белковая лихорадка у грудничка

10 причин повышения температуры у ребёнка грудного возраста

Измерили температуру малышу сразу после появления на свет, а она у него повышена: 37,2 °С! Малыш находился у вас в животике, а там теплее, нем снаружи. Поэтому превышение нормы на 0,1- 0,6 градуса допустимо. В течение 2-5 часов температура может упасть на 1,5-2,5 градуса, и это тоже в порядке вещей. Система терморегуляции у крохи еще несовершенна, поддерживать температуру тела на уровне 36,6 °С, когда вокруг 23-24 °С, ему еще сложновато. Достигнув своего минимума, температура начинает повышаться. У здоровых деток уже через 12-24 часа она приближается к 36,6-37 °С. Заметьте: 37,2 °С у новорожденного — это верхняя граница нормы! Ведь у маленьких деток обмен веществ интенсивнее, а значит, больше вырабатывается тепла.

В ночь с 3-го на 4-й день жизни температура может подскочить до 39-40°С. Правда, всего на 3-4 часа. Если малыш их благополучно проспал, скачок температуры остается незамеченным. Если же проснулся, заплакал, начинается паника. Однако такая лихорадка — нормальное физиологическое явление, и лечения она не требует. Причина лихорадки на первой неделе жизни — заселение кишечника микрофлорой. Она вырабатывает особые вещества, которые воздействуют на центр терморегуляции, заставляя его поднимать температуру.

Что делать? Чтобы она поскорее пришла в норму, кроху нужно чаще прикладывать к груди. Если температура выше 38 °С или даже ниже, но не проходит в течение 3-4 часов, вызывайте „неотложку». Возможно, лихорадка началась по другим причинам — доктор должен их выяснить.

У грудничка, особенно в первые 3 месяца, система автономной терморегуляции только формируется. Взрослый, когда ему жарко, начинает активно выделять пот — при его испарении кожа охлаждается. У крохи еще не развиты потовые железы. Он перегревается, но не потеет, а мама думает, что с ним все хорошо, и на всякий сл

Источник

10 причин повышения температуры у грудничка

Измерили температуру малышу сразу после появления на свет, а она у него повышена: 37,2 °С! Малыш находился у вас в животике, а там теплее, нем снаружи. Поэтому превышение нормы на 0,1- 0,6 градуса допустимо. В течение 2-5 часов температура может упасть на 1,5-2,5 градуса, и это тоже в порядке вещей. Система терморегуляции у крохи еще несовершенна, поддерживать температуру тела на уровне 36,6 °С, когда вокруг 23-24 °С, ему еще сложновато. Достигнув своего минимума, температура начинает повышаться. У здоровых деток уже через 12-24 часа она приближается к 36,6-37 °С. Заметьте: 37,2 °С у новорожденного — это верхняя граница нормы! Ведь у маленьких деток обмен веществ интенсивнее, а значит, больше вырабатывается тепла.

Что делать? Нормализация температуры затянулась или, напротив, она упала ниже 36 °С (не редкость у недоношенных и маловесных деток)? Малыш ослаблен — его должен осмотреть врач!

В ночь с 3-го на 4-й день жизни температура может подскочить до 39-40°С. Правда, всего на 3-4 часа. Если малыш их благополучно проспал, скачок температуры остается незамеченным. Если же проснулся, заплакал, начинается паника. Однако такая лихорадка — нормальное физиологическое явление, и лечения она не требует. Причина лихорадки на первой неделе жизни — заселение кишечника микрофлорой. Она вырабатывает особые вещества, которые воздействуют на центр терморегуляции, заставляя его поднимать температуру.

Что делать? Чтобы она поскорее пришла в норму, кроху нужно чаще прикладывать к груди. Если температура выше 38 °С или даже ниже, но не проходит в течение 3-4 часов, вызывайте „неотложку». Возможно, лихорадка началась по другим причинам — доктор должен их выяснить.

