как пробить нос грудничку

Как промыть нос в домашних условиях. Видео

Промывание носа дома.

Стоит ли «заморачиваться» по этому поводу — решать вам. Я лишь дам подсказку тому, кто в ней нуждается и подброшу «почву для размышления» остальным. О себе скажу, что ни мне, ни брату моему в детстве никто нос не промывал.

Даже я своим маленьким детям носы специально не мыла, хотя к вопросу здоровья своих детей подходила ответственно. Капала и брызгала то, что назначал педиатр. Да и советы своей бабушки-знахарки помнила, пользовалась ими порой. Одно другому не мешает.

Я просто не знала, что нос, оказывается, можно и нужно периодически мыть внутри. И что есть люди, которые это делают регулярно, во время гигиенических процедур. (Скажу вам по секрету: сейчас-то вся моя семья, в том числе и я, умеем это делать.)

Вы, наверное, думаете, что бабушкины  советы коснутся сока из лука, моркови, свеклы или других овощей либо фруктов. Или няня Ирина посоветует вам воспользоваться кружкой Эсмарха? — О, нет.

В данной статье я предлагаю ознакомиться с современными, простыми  средствами и способами промывания носа в домашних условиях, наиболее комфортными в наше время, не занимающими много времени и сил. Эта процедура выручит нас от многих заболеваний, если проводить ее вовремя и правильно.

Мало кто промывает нос, даже когда сильно «припечет». Не считаем нужным, нет времени, не умеем, боимся, ленимся. Опоздали — заложило напрочь. Куда легче закапать нос какой-нибудь гадостью, а поможет или нет — вопрос.

Поскольку опытных пользователей интернета очень мало и несведущему человеку достаточно трудно в нужный момент найти необходимую информацию, не натолкнувшись на рекламные проекты, предлагаю вам вместе со мной разобраться, что полезно, а что нет. «Отделить зерна от плеве

Источник

Лучшие способы пробить заложенный нос в домашних условиях

Воспалительные патологии носа, носоглотки и гайморовых пазух приводят к сильному отеку слизистой оболочки, их выстилающей. Если учесть усиление выработки слизи, а иногда и появление гноя в носу, нетрудно понять, почему он оказывается сильно заложенным, а носовое дыхание серьезно нарушается, пропадает обоняние. Чтобы пробить нос в домашних условиях, проще всего посетить аптеку: там можно приобрести капли и другие средства от заложенности и отека. Если по каким-то причинам применять синтетические препараты нельзя или нет возможности, в народной «копилке» есть свои приемы и средства для «пробивания» носа.

Причины сильной заложенности носа

В подавляющем большинстве случаев нос перестает нормально дышать, когда у человека появляются симптомы инфекционного респираторного заболевания — ринита или гайморита. Причинами таких патологий является вирусная или бактериальная инфекция, и практически все ОРВИ и грипп начинаются именно с ринореи и заложенности носа.

Тем не менее, отек и невозможность полноценно дышать могут не проходить длительно и являться не столь безобидными, как кажутся. Например, провоцировать заложенность может аллергия на домашних питомцев, пыль, продукты и медикаменты, пыльцу растений. В этом случае у больного дополнительно присутствуют чихание, зуд в носу, слезотечение и другие симптомы. Пробивать нос некоторым людям приходится из-за разновидности аллергического ринита — холодовой аллергии, когда нос заложен после выхода на улицу.

Проблемой может стать заложенность носа на фоне передозировки сосудосуживающими препаратами, разрастания полипов, травмы носа и головы и даже аутоиммунных патологий и болезней щитовидной железы. В детском возрасте, кроме вирусных инфекций проблемы с носовым дыханием могут наблюдаться и по причине р

Источник

Как прочистить нос новорожденному?

Когда вас мучает насморк, вы, естественно, пытаетесь избавиться от ненужной жидкости в носу. Что вы сделаете в первую очередь? Конечно же, найдете уединение и высморкаетесь. Потому что вы – взрослый человек. Но что делать маленькому ребенку, а то и новорожденному крохе?

Несмотря на то, что насморка у этого крохотного существа может и не быть, обилие слизи в носовой полости новорожденных еще никто не отменял. Конечно, попытки объяснить малышу, что сейчас нужно высморкаться, ни к чему не приведут. Придется родителям прочистить носик своему чаду. Многие молодые мамы и папы очень боятся проводить подобного рода процедуры, ведь малыш такой крохотный! Есть опасения, что можно задеть что-то или повредить. Но после нескольких «чисток» вы убедитесь, что делать это не так уж и сложно. Мы предлагаем вам на выбор несколько вариантов, включающих полезные советы о том, как прочистить нос новорожденному.

