левое яичко меньше правого у новорожденного

О чем расскажут размеры мужских яичек

Ни для кого не секрет, что яички – важнейший мужской орган. Не зря им уделяется столько внимания. Ведь именно здесь вырабатываются сперматозоиды и тестостерон. Здоровье яичек – важнейшая составляющая мужского здоровья в целом.

Существует мнение, согласно которому размер яичек напрямую влияет на репродуктивные функции мужчины (чем больше яички – тем сильнее мужские способности). Конечно, в этих словах есть доля правды. Но лишь небольшая. Например, ни для кого не секрет, что средние размеры яичек у темнокожих представителей пола практически в два раза больше, чем у азиатов. Но все мы прекрасно знаем о способности к оплодотворению азиатских мужчин. Исходя из этого факта можно смело сделать вывод, что величина половых органов не играет важнейшую роль в вопросе репродуктивности.

Сегодня мы поговорим о таком параметре, как размер яичек у мужчин, попытаемся разобраться, что является нормой и в каких ситуациях стоит бить тревогу. Ведь действительно, большинство представителей мужской половины сильно переживают, если замечают, что с их главнейшим органом что-то не так. Но боятся, или стесняются обратиться к врачу. С нашей помощью вы научитесь отличать норму от патологии.

Очень важно периодически самообследовать свои наружные репродуктивные органы. Тщательно и внимательно ощупайте мошонку– это поможет выявить возможные отклонения на ранних этапах.

Варианты норма и выхода за ее пределы

Нормальный размер яичек – понятие условное. Однако нормой принято считать величину в 4-6 см длинной, и 2-3 см шириной. При этом нормальные объемы органа составляют от 12 до 30 cм³

Маленькие яички. Есть множество факторов, чаще всего негативных, которые способны влиять на величину главного мужского органа – яичек. К таким факторам относятся:

прием анаболических стер

Источник

что такое у новорожденного одно яичко больше другого

Почему новорожденного одно яичко больше другого

Водянка яичек – заболевание, довольно часто встречающиеся у новорожденных мальчиков, заключается оно в накоплении жидкости в брюшной полости. Как правило, это заболевание не представляет особой опасности здоровью малыша и даже не требует специального лечения.

Изначально яички образуются и развиваются внутри живота плода, находящегося в утробе матери. В результате развития они перемещаются из брюшной полости в мошонку, в процессе перемещения захватывают различные ткани, которые и образуют оболочку яичек. При нормальном завершении процесса, эта оболочка должна зарасти сверху, чтобы яички оказались в замкнутом пространстве. В противном случае серозная жидкость может попадать через не заросший проток в брюшную полость. В результате чего, у новорожденных мальчиков и образуется водянка яичек. Вышеуказанная причина возникновения заболевания является самой распространенной. Но существуют и другие, такие как:

выделяется больше жидкости для увлажнения яичек, чем, впоследствии, всасывается. В результате этого избыточная жидкость остается в пределах оболочки. Это, как правило, возникает из-за того, что лимфатическая система несовершенна;

Можете быть спокойны, гидроцеле (медицинское название водянки яичек) не причиняет боли малышу, и никак не мешает мочеиспусканию.

Диагностика и лечение водянки яичек у новорожденных не так уж сложны. Для начала врач производит осмотр гениталий. Наиболее эффективным является метод ультразвукового исследования. Он позволяет оценить состояние яичка и придатка, узнать объем жидкости. Для установления диагноза необходимы так же пальпация наружных половых органов, просвечивание мошонки, а иногда дополнительные методы.

О чем расскажут размеры мужских яичек

Ни для кого не секрет, что яички

Источник

Девочки, подскажите кто знает... Сыну 1г9м. Вчера муж обратил внимание, что у карапуза одно яичко больше. Вчера вечером и сегодня утром, когда я смотрела, яички были не в мошонке, потом попозже смотрела - яички уже опустились, одно где-то чуть меньше перепелиного яйца, другое - раза в два меньше. Ребенка, похоже, ничего не беспокоит. Это патология? Куда идти и что делать? У нас в детской поликлинике хирурга нет, педиатр ниже пояса детей вообще не смотрит. Вопрос, собственно в том, стоит ли идти сразу в дорогую клинику, где могут УЗИ сделать или что-то еще?

