как подобрать правильно смесь новорожденному ребенку

Детские смеси для новорожденных. Как выбрать смесь ребенку

Cмеси бывают разные: сухие и жидкие, пресные и кисломолочные.  В них ради лечебных эффектов добавляют растительные жиры, углеводы, сывороточные белки,  витамины, минеральные вещества.

Выбор смеси для питания – вопрос непростой и его решение обычно зависит  не только от ваших материальных возможностей, но и от рекомендаций педиатра.

На выбор будут влиять разные факторы, такие как:  доношенность, наличие аллергии, рвоты и срыгивания. Не рассчитывайте, что у вас получится выбрать подходящую смесь с первого раза. Если смесь ребенку не подходит, то она не будет соответствующим образом перевариваться, ребенок не будет насыщаться и получать необходимые для роста питательные вещества. То, что не переварилось пищеварительными ферментами самого ребенка, будет перевариваться бактериями кишечника, вызывая процессы гниения и брожения. Но как родителям определить, что смесь не подходит ребенку? Поводом для беспокойства и обращения в врачу для корректировки состава и объема питания могут послужить очевидные признаки не очень хорошего самочувствия малыша:

После кормления ребенок все равно беспокоится или же успокаивается ненадолго, а вскоре начинает вести себя так, буд-то вновь хочет поесть, а спокойно засыпает только после докармливания той же смесью.

Выбирая молочную смесь для детского питания, обязательно смотрите, чтобы они, во-первых, соответствовали возрасту вашего грудничка. Нельзя давать двухмесячному ребенку смесь, предназначенную для восьмимесячного, это может нанести вред ребенку. Во-вторых, необходимо  смотреть на срок годности молочной смеси. Досконально рассмотрите этикетку — на ней должна быть полная информация о  смеси и ее  свойствах.

Среди молочных смесей для детей существуют смеси, обладающие определенными дополнительными полезными действиями. К примеру,

Источник

10 правил как выбрать детскую молочную смесь

Мамы, чьим деткам не хватает молока или которые по состоянию здоровья не могут кормить, когда-то сталкиваются с вопросом: как выбрать детскую молочную смесь. В свое время я собаку на этом сьела и  хочу рассказать вам кратко обо всех критериях, которые помогут вам выбрать качественную детскую смесь.

1. Смесь должна быть высокоадаптированной, это значит что она по составу наиболее приближенная к материнскому молоку, в ней есть все, что нужно ребенку для полноценного роста.

2. Есть смеси 1 ( начальные, от 0-6 мес.), 2 ( последующие, от 6 до 10-12 мес) и т.д., вам нужно выбрать такую циферку, которая соответствует возрасту вашего ребенка. Тоесть, если вашему ребенку 2 месяца- вы покупаете смесь Нутрилон 1 или Фрисолак 1, ну и  так далее.

3. Обратите внимание на состав. В составе не должен присутствовать крахмал ( этим грешит смесь НАН), сахароза ( как в смеси Малютка Премиум 2 ( Хорол)). Желательно присутствие Омега - 3 и Омега -6 ( ARA и DHA), пребиотиков и 5 основных нуклеотидов. Сейчас появилась на рынке смесь, которая содержит и прОбиотики, но она на рынке пока что одна, это Хипп Комбиотик 1,2,3. Омега 3 и 6 помогают развиваться мозгу и зрению, пребиотики помогают маленькому животику переваривать пищу, они есть в материнском молоке - это галакто и олигосахариды, нуклеотиды тоже жизненно необходимы. Пальмовое масло тоже должно присутствовать в составе, не пугайтесь.

4. Цена. Я понимаю, что смесь-удовольствие совсем недешовое, так как я сама мама искуственника. Но если вы хотите чтобы ребенок был здоров- не экономьте на питании, очень вас прошу. Хорошая детская смесь не может стоить 25-50 грн ( 200 р), ее стоимость около 70-85 грн за банку ( 300-400 р).

5. Смесь бывает на козьем молоке ( Нэнни, например), не стоит тратиться на ее покупку ( 160 грн, 600 р примерно), если в этом не

Источник

Как выбрать смесь для новорожденного? Виды смесей и их применение

В том случае, если малышу не хватает грудного молока, либо маме не рекомендуют кормить его грудью на основании медицинских показаний, педиатры советуют докармливать ребенка обычной, а в некоторых случаях и лечебной смесью.

Прилавки отечественных магазинов и аптек наполнены широким ассортиментом детских смесей и молодым мамочкам порой бывает сложно сделать выбор. Чем между собой различаются эти смеси, что входит в их состав и какую именно выбрать для новорожденного?