Уровень сложности – самый простой

Подготовьте необходимее предметы заранее, чтобы не пришлось бегать от кроватки ребенка к столу. Можно попросить супруга помочь вам в этом непростом деле: пусть он подержит ручки ребенка или его самого в случае, если малыш будет ерзать. Новоявленный папа может также просто отвлекать внимание ребенка, чтобы тот не был сосредоточен на том, что вы пытаетесь ему прочистить нос, и чтобы у малыша не осталось неприятных воспоминаний, связанных с этой процедурой. Прежде всего, проверьте слизистую носа ребенка на наличие корочки (засохшая слизь). Ее можно размягчить с помощью капель аквамариса либо приготовить нехитрый физраствор ( солевой раствор для промывания носа ): растворить соль в кипяченой воде в пропорции 1 чайная ложка соли на литр воды. Теперь скрутите из ватных дисков трубочки, т.н. турунды, штук 6 будет вполне достаточно. Обмакните турунды в масло и немного от

Источник

Как промыть нос грудничку?

У некоторых грудничков насморк обуславливается физиологией, но если у вашего малыша появилась излишняя слизь в носу в результате простуды, то необходимо помочь ему от нее избавиться. Одним из эффективных методов является промывание, которое мягко очищает ноздри не только от слизи, но и от ненужных корочек.

Прежде всего, с помощью специальной груши-аспиратора удалите излишки выделений, чтобы они не мешали прохождению раствора для промывания или очистите нос ватными жгутиками.

Не нужно использовать для проведения процедуры обычную воду или солевой раствор, лучше использовать средства, назначенные педиатром. Промывание носа соленой водой грудничку стоит делать только в том случае, если невозможно приобрести адаптированные препараты или аптека находится далеко. В этом случае, смесь готовится из 1 стакана воды и 1 чайной ложки морской соли. Не рекомендуется использовать поваренную соль и добавлять самостоятельно йод, т.к превышение дозировки может быть опасным для здоровья крохи.

Наберите в шприц, из которого предварительно удалена иголка, раствор, положите новорожденного на бок и влейте немного средства сначала в одну ноздрю, потом в другую пока оно не начнет выливаться обратно. Использовать желательно прозрачный шприц, чтобы видеть, сколько жидкости вы вливаете в нос ребенку.

Для лечения малышей лучше использовать аптечные детские растворы, которые продаются в аптеках — они не только отлично подходят для промывания носа грудному ребенку, но и убивают микробы. Известные препараты, которые завоевали уважение среди мам и педиатров:

Все они продаются в небольших пузыречках с удобным дозатором. Также можно использовать мягкие травяные настои — они обладают противомикробным, противоотечным и противовоспалительным действием. Рекомендуется заваривать такие травки как ромашка, шалфей, календула.

Прос

Источник

Заложен нос у грудничка – что делать и как помочь грудничку

Чем меньше ребенок, тем больше беспокойства вызывают у мамы проблемы с его здоровьем. Особую панику вызывает заложенность носа у грудничка. Ведь новорожденному сложно объяснить, что дышать можно ртом, а смотреть на то, как кроха мучается во время еды, вообще невозможно. Усиливает тревогу и тот факт, что родители зачастую не понимают, почему у их чада забит носик, и что с этим делать. Поэтому в этой статье мы поговорим о том, что может провоцировать заложенность носа, как его почистить, и чем вылечить насморк.

Причины заложенности носа

Самой основной и распространенной причиной заложенности носа у грудничка является анатомическое строение его носовых ходов. В виду того, что весь организм младенца еще развит не полностью, носовые ходы также имеют уязвимые места. Все дело в том, что слизь в узких проходах имеет тенденцию к быстрому накапливанию и медленному отхождению. Поэтому носик малыша быстро забивается, а он не может полноценно дышать.

Кроме этого можно выделить еще одну особенность анатомического характера. Все по той же причине (узкие носовые ходы) новорожденному малышу легче заполучить отек носоглотки при попадании в нее холодного воздуха. Ведь содержащаяся в носу лишняя слизь является прекрасным местом для разрастания различных микробов и бактерий. Поэтому помимо забитого носика кроха получает в придачу еще и насморк.

