красная сыпь в заднем проходе у грудничка

сыпь у грудничка вокруг заднего прохода

Зуд у детей: причины и лечение

Зуд является частой проблемой у детей. Зуд бывает ограниченным, распространяется на большие участки или на все тело. Зудящая сыпь возможна при аллергии, укусах насекомых или при инфекционных заболеваниях. Случается, что зуд обусловливают и психологические факторы.

Аллергия — наиболее частая причина зуда. Высыпания могут быть единичными (например, при укусе насекомых) или в виде скоплений при непереносимости какого-либо продукта, лекарства или при контакте с химическим аллергеном (синтетическая одежда, шерсть домашних зверей, растения, домашняя пыль, стиральные порошки и т. д.). Одним из видов аллергических сыпей является крапивница. Крапивница характеризуется образованием розовых уплотненных пятен, которые очень быстро появляются и исчезают. Часто бывает у детей до 5 лет.

Поэтому при склонности ребенка к аллергии не следует надевать ему одежду из синтетических волокон и использовать для стирки порошки, необходимо избегать контактов с домашними животными, не перегревать ребенка (перегревание усиливает зуд). Противоаллергические лекарственные средства можно применять по рекомендации врача. Врач назначит лекарства, как правило, после проведения диагностических тестов на выявление аллергенов. Лечение основано на применении антигистаминных и других средств по индивидуальным показаниям, назначает его врач-аллерголог.

Экзема — хроническое воспаление кожи, вызывающее сильный зуд. При типичных высыпаниях больше всего поражаются сгибательные поверхности суставов: локтевых, коленных, лучезапястных, складки на шее, а также на лице. Кожа грубая, шелушащаяся, расцарапанная, с кровоточивостью и вторичным бактериальным заражением. К экземе, как правило, имеется генетическая предрасположенность.

Раздражение ануса у новорожденного

Десятин сам

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Красная сыпь у ребёнка — повод встретиться с дерматологом

Утром дочка проснулась с личиком, что называется, в пятнышко. Я сначала не особо придала этому значение, а когда моя кроха проявила свой характер в капризах — забеспокоилась. К доктору я не спешила и решила самостоятельно выяснить причину высыпаний у своего ребёнка.

Причины возникновения сыпи

Давайте рассмотрим вместе каждую из причин более детально

Пугаться не надо. Послеродовая или неонатальная сыпь у грудничка возникает на 7—21 день его жизни вне тела матери и проходит самостоятельно к 2—3 месяцам. Появляется она совершенно внезапно. Причиной такой сыпи является влияние гормонов мамы на ребёнка ещё в утробе.

Высыпания распространяются в основном на поверхности волосистой части головки малыша, а также затрагивают щёки и шею, с периодичностью меняя свои места расположения на описанных участках. Сама сыпь мелкая, розово-красная, не сопровождающаяся нагноениями и/или воспалительными процессами, на ощупь немного шершавая. Неприятных и беспокоящих ощущений грудному ребёнку послеродовая сыпь не доставляет.

Высыпания встречаются приблизительно у трети новорожденных детей и никакой опасности ни для «обсыпанных», ни для окружающих не представляют. Лечить неонатальную сыпь нет никакой необходимости.

Разновидностью неонатальной сыпи является токсическое покраснение кожи на щеках и/или около рта, спровоцированное расширением капилляров. Высыпания выглядят как пятна, имеющие различные неправильные формы. Такая сыпь может возникнуть сразу после рождения. Лечить её не нужно, равно как и паниковать по поводу возникновения.

Несмотря на то, что токсическое покраснение кожи выглядит устрашающе оно так же не требует медицинского вмешатель

Источник

Подскажите, пожалуйста!!! Ребенок жалуется на боль в попе. Анус красный, раздраженный. Ни остриц, ни глистов нет (проверили дважды). Запоры бывают, но не часто. Катает регулярно, но болит, когда не какает - даже ночью просыпается и жалуется на боль. На боль в животе не жалуется, кушает хорошо. Ребенку год и восемь. Что это может быть?

Спасибо за ответы. Смазывалв детским маслом - не очень помогало. Сегодня намазала Бепантен. Аллергией, атопическим дерматитом не страдал раньше, но появилась на попе сыпь (до сих пор не пойму на что - ничего нового не ели), прошла после пары дней приема Финестила и ванночек с чередой и ромашкой, а вот "болиии сильно" осталось.

