выкройка конверт одеяло для новорожденного

Мастер-класс

Вариант 1: Конверт-одеяло на выписку

Отличным вариантом на выписку из роддома является конверт-одеяло. Впоследствии его можно использовать, как одеялко в кроватку или коляску.

Для пошива такого конверта нам понадобятся: 2 вида хлопковой ткани, синтепон (плотность синтепона зависит от сезона, на который шьётся конверт), кружево. Вместо синтепона также подойдет альполюкс или листовой холофайбер.

Затем прострачиваем на машинке несколько строчек по диагонали или в виде какого-нибудь рисунка, соединив ткань и синтепон вместе.

Теперь кладём второй квадрат ткани лицевыми сторонами друг к другу и прострачиваем по всему краю, сшив вместе все слои (ткань, кружево, ткань, синтепон), оставив примерно 10 см непрошитым.

Вариант 2: Летний мягкий плед-конверт для новорожденного

Для летней выписки из роддома и летних прогулок с малышом отлично подойдет легкий и мягкий плед-конверт, одна сторона которого из 100% хлопка, а другая из теплого и мягкого велсофта (также подойдет плюш, велюр).

Итак, из обеих видов ткани вырезаем квадраты 100х100 см, углы скругляем с помощью лекала или подручных средств (например, тарелки).

Прошиваем на машинке на расстоянии 1,5 см от края, оставив непрошитым примерно 15 см, чтоб потом вывернуть плед на лицевую сторону.

В местах углов, которые мы сделали округлыми, немного надрезаем (чтоб, когда вывернем плед на лицевую сторону, все было ровненько и аккуратно).

Выворачиваем плед на лицевую сторону, зашиваем отверстие, через которое мы его вывернули. Затем с лицевой стороны прострачиваем весь плед по краям на расстоянии 2-3 см.

Вариант 3: Теплый конверт для новорожденных на холодную осень/весну

Мы ждем прибавления в нашем семействе и я решила сама сшить тепленький осенний конверт на выписку для новорожденного. Шить такой конверт достаточно просто, нуж

Источник

Как изготовить конверты для новорожденных своими руками

Ожидая малыша, можно попробовать себя в рукоделии и приготовить кое-что из приданого самостоятельно. Как сделать конверт для новорожденного своими руками? На самом деле это не так уж и сложно! Внимательно изучив советы в статье, можно с уверенностью приступать к работе. Все обязательно получится!

Каким должен быть детский конверт

Приступая к работе, нужно подумать, а какой именно конвертик нужен малышу. Если выписка из роддома и первые месяцы жизни придутся на летние месяцы, то можно сделать легкий летний конверт-мешок, связанный из тонкой пряжи или сшить из флиса без подкладки. В том случае, когда на улице уже заметно холодает, потребуется более теплая и основательная вещь, утепленная синтепоном или связанная из толстой пряжи с дополнительной подкладкой.

Также нужно помнить, что конверт для новорожденного – это верхняя одежда, поэтому он не должен быть узким и тесным. Это следует учитывать, делая выкройку для будущего изделия.

Большое внимание стоит уделить материалам. Для малыша лучше всего выбирать качественную мягкую пряжу с минимальным содержанием акрила. Если изделие шьется из ткани, то внешняя ткань может быть любой, но внутренняя подкладка должна быть из натурального хлопка или мягкого и нежного флиса, приятного для кожи малыша.

Не стоит излишне злоупотреблять декором. Это как раз тот случай, когда лучше меньше. Обилие бусин, стразов, блесток и прочего, возможно, красиво смотрится, но не очень практично в плане использования. В качестве украшений можно использовать гладкие аппликации, вышивку, ленты или шнурки для затягивания капюшона.

Чего делать не стоит

Если рождение малыша приходится на зиму, то зимний конвертик лучше приобрести фабричного производства. Конечно, можно попробовать сшить его самостоятельно, но вряд ли удастся найти хорошие

Источник

Конверт для новорожденного своими руками

Выкройка конверта для новорожденного своими руками

Одним из первых элементов гардероба новорожденного является конверт, в котором он выписывается из роддома и к его выбору следует относиться очень внимательно. Один из вариантов - покупка конверта в специализированном магазине, но многих мам привлекает возможность пошить его самостоятельно, выбирая самый лучший материал, фасон, вкладывая всю любовь и душевное тепло. Какие моменты требуют особого внимания при пошиве конверта для новорожденного?