как быстро укачать новорожденного ребенка
Иногда молодые родители уже спустя несколько дней после появления в доме малыша сталкиваются с распространенной проблемой – ребенок спать наотрез отказывается. Если две-три ночи выдержать его плач и носить на руках е

Причиной заложенности носа у малыша могут стать вирусы и инфекции. Но в этом случае, вероятнее всего, наличие еще ряда симптомов – температура, кашель и сопли зеленоватого оттенка. Поэтому если вы наблюдаете у малыша все вышеперечисленное, то стоит задуматься над лечением. Ведь ввиду того, что все ходы у крохи находятся в непосредственной близости, воспаление быстро разрастается, вызывая не только проблемы с дыханием, но и более серьезные осложнени

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Насморк у грудничка – Как почистить носик новорожденному

Насморк у грудничка кардинально нарушает режим кормления, активности и сна, это большая проблема для самого новорожденного и его родителей. Лучшее лечение насморка в раннем возрасте – это его профилактика, а как все сделать правильно?

Причины насморка у новорожденных

Анатомическое строение носоглотки младенца имеет свои особенности. В отличие от взрослых, носовые ходы у детей узкие и нарушение дыхания происходит при малейшем отеке слизистой и минимальных выделениях из носа. Холодный воздух проникает внутрь и сразу вызывает переохлаждение. Слизистые оболочки младенческой носоглотки рыхлые и нежные, поначалу они не в силах противостоять мощному нашествию вирусов и бактерий. К тому же, новорожденные дети еще не умеют дышать по-взрослому «через рот», не могут самостоятельно высмаркиваться, только чихают и сопят. Это приносит дополнительный дискомфорт при насморке у грудничка.

Причин насморка у новорожденных масса, как инфекционной, так и аллергической природы. Если нос заложен – это значит, что маленький ребенок испытывает недомогание и слабость. Сопли у новорожденного появляются при вирусных и острых респираторных заболеваниях. Запущенный детский ринит чреват возникновением отита среднего уха в острой форме, так как инфекция из носа и глотки мгновенно распространяется на уши, вызывая сильное воспаление и боль. В этом случае необходима срочная квалифицированная помощь врача-отоларинголога.

Лечение насморка у новорожденных

подтекает стул у грудничка
Девчонки, моей дочки 2 мес. часто у нее подтекает стул, когда пукает или когда кричит или тужится. течет водичка горчичного цвета по чуть-чуть совсем. пьем бифиформ. дочка спокойная. ттт., но видимо из-за постоянного подте

Лечение насморка у новорожденных должно проходить под строгим контролем и руководством врача-специалиста. Любые детские капли в нос имеют свои особенности и дозы, возр

Источник

Как промывать нос грудничку

Состояние и здоровье малыша всегда беспокоят его родителей. Грудной ребенок еще не может сам сказать о том, что его беспокоит и где у него болит. Поэтому маме приходится постоянно внимательно следить за своим малышом. У новорожденных детей часто наблюдается насморк и заложенность носа. Причиной этого может стать неправильный уход за ребенком. Еще одной причиной является слишком сухой воздух в помещении, где малыш проводит большую часть времени. Но наиболее часто насморк вызван простудными заболеваниями, которым младенец может заразиться от мамы или других родственников.

Сильный насморк и заложенность носа нарушают естественный процесс дыхания и доставляют малышу множество неудобств. Ему трудно есть из бутылочки, и сосать грудь, нарушается сон и ухудшается общее самочувствие. Одним из эффективных методов лечения насморка у грудничков является промывание носа.

Можно ли промывать нос грудничку?

У многих мам при насморке у ребенка возникает вопрос: можно ли промывать нос грудничку и как это сделать. Такая процедура считается допустимой и показана в качестве метода лечения насморка у малышей. Промывание носовых ходов поможет очистить их, облегчит дыхание ребенка и улучшит его самочувствие. Конечно, нужно отнестись с повышенным вниманием к проведению этой процедуры. Для промывания носа применяются различные средства, такие как физ.раствор, отривин, аквалор, аквамарис и другие.

Как часто промывать нос грудничку?

Проводить процедуру промывания носа грудничку можно довольно часто, но не более трех-пяти раз за сутки. Если делать это слишком часто, то возможны осложнения и проблемы со слизистой носовых ходов ребенка. При этом нужно соблюдать особую осторожность, так как слизистая малыша еще очень нежная и чувствительная, ее легко повредить. Также необходимо следить за реакцией ребенка на процедуру.

Источник