как правильно вставить свечу новорожденному

как правильно ставить свечку новорожденному

ВИФЕРОН СВЕЧИ… их ипользование младенцам

$ну кааааааааак вставить их моему сыночку?????? ему 1,5 мес, он плачет весь извивается попку сжимает, эта свечка блин вся таит просто мгновенно в пальцах, вся уже извелась хоть самой реви как он плачет не могу(((((((((( две свечи попробовала щас и просто НИКАК

Антилопахренпрогну вообще как будто общаемся на рвзных языках с вами, говорю же сжимает так что не возможно, ну не получается вы своё опять… СПАСИБО ЗА пОНИМАНИЕ!!!

Олеся, у нас были и трубочки, и свечки, и клизмочки. Раз приехали в гости к свекрам, начались вечерние колики, ор был на два часа, сначала ждала мужа, что бы помог поставить трубочку (ребеночек мой настолько крученный, тем более заходился в плаче), не выдержала, положила на кровать, подстелила пеленку (которая сразу под ним скомкалась), тут понимаю, что постельное белье свекрови стоит мать его (какое то французское). Скрутила...,   ничего, все получилось, и газики отошли и Борянчик успокоился. Трубочка не свечка, — ее аккуратно нужно, что бы кишку на входе не поранить, а попа просто прыгает, салфетка уезжает, ручками тоже елозит эту салфетку. Короче… каждая мама может справиться со своим детем, на то она и мама. 

Я не хочу вас обидеть, может толчек какой то. Если вы свечку поставить не можете 2 мес малышу, который еще не переворачиваться, не уползает от вас, то что дальше будет

Антилопахренпрогну вот и я о том же… А что будет когда вам надо будет сопли отсосать, а обычно ведь дети не даются. А надо быть предельно аккуратной, а то не дай бог, что-то повредить можно, трубочка опять же, очень трудно ставить… и много чего еще… а ведь сейчас вашему сыночку только 2 месяца… он по сути нормально сопротивление оказать не может… а когда будет месяцев 11? Когда уже банально не удержать?

Как поставить свечку грудничку?

Источник

Лекарства и витамины

Как правильно вставить свечку малышу??!!!

в инструкции как правило пишут: глубоко внутрь...это трудно выполнить с малышом. чтоб свечка начала действовать, где-то с полчаса подержать ребенка в горизонтальном положении

Мне тоже хочется почитать опыт мамочек у кого получилось вставить свечку, потому как мой опыт закончился не успев начатся. Во время болезни ребенка врач выписала свечи, я согласилась, выкупили. Стала вставлять свечу, получилось, но только ребенок зашевелился и попытался от меня удрать свеча пулей вылетила обратно ко мне в ладонь, я снова, опять повторилось, в итоге свеча растаяла у меня в руке. Больше мучить и тратить свечи не стала. Сыночку 1,2 года.

я вставлю и держу горизонтально на руках, чтоб не удирал - трудно было но держу. а лучше всего получалось пока мелкий спит:) вставлю, ягодички помассирую, поглажу - а он спит себе

Данный способ введения лекарственных препаратов особенно удобен для лечения детей грудного возраста. Перед введением свечи ее следует согреть при комнатной температуре (свечи хранят в холодильнике). Малыша нужно уложить на спинку, прижать коленки ребенка к животику, двумя пальцами одной руки развести ягодицы и другой рукой вставить свечу в задний проход заостренным концом вперед. Свеча должна полностью "скрыться" в анальном отверстии. После ее введения сомкните ягодицы и подержите их в таком положении около 1 минуты, чтобы свеча не выскользнула.

Свечи желательно вводить малышу после стула. Если дефекация произошла в течение первых 5 минут после введения свечи, то необходимо ее повторное введение. Если же прошло больше времени, то содержимое свечи успело всосаться в прямой кишке, и данную процедуру повторять не нужно.

[Tonya&Platon]>Данный способ введения лекарственных препаратов особенно удобен для лечения детей грудного возраста. Перед введением свечи ее

Источник

Как следует ставить свечку новорожденному ребенку?

Как поставить свечку грудничку? Этот вопрос часто задают молодые мамы. Бывают такие ситуации, когда для сохранения здоровья младенца нужно применить назначенное доктором лекарство.

Одной из самых распространенных лекарственных форм, используемых в этих случаях, являются свечи (суппозитории). Они хорошо подходят для устранения различных болезненных состояний у малыша.

Часто мать ребенка не знает, как правильно применять и устанавливать это лекарственное средство младенцу. Это надо делать безболезненно и быстро, чтобы не нанести маленькому ребенку вреда.

