комплекс упражнений для новорожденного

Восстановительная гимнастика после родов — 14 простых упражнений

Вынашивание ребенка и само его появление на свет, хотя и являются естественными физиологическими процессами, но оно не проходят для организма бесследно. После родов тело обязательно нуждается в восстановлении, ведь от повышенной нагрузки ослабляется тонус мышц брюшного пресса, промежности, могут прогрессировать начавшиеся в беременность проблемы с венами. Гимнастика после родов необходима для полного и эффективного восстановления организма. Чем оперативнее она будет начата, тем быстрее и качественнее будет восстановительный эффект.

Если в родах не было разрывов промежности или надреза, начать занятия можно очень скоро, практические на следующий день появления малыша, в случае, когда самочувствие позволяет это. Если же были наложены швы, то безусловно нужно дождаться, пока они заживут, это занимает около 2 месяцев.

Пять минут в день для восстановления живота

Восстановительная гимнастика после родов подразумевает разные комплексы упражнений. Пожалуй, самое проблемное место – живот. Растянутые мышцы живота влекут за собой ряд неудобств, которые хочется скорее устранить. Главным образом это отсутствие позывов к мочеиспусканию и дефекации, что чревато разными проблемами и даже конфузами.

Гимнастика для живота так же помогает и в восстановлении фигуры. Причем очень важно именно выполнять упражнения, не ограничиваясь ношением бандажа. Бандаж лишь фиксирует мышцы, но не заставляет их сокращаться, а значит, не приводит к восстановлению.

Для восстановления мышц живота достаточно регулярно выполнять пару очень простых упражнений. Такая гимнастика не займет дольше 5 минут, но при добросовестном и постоянном выполнении даст заметный эффект.

На выдохе сильно втягиваем живот и фиксируем такое положение на 4-

Источник

Мы не просто «хороший роддом», мы целый медицинский городок для мам и малышей! Это - определенная технология организации медицинской помощи, направленной на сохранение беременности и рождение здорового ребенка.

Родильное отделение — сердце нашего акушерского стационара. В родильном отделении появляются на свет Ваши дети. Отделение максимально оснащено современным медицинским оборудованием для безопасного и бережного родоразрешения (новейшие функциональные кровати для родов – трансформеры, мониторы для взрослых и для плода, аппаратура для оказания экстренной реанимационной помощи в случае необходимости, система подачи медицинских газов).

Задача родильного отделения – обеспечение благоприятного исхода беременности и родов для матери и плода, рождение здорового ребенка при сохранении здоровья матери.

В родильном отделении оказывают весь спектр высокотехнологичной акушерской помощи, сочетающей в себе традиции классического акушерства с новейшими перинатальными технологиями. Помощь в родах оказывается с использованием безопасных современных технологий: партнерские роды, минимальное использование медикаментов во время родов, свободный выбор положения тела в родах, немедикаментозные методы обезболивания родов. С этой целью наш родильный блок оборудован акушерскими стульчиками, мягкими ковриками, душевыми кабинами, ваннами.. В родах применяется массаж, дыхательные упражнения, непрерывная поддержка медицинским персоналом и близкими людьми. Активное поведение роженицы в первом периоде родов уменьшает болезненность схваток и ускоряет процесс родов.

Во втором периоде родов во время рождения ребенка роженица совместно с акушером может выбрать положение в котором она будет рожать, удобное для нее и малыша.

Залогом успеха родов является психологический комфорт и спокойствие рожающей женщины и в этом ей могут помочь только родные близкие люди.

Источник

Зарядка для глаз при близорукости для улучшения зрения

Может ли помочь зарядка для глаз при близорукости для улучшения зрения? Конечно, это далеко не единственный способ сделать свое зрение лучше, но один из наиболее простых и эффективных. Зарядке необходимо уделять в день всего лишь десять минут. Этого времени достаточно, чтобы укрепились мышцы глаз, существенно улучшив остроту их зрения.

В соответствии со статистикой, миопию (близорукость) можно диагностировать у каждого третьего жителя планеты. Что это за патология? При близорукости человек перестает четко видеть объекты, расположенные вдали, хотя вблизи он продолжает видеть все так же хорошо.

Это происходит потому, что точка идеального изображения близорукого человека находится перед сетчаткой (тогда как у здорового человека она находится на сетчатке).

