держать младенца за ногу

Источник

жизнь замечательных детей

Архивы

Мета

Как поднимать, держать и носить младенца

На первых порах, когда у меня родился первенец, было так страшно поднимать и носить такое хрупкое и нежное создание. Наверно это состояние знакомо очень многим и мамам, и папам. Зато как только научишься делать это правильно и уверенно, сколько удовольствия это доставляет и малышу и маме! Вот еще совсем недавно ваш кроха находился в матке, где круглые сутки был окружен со всех сторон и поддерживался  ее упругими стенками. И понятное дело, что наиболее естественно и спокойно малыш чувствует себя в объятиях маминых рук. Первое время мышцы совсем не слушаются малыша, он даже не может держать голову, поэтому необходимо ему помочь - носить его удобно и бережно, так, как вы делали это все 9 месяцев. Однако не стоит забывать и о себе - ребенок весит конечно немного, но сам процесс взятия на руки, укладывания и  поднимания, который повторяется в течение дня не один раз, может вызвать мышечное напряжение, приводящее к болям в спине, с которыми нелегко справиться. Вы должны найти способ носить кроху, безвредный и удобный для вас обоих.

Хорошо быть вместе

Многие мамочки переживают из-за того, что если часто носить малыша на руках, то это может сделать его капризным и беспокойным. Однако,  исследования свидетельствуют совершенно  об обратном: детки,  проводящие много времени в тесном контакте с мамочкой, вырастают более независимыми и более дружелюбными. А взрослые в свою очередь реже страдают от эмоциональных стрессов и от тревог.

Правила безопасности

Никогда не забывайте, что ваш ребенок совсем еще "гуттаперчевый", поэтому его надо держать целиком, начиная от головы и заканчивая, можно сказать, кончиками пальчиков.

Поднимаем младенца спереди

Поднимаем младенца сбоку

1 Иногда кроху приходится подни

Источник

Как правильно держать новорожденного ребенка

Быть родителями — нелегкий труд, выполнять который хорошо мы учимся в течение всей нашей жизни. Ни один человек не умеет всего и не знает ответов на все родительские вопросы. И точно также нет такого, который бы мог ловко и непринужденно обращаться с новорожденным малышом, не обучаясь этому.

После первых эмоций непередаваемой радости и счастья, нахлынивающих при рождении крохи, перед молодыми родителями встает целый ряд вопросов, которые им предстоит решать в срочном порядке. И, наверное, самый первый из них — как правильно держать новорожденного ребенка.

Малыш требует емкого ухода за собой, осуществляя который мама и папа вынуждены брать его на руки и класть в кроватку/на столик по многу раз за день. А ведь он еще настолько мал и хрупок, что необходимость брать ребенка на руки нас очень часто пугает. Мы боимся не навредить ему своими неловкими движениями. Между тем, в этом нет совершенно ничего сложного — с каждым днем Вы будете набираться все больше практического опыта и чувствовать себя все увереннее и спокойнее. Более того, брать новорожденного на руки очень приятно! Ощущение телесной и эмоциональной близости идут на пользу и малышу, и маме. Кроме того, научившись носить новорожденного ребенка в разных позах, мы поспособствуем его более скорому и гармоничному физическому развитию.

Как правильно брать новорожденного ребенка на руки?

Самое главное, что Вы должны понимать: кроха не так уж и слаб и беспомощен, инстинкты самосохранения и естественные рефлексы у новорожденного уже работают, а потому навредить ему любыми своими действиями нельзя. Но все же мышцы младенца еще недостаточно натренированы, он хоть и способен удерживать головочку, но только на какие-то секунды, резко откидывая ее затем назад или в стороны. Такие рывки опасны растяжениями связок и даже повреждением позвонк

Источник

У нас дочь, год и три месяца. Наш педиатр говорит, что ребенок растет и развивается нормально, по своей характеристической кривой роста и веса.

Фактически с самого рождения я привык развлекать нашу дочку, раскачивая ее в воздухе (и иногда с очень большой амплитудой), держа ее за руки. Ей это нравится и, насколько я могу судить, не вызывает неприятных ощущений. Однако, однажды, проезжающая мимо в своем авто бабушка, которая стала свидетелем моего активного размахивания в воздухе своим ребенком, остановилась и стала меня учить, что такое мое поведение в отношении ребенка является фактически криминальным, потому что таким образом я могу вывихнуть дочери локтевой или плечевой сустав, и что ребенка никак нельзя поднимать на вытянутых в руках за кисти (а тем более таким образом ребенком размахивать!), а только взяв под руки. Напоследок она многозначительно добавила, что знает, о чем говорит, потому что сама врач... Ну что было делать? Поблагодарил и понес дальше ребенка на руках, чтобы не провоцировать местных слишком бдительных бабушек (живем мы в "цивилизованной" Германии). Ну и до сих пор продолжаю делать то же самое, когда никто не видит, потому что ребенку нравится, она сама этого просит и поджимает ноги, когда только берешь ее за руки...

Так все же - можно ли ребенку вывихнуть ручки-ножки, если взять ребенка за руки (ну, или голени у стоп) и раскачивать им в воздухе? Я понимаю - суставчики маленькие, хрупкие, мягкие, плюс масса тела, плюс центробежная сила, плюс ускорение...

Спрашивал нашего педиатра - он говорит, что такое возможно - правда, только когда ребенок висит, как сосиска, и не держится сам, но все равно лучше быть осторожнее, а то мало ли что...

Если действия, аналогичные вашим, совершаются постоянно (с момента рождения и не раз в год), если при этом не делаются резкие движения - так ничего в этом страшного нет. Врачи (и немец

Источник

Как держать ребенка при подмывании

Подмывание – один из важных аспектов ухода за новорожденным. Необходимо подмывать ребенка достаточно часто, чтобы не допустить раздражения младенческой кожи. Главная проблема, с которой сталкивается при этом молодая мама – как научиться правильно держать малыша при подмывании.