Виды суппозиториев для малышей

Свечи выпускают для устранения разнообразных болезней. Но для младенцев производятся специальные суппозитории, как их называют «малышковые». Обычно к ним относят глицериновую свечку от температуры или запоров. Чтобы правильно ставить малышу любой вид суппозитория, матери необходима некоторая сноровка и хотя бы небольшая практика. Чаще всего бывает, что практические курсы молодые мамы проходят прямо на своих новорожденных детях. Ниже будет представлена инструкция, в соответствии с которой любая мать сможет установить свечку маленькому ребенку.

Как надо хранить суппозитории, и как их лучше всего ставить?

Купленные в аптечной сети свечи должны храниться в холодном месте. Для этого лучше всего подходит домашний холодильник. Перед тем как установить свечку маленькому ребенку, надо достать суппозиторий в упаковке из холодильника и отрезать от комплекта одну свечу. Остальные нужно спрятать обратно.

Обычное место для хранения суппозиториев — полка в дверце холодильника или верхний стеллаж. В морозилку прятать суппозитории не рекомендуется. 

Вынутую свечку надо положить рядом с малышом на то место, где его обычно пеленают. Там суппозиторий должен полежать 5-7 минут, ч

Источник

Как вводить свечи ребенку

Когда малыши болеют, педиатры частенько назначают ректальные суппозитории, или свечи. Их вводят в прямую кишку, и актуальна такая форма лекарства только для малышей. Целесообразнее всего применять свечи в том случае, когда нужно достичь длительного терапевтического эффекта. Пригодятся суппозитории и тогда, когда ребенок отказывается от перорального приема лекарства или от уколов.

Выберите время для того, чтобы поставить свечу, сразу после дефекации, иначе рефлекторно ребенок может опорожнить кишечник сразу после процедуры.

Объясните вашему ребенку , если он достаточно взрослый, что именно вы будете делать. Расскажите ему, почему это лучше, чем уколы. Если он взволнован, успокойте ребенка. Сделайте так, чтобы ребенок вам доверял, в противном случае процедура будет очень неприятной для вас и болезненной для малыша.

Постарайтесь отвлечь ребенка, если он слишком мал. Включите мультфильм, почитайте книжку или расскажите что-нибудь увлекательное.

Свечу подержите перед введением при комнатной температуре. Можно согреть в руках, либо прямо в упаковке опустить в емкость с теплой водой.

Положите малыша на левый бок. Смажьте анальное отверстие вазелином, детским масло или кремом. Кроме того, свечу также можно смазать или обмакнуть в теплую воду.

Зафиксируйте ноги ребенка в согнутом положении. Грудничкам вводите свечи в положении на спине, с приподнятыми как при смене подгузника к животу ногами.

Аккуратно разведите ягодицы левой рукой. Вводите суппозиторий правой рукой в анальное отверстие, мягко, но уверенно вперед заостренным концом. Придерживайте свечу пальцем.

Подержите ягодицы малыша сомкнутыми в течение приблизительно двух минут. В противном случае свеча будет рефлекторно выдавлена наружу. Постарайтесь уговорить ребенка спокойно полежать какое-то время, нес

Источник

Как вставить свечку ребенку: советы родителям

Если малыш заболел, врач-педиатр может назначить ему свечи (ректальные суппозитории), которые нужно вводить в прямую кишку.

Применение такой формы лекарственных препаратов становится наиболее актуальным в случае, если ребенок еще маленький, так как дети более старшего возраста могут спокойно принять таблетку.

Особенности проведения процедуры

Ректальные суппозитории бывают разных видов. Их назначают детям в качестве слабительного средства или для того, чтобы ввести какой-то определенный медицинский препарат.

Если нет необходимого опыта и вы не знаете, как вставить свечку ребенку, то такая процедура может показаться на первый взгляд пугающей и трудной.

Для проведения манипуляций потребуются непосредственно сами свечи, детский крем или вазелин. Если ребенок уже подрос, ему нужно обязательно рассказать, что это необходимо для того, чтобы он смог быстрее выздороветь и это лучше, чем уколы или лекарств, объяснить, как именно будет происходить процедура.

Нужно, чтобы малыш спокойно отнесся к этим манипуляциям. В противном случае процедура может получиться болезненной. Если ребенок еще маленький, то его нужно отвлечь. Для этой цели можно позвать на помощь кого-нибудь из близких.

Чтобы процесс пошел быстрее, можно опустить ее в теплую воду, не вынимая из защитной упаковки или немного подержать в ладонях.