Если человек смотрит вдаль, то в глаз ему попадают параллельные световые лучи, поэтому дальнее изображение видится размытым. Объекты, находящиеся поблизости, испускают расходящиеся световые лучи, с которыми глаз близорукого человека справляется (попадая на сетчатку глаза, предметы видятся четкими).

Зарядка для глаз при близорукости для улучшения зрения

Для улучшения зрения, необходима регулярная ежедневная зарядка для глаз. Тщательно изучите все рекомендации и выполняйте их в соответствии с требованиями.

Обращайте должное внимание на различные указания, не забывайте о дыхании, оно играет немаловажную роль в обеспечении  правильного кровообращения. Помните, качество выполнения упражнений и систематичность тренировок — залог успеха.

5.Найдите точку слева внизу и справа вверху. Проведите глазами линию снизу слева вверх направо. Должна получиться виртуальная диагональ.

8.Подойдите к окну и выберите за окном подходящий не очень крупный предмет, находящийся вдалеке. Для этой цели подойдет машина,

Источник

Детский подписной электронный журнальчик

СОДЕРЖАНИЕ ВЫПУСКА:

Детский электронный журнальчик от SuperCook.ru

Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок.

Герб SuperCook.ru

Как организовать и провести детский праздник.

Мультик «Лунтик учит цифры»

Картинки «СКАЗКИ МОРЯ»

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА НА ДОСУГЕ

Конёк-Горбунок

По щучьему велению

Летучий корабль

Ико - отважный жеребёнок

Х/ф "Волшебная лампа Алладина"

Х/ф "Приключения Али-Бабы и сорока разбойников" (1979)

Приключения Буратино

Кот в сапогах

Заколдованный мальчик

Кот в сапогах (Puss in boots), Бардин (Bardin)

Российская энциклопедия

Оригинальные бутерброды

Украшение детских блюд

Гоголь-моголь

(гогель-могель) — взбитый на льду напиток, основные компоненты которого —молоко, яйца, сахар (или только яичный желток с сахаром ), ром или бренди и тертый мускатный орех. Существует множество вариаций этого напитка, с добавлением вина, ванилина, мёда, фруктовых и ягодных соков. Часто используется как лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса.

Другая легенда гласит о канторе из Могилёва по фамилии Гогель, потерявшем голос. Чтобы вылечить горло, он придумал такой рецепт. В другой версии этой же легенды присутствует графиня Бронислава Потоцкая, которая несколько модернизировала рецепт, заменив хлеб на мёд, и переименовала его из «гогель-моголь» в «гоголь-моголь».

Из кулинарного словаря Вильяма Васильевича Похлебкина:

ГОГЕЛЬ-МОГЕЛЬ (иногда ошибочно пишут и говорят "гоголь-моголь"). Взбитые яичные желтки, растертые с сахаром и смешанные с чайной ложкой рома или коньяка, слегка разведенного водой, а затем вновь взбитые на льду. Чаще всего делаетс

Источник

Гимнастика для новорожденных и грудных детей

Гимнастика для грудничков разрешена с первого месяца жизни. Зарядка развивает двигательные навыки, мышечный аппарат, равновесие, координацию движения, а также благотворно влияет на дыхательную, кровеносную, сердечно-сосудистую, нервную систему грудничка. Упражнения нужно проводить в игровой форме и при этом ласково разговаривать с малышом.

Перед началом процедуры нужно убедиться, что ребенок здоров, не голоден и в хорошем настроении. Лучше раздевать малыша полностью и делать зарядку при комфортной температуре в помещении. Также важно помнить, что связочный аппарат у грудничка, особенно у новорожденного, нежный и эластичный. Все движения должны быть мягкими и щадящими. Интенсивность и амплитуда упражнений увеличивается после полугода, когда грудничок постепенно овладевает базовыми моторными навыками: переворачивается на живот, сидит, стоит на четвереньках, ползает, встает, приседает, делает первые шаги. В этом возрасте из пассивного наблюдателя малыш превращается в активного участника зарядки.

Зарядка для новорожденных

Как проводится гимнастика для новорожденных? И нужна ли она вообще? Этот вопрос должна задать себе мама, малыш которой родился абсолютно здоровым. С первых дней жизни начинается сложный период адаптации к новой среде. В этом возрасте большую часть времени дети спят, а в перерывах питаются. Кроме материнского тепла и заботы, малышу больше ничего не нужно в первые недели жизни. Поэтому можно услышать и такое мнение: не надо спешить ни с массажем, ни с гимнастикой. Что включает гимнастика для месячного ребенка? Все упражнения направлены на развитие равновесия и стабилизации в теле, а также тренировки мускулатуры. Никаких активных движений быть не должно. Все упражнения выполняются в максимально щадящем, плавном режиме, без силового нажима.

