какие нужно лекарства для новорожденного

какие таблетки нужны новорожденному

Какие документы нужны новорожденному ребенку

После рождения малыша молодым родителям надо побеспокоиться не только о том, чтобы обеспечить его всем необходимым, но и о документах, которые пригодятся маленькому гражданину с первых месяцев жизни.

Выписываясь из родильного дома, мамочка должна убедиться, что ей отдали все нужные бумаги, которые пригодятся в дальнейшем для получения документов малыша:

2-ой и 3-ий талоны родового сертификата. Талон №2 нужно отнести в женскую консультацию, а талон №3 необходимо отдать в детскую поликлинику, в которой планируется дальнейшее наблюдение ребенка.

Справка о рождении. Потребуется для оформления самого главного документа – свидетельства о рождении младенца в ЗАГСе.

Оформить этот первый и самый главный документ можно в районном отделении ЗАГС по прописке одно из родителей или в любом другом, который находится ближе к месту проживания. Сделать это надо не позднее месяца с того момента, как ребенок появился на свет. Чтобы получить бумагу, необходимы такие документы:

Обычно процесс оформления свидетельства не занимает более нескольких часов. Кроме того, в ЗАГСЕ надо обязательно получить справочку по форме №24. Она будет нужна для получения единовременного государственного пособия на рождение.

В случае, когда родители не имеют зарегистрированного брака или живут под разными фамилиями, сотрудники ЗАГСА могут потребовать присутствия и письменного заявления обоих родителей, только тогда в бумагу будут внесены данные о матери и отце. Если мужчина не признает отцовство, то запись о том, что он отец, в свидетельстве делается на основании решения суда.

Наличие полиса даст возможность ребенку бесплатно пользоваться медицинским обслуживанием по всей стране, где бы он ни находился. Это следующий по важност

Лекарства д

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Готовясь к родам, будущие мамы обычно пишут длинные списки покупок. Среди них и детская посуда, и вещи в роддом, и одежда, и средства для ухода за карапузом, и пр. Но прежде чем приобретать игрушки, музыкальные карусели и очередной комплект пеленок, следует вспомнить про еще один важный список – средства в аптечке новорожденного. Готовую аптечку (такие наборы сейчас есть во всех аптеках) лучше не брать — чего-нибудь там обязательно не окажется, а что-то вовсе не пригодится.

С помощью самостоятельно скрученных ватных жгутиков малышу прочищают носовые и ушные проходы. Диски удобнее, т.к. оставляют меньше микрочастичек ваты на коже крохи. Также необходимо приобрести стерильные бинты, бактерицидные пластыри, марлю (на подгузники и пр.) и марлевые повязки (для родителей).

Требования к этому пункту – наличие ограничителя (чтобы не поранить ушко) и широкая ватная головка. Палочки пригодятся и для «точечного» нанесения лекарства.

Требования – закругленные концы, короткие лезвия, футляр. Некоторым мамам гораздо удобнее пользоваться книпсером (мини-щипчики). Особенности детского книпсера: ограничитель-кольцо для пальца мамы, наличие линзы 4-кратного увеличения, пилочка для устранения острых уголков ноготков.

Детские влажные салфетки пригодятся для «быстрой» гигиены в походных условиях или дома «на бегу» (не заменяют подмывания!). Требования: гипоаллергенность, отсутствие спирта, отдушек, ароматизаторов и ощущения липкости, оптимальный для младенца рН, пластиковая герметичная упаковка.

Памятка: не приобретайте сразу много и большими упаковками – неизвестно, как среагирует кожа крохи на те или иные салфетки. И не забудьте проверить срок годности и целостность упаковки.

Источник

какие лекарства для новорожденных

Состав аптечки для новорожденных

Перед приездом новорожденного домой должны быть приготовлены не только детские вещи, посуда и одежда, но и аптечка, которая в случае экстренных ситуаций поможет помочь ребенку.

Готовую домашнюю аптечку можно купить в аптеке, но лучше самостоятельно собрать все медикаменты, которые потребуются в первые месяцы жизни новорожденного.

В готовых аптечках содержится много таких препаратов, которые не пригодятся, а некоторые медикаменты и инструменты все равно придется докупать. Поэтому рассмотрим подробнее, что обязательно должно быть в аптечке для новорожденного.

Что должно входить в состав домашней аптечки для новорожденного? Может показаться, что в ней не может быть слишком много предметов, поскольку ребенок в первые месяцы жизни редко заболевает.