Конверт для малыша является первой одеждой для ребенка, поэтому не удивительно, что каждая мама желает сделать его сама, самым красивым и неповторимым. Часто в конверте малыша первый раз показывают самым близким людям, впервые фотографируют, чтобы сохранить память о его первых днях после появления на свет. Желание сшить конверт возникает у многих мам и бабушек, а воплотить его в жизнь очень легко - для этого понадобится терпение и небольшой опыт работы с выкройками. Самый интересный и приятный этап, требующий проявления фантазии - украшение конверта.

Каким должен быть конверт для новорожденного?

Какими качествами должен обладать конверт для малыша? Это зависит в первую очередь от его предназначения. Конверт, в котором вас будут выписывать из родильного отделения, должен быть нарядным, с яркими лентами, кружевом. Для него можно выбрать какой-либо особенный стиль или нестандартную выкройку, в то же время придерживаясь чувства меры. Конверт для прогулок с маленьким на свежем воздухе должен быть обязательно удобным и комфортным для ребенка, чтобы проведение в нем не могло принести дискомфорт малышу и ухудшить его самочувствие. Во вторую очередь можно позаботиться о его красоте и оригинальности.

Особенно важно тщательно выбирать материал в соответствии с сезоном и климатическими условиями. Летн

Источник

Как связать или сшить конверт для новорожденного

Вязаный конверт для новорожденного – одно из первых неотъемлемых одеяний только лишь появившегося на свет человечка. Конверт необходим не только при выписке мамы с малышом из больницы. Очень удобно прогуливаться с ребенком на свежем воздухе, укутав его в уютный и красивый конверт, а позже, когда младенец будет подрастать, использовать конверт в роли детского одеяла. Нет никаких сложностей в пошиве или вязке конверта для ребенка своими руками. Ваши старания и любовь вдвойне согреют малыша и окружат его заботой и уютом.

Вязаный самостоятельно конверт для новорожденных

Необходимы спицы номер 4 и номер 5, круговые спицы номер 4, 5 кнопок, 550 г пряжи. Для вязки нашего конверта понадобится три цвета пряжи: 350 г основного цвета, 150 г белого и 50 г синего.

Далее приступаем к капюшону. Сперва нужно связать среднюю часть. Для этого набираем 25 петель и вяжем по схеме. Теперь набираем 27 петель и вяжем левую часть капюшона, также по схеме. Затем необходимо набрать 27 петель и провязать правую часть капюшона симметрично левой. 

Капюшон вывязываем по предложенной схеме-выкройке, пришиваем к горловине конверта. Для этого набираем 197 петель и вывязываем их 2 см резинкой по всему краю застежки-молнии, а также краю капюшона.

Для вывязывания спинки: по аналогии, как и перед, только провязываем невывязанные петли в центре на передней части. Петли горловины закрываем с петлями на плече.

В правой планке нам нужно вывязать отверстия под пуговицы на равном расстоянии. Для этого в одном ряду две петли закрываем, в следующем две петли снова набираем. Закрываем все петли, пришиваем пуговицы к изделию. Для оформления капюшона изготовьте из пряжи две белые кисточки и пришейте их к уголкам капюшона.

Как видим, шитье и вязание конверта для новорожденного на деле не т

Источник

Страницы

суббота, 25 января 2014 г.

Следующий шаг это пошив самого одеяла. Для этого берем подготовленный ранее отрез основной ткани уложим лицом к себе, на него сверху укладываем по двум сторонам на один угол фатином к центру подготовленное кружево с фатином, и все это сверху закрываем четырьмя полосками основной ткани лицом внутрь к кружеву изнанкой наружу.

Атлас пришиваем во внутренний квадрат с трех сторон. Через четвертую сторону вставляется синтепон. 2 метра синтепона шириной 150 см режется на 100см*100см;100cm*100cm;50cm*100cm;50cm*50cm. Складывается в три слоя и сметывается по диагонали.

Популярные сообщения

Каждой маме хочется первый день знакомства папы и ребенка сделать незабываемым событием в жизни семьи. Я предлагаю сшить нарядное одеяло...

С появлением цифровых носителей печать фотографий стала не модной. Все большее число людей, вернувшись из очередного путешествия переписыв...

Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс (как я не люблю это словосочетание) по пошиву бортика на детскую кроватку новорожденного. Одним слов...

Юбка пачка из фатина своими руками станет отличным подарком для вашей дочери. В сети много встречается материала как сделать такую красоту...

Очень часто у нас дома или на даче встречается мебель, особенно стулья, которые давно пора выкинуть ну... или хотя бы отреставрировать: п...

Я долго думала как сшить лоскутное детское одеяло для своего Алешки. Это моя первая работа в технике пэчворк. Для детского лоскутног...

