеси в виде небольшого количества слизи или белых комочков. На цвет и консистенцию стула влияют продукты, которые кушает кормящая мама и малыш.

Что касается цвета, то кал у грудничков может быть разных оттенков, в том числе желтым, зеленым и оранжевым. При полном грудном вскармливании стул бывает зеленым, при искусственном или смешанном вскармливании – коричневым. В начале прикорма часто появляются желтые, белые и зеленые вкрапления. На стул влияет не только питание, но и лекарства, которые принимает малыш или мама при грудном вскармливании, частота кормлений и физическая активность ребенка.

Консистенция стула тоже различна. В основном, он жидкий, так как в первые месяцы жизни грудничок получает только молочную жидкую пищу. При смешанном или искусственном кормлении кал бывает более темным и густым. Подробную

Источник

Овощное пюре – идеальный первый прикорм для грудничка

Многие молодые мамы с нетерпением ждут момента, когда их кроха станет «большим», то есть начнет постепенно пробовать взрослую пищу. Еще 20 лет назад педиатры советовали начинать прикорм после 4-х месяцев с морковного или яблочного сока, но современные врачи рекомендует вводить прикорм не раньше 6-го месяца жизни, поскольку желудочно-кишечный тракт малыша раньше этого срока не способен справляться с новой пищей. Изменились и рекомендации относительно состава первого прикорма. Согласно последним исследованиям ВОЗ, кишечник карапуза лучше всего адаптируется к овощным пюре.

Преимущества овощных пюре

Практически каждая молодая мама знает, что прикорм следует вводить осторожно, поскольку возможны проявления аллергии, во многом связанные с незрелостью детского кишечника. Рекомендуемые для питания малышей овощи по сравнению с фруктами и глютеновыми кашами значительно реже становятся причиной аллергии.

Намучившись с младенческими коликами, мамы меньше всего хотят повторения уже пройденного этапа. К сожалению, любой новый продукт способен вызвать колики у малыша при недостаточно сформированной ферментной системе. По составу овощное пюре приближается к фруктовому, но усваивается легче, поскольку в овощах отсутствует агрессивно воздействующая на желудок фруктоза. Овощи также хорошо нормализуют стул при склонности к запорам и меньше влияют на работу почек.

Кроме того, важны и вкусовые качества первого прикорма. Начиная знакомство малыша с взрослой пищей со сладкого фруктового пюре или каш, уговорить кроху есть овощное блюдо зачастую достаточно трудно, и кормление превращается в совместное мучение.

Овощное пюре рекомендуется давать деткам, страдающим от анемии, рахита и экссудативного диатеза, преждевременно родившимся крохам и малышам с нормальным и избыт

Источник

Какое овощное пюре лучше выбрать для первого прикорма грудничка

В промежутке между 6-м и 9-м месяцем происходит знакомство ребенка с новыми продуктами. Для того чтобы этот процесс прошел успешно, нужно знать, с чего начинать, когда давать, сделать самому или купить готовый продукт. Пюре для первого прикорма должно быть на основе овощей.

Пришло время прикормов

Ребенок, который питается грудным молоком, может не нуждаться в дополнительных питательных веществах до 6-7 месяцев. Детям на искусственном вскармливании рекомендовано начинать прикорм раньше, около 4,5 месяца.

Первыми лучше начинать вводить овощи. Они содержат все полезные витамины и минералы, необходимые для растущего организма. Только после того, как он к ним привыкнет, предлагают фрукты. Овощи обладают нейтральным вкусом, не влияют на работу обмена веществ, не разрушают зубную эмаль.

В том случае, когда грудничок отказывается от пищи, отворачивает голову, можно попробовать давать пюре через пару дней. В этом случае можно предложить другой овощ. Есть вариант смешать овощное пюре с грудным молоком или смесью.

Подходящие продукты питания

Родителям нужно знать, с каких овощей лучше начинать прикорм. Учитывать нужно состояние здоровья, прибавку в весе. Лучшим вариантом будет обратиться к участковому педиатру.

Схема введения прикорма зависит от основных свойств овощей. Таблица поможет определиться с тем, какое пюре давать первым.

Выводит токсины, обладает мочегонным действием, помогает справиться с запорами. Идеальный вариант для детей, которые имеют лишний вес.

Особенности первых прикормов

После того как грудничок привыкнет к новому блюду, порция должна быть равна полноценному обеду. Можно одно из кормлений молоком заменять овощами. Позже, приблизительно к 9-10 месяцам, овощное пюре становится гарниром к мясу или рыбе.

Источник

Масло для детей и прикорм – растительное (оливковое) и сливочное, какое давать ребенку?

Вводить в прикорм масло нужно, когда малышу будет 5-6 месяцев. Сначала – растительное, а чуть позже – сливочное. Первая доза должна быть мизерной и умещаться на кончике ножа, то есть составлять примерно 1 грамм (это пара капель). Причем добавляют в овощной и мясной прикорм растительное масло (лучше – оливковое, первого холодного отжима), а в кашу – сливочное. Важно, чтобы во втором случае речь шла именно о продукции, сделанной из сливок (жирность – минимум 82,5 %). Менее жирные носят другое название – спред – и натуральную основу в них заменяют разные пищевые добавки. Также важно помнить, что в баночном прикорме масляная добавка будет лишней: она в нем уже есть в виде необходимого количества животных и растительных жиров.