Но следует помнить, что дети наиболее уязвимы для заболеваний, у них не сформировалась иммунная система, поэтому риск возникновения различных расстройств в организме малыша очень высок. Итак, обязательные составляющие аптечки для новорожденных:

Хлопковая вата и ватные палочки. Вата или ватные диски понадобятся для промывания глаз и прочищения дыхательных путей, протирания косметическими средствами и для многих других целей. Удобнее всего пользоваться ватными дисками, поскольку они не оставляют частичек ваты на коже новорожденного. Ватные палочки должны быть двух видов: с ограничителем — для чистки ушей и без ограничителя — для обработки пупка, укусов или раздражений.

Список лекарств от коликов

Младенческие колики – это то, чего так боятся будущие мамочки, и что с содроганием вспоминают уже опытные родители. Этот период запечатлевается в памяти истошными криками младенца и ощущением полнейшего собственного бессилия.

Колики у новор

Источник

Аптечка для новорожденного: список всего самого необходимого

Первое, о чем поинтересуется у новоиспеченных родителей приходящая к ним на дом патронажная сестра – это наличие специальной аптечки для новорожденного. Что она должна содержать? Все, что необходимо для поддержания здоровья малыша и осуществления гигиенических процедур в первые месяцы жизни.

Аптечка для новорожденного: список медицинских препаратов

препараты, воздействующие на работу желудка и кишечника («Плантекс», семена укропа и фенхеля и т.д.) – малыши часто мучаются от колик или повышенного газообразования;

Для чего нужны антисептики?

Полноценная аптечка новорожденного (список необходимых предметов для нее можно уточнить у врача) обязана содержать антисептические средства: трехпроцентную перекись водорода, зеленку или 5% раствор марганцовки. Они понадобятся для обработки пупочной ранки новорожденного в домашних условиях.

Желательно, чтобы в аптечке присутствовал раствор «Хлорофиллипта»: этот растительный препарат позволяет бороться с воспалениями на коже малыша. «Фурацилин» в таблетках может пригодиться для промывания глаз ребенка при конъюнктивите.

Самые важные предметы гигиены

ватные палочки для смазывания царапинок или прыщиков + палочки со специальным ограничителем, чтобы убирать серу с внешней части ушка малыша;

Что еще должна включать аптечка для новорожденного (список)

В детской аптечке обязательно должен быть термометр (лучше всего электронный – удобный, практичный и безопасный). Еще одной важной вещью является клизма №1 – крошечная «груша» объемом всего в 25 миллилитров. Хорошо, если клизм будет несколько: из одной можно сделать газоотводную трубку. Кроме того, непременным атрибутом аптечки для новорожденного является шприц, а также пипетки

Источник

Ребенок и Мама

Аптечка для новорожденного: подробный список лекарств

Комплектация аптечки для новорожденного – подходящее занятие для будущей мамы, когда до родов осталось менее 5 недель. Для удобства стоит иметь под рукой список самого необходимого, чтобы ориентироваться на него, собирая аксессуары и медикаменты для детской аптечки.

Нужна ли аптечка с первых дней жизни?

Некоторые из родителей наверняка задумывались над тем, что аптечка с лекарствами “на все случаи жизни” – не первая необходимость, ведь неизвестно, пригодятся ли купленные медикаменты малышу. К тому же многие из них имеют весьма ограниченный срок годности. Это действительно так, но здесь стоит уточнить два важных момента:

Под словосочетанием “аптечка для новорожденного” подразумеваются не только лекарства, а в основном аксессуары для гигиены, растворы-антисептики и инструменты, которые необходимы для ухода за младенцем.

Многие из средств закупаются впрок именно для помощи маме в непредвиденной ситуации. Бежать в аптеку “по надобности” иногда не самый оптимальный вариант, особенно если молодая мама с ребенком одна, без помощи. К примеру, у малыша начались колики в ночное время – облегчить состояние малыша поможет подготовленное средство из аптечки.

Собираем аптечку для новорожденного: с чего начать

Новорожденный малыш требует постоянного ухода, и многие средства из аптечки понадобятся для этого с самых первых дней жизни.