Здравствуйте! Я бы посоветовала вам сходить на УЗИ. У нас у сына тоже похожая ситуация, хирург сказал, что у нас водянка яичка. Если она не напряженная, то особой срочности в ее лечении нет, типа до 2-3 лет можно подождать, вдруг сама исчезнет. А если не исчезнет, то желательно оперативное вмешательство. Нам сказали, что от водянки нет лекарств, в основном делают операцию. Но вполне вероятно, что у вас и нет никакой водянки. Сходите к хирургу

Нам тоже хирург, считающийся лучшим в нашем городе (Уфа), посоветовал лет до 3-х подождать. У большинства к 2-м годам пропадает, но бывает и так, что к 3-м. Сейчас у нас левое яичко не настолько больше правого, как, например, год назад. Может, через год ситуация ещё улучшится (дай Бог) и вообще без операции обойдемся. А если нет, то, видимо, придется оперировать. Я операции боюсь главным образом из-за общего наркоза, который применяют при лечении. Неизвестно, как организм на него отреагирует. Но если выбора не будет, то придется лечить.

Впрочем, я пришла на пляж не купаться, а насладиться одиночеством. Городок ещё спит. Нет ни суетливых туристов, ни горластых навязчивых торговцев. После отлива на берегу полно конусообразных витых ракушек. В первые дни я жадно собирала эти сокровища в пакет, захлёбываясь восторгом. Затем наступило пресыщение...

<

Источник

Одно яичко находится выше другого: стоит ли паниковать?

Наблюдать такую ситуацию, когда одно яичко размещено слегка выше другого считается нормой. Следует учитывать, яички никогда не находятся на одном уровне, иначе это бы мешало при ходьбе, из-за ударений. Наша матушка природа заложила размещение яичек таким образом, что правое яичко размещено слегка выше левого.

Бывают ситуации, когда всё происходит наоборот, ниже находится именно правое. Это не всегда признак патологии, но иногда  может свидетельствовать о  перекруте семенных канальцев, а это значительно влияет как на репродуктивную систему пациента, так и на само здоровье в целом. Конечным результатом перекрута может быть как бесплодие (о нем читайте в отдельной статье ), так и более серьезное последствие — некроз, во время него наблюдается полное отмирание органов из-за неполного кровоснабжения, после чего возможно проявление последующего заражение организма.

На первоначальном этапе патологии можно попытаться в домашних условиях с помощью пальцев осторожно повернуть правое яичко на 360, но если после этого оно не станет на своё место нужно срочно обращаться за помощью к специалистам, которые назначать более детальное исследование.

На самом деле яички не всегда размещаются в мошонке, еще до рождения малыша во время внутриутробного периода развития, они формируются в брюшной полости, после чего опускаются. Весь процесс создан природой, выполняется строго по срокам, если же наблюдаются непредвиденные нарушения, возможно развитие множества заболеваний.

Домашнее обследование

Большинство мужчин, которые заподозрили с собой что-то неладное, первоначально могут провести самое простое обследование для определения асимметрии органов самостоятельно дома. Для этого нужно проделать следующее:

Таким образом, если ваш орган размещён слегка выше другого, это считается допус

Источник

одно яичко выше другого у грудничка

Яички

! Если у вас проявляются симптомы урологических заболеваний, не занимайтесь самолечением и не откладывайте поход к урологу! Срочно запишитесь на прием к врачу по телефону +7 (495) 150-15-68

Яички очень важная часть мужской половой системы. В древние времена люди дотрагивались до яичек давая клятву, говорить правду (да, пожалуй, и в нынешние времена в некоторых местностях сохранился такой обычай). Наличие обоих яичек был всегда признаком мужественности человека.

С научной точки зрения яички (они же – семенники, тестикулы) – парная мужская половая железа, расположенная в мошонке, вырабатывающая мужские половые гормоны и клетки – сперматозоиды. Само яичко состоит из отдельных долек, заполненных извитыми семенными канальцами. Яички находятся в мошонке и отделены друг от друга перегородкой и различными оболочками. Так что перекинуться воспаление с одного яичка на другое сразу не может.

Иногда мужчины пугаются, что у них одно яичко больше или меньше другого. Это нормальное явление (чаще левое больше правого) и не стоит по этому поводу беспокоиться. У взрослого мужчины длина яичка в среднем 3,8 см, а ширина – 2,5 см. Вес яичек зависит от роста мужчины и достигает обычно 25-50 г. Яички обычно расположены на разном уровне, левое обычно ниже.

О чем расскажут размеры мужских яичек

Ни для кого не секрет, что яички – важнейший мужской орган. Не зря им уделяется столько внимания. Ведь именно здесь вырабатываются сперматозоиды и тестостерон. Здоровье яичек – важнейшая составляющая мужского здоровья в целом.

