протей грудничок как лечить

Хрипы в горле у новорожденого

Что делать, если у грудничка хрипит в горле? Любые шумы, в том числе хрипы при дыхании грудного ребенка должны насторожить родителей. В большинстве случаев дыхание становится хрипящим, если прохождение воздуха по дыхательным путям затруднено. Нарушать нормальное дыхание может инородный предмет, скопление пыли, вязкая мокрота.

Также прохождение воздуха затрудняется при сужении просвета дыхательных путей вследствие спазма гладкой мускулатуры. Младенец также может хрипеть из-за некоторых врожденных анатомических особенностей дыхательной системы.

Поговорим о том, почему новорожденный может охрипнуть, а также обсудим причины возникновения шумов при дыхании у детей возрастом до 3 лет.

Хрипы в горле у здорового ребенка

прорезывание зубов – также вызывает усиленную выработку слюны, а также сопровождается отеком слизистой оболочки ротоглотки, что может провоцировать появление хрипов;

некоторые младенцы хрипят горлом просто из-за скопления мокроты; когда ребенок научится держать головку и сидеть, хрипы исчезнут сами собой;

Периодическое хрипение малыша, который хорошо кушает, спит и играется, в большинстве случаев не угрожает его здоровью. Однако родители должны быть бдительны. Следует измерить температуру тела ребенка, проверить, нет ли у него насморка, не покраснело ли горло.

Если вас беспокоит, что ребенок периодически хрипит, обратите на это внимание педиатра. Осмотрев грудничка, он выяснит, есть ли поводы для волнения.

Простуда и охриплость

Простудные заболевания – болезни, риск которых существенно повышается в условиях переохлаждения. В абсолютном большинстве случаев простуду вызывают вирусы группы ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции). Именно поэтому понятия «простуда» и «ОРВИ» часто используют как синонимы.

Осо

Источник

Как правильно лечить кашель у грудничка. Обзор лекарств

Чем лечить кашель у грудничка? Выбор препаратов зависит от типа кашля и заболевания. Кашель — это симптом, важно выявить его причину. Также у малышей до года он может носить физиологический характер. Иногда покашливания у грудничка настораживают маму. А это может быть всего лишь реакция на слизь, которая скапливается на задней стенке носоглотки, особенно в период прорезывания зубов.

Кашель у грудничков встречается гораздо реже, чем у детей старшего возраста. Если малыш находится на грудном вскармливании, риск заболеть ОРВИ или гриппом еще ниже. Что важно? Если кашель сопровождается насморком и повышением температуры — это верный признак ОРВИ. Если же из носа не течет, температуры нет, а грудной ребенок кашляет — это может говорить об аллергической природе кашля или коклюше. Лечение кашля у детей до года может назначать только врач. Даже если грудничок подкашливает, обязательно нужно показаться педиатру. У детей грудного возраста плохо развита дыхательная мускулатура. Воспалительные процессы при ОРВИ могут закончиться осложнениями из-за застоя мокроты в бронхах и легких, потому что ребенок не в силах ее откашлять.

О сухом и влажном кашле

Кашель, как и чихание, — защитный рефлекс организма. В норме грудничок может кашлять до 10 раз в сутки и быть абсолютно здоровым. Легкое покашливание у грудничков может быть физиологической нормой.

Сухой кашель у грудничка. Причины его могут быть самые разные. Поэтому иногда возникают трудности с постановкой точного диагноза. Сухой кашель может быть началом ОРВИ. И в то же время он характерен для первых недель коклюша и паракоклюша. Может быть симптомом аллергии или бронхиальной астмы (увы, она встречается и у грудничков). Иногда кашель кажется маме сухим, а приходит доктор, слушает и говорит, что он влажный. Дело в том, что грудничок в

Источник

Совет 1: Как лечить грудничка от простуды

Простудные заболевания нередко встречаются у грудничков и легко поддаются лечению, если родители вовремя предпримут все необходимые меры и обратятся к детскому врачу.

Ни один ребенок не застрахован от простудных заболеваний. Простуда может причинить немало дискомфорта грудному малышу, однако вылечить ребенка не так сложно. Достаточно вовремя обратиться к врачу, внимательно следовать его рекомендациям, и вскоре от детской простуды не останется и следа.

Первый шаг к выздоровлению – вызов врача. При любых признаках недомогания у малыша до года следует обращаться к педиатру, который поможет поставить диагноз и составит наиболее эффективную схему лечения. Даже обычный насморк при неграмотном лечении может вызвать серьезные осложнения у ребенка.