Виды смесей и их применение

Несмотря на то, что между собой молочные смеси очень похожи, некоторые малыш может хорошо переносить, а некоторые могут вызвать негативную реакцию. Это говорит о наличии индивидуальной непереносимости к какому-либо из компонентов смеси.

Смесь, максимально повторяющая женское молоко, считается адаптированной – она гораздо лучше усваивается и переваривается организмом ребенка.

Пищеварительная система ребеночка хорошо справляется с адаптированными смесями. В них содержится минимальное количество белков (помогает избежать перегрузки почек). Адаптированные смеси богаты на самые необходимые витамины.

Простые смеси являются более сытными и подходят часто срыгивающих и не выдерживающих перерыв между кормлениями деток.

У деток до года распространенным явлением считаются проблемы с пищеварением. Для таких случаев были разработаны специальные лечебные смеси.

Лечебные смеси могут значительно отличаться по составу от грудного молока и с их применением следует проявлять осторожность. Так, совместно с быстрым лечебным эффектом могут возникнуть и некоторые нежелательные явления.

Так, если малыша, страдающего лактазной недостаточностью, на протяжении длительного времени к

Источник

Как выбрать смеси для новорожденных?

Каждая мама хочет для своего малыша самого лучшего. А чтобы он был здоров, нужно правильно питаться – это самое важное до полугода. Ни для кого не секрет, что лучшая пища для малыша – мамино молочко. Но не всегда женщина может кормить, по разным причинам ей приходится докармливать ребенка. Сейчас в продаже большое количество питания для малышей, и многие мамы не знают, что выбрать. В этом случае важно знать, как правильно выбрать смеси для новорожденных.

Очень важно, чтобы питание младенца было максимально приближено по составу к грудному молоку. Смесь не должна также вызывать аллергических реакций и содержать нежелательных компонентов, например, крахмала.

В последние годы производители детского питания стараются соответствовать стандартам качества и максимально приблизить смеси к грудному молоку. Поэтому, по сути, все смеси имеют почти одинаковый состав. Но каждый ребенок индивидуален, и то, что подошло одному, может вызвать нарушение пищеварения у другого.

Выбор смеси для новорожденных зависит от особенностей беременности и родов, наличия срыгиваний и аллергических реакций, от веса малыша и его состояния здоровья. Поэтому перед покупкой мама должна посоветоваться с врачом. Огромное разнообразие производителей и названий ставит многих женщин перед проблемой: какую смесь выбрать для новорожденного. В этом вопросе нельзя ориентироваться на советы знакомых или на цену.

1. Питание для здоровых детей. Перед покупкой обязательно прочитайте состав на коробке. В качественной смеси должны быть:

2. Смеси для малышей с особыми пищевыми потребностями, например, с аллергией или непереносимостью лактозы. Такие смеси делаются на основе сои.

3. Лечебное питание. Выбор такой смеси для новорожденного должен быть только по рекомендации врача. Эта еда не может заменить лекарс

Источник

Детское питание: какую молочную смесь выбрать?

Детские смеси для искусственного вскармливания: особенности состава и реакция малыша

Если ребенку не хватает грудного молока или мама не может кормить его грудью по медицинским показаниям (такое случается, но редко), врач посоветует докармливать малыша обычной или лечебной смесью. Какую смесь выбрать? Чем современные продукты для искусственного вскармливания отличаются друг от друга? Какой реакции ожидать от ребенка?

Реакция малыша: минус или плюс

План действий

Для этого, перед тем как начать знакомство с продуктом, запомните или запишите, какие проблемы со здоровьем есть у малыша, а потом внимательно наблюдайте за происходящим. Если состояние ребенка ухудшится, не стоит сразу же отказываться от смеси, наоборот, нужно продолжить давать ее в том же количестве. Если ухудшение связано со сложностями адаптации, в течение 2–3 дней состояние малыша стабилизируется. А вот если за это время проблемы не исчезнут, значит, продукт ребенку не подходит, и нужно попробовать дать ему другой.

Что такое адаптация? Так называется совокупность работы иммунной и пищеварительной систем, когда организм распознает и запоминает что-то новое. У совсем маленьких детей процесс привыкания к пище обычно длится 7–14 дней. Именно в это время может возникнуть реакция на продукт. Если процесс адаптации прошел, малыш довольно долго ест одну и ту же смесь, и вдруг у него начинаются проблемы с кожей или животиком, причину надо искать не в смеси, а в чем-то другом.