какая температура должна быть у новорожденного до года
Какая температура должна быть у новорожденного и грудного ребенка? Если смотреть на градусник — верхней границей нормы считается 37,4°С. Все, что выше этой цифры, требует наблюдения за состоянием малыша и консультации п

Существует мнение, согласно которому размер яичек напрямую влияет на репродуктивные функции мужчины (чем больше яички – тем сильнее мужские способности). Конечно, в этих словах есть доля правды. Но лишь небольшая. Наприме

Источник

Опасно ли, если одно яичко больше

Яички — важнейшая часть мужской половой системы. Они вырабатывают половые гормоны и сперматозоиды. Вес, размеры яичек у мужчин различаются. Бывает, что одно яичко находится немного выше другого.

В большинстве случаев такое расположение половых желез не влияет на их функциональность, и, следовательно, здоровье мужчин от этого не страдает. Однако аномальное положение половых желез, резкое увеличение или уменьшение одной из них указывает на серьезные проблемы с мужским здоровьем.

Какая норма размеров тестикул

В норме у правшей левое яйцо находится ниже правого, а у левшей — наоборот. Обоснованное объяснение этого явления таково: при подобном расположении эти органы не сдавливаются и не травмируются при ходьбе. Иных объяснений подобному нет.

Почему увеличивается

Злокачественная опухоль. Это серьезнейшая причина увеличения размеров половой железы, требующая немедленного лечения.

Воспаление придатка возникает у мужчин в любом возрасте. Характеризуется увеличением одной из тестикул и резкой болью.

Причины уменьшения

Варикоцеле, то есть варикоз вен семенного канатика, расположенного в мошонке. Из-за этого нарушается питание органа, и размер его уменьшается.

Неопущение яичка при рождении (крипторхизм). Если половая железа длительное время задерживалась в брюшной полости, то размеры ее меньше, несмотря на корригирующие операции.

Прием анаболических стероидов нередко приводят к атрофии важного органа. При этом одно из яичек начинает быстро уменьшаться в размерах. Выработка же мужских половых гормонов и сперматозоидов существенно уменьшается.

Что такое гидроцеле

самые популярные имена новорожденным в этом году
Достаточно часто молодые родители практически до последних недель или дней так и не могут определиться с вопросом, как им назвать своего будущего ребенка. У некоторых родителей имеется пару вариантов, но вот чтобы опр

Гидроцеле — это водянка яичка. При ней наблюдается избыточное образование жидкости и ее скопление в оболочках половых желез. При этом левое яичко больше правого, иногда это сост

Источник

Увеличение семенников — факторы болезни

Яички (тестикулы или семенники) являются парной половой железой у мужчин, расположенной в мошонке. Нормальным явлением считается тот факт, когда одно яичко больше другого. Чаще всего, у мужчин увеличено яичко с левой стороны. Средняя ширина тестикулы составляет 2.6 см, а длина 3.8 см, ее вес зависит от роста мужчины и лежит в пределах 30-50 г. Семенники у здоровых мужчин почти всегда располагаются на разном уровне по высоте, правое — обычно слегка выше левого.

Причины увеличения семенника

Яички мужчин располагаются в мошонке и отделяются друг от друга оболочками и кожной перегородкой. Сама тесктикула состоит из отделенных долек, которые заполнены извивающимися семенными канальцами. Семенники вырабатывают сперматозоиды и продуцируют мужские половые гормоны (тестостероны). Разный уровень расположения по высоте и отличающиеся объемы яичек являются вполне нормальным явлением для любого здорового мужчины.

Если увеличено яичко, то это может быть проявлением симптомов сложных воспалительных процессов или заболеваний в организме. Лишь в тех случаях, если тестикула увеличилась в течение нескольких дней, или же в ней происходят явные изменения структуры или формы — следует обязательно обратиться к урологу.

Разница в объеме тестикул у мужчин часто является симптомом тяжелых видов заболеваний. Увеличено яичко может быть и вследствие инфекционного заболевания:

Факторы и болезни, вызывающие увеличение семенников

Увеличение яичек является частым симптомом травм, воспалительных процессов и инфицирования мошонки и ее структур. В зависимости от того, какие причины вызвали увеличение объема тестикулы, оно может протекать почти бессимптомно, а в других случаях сопровождаться болями, повышением температуры и другими сопутствующими признаками.

Инфекционные поражения семенников (э

Источник