В роддоме детские медсестры обычно показывают такой вариант: вы кладете ребенка грудью на вашу руку так, чтобы большая часть его туловища помещалась на вашем предплечье. Ладонью вы держите ребенка за дальнее от вас плечо. Такая поза позволяет не придерживать дополнительно голову малыша. Подмывать так ребенка очень удобно под краном в ванной. Если подмываете малыша в таком положении, следите за тем, чтобы не было давления на живот, так как при этом ребенок может срыгнуть пищу.

Можно держать малыша и другим способом: голова ребенка покоится на вашем плече, а спина располагается на предплечье. Той же рукой вы придерживаете ребенка за одну ногу или за обе, под коленки. Такая поза более удобна при пользовании раковиной или тазиком, а также ее рекомендуют использовать при подмывании девочек, так как в этом случае поток воды направлен от паха к анусу, что препятствует проникновению бактерий в паховую область младенца.

Производители детской косметики предлагают разнообразные салфетки для гигиены младенцев. Они очень удобны, если в доступе нет воды – на прогулке, в машине, в кафе. При этом ребенка можно держать у себя на коленях, или же положить на подходящую поверхность. Но, несмотря на удобство применения салфеток, старайтесь ограничивать их использование, так как вещества, которые содержатся в пропитке, могут вызывать аллергию.

Соблюдайте технику безопасности при подмывании ребенка. Следите за тем, чтобы не ударить его головой о какие-либо предметы интерьера.

чай укропный для грудничка
После того как малыш родился, у него происходит адаптация к новым условиям. Практически каждый новорожденный страдает от колики, которая возникает из-за повышенного газообразования. Происходит это из-за того, что кише

Первое время после родов и пр

Источник

Многие думают, что держать младенца на руках нет необходимости, а некоторые даже считают, что это вредно. Якобы, во-первых, у ребенка мягкие косточки, которые можно легко деформировать, а во-вторых, потому что потом трудно будет  отучить малыша от рук. Но это не совсем правильно. Носить ребенка можно и нужно по двум причинам – ему необходима адаптация к окружающему миру, и он очень нуждается в объятиях родного человека, особенно матери. Ведь он пробыл в ее утробе все долгое время беременности и привязан к маме как никогда. Кроме того, у новорожденных детей часто болят животики, а мамино тепло способно унять эту боль. Младенца также необходимо поднимать и держать в вертикальном положении после каждого кормления. Во время сосания малыш заглатывает много воздуха, который начинает бродить по кишечнику, вследствие чего возникает  вздутие живота, что доставляет младенцу большой дискомфорт. Ребенок довольно часто срыгивает и может поперхнуться. А если мама будет знать, как правильно держать столбиком новорожденного, то таких проблем, хотя бы частично, можно будет избежать.

Итак, почему необходимо держать новорожденного, мы знаем. Теперь поговорим о том, как держать новорожденного. Существует несколько несложных правил, которые помогут родителям преодолеть страх и носить ребенка с удовольствием. Перечислим основные из них:

• Нельзя поднимать ребенка за руки, т.е. подтягивать его за кисти и предплечья, иначе он может получить вывих лучевой кости.

• Не следует брать ребенка и в области подмышек. Голова новорожденного запрокидывается назад, что может привести к растяжению еще неокрепших мышц шеи.

• Прежде чем взять ребенка на руки, необходимо «предупредить» его об этом, чтобы он не напугался. Перед тем как поднять малыша, нужно начать говорить с ним, чтобы он услышал родной голос.

как вы развиваете грудничка в 6 месяцев
В данной теме освещается стул ребенка в 6 месяцев, а также каким должен быть стул грудничка? Нормальный стул – это жидкообразный.

В полгода ваш малыш уже более самостоятельный, он может уже много: и разные манипуляци

• Не следует крепко прижимать ребенка к телу, если даже он че

Источник

Держать за ногу ребенка

Сонник Держать за ногу ребенка приснилось, к чему снится во сне Держать за ногу ребенка? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Увидеть во сне, что у вас в пятке дырка, означает: ждите неприятностей. Положение еще более усугубится, если рана на пятке будет кровоточить или же нога будет болеть. Однако если вы вытащили из нее какой-то посторонний предмет, то ваши дела наладятся.

Если во сне вы моете ноги – это предвещает увлекательное путешествие и заодно с ним непродолжительный любовный роман. Грязные ноги – знак ненасытности в любви и страсти. Опухшие или больные ноги предвещают наяву убытки от невыгодного предприятия.

Порезать ногу до крови грозит потерей дружбы и доверия в реальной жизни. Нога, гниющая от гангрены, предвещает, что, помогая кому-то, вы навредите своим интересам. Если во сне вам ампутируют ногу – значит, пострадаете от чрезмерной опеки старших в семье. Сон, в котором в результате операции вас лишили обеих ног, означает, что будете подвергнуты слежке, контролю или ревизии в зависимости от рода вашей деятельности.

Если во сне вы не можете сдвинуться с места, ибо ноги у вас сделались как ватные – вам грозит растерянность в нужде и беспомощность в одиночестве. Видеть во сне множество ног, шагающих мимо подвального окна, в которое вы их наблюдаете, – наяву отыщете давно потерянную в доме вещь.

Сон, в котором у вас якобы выросли дополнительные ноги, означает, что вы склонны переоценивать свои заслуги и унижать в них роль других людей. Ходить во сне вверх ногами – потеряете гордость, ошалев от любви и страсти. Слишком волосатые ноги говорят о вашей самовластной натуре и неуемном стремле

Источник