В поисках альтернативы

что нужно делать чтобы новорожденный спал ночью
Молодым и неопытным родителям постоянно приходится решать новые для них задачи. Часто предметом беспокойства становится плохой сон ребёнка. Привезя малыша из роддома, они замечают, что их грудной ребенок не спит ночью

Как выбрать для своего ребенка правильную смесь? Бесспорно, для новорожденных малышей нет лучшей пищи, чем мамино молоко. Вот почему достоинства любой смеси нужно оценивать по тому, насколько она близка к этому идеалу. Абсолютно точно повторить удивительный состав грудного молока невоз

Источник

Как правильно подобрать смесь новорожденному

Для каждого родителя актуальным вопросом является кормление новорожденного смесью. Какой состав и производитель лучше и как кормить этим малыша? Существует множество критериев определения качества продукции и не меньше категорий классификации смесей. Неопытной маме очень легко запутаться во всем этом многообразии, поэтому следует заранее изучить этот вопрос как можно более подробно.

Когда возникает необходимость в смесях

Все знают, что маленького ребенка лучше кормить грудным молоком. Так устанавливается более тесная связь между малышом и матерью, но самое главное, что в грудном молоке содержится огромное количество питательных веществ, которые невозможно получить из других источников. Они способствуют укреплению иммунитета и правильному развитию крохи.

Отсутствие мамы возле ребенка. В лучшем случае речь идет о выходе матери на работу, но иногда новорожденные остаются без самого близкого человека по другим причинам.

Непереносимость натурального молока. Это может быть связано с аллергией на его состав, а также с различными болезнями, одной из которых является лактазная недостаточность. В таком случае требуется особая смесь.

Отказ от груди. Некоторые малыши рано отказываются от грудного вскармливания или просто капризничают по тем или иным причинам.

Отсутствие лактации или дефицит молока. Из-за сильного стресса, болезней и индивидуальных особенностей организма у некоторых мам наблюдается полное отсутствие или недостаток грудного молока. В таком случае нужно докармливать кроху искусственными смесями.

Инициатива матери. Другие женщины стремятся сохранить привлекательность свой груди или имеют другие убеждения, вследствие чего они переводят младенца на ИВ. Также это актуально для возраста, когда пора отучать ребенка от груди.

деформация ребер у новорожденного
Деформация грудной клетки у детей представляет собой патологию в развитии, суть которой состоит в образовании западения грудины, реберных хрящей и передних отделов ребер. Данная патология сопровождается изменением н

Болезнь кормящей женщины. При нали

Источник

Как правильно подобрать смесь новорожденному

Самое лучшее питание для новорожденного — это мамино молоко. Поскольку система пищеварения у малыша еще не сформирована, хотя бы до полугода ему лучше не давать никакого прикорма. Вводя в рацион ребенка дополнительную нагрузку, ожидайте тех или иных последствий. К сожалению, даже адаптированные смеси последнего поколения в первые месяцы кормления (пока организм новорожденного к ним не привык) могут вызывать проблемы: боли в животе, колики, повышенное газообразование.

Хочу отметить, что гипогалактией (отсутствием лактации) страдают лишь 4% женщин, то есть физиологически это редкая ситуация. Даже если у мамы в груди есть всего 50-100 гр своего молока, она должна покормить ребенка сначала грудью. Для малютки очень важно получить с грудным молоком защитные факторы, иммуноглобулины и прочие элементы.

К сожалению, при выборе питания для малыша мамы вынуждены действовать методом проб и ошибок. Все смеси имеют практически одинаковый витаминный, минеральный, жирно-кислотный состав и уровень белка. Состав масел отличается, но никто заранее не скажет, что лучше подходит для конкретного ребенка.

Выберите смесь в соответствий со своими финансовыми возможностями. Если вы начнете кормить грудничка сначала дорогой смесью, а потом решите, что это слишком накладно и решите поменять питание, это будет еще одним «стрессом» для пищеварительной системы ребенка.

Не нужно менять смеси. Какая-то мама может подумать: «Сегодня покормлю «Хип-пом», завтра, для разнообразия, «Семпером». Это неправильно. Часто бывает, что когда мама начинает кормить грудничка новой смесью, он становится более беспокойным, плачет, стучит ножками. Тогда она решает: «Это питание не подходит, попробую-ка я другое». Этим мама чаще всего ухудшает ситуацию. Какой-то период привыкания к смеси неизбежен. Ме

Источник