Комплект в детскую кроватку для мальчика, моего любимого сыночка Алешки. Пару бортиков, так как он уже достаточно большой, чтобы нормально...

как запеленать новорожденного в пеленку с головкой
В наше время пеленать ребёнка умеют разве что медсёстры в роддомах да бабушки, чьё материнство прошло под лозунгом тугого пеленания. Сегодня закутывание в пелёнки не так распространено среди молодых мам, но, по крайне

Как сшить завязки для бортиков(бамперов) в детскую кровать? Этот вопрос я задала себе когда шила постельный комплект в детскую кроватку. З...

LinkWithin

Обо мне

Источник

Выкройка конверта для новорожденного с капюшоном: особенности, описание и рекомендации

Сейчас редко встретишь младенца, завернутого в одеяльце. Все чаще мамы приобретают или шьют специальный конверт для выписки из роддома. Это верное решение, так как современные утепленные, натуральные, легкие ткани лучше тяжелых, объемных бабушкиных одеял. Выкройка конверта для новорожденного с капюшоном может быть разной, что зависит от назначения, моделей, материала.

Виды конвертов

Мешок. Очень простая моделька в виде мешка с капюшоном. Внутри - натуральный материал, снаружи - непромокаемая ткань. Фиксация младенца происходит за счет липучек, молний.

Одеяло. Выкройка конверта для новорожденного с капюшоном представляет собой одеяло с липучками, креплениями, молниями. Модель трансформируется под ребенка, превращаясь в конус.

Комбинезон. Самый популярный конверт. Вверх у него сделан, как у куртки с рукавами, а низ - мешком. Подходит для активных малышей.

Автомобильный. Модель может идти как мешком, так и комбинезоном. Главное отличие автомобильного конверта – это учет специальных прорезей для ремней безопасности.

Конверт с дном. Похож на первую модель, только имеет жесткое, плотное съемное дно, которое позволяет фиксировать спину младенца. Подходит молодым папам, которые бояться взять новорожденных на руки.

Летний конверт с капюшоном для новорожденных: выкройка

Отмерьте прямоугольник 90х80 см. Пунктиром обозначьте середину (через 45 см). Отступите от краев по 20 сантиметров. Начертите прямоугольник (40х90 см) с округленными углами. Это основа конверта. Тут же отметим капюшон, нижнюю часть.

как развить речь у грудничка
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами психолог-дефектолог Ирина Иванова. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как развивать ребенка до года по месяцам. Недавно мне пришлось присутствовать при дискуссии, которая развер

Для капюшона отмерьте 30 см по центру прямоугольника. На полученном четырехугольнике (30х20 см) чертите трапецию, где вверх основания равен 10 сантиметрам, а низ - 30 см. Передняя часть на пять сантиметров короче.

Источник

Идеи пошива одеяльца на выписку новорожденного

Рождение малыша всегда сопровождается радостным негодованием и множеством забот. Вот почему так важно заранее подготовиться к выписке и смастерить оригинальное и практичное одеяльце для пеленания новорожденного. Вариантов декорирования данного аксессуара множество, но основа изделия – одна.

Выбираем вид одеяльца для малыша

Одним из самых важных этапов пошива одеяльца для малыша является выбор расходных материалов. Пошить конверт для новорожденного можно из любой ткани, главное, чтобы она была приятна на ощупь, хорошо сохраняла тепло, содержала гипоаллергенные волокна. Подбирать ткань стоит с учётом времени года. Для летних моделей достаточно плотной ткани (расшитый или выбитый батист, прошва для декора), сложенной в несколько слоёв, для зимних потребуется велюр, атлас, велсофт, флис и многослойный утеплитель (синтепон 8–10см).

Инструкция пошива зимнего одеяла-трансформера

нарезают кружева или ленты для декорирования одного из углов основного полотна. Декоративные элементы должны быть в несколько раз длиннее мерок для возможности формирования красивых складок.

Смастерить двусторонний карман из ткани внешней отделки, верх элемента собрать на резинку.  Карман: ткань сложить лицевой стороной вовнутрь, прошить по периметру, оставив небольшой участок открытым. Вывернуть готовое изделие, открытый край вручную обработать невидимой строчкой.

К верхнему шву одеяла ровно посредине вшить неразъёмную или потайную молнию. Она не должна доходить к краям на 15 см и формировать капюшон.

С изнаночной стороны скрепить все части одеяла (лоскуты внутренней и внешней отделки, утеплитель), оставив открытыми несколько сантиметров шва. Вывернуть изделие, зашить открытый участок невидимыми стежками.

Одеяло для новорожденного можно смастерить без использова

Источник