Поэтапное выполнение процедуры

Положите малыша так, чтобы он лежал на левом боку. Можно намазать вазелином или детским кремом анальное отверстие ребенка для того, чтобы он не чувствовал дискомфорта.

Далее следует согнуть ножки малыша в тазобедренных суставах и коленках. Они должны быть зафиксированы в таком положении. Грудничкам суппозиторий вводят, когда они лежат на спине и их ножки прижаты к животу, как во время смены подгузника.

текст песни был у христа младенца сад
Мысль о сочинении сборника "Детских песен" зародилась у Чайковского в 1881 году. 7 мая он писал своему издателю П.И. Юргенсону, что ему необходим сборник детских песен К.К. Альбрехта, просил выслать. До этого, по-видимому, в с

С п

Источник

Как поставить свечку грудничку?

Никакой малыш не любит принимать лекарства. Таблетки, особенно если они горькие, мгновенно вызывают у детей отвращение. Когда же ребёнку прописывают одновременно несколько видов препаратов, то у родителей наступает лёгкий шок. Спасает лишь то, что сегодня большое количество препаратов выпускается в виде суппозиториев (свечей).

Перед тем, как поставить свечку грудничку, попытайтесь вызвать у него доверие. Поиграйте с малышом, установите контакт. Лучше всего, чтобы во время проведения данной манипуляции маме кто-нибудь помогал (папа, бабушка, дедушка).

До того как поставить глицериновую свечку грудному малышу, необходимо чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Чтобы это произошло быстрее, можно опустить ее в теплую воду либо же подогреть немножко в руках, не вынимая при этом из упаковки.

После того, как суппозиторий нагреется, непосредственно перед манипуляцией, маме необходимо тщательно вымыть руки и только после этого извлекать его из упаковки.

Для того чтобы правильно поставить свечку грудничку от запора или другой проблемы, уложите его на спинку, и взяв обе ножки, приподнимите их вверх, как бы прижимая к животику. Правой рукой быстро, уверенным движением введите свечу заостренным концом в прямую кишку.

После проведения такой манипуляции необходимо, чтобы ребёнок хотя бы 5 минут полежал. В противном случае, свеча может выйти назад из-за рефлекторного сокращения сфинктера прямой кишки. Идеально будет, если ребёнок полежит 30 минут после манипуляции. На практике же этого добиться практически невозможно.

Таким образом, ставить свечи грудничкам не так уж и сложно. Главное соблюдать последовательность, и выполнять действия в том порядке, как описано выше.

что можно есть в три месяца грудничку
Многие врачи сходятся во мнении, что густой прикорм ребенку можно начинать давать только с полугода. До этого времени малыш должен питаться молоком матери или жидкими смесями-заменителями. Однако специалисты Междунар

Аквамарис, Отривин и другие препараты для промывания носа, которые продаются в аптеках, вполне можно заменить физиологиче

Источник

Как правильно поставить свечку грудничку? Какие именно свечи поставить на конкретный случай?

Когда впервые возникает необходимость поставить свечку грудничку, родители начинают нервничать, переживая за состояние малыша. Не больно ли ему будет, как правильно ввести, невредно ли – эти и другие вопросы не дают покоя мамам и папам. Но на самом деле, все гораздо проще, важно соблюдать некоторые правила по использованию свечей для детей грудного возраста и тогда здоровью малыша ничего не будет угрожать.

Правила использования свечей

Независимо для борьбы с каким недугом (температура, запор) используются свечи важно придерживаться правил. Сделать процедуру комфортнее, безопаснее и эффективнее поможет соблюдение основных требований по применению свечей:

Извлекать свечу из упаковки нужно прямо перед процедурой. Не следует делать это заранее, ведь на нее могу попасть микробы.

Также существует несколько рекомендаций по лечению посредством ректальных свечей в зависимости от их предназначения.

Свечи от запора

В случае если у малыша нарушился стул стал реже и каловые массы грубее, но ребенок продолжает самостоятельно ходить в туалет, не стоит применять тяжелую артиллерию. Предпочтительнее использовать чаи на основе фенхеля, продукты, способствующие опорожнению кишечника.

Если же грудничок уже 2–3 дня не какал пора воспользоваться свечами. Применять их нужно не для профилактики, а для лечения конкретной проблемы. Не стоит увлекаться таким средством, чтобы кишечник не привык к посторонней помощи. Передозировка может повлечь за собой трудности со стулом в будущем и тогда грудничок уже не сможет самостоятельно какать без слабительных средств.

Суппозитории от температуры

Температура у грудничка меньше 38 градусов – не повод для сбивания. Единственной зад

Источник