Зачем нужно масло маленьким детям?

Если ваш карапуз кушал баночный (покупной) прикорм – растительное масло ему уже хорошо знакомо. В магазинные пюрешки его добавляют, чтобы лучше усваивались. Поэтому если самостоятельно готовите овощное блюдо – можете смело капнуть в него каплю оливкового маслица.

А продукт из сливок отлично сочетается с крупяными крахмалистыми кашками. Но добавлять его нужно прямо в тарелку, поскольку в процессе кипячения витамины разрушаются, а из полезных ненасыщенных жирных кислот образуются вредные насыщенные.

К году суточная «масляная» норма для карапуза составит 3-5 грамм. Но маргарин и прочая «легкость» (спреды) грудничкам противопоказаны.

Выбирая первое растительное масло для детей, лучше всего остановиться на оливковом. В нем почти столько же жирных кислот, сколько в грудном молоке.

уход за новорожденным в родильном отделении
Изучение особенностей детского организма, классификация периодов жизни ребенка в зависимости от закономерных изменений в его организме. Основные нормы и правила ухода за новорожденным, характеристика физиологическ

Со временем его можно начинать чередовать с подсолнечным и кукурузным. А ближе к двум годам также давать рапсовое и соевое. Именно они входят в состав магазинного баночного пюре. Но покупая такую еду н

Источник

Груши слабят или крепят? Выясняем особые свойства фрукта

Груши – одни из самых популярных фруктов в нашей стране. Они обладают приятным вкусом, поэтому их любят не только взрослые, но и дети. Включая в свой рацион данный фрукт, можете быть уверенными, что организм получит максимум витаминов и минералов. Грушевое пюре рекомендуют давать малышам в качестве первого прикорма врачи.

Многих до сих пор волнует вопрос: "Груши слабят или крепят?" Чтобы правильно на него ответить, нужно выяснить все полезные свойства фрукта и определить, в каком виде его лучше употреблять в пищу.

Что мы знаем о груше?

Груши довольно популярны среди любителей фруктов. Опережают их только яблоки. Польза груши доказана ведущими учеными достаточно давно. В ее составе меньше кислот, чем в других фруктах. Груши бывают нескольких сортов:

Дюшес. Узнать данный сорт довольно легко. Цвет плода ярко-желтый, особенность – розовый бочок. По вкусу груша отличается медовой, сладкой мякотью.

Конференц. Этот плод имеет необычный коричнево-зеленый цвет, твердый, сочный. Такой сорт идеально подходит для запекания, при термической обработке не разваливается, сохраняет свою форму. Именно его используют повара для создания десерта «Груша в вине».

Какие есть полезные элементы в данном фрукте?

Чтобы разобраться и ответить на вопрос "груши слабят или крепят", для начала нужно выяснить, какие полезные элементы и микровещества входят в их состав.

Так как груши полны витаминов, они отлично повышают иммунитет, помогают в борьбе с вирусами и инфекциями. Кроме этого, хорошо поддерживают работу внутренних органов (почек, печени). Врачи рекомендуют употреблять этот фрукт женщинам, которые страдают частыми депрессиями: в состав входят эндорфины, которые помогают выйти из подобного состояния.

температура при стафилококке у грудничка
На сегодняшний день известно около 30 видов стафилококка, которые присутствуют в организме человека (преимущественно на коже) и никак себя не проявляют. Из этого количества лишь три вида вредоносных бактерий могут пред

Также груша содержит большое количес

Источник

5 рецептов самого вкусного тыквенного пюре для грудничка

Одним из первых самых вкусных и полезных прикормов считается пюре из тыквы для грудничка.  Его вводят в рацион крохи сразу после кабачков и цветной капусты – самых нейтральных гипоаллергенных продуктов. Тыква приятна на вкус, полезна и красива. После бледных капустных и кабачковых прикормов  малышу наверняка захочется попробовать солнечное оранжевое тыквенное пюре. Готовится такое блюдо быстро и легко.

Польза тыквы для грудничка

У тыквы множество достоинств по сравнению с другими овощами нашей полосы и почти нет противопоказаний. Особенно стоит отметить следующие «плюсы» этого овоща для здоровья грудничка.

Этот яркий плод благотворно влияет на формирование костной системы ребенка, на развитие мускулатуры, на зрительный аппарат, желудочно-кишечную систему.

Полезные микроэлементы в тыквенном пюре положительно влияют на нервную систему ребенка, улучшают его сон и развитие в целом.

Единственным недостатком этого солнечного плода можно считать то, что она повышает уровень билирубина в крови и, следовательно, может спровоцировать желтуху у малыша. Впрочем, если есть пюре из этого овоща умеренно, никаких негативных последствий не будет.

Тыква является довольно безобидным овощем и редко вызывает аллергию, несмотря на свой яркий оранжевый цвет. Именно поэтому ее разрешается давать малышам начиная с 5 месяцев. И все же если кроха склонен к аллергии, лучше подождать и вести тыкву в 8 месяцев.

Как выбрать тыкву для ребенка?

Выбрать качественный продукт для ребенка – всегда непростая задача. Однако есть несколько правил, которые помогут вам купить самую лучшую тыкву для вашего малыша.

Рецепт тыквенного пюре

Существует множество рецептов тыквенного пюре для ребенка. Особенно популярна тыква в сочетании с яблоками, морковью, грушей и

Источник