Не поможет. Бепантен может еще и печь при нанесении на опрелостьт. К тому же, он увлажняет, а вам нужно подсушивать. Поэтому - судлкрем, деситин, цинковая мазь.

Ребенку 7 лет, две недели назад стал жаловаться что чешеться попа, и начались выделения белого цвета,а также прыщики вокруг ануса. В поликлинике сказала врачу что у ребенка жалобы на зуд в заднем проходе, на что она сказала выпить препарат пирантел, однократно, на анализы не направила. Позавчера выпили пирантел, на попа не перестала зудеть и выделения мне кажется увеличились, что это может быть и к какому врачу обратиться?

-Ludmila-, обратитесь к дерматологу, раз педиатр настолько безразлична, что назначила противогельминтный препарат даже без анализов.

У ребенка, уже около месяца не проходит раздражение вокруг ануса, на теле много пятнышек красных,похожих на комариные укусы. Ходили к аллергологу,сдавали тест,аллергии нет. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина??

Мы с сыном сходили к дерматологу, сдали мазки, результаты отрицательные, это не кандидоз, решили сдать платно анализы на гельминты и анализ кала на капрологию, ждем результатов, и педиатр отправила нас на консультацию к хирургу,

Источник

Сыпь на лице у грудничка

Сыпь на лице у грудничка является довольно частым явлением, приводящим в ужас многих родителей. Причин ее развития может быть множество. К тому же, разные причины могут вызывать разную сыпь, но локализуется она в одинаковом месте.

Как правило, высыпания, локализованные на лице у грудничка, вызваны формированием гормонального фона. В таком случае сыпь имеет вид мелких прыщей, преимущественно красного цвета, которые переходят на шею, и даже на волосистую часть головы грудничка.

Следующей по распространенности причиной сыпи на лице (щеках) у грудничка может быть аллергическая реакция. Особенно часто наблюдается у малышей, находящихся на вскармливании грудным молоком. Возникает в результате несоблюдения мамой диеты или при включении в рацион крохи нового продукта. К примеру, довольно сильным аллергеном является белок куриного яйца. Именно поэтому педиатры не рекомендуют включать его в рацион ранее 1 года, а давать исключительно вареный желток. Кроме того, кормящая женщина просто обязана отказаться от употребления в пищу продуктов с красным пигментом.

Довольно часто молодые мамы из-за неимения достаточного опыта, слишком тепло одевают кроху, в результате чего он интенсивно потеет. Из-за того, что его потовые и сальные железы работают не стабильно, появляется сыпь, которая локализуется как на лице, так и на голове грудничка. Кроме того, нередко потница является результатом несоблюдения гигиены. Поэтому, особенно в жаркое время года, ребенок должен принимать ванну каждый день.

В редких случаях причиной сыпи может быть неонатальный детский пустулез. Проявляется данное заболевание примерно у 20% детей. Оно требует медикаментозного лечения. Особенностью его является то, что прыщи не имеют в центре загрязненной поры, и довольно редко гноятся, поэтому вокруг них очаг воспаления не образуется, что только затрудняет и

Источник

Раздражение ануса у новорожденного

Десятин сам может вызывать.. сухость и трещины на слизистой, а там именно слизистая. Надо смазывать более жирным кремом сам анус, детским Харьковским, или бепантеном - он с натуральным ланолином. Удачи!

Когда я ходила на курсы нам там рассказывали, что первые проявления аллергии начинаются именно в области ануса. Но у нас эта версия подтверждения не получила.

а может это раздражения на памперс.У нас так было, когда перешли с New born(у них качество выше) на сл.размер-мгновение покраснение не токо ануса но и попки.Решение-крем Бепантен, ванночки для попки в череде, подгузники Фиксис(они гипоаллергенны)и максимальное прибывание попки на свежем воздухе -у насэто было в ввиде приучения малышки к высаживанию-сейчас мучаем один памперс в течении неск.дней.Но последнее не для всех подходит, наверное....пережитки прошлого.Это нам просто так удобнее,да и попка ребенкина оказалась очень уж нежной:) ) ) А так просто тогда при смене памперсов держите побольше голышом на пеленочке. Желаем вашей попке(ребенкиной т.е.) быть гладкой и розовой:)))))

САЛИЦИЛО_ЦИНВОАЯ ПАСТА! Попробуй, у нас просто было раздражение и нам педиатр посоветовала с-ц.п. Пользуемся постоянно почти 7,5мес. проблем нет.ттт.

