как колоть актовегин грудничку

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Уколы Актовегина грудничку - нужен совет...

Девочки, моему двухмесячному ребенку назначили Актовегин по 1 мл/10 дней внутримышечно. Я знаю, что препарат хороший и проставить его надо, НО, вчера решила сначала на себе проэксперементировать, вколола себе - это просто пипец! Если сам укол пережить можно (введение препарата), то через минуту после ввода "булка" просто немеет от боли. И КАК ЖЕ СТАВИТЬ ЭТО МАЛЕНЬКОМУ РЕБЕНОЧКУ?!

И еще... Впринципе уколы я ставить умею (себе сама всегд ставлю, всем родственникам (ну, кому понадобится конечно)). Но в такую маленькую попу ставить побаиваюсь - там все такж как у взрослых? Знаю только, что иголку маленькому вводят не глубже чем на 1 см. Еще как-то ставят в ножку, но вот это я вобще не знаю как... Поделитесь пожалуйста опытом уколов для маленьких детей.

Девочки, моему двухмесячному ребенку назначили Актовегин по 1 мл/10 дней внутримышечно. Я знаю, что препарат хороший и проставить его надо, НО, вчера решила сначала на себе проэксперементировать, вколола себе - это просто пипец! Если сам укол пережить можно (введение препарата), то через минуту после ввода "булка" просто немеет от боли. И КАК ЖЕ СТАВИТЬ ЭТО МАЛЕНЬКОМУ РЕБЕНОЧКУ?! У кого есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста - насколько сильно детки реагируют на подобное??? И еще... Впринципе уколы я ставить умею (себе сама всегд ставлю, всем родственникам (ну, кому понадобится конечно)). Но в такую маленькую попу ставить побаиваюсь - там все такж как у взрослых? Знаю только, что иголку маленькому вводят не глубже чем на 1 см. Еще как-то ставят в ножку, но вот это я вобще не знаю как... Поделитесь пожалуйста

Источник

Актовегин для новорожденных

Актовегин является препаратом, который значительно улучшает питание поврежденной ткани, усиливает метаболизм и употребление глюкозы и способствует эффективному восстановлению клеток. Особенно ценны эти свойства в случае нарушения «питания» мозговых клеток вследствие гипоксии (недостаточного поступления кислорода).

Гипоксия плода, в свою очередь – достаточно частое осложнение беременности и родов, которое сопровождается неврологической симптоматикой у новорожденных. В этих случаях, применение актовегина значительно улучшает прогноз. Итак, поговорим подробнее об использовании актовегина для новорожденных и детей грудного возраста.

Как мы отметили ранее, чаще всего актовегин применяется в случае хронической гипоксии во время внутриутробного развития плода. Причина недостаточного кровоснабжения, чаще всего – ненадлежащая работа плаценты, сильный токсикоз и низкий гемоглобин у беременной женщины.

Также, актовегин для новорожденных назначается после перенесенной острой гипоксии (например, обвитие пуповиной вокруг шеи или долгие роды).

Чаще всего, актовегин новорожденному и грудному ребенку рекомендуется принимать в уколах, так как это обуславливает наибольшую эффективность препарата. Также немаловажной деталью является и то, что, используя препарат внутримышечно или внутривенно, можно подобрать нужную «порцию» препарата. Важно знать, что не существуют таблеток актовегин для детей (точнее, в маленькой дозировке), поэтому часто врачи рекомендуют делить таблетку на 4 части. К сожалению, оболочка лекарства повреждается, и эффективность препарата снижается.

Препарат диакарб, обладающий диуретическим действием и уменьшающий выработку цереброспинальной жидкости в мозгу, назначают новорожденным с повышенным внутричерепным давлением. Подробнее о его назначении мы расскажем в нашей статье.

Температура т

Источник

Уколы актовегин....кто делал или делает?

Девочки, подскажите, пожалуйста, нам невролог выписал уколы актовегина...диагноз НЦНС, гипертонус мышц, возбудимость...какие-то тесты его она не прошла ( встает на цыпочки, а не на всю стопу...остальное уже не помню)...все это следствие гипоксии, обвитие было...девочке 3 месяца. Знаю, что уколы болючие, не знаю, будет ли от них толк...или можно обойтись массажем и форезом? Поделитесь впечатлениями кто проколол уже...

У нас похожие симптомы в 4,5 месяца были, тоже эти уколы назначали, сказали проколоть их ну чуть ли не жизненно необходимо, прокололи, ну честно сказать эффекта я вообще не увидела никакого, мышечная дистония прошла месяцам к 6 сама собой, ходим мы правильно, а гипервозбудимость и гиперкакимвность остались до сих пор, и никакие лекарства нам от этого не помогают.