Аптечка в роддом

Первой аптечкой малышу будет та, которую мама возьмет с собой в роддом. В родильном доме роженица с младенцем находятся под круглосуточном присмотром, медикаменты в роддоме есть, поэтому средств потребуется немного. Итак, что входит в аптечку для новорожденного, которая может потребоваться в роддоме:

почему младенец начал срыгивать
Сегодня мы выясним, почему ребенок срыгивает. Детские срыгивания начинают беспокоить маму уже в первые дни жизни малыша.

Давайте рассмотрим ответы на все эти вопросы, роящиеся в голове у молодой мамы. В качестве бон

На заметку!

Источник

Какие лекарства для новорожденного могут понадобиться?

К рождению малыша ответственные молодые родители готовятся заранее. Они придирчиво выбирают «приданое», чтобы после выписки из роддома ребенок не нуждался ни в чем. Коляска, кроватка, пеленки, распашонки и ползунки – вот лишь малый перечень того, что нужно новорожденному. Но, помимо всего вышеперечисленного, есть еще один важный момент, о котором взрослые часто забывают. Речь идет о лекарствах для новорожденных.

Наверное, то, что родители не спешат покупать лекарства для новорожденного, связано с тем, что они просто не знают, что именно им может понадобиться. В результате, приобретать таблетки и сиропы приходится по мере возникновения тех или иных проблем. В то же время вполне реально подготовить специальную аптечку для малыша, в которой будет все необходимое для решения типичных проблем новорожденных. О том, какие лекарства для новорожденного могут понадобиться, и что должно входить в обязательный список лекарств в аптечке для новорожденного, мы и поговорим ниже.

Какие лекарства можно новорожденным?

Прежде чем отправляться в аптеку за лекарствами для новорожденного, нужно выяснить, какие лекарства можно новорожденному. Младенцам нельзя давать препараты, предназначенные для взрослых, поскольку дозировка действующего вещества в них очень велика. Кроме того, маленькие дети не могут принимать таблетки, и все препараты для них изготавливаются в виде сиропов.

Уточнять, какие лекарства можно новорожденному, в обязательном порядке нужно у специалиста, который наблюдает малыша. Сегодня в аптеках можно найти множество современных и безопасных препаратов, которые эффективно справляются с различными проблемами у ребенка.

Список лекарств для новорожденных

вросший ноготь у новорожденного что делать
Нередко родители сталкиваются с такой проблемой, как вросший ноготь у ребёнка, который вызывает болезненные ощущения и мешает при ходьбе. Большой ошибкой оставлять ситуацию нерешённой, так как в результате всё может з

Список лекарств в аптечке для новорожденного, как правило, пополняется по мере роста ребенка. К сожалению, редкие д

Источник

Лекарства для новорожденного

Какие лекарства для новорожденного должны быть в домашней аптечке? Какие средства гигиены необходимо иметь под рукой молодым родителям?

Готовясь к материнству, женщины планируют, какие покупки им предстоит сделать до рождения малыша. Кроме «приданного», приобрести которое помогают родители, друзья, сослуживцы, есть предметы, заслуживающие личного внимания будущей мамы. К ним относятся и лекарства для новорожденного. Разумеется, аптечку для новорожденного  можно купить в готовом виде, однако большинство мам приходят к выводу, что содержимое стандартного набора не соответствует их потребностям.

Составляя список необходимых лекарств и гигиенических средств, чаще всего что-то бывает забыто, а что-то оказывается лишним. Это совершенно нормальный ход вещей, из-за которого не стоит расстраиваться, ведь мама не может заранее предусмотреть все.

Для обработки пупочной ранки чаще всего приобретают 3% перекись водорода, 5% раствор перманганата калия (марганцовки) или зеленку.

Раствор марганцовки можно приобрести в готовом виде или сделать из кристаллов. Для этого потребуется развести 5 грамм (1 чайная ложка) перманганата в половине стакана кипяченой воды. Тщательно размешав полученный раствор, его необходимо процедить через несколько слоев марли, для того чтобы не растворившиеся кристаллики не попали на кожу малыша.

Ватно-марлевые изделия, к которым относится стерильная вата, марлевые салфетки. С их помощью делается обработка ушей, носиков, ранок и воспалений на коже.

Чистку ушек гораздо удобнее делать ватными палочками, однако существует опасность повредить перепонки, поэтому лучше всего пользоваться жгутиками, сделанными из ваты.

Для наружного применения может понадобиться ромашка, ее добавляют в воду для купания, чтобы быстрее заживала пупочная ранка.

Для внутренне

Источник