если грудничок не ест смеси
Плохой аппетит грудничка всегда вызывает массу беспокойства у молодых родителей. В первую очередь подозрение падает на болезнь. В этом случае необходимо измерить температуру и оценить общее состояние грудничка, его а

 Упражнение № 1. Малыш лежит н

Источник

Блог Лии Воловой: ЛФК и йога индивидуально, малые группы

Дорогие друзья и единомышленники, энтузиасты собственного здоровья, физического и душевного! Приглашаем вас в группы йоги на Соколе и Октябрьском поле. Занятия проходят на улице Алабяна, в пешей доступности от метро (Малый Песчаный переулок, дом 2). Йога на Соколе — это утренние, вечерние и воскресные группы. Занятия  проводятся по направлениям: оздоровление позвоночника и периферических суставов, коррекция осанки, снижение веса, женское здоровье, йога для беременных, вывод из депрессивных состояний и антистресс.

Йога на Соколе и Октябрьском поле — это лечебная йога, объединяющая асаны, вьяямы и виньясы с упражнениями ЛФК и оздоровительными дыхательными техниками, а также с другими инструментами йогатерапии.

Йога на Октябрьском поле и Соколе объединяет наработки современной медицины с немедикаментозными методами оздоровления. Мы по максимуму используем кинезиотерапию — терапию движением. Грамотно занимаясь физкультурой, мы можем очень многое поправить в своем теле и психике, зачастую гораздо эффективнее, чем с помощью лекарств.

В группах йоги на Соколе и Октябрьском поле мы проводим подробное анкетирование занимающихся о состоянии здоровья, чтобы правильно определить режим занятия: одним показана динамика, другим статика, третьим стато-динамика. Даже дыхательные техники не все показаны всем, поэтому в группах йоги на Соколе мы их тоже дифференцируем.

почему грудничок срыгивает после еды
Каждая молодая мама всегда заботится о здоровье своего ребенка. Это заложено природой. Приходит время и она вынуждена столкнуться с проблемой срыгивания у младенца. Некоторые женщины начинают бить тревогу, не зная, ка

Оздоровительные находки индийских йогов, накопленные за несколько тысячелетий, становятся еще более эффективными, если адаптированы к западному физиологическому типу человека, если скорректированы современными медицинскими представлениями о нашей физиологии, внутренней биохимии, взаимной обусловленности физического и эмоционального состояния. В группах йоги на Соколе и Октябрьском по

Источник

Гимнастика для беременных: мама в форме!

Движение – жизнь. Это утверждение знакомо практически каждому, и под сомнение его уже никто не ставит. Но, к сожалению, сегодня все больше людей выбирают сидячий образ жизни, а ведь хорошая физическая форма важна всем, особенно беременным.

В нашем обществе беременность сама по себе воспринимается не как естественное состояние, а как болезнь. Соответственно и беременная женщина обязана вести себя, как больная: ей необходим покой и вообще, она должна избегать любых нагрузок. Но это не совсем правильный подход.

Беременная женщина не должна совсем отказываться от нагрузок, достаточно просто ограничить их. Однако ходьба, прогулки на свежем воздухе, и также гимнастика для беременных пойдут ей только на пользу.

Гимнастика для беременных – это особые комплексы упражнений, разработанные с учетом допустимых для беременных нагрузок. Существует огромное количество различных комплексов, направленных на решение определенных проблем, и рассчитанных на различные ситуации.

Заниматься гимнастикой для беременных можно дома самостоятельно, а можно вместе с опытным тренером. Главное, соблюдать самые простые правила безопасности.

Техника безопасности при занятиях гимнастикой для беременных

Первое, о чем стоит помнить – сама по себе беременность не повод отказа от физической активности, однако, к сожалению, в ходе беременности встречаются различные осложнения и патологии, при которых нагрузки и правда могут быть противопоказаны.

Поэтому, прежде чем начать заниматься гимнастикой для беременных, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Он должен сказать, допустима ли активность в конкретном случае, а также помочь определиться с выбором подходящего комплекса упражнений.

Кроме того, не стоит забывать о том, что для разных сроков подходят разные упражнения. Э

Источник