Препарат действует на регенерацию сосудов и мышечных тканей, улучшает деятельность сосудов головного мозга, но он никак не может снять гиперактивность и гипервозбудимость.

Да нам толком не объяснили ничего, сказали ребёнок проблемный - надо колоть, ну хуже от него точно не стало, а лучше... ну я особо не заметила.

А по ребенку вы может и не увидите видимых результатов, но, допустим, в 90-е годы моего сына врачи "просмотрели", хоть я и обращала внимание, что он ходит на цыпочках. До шести лет становился на носочки.

дочке тоже прописывали эти уколы. да, они очень болючие, по себе знаю. тоже была гипоксия, я проколола курс. стало лучше. одновремено делали массаж и электрофорез.

Мы тоже делали эти уколы, у нас тоже было НЦНС, гидроцефалия, и на голове была небольшая шишка(диаметром 0,5 см).После курса актовегина шишка рассосалась.

А мне актовегин "капали" через капельницу на последних месяцах беременности, по моим ощущениям - никаких неприятных чувств это лекарство не вызвало. Но и пользы особой не п

Источник

Актовегин ребенку

Актовегин является популярным препаратом, рекомендуемым при проблемах с нервной системой и многих других заболеваниях. Для чего назначают это лекарство детям, можно ли его применять в 6 месяцев, как давать Актовегин правильно и могут ли возникнуть отрицательные реакции на этот препарат у малышей, которым назначили лечение Актовегином?

Форма выпуска

Раствор для уколов. Он представлен прозрачной жидкостью, которая зачастую бесцветная, но может иметь незначительный желтый оттенок. Раствор расфасован в ампулы емкостью 2 мл и 5 мл, а также 10 мл. Содержание действующего вещества на 1 мл составляет 40 мг.

Средство для наружного применения. Это может быть гель, крем или мазь. В таких формах содержание активного ингредиента составляет 5% или 20%.

Состав

Действующее вещество Актовегина представлено вытяжкой из телячьей крови. Ее очищают и высушивают, получая депротеинизированный гемодериват, содержащий аминокислоты и низкомолекулярные пептиды.

В растворе для инъекций дополнительно присутствует стерильная вода и хлорид натрия. Таблетки Актовегин содержат такие вспомогательные ингредиенты, как тальк, микрокристаллическая целлюлоза, гипромеллоза, акациевую камедь, воск, сахароза и некоторые другие вещества.

Принцип действия

С какого возраста разрешено принимать?

Инструкция по применению Актовегина не сообщает о допустимом возрасте назначения такого лекарства, однако в педиатрии его применяют с самого рождения, если для этого имеются показания.

Неврологи нередко назначают такой медикамент грудному ребенку, если во время родов кроха испытал гипоксию, например, вследствие обвития пуповиной или длительного протекания родовых процессов. Такому малышу Актовегин могут выписать как сразу после рождения, так и в

Источник

Страницы

Многие родители, не имея медицинского образования, вычитывают в Интернете различные диагнозы и пытаются приписать их своему ребенку. Сразу скажем, что этот путь никуда не приведет : нужно консультироваться со специалистами, и только потом можно и нужно искать информацию для себя, чтобы лучше понять ситуацию и то, как с ней справиться.

Наиболее часто у маленьких детей встречаются заболевания неврологического характера, связанные с осложненной беременностью матери и/или трудными родами.

Согласно общемировой статистике (медицинской), поражения ЦНС у детей занимают одно из ведущих мест в общей патологии организма, так как головной мозг очень чувствителен к кислородному голоданию.

В период перинатального развития очень часто страдает головной мозг ребеночка в результате патологии беременности. Особенно остро стоит эта проблема у недоношенных детей. При отсутствии грамотного и своевременного лечения таким детям нередко грозит инвалидность.

Отвечаем положительно : да, назначают Актовегин беременным при плохом кровообращении в плаценте, когда имеется реальная угроза плоду (возможна отслойка плодного яйца).

Внутримышечный метод введения Актовегина (менее эффективный и более болезненный) применяется, как правило, в случае отсутствия возможности внутривенного введения Актовегина!

Почему мы начали разговор в данной статье с проблемы патологии беременности ? Потому что это имеет непосредственное отношение к детям : к тому, какими они родятся и вырастут (здоровыми или больными).