Туловище малыша можно осторожно растирать эвкалиптовым маслом. Это поможет облегчить состояние ребенка, однако масло не должно быть концентрированным, чтобы не вызвать аллергической реакции. Также простывшего ребенка следует купать в ванночке с отварами лечебных трав: ромашки, календулы, эвкалипта, череды. Эти травы обладают противовоспалительными и противомикробными свойствами, а горячая ванна успокоит малыша и поможет ему заснуть. Во время болезни температура воды должна быть выше обычной: 37-38 °С. После ванны ребенка необходимо укутать и уложить спать.

Если малышу уже больше 6 месяцев, врач может назначить ему специальные детские сиропы от кашля на основе растительных компонентов. При сухом кашле для отделения мокроты назначаются сиропы «Доктор Тайсс», «Доктор Мом», «Бронхикум», «Туссамаг».

Эффективным средством для лечения простуды у грудничков является обычная ингаляция. Рядом с ребенком следует поставить емкость с горячей водой и специальным раствором для ингаляции или отваром лекарственных трав. Ребенок должен дышать целебным паром не ме

Источник

Протей

Протей – это микроорганизм, присутствующий в нормальной микрофлоре кишечника человека, который может стать возбудителем заболеваний. Распространен протей повсеместно.

Для человека патогенными являются всего 3 вида протея: мирабилис (mirabilis), вульгарис (vulgaris) и пеннери (penneri). Лидирующее место среди них занимает мирабилис (P. mirabilis), больше половины случаев заболеваний вызванных палочкой протея, возбудителем стала именно эта разновидность протея.

Среди заболеваний вызванных данным микроорганизмом превалируют болезни желудка и кишечника (кишечная инфекция, гастрит, энтерит, нарушения микробного баланса кишечника и другие). Другие органы тела человека также могут быть подвержены болезням вызванным протеем.

Протей представляет из себя палочку очень похожую на кишечную (E. Coli). Вместе с другими представителями условно-патогенной микрофлоры кишечника (клебсиелла, цитробактер, синегнойная палочка, энтеробактер и др.) палочка протея в небольших количествах присутствует в кишечнике человека, не причиняя никакого вреда, но при благоприятных для нее условиях палочка дает обильный рост и вызывает развитие заболеваний.

Развитие болезней может произойти не только из-за активации собственной условно-патогенной флоры, но и при попадании инфицирующих доз протея из окружающей среды.

Источником этого микроорганизма являются бактериовыделители: человек и животные. Попав в окружающую среду, микроб хорошо сохраняет жизнедеятельность, проявляет устойчивость как к низким, так и высоким температурным показателям. Наибольшее скопление этой палочки отмечается в испражнениях, навозе, а также в разлагающемся мясе.

1. Пищевой (алиментарный). Является основным путем заражения палочкой протея. Большое содержание этого микроорганизма обнаруживается в белковых продуктах питания (мясо, молоко, рыба и др.) при

Источник

Советы к этой статье

Давление скачет из-за того, что рост физиологический не соответствует росту внутренних органов. Обратитесь к врачу — он назначит терапию, направленную на укрепление сосудов, витаминотерапию, умеренную физическую нагрузку.

Как лечить простуду у грудничка

К сожалению, простуда у грудничка – это не редкость. Младенцы практически беззащитны перед всевозможными вирусами. Надо отметить, что детки на грудном вскармливании менее подвержены ОРВИ, чем те, кто кушает специальные смеси.

Как распознать?

Стоит сказать, что симптомы простуды у грудничка ничем не отличаются от признаков ОРВИ у взрослых. Ситуация осложняется лишь тем, что крошечка не может вам сказать, что у него болит. Здесь родителям стоит проявить бдительность и внимательность.

Самые яркие и верные симптомы – это кашель и заложенный нос. Эти признаки характерны только для простудных заболеваний. Повышение температуры – это тоже довольно выраженный симптом. Но он весьма сомнителен, так как высокая температура случается не только при ОРВИ. Кроме того, многие педиатры считают, что температура до 37,5°С является нормой для грудного ребенка. Но здесь все очень индивидуально.

Свидетельствует о болезни также и потеря аппетита, вялость, снижение активности и общая слабость. Признаки простуды у грудничка очень легко можно перепутать с симптомами прорезывания зубов. Но стоит понимать, что насморк вызван не прорезыванием очередного зубика, а тем, что зубы вызвали ослабление иммунитета, и у ребенка начался насморк.

Что делать?