Если такое упорное раздражение, то может быть аллергия Нам очень помогал крем харьковской ф-ки, любой детский - Красная шапочка, Антошка, Чебурашка.. Или детский Спасатель.

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием, гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

получить полис на новорожденного без регистрации
Получить полис ОМС для новорожденного необходимо как можно скорее после рождения, поскольку это является гарантией того, что вашему ребенку будет оказана положенная бесплатная медицинская помощь на сумму, указанную

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием, гиперссылки на порт

Источник

Причины покраснения заднего прохода у ребенка

Покраснение заднего прохода у ребенка — достаточно распространенное явление, особенно в тех семьях, где нарушены санитарные условия проживания. Но такой недуг может появиться и на фоне некоторых заболеваний.

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

Синдром раздраженной толстой кишки является полиэтиологическим заболеванием и представляет собой функциональные нарушения кишечника. При таком состоянии может нарушиться моторика стенок толстой кишки, секреторные процессы и всасывание.

Очень часто, родители пренебрегают советами педиатров и кормят детей большим количеством мучных продуктов, дают им кофе и много шоколада. Но ведь не зря все эти продукты педиатры советуют ограничивать, а кофе совершенно противопоказано к употреблению до 16 лет. На фоне принятия в пищу таких продуктов и напитков может возникнуть синдром раздраженной толстой кишки и раздражение в заднем проходе.

Функциональное нарушение и раздражение в заднем проходе у детей не всегда сопровождается болевыми ощущениями, как, например, у взрослых. Основные симптомы проявления таких нарушений в организме у детей — это частый понос либо регулярные запоры. Иногда живот ребенка может вздуться, появляется отрыжка. Некоторые дети после испражнения через 5-7 минут жалуются на то, что опять хотят в туалет «по большому». Через 2-3 дня после того, как появились первые симптомы нарушения функциональности кишечника, появляется покраснение в заднем проходе как следствие выделения большого количества слизи при поносе или от потуг во время запоров.

яйцо грудничку с какого возраста
При введении прикорма малышу у молодых родителей часто возникает множество вопросов, и если овощи и каши являются продуктами довольно понятными, то такие аллергены, как яйца, вызывают сомнения. Сколько желтка давать р

Но даже в том случае если симптомы полностью соответствуют вышеописанным, не следует ставить самостоятельно такой диагноз, как синдром раздраженной толстой кишки. Симптом раздраженной толстой кишки имеет схожие симптомы с болезнью Крона, язвенными колитами. Именно по этой причине

Источник

Сыпь при дисбактериозе

Опубликовано: 18 сентября 2015 в 13:08

Появление сыпи при дисбактериозе у взрослых, может быть объяснено достаточно простым фактом — данный тип болезни имеет тесную взаимосвязь с аллергической реакцией. Протекание большого количества аллергических болезней будет происходить благодаря переменам в микрофлоре пищеварительной системы.

Дисбактериоз, который вызван попаданием в полость кишечника аллергена, будет иметь такие симптомы, как крапивница, пятна, высыпания по различным участкам кожи, к примеру, на руках.

Причины высыпаний при дисбактериозе

Неправильного питания, слишком большого употребления мучного, острого, жирного. Также причиной сыпи может служить отсутствие в питании кисломолочной продукции и растительных продуктов.

Как же может появляться сыпь на лице при дисбактериозе? В полости кишечника в постоянном количестве содержатся полезные микроорганизмы, которыми обеспечивается нормальное состояние кишечной слизистой, что оказывает влияние на переваривание пищи и извлечение из нее полезных веществ. При появлении дисбиоза, патогенными бактериями начинается синтез токсинов, проникающих в кровоток, и оказывающих неблагоприятное воздействие на органы человека. Так, при сильной интоксикации организма выделениями патогенных бактерий, нарушается состояние кожи, то есть появляются высыпания, ведь именно на нее больше всего приходится нагрузки по выведению продуктов обмена веществ.

При дисбактериозе сначала начинается усиленная деятельность потовых и сальных желез. Кожа начинает тускнеть, становится жирной, появляется незаметная сыпь, а запах пота становится резким и неприятным. Когда железы уже не могут бороться с патогенными бактериями, в процесс начинают вовлекаться все кожные поры, в особенности в наиболее нежных местах: сгибы, промежность, конечности. Таким образом, при дисбактери

Источник