Остановимся на применении Актовегина у новорожденных и грудных детей с поражением ЦНС в результате осложнений в перинатальный период.

не могу разбудить новорожденного для кормления днем
Иногда, глядя на спящего ребенка, молодая мамочка задается вопросом: как разбудить новорожденного для кормления? Каждый малыш имеет свой индивидуальный режим сна, и соответственно этому составляется график его кормле

Срыгивания и рвота у детей первых месяцев жизни - серьезная проблема. Многие специалисты

Источник

как делать укол актовегин грудничку

Совет 1: Как делать уколы внутривенно

Внутривенные укол ы следует доверить профессиональным медицинским работникам, так как только они могут правильно выполнить инъекцию и оказать экстренную медицинскую помощь. А если в настоящее время вы не можете связаться с врачом, а внутривенную инъекцию (укол) необходимо сделать срочно, вам придется проделать некоторые действия самостоятельно. Обязательно соблюдайте последовательность действий, так как от правильности проведения укола зависит ваше здоровье.

Необходимо приготовить все медицинские инструменты для проведения процедуры: одноразовый шприц, антисептик, лекарство, стерильную вату, резиновый эластичный жгут. После этого вы тщательно моете руки, а также участок кожи тела, в который будет поставлена инъекция (укол). Затем обработайте антисептиком конец ампулы с лекарством и аккуратно вскройте ампулу, наберите необходимое количество лекарства в шприц. Удалите все пузырьки воздуха из шприца через иглу.

Подготовьте пациента к проведению процедуры, удобно усадите его, под локоть подложите клеенчатую подушечку. Наложите резиновый жгут на плечо в 5 см выше от локтевого сгиба или намеченной точки для инъекции. Обязательно проверьте правильность наложения эластичного жгута: пульс на лучевой артерии не должен измениться. Попросите больного несколько раз сжать и разжать кулак. В области локтевого сгиба пальцем нащупайте вену.

Затем тщательно обработайте кожу над веной и вокруг нее стерильной ваткой со спиртом, далее примерно в 5 см ниже точки предполагаемой пункции большим пальцем левой руки оттяните на себя мягкие ткани и вену. Иглу необходимо держать под углом 45°, обязательно срезом вверх, вдоль вены на расстоянии в 1,5 см от намеченной точки для инъекции.

Вопросы

сывороточное железо норма у грудничка
Если анализ показал, что понижено сывороточное железо, причину надо выяснить быстро и направить все свои усилия, чтобы повысить уровень железа в крови. Дело в том, что низкое содержание этого микроэлемента приводит к о

Здравствуйте!!! Моему ребёнку 4.5 месяца. Врач невроло

Источник

Препарат Актовегин для лечения неврологических нарушений у детей

Актовегин® (препарат на основе вытяжки из тканей мозга телят) относится к лекарственным средствам-антигипоксантам: такие лекарства помогают клеткам головного мозга активнее усваивать кислород и глюкозу из крови. Его назначают новорожденным, чей мозг еще в утробе матери страдал от гипоксии, и младенцам, которые перенесли ее во время родов (затяжные роды, обвитие пуповиной). Актовегин® прописывают и грудничкам, с родовыми и приобретенными травмами головного мозга.

Перенесенная малышом гипоксия не всегда дает о себе знать внутриутробно или сразу после рождения. Но даже если ее не диагностировали внутриутробно, кислородное голодание мозга рано или поздно проявится в виде неврологических нарушений – ППНС (перинатальное поражение нервной системы). При легкой степени:

у грудничка дрожит подбородок, мелко трясутся ножки, он выгибает тельце (как правило, в одну сторону), спазматически дергает шеей;

Дети с тяжелыми поражениями нервной системы становятся вялыми, они плохо сосут и почти не реагируют на раздражители – звуки, яркие игрушки, прикосновения и мамины ласки. Актовегин® назначают и малышам, у которых мозговое кровообращение и метаболизм клеток мозга нарушены не из-за гипоксии, а по другим причинам – например при черепно-мозговых травмах.

Особенности препарата

При тяжелых нарушениях нервной деятельности ни один врач не станет советовать лечить ребенка только Актовегином! Некоторые неврологи вообще не назначают его при тяжелой ППНС, так как считают недостаточно действенным, или предупреждают маму, что это всего лишь вспомогательный препарат. При незначительных неврологических проблемах у малыша (без органических поражений головного мозга) лекарство помогает восстановить клеточный обмен в мозговых тканях, и тревожные симптомы ослабевают или исчезают.

Ка

Источник