Как и чем лечить простуду у грудничка – вопрос весьма щекотливый, ведь малыш такой маленький и беззащитный. Очень многие родители начинают паниковать и допускают ошибки. Для начала нужно успокоиться и прислушаться к некоторым советам.
пюре из брокколи для грудничка 4 месяца чего
Введение прикорма всегда ощущается как переход на новый уровень развития и взросление ребенка. Совсем недавно карапуз не знал ничего, кроме маминой груди, а теперь он, как взрослый, сидит в своем стульчике и проб

Ни в коем случае не кутайте кроху. В таком случае очень легко добиться перегревания

Источник

Вопросы

Вопрос: Как у ребенка вылечить Протей Мирабилис?

Здраствуйте!Дочке 2 года, с 1 месяца у нее в анализе на дисбактериоз выявляеться Протей Мирабилис 10*8, чувствительность к колипротейному фагу.Сейчас у нас запор, что ребенок боиться ходить в туалет.Лечились уже раза 3 но,не одно лечение не помогло!в этот раз лечимся бактисуптилом 7 дней -бифиформ малыш-мотилиум и все, лечимся 10-й день, а запор все же есть.Фаги мы не разу не принимали за все время.При такой ситуации можно ли после всего лечения месяц пропить Хилак Форте?Может ли он помочь при понижении роста ПРотеев?Заранее благодарна!

Хилак форте не обладает активностью против патогенной кишечной флоры. Для того, чтобы избавится от протея, необходим прием чувствительного к нему бактериофага. При чем вечернюю его дозу необходимо вводить ребенку в виде клизмы, так как бактериофаги практически полностью разрушаются в кишечнике.

Моему ребёнку год и 8 месяцев.У него обнаружился протей в результате бактериологического анализа. Как можно вылечить протей без антибиотиков?Какой должен быть режим у ребёнка?Можно ли ему гулять? Подскажите,каким препаратом лучше вылечить протей.

Режим и питание у ребенка могут остаться прежними. Конечно же, нужно больше свежего воздуха и витаминов, но особых ограничений нет (при условии, что питание ребенка изначально сбалансировано и соответствует возрасту). Медикаментозное лечение может назначить только педиатр или детский гастроэнтеролог после личного осмотра ребенка и ознакомления с результатами пройденного обследования. Об общих принципах лечения этого состояния, Вы можете прочитать в статье Все о дисбактериозе у младенцев.

мелодии новорожденным слушать
Прелесть этой книги - не столько в литературном стиле или полноте и пользе заключающихся в ней сведений, сколько в безыскусственной правдивости. На страницах ее запечатлелись события, которые действительно произошли.

Здравствуйте, ребенку скоро будет 1 год., в роддоме принимали антибиотики и я и ребенок, в 4 мес.сдавали анализ на дисбактериоз, обнаружился протей. Мы принимали бактериофаг коли-протейный 2 курса, 7 дней по 2 раза

Источник

Простуда у ребенка – грудничка, лечение простуды у детей

Простуда – самое распространенное заболевание среди детей, поэтому мамы должны быть всегда наготове. Они должны четко знать, что необходимо делать в той или иной ситуации. Итак, что следует предпринять, если вы вдруг обнаружили у своей крохи признаки простудного заболевания. Не утешайте себя тем, что, скорее всего, причина недомогания – «режущиеся зубки». Всегда отнеситесь к болезни серьезно, ибо в 99% случаев это – вирусная инфекция, а режущиеся зубки снижают иммунитет ребенка. Поэтому малыша надо сразу же ЛЕЧИТЬ, а не ждать осложнений.

1) Вызовите врача. Консультация необходима независимо от того, насколько серьезно заболевание. Вы должны понимать, что для груд­ничка даже насморк может быть опасным заболеванием.

2) Сразу же подложите ребенку подушку повыше, при низком положении головы есть риск удушья. Воздух в помещении должен быть в меру ВЛАЖНЫМ и теплым.

5) Делайте лечебные ванночки с растительными препаратами на 10-15 мин. Рекомендуемая температура воды – 38°С. После ванны ребенка укутать и уложить спать.

6) Хорошо делать компрессы с любым подогретым маслом. Пропитать маслом ткань, сверху наложить полиэтилен, завернуть шерстяным шарфом (на 2 часа), 2-3 раза в сутки.

7) Сиропы от кашля обычно назначают детям с 6-ти месяцев и старше (обязательно рекомендации врача). Маме нужно знать, что есть два вида кашля – мокрый и сухой, поэтому препараты необходимо применять в соответствии с заболеванием.

8) Также хороши ингаляции. В закрытом помещении рядом с кроваткой поставьте кастрюлю с горячей водой, вылейте в нее раствор для ингаляций. Необходимо, чтобы ребенок вдыхал пары 1-1,5 часа. Или хотя бы положите у изголовья малыша дольку чеснока.

Очень хорошо помогают согревающие процедуры с горчицей. Если у ребенка насморк и кашель, наденьте е

Источник