У грудничка, особенно в первые 3 месяца, система автономной терморегуляции только формируется. Взрослый, когда ему жарко, начинает активно выдел

Источник

сонник держать на руках новорожденного ребенка

«Сонник держать на руках Ребенка приснилось, к чему снится во сне держать на руках Ребенка»

Держать на руках ребенка во сне — если вы не испугаетесь трудностей, и не будете сидеть, сложа руки, то сможете добиться грандиозных успехов, хотя это будет крайне сложно.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится держать на руках Ребенка во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Снилось что я держал маленькую девочку на руках примерно ей 1-2 годика, носил ее и спросил у нее ее имя она ответила мне что ее зовут Карина, она начала засыпать у меня на руках и я ее уложил спать на кровать….

танцующие девушки-женщины в белом свете как на небольшой сцене, вроде их было трое, одетые в белые простыни, как в бане, одна обнаженная у шеста (причем эта сотрудница с работы — никак не пересекаюсь и не общаюсь с ней). почему-то я обратила внимание на лобок этой девушки-женщины (на нем не было волос и даже следа, кожа как у девочки).

а потом оказалось что я сижу и смотрю на их танец в кресле (как в советских кинотеатрах были и гос. учреждениях) как в коридоре какого-то учреждения перед кабинетом и держу на руках (столбиком) спящего младенца одетого, его голова у меня на плече, прижата к моей шее и уху и я испытываю невероятно приятное чувство от того, что держу этого малыша, как вроде это мой малыш(ка), аж частично проснулась с таким благостным ощущением и постаралась вернуться в этот сон, где было так хорошо с детенышем на руках

Я с ребенком в руках зашла в лифт (ребенок на мой, не знаю чей, не знаю в каком я зданий, лифт новый, стальной), нажала на третий эта

Источник

Tbf.su: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Плеврит у детей: симптомы и лечение

Плеврит у детей: возможные причины, симптомы, лечение, последствия

Плеврит— воспаление плевры, тонкой, гладкой, эластичной серозной оболочки, которой покрыта вся площадь лёгких. У детей встречается достаточно часто, считаясь остаточным явлением после различных простудных и лёгочных заболеваний.

В раннем возрасте диагностируется чаще всего гнойный плеврит лёгких (т. е. с выделением гноя). Среди ребят 6–7 лет встречается в основном фибринозный (т. е. сухой, без выделения жидкости). У более взрослых детей отмечается чаще всего серозный, экссудативный плеврит (с накоплением жидкости в полости лёгких). Заболевание может настигнуть ребёнка в любом возрасте, так как является следствием множества причин.

Серозная, сухая, фибринозная формы заболевания в 80% случаев обусловлены туберкулёзом, поэтому их часто диагностируют как туберкулёзный плеврит. Если в маленький организм пробрались каким-то образом стрептококки, пневмококки, стафилококки (чем он опасен читайте здесь), диагностируют гнойный плеврит. Каждая из форм заболевания отличается своими симптомами.

нарушение дыхания (особенно тяжело этот симптом проявляется у малышей первого года жизни): одышка, удушье, вялость с последующим коматозным состоянием;

Так как при плеврите в основном страдает лишь одно лёгкое, попросите малыша полежать на разных боках. Лёгкое с того бока, на котором он не будет чувствовать боли, будет здоровым. Там, где будет ощущаться боль, находится больной орган. Несмотря на тяжесть протекания болезни, при своевременной терапии прогнозы достаточно благоприятные.

Лечение плеврита у ребёнка проходит в условиях госпитализации. Длительность зависит от степени тяжести, формы и характера заболевания. Т

Источник

белковая лихорадка у грудничка

Температура у новорожденного ребенка 38

Повышение температуры тела у грудного ребенка само по себе болезнью не является, ведь это только симптом заболевания. В большинстве случаев причинами этого явления выступают вирусные и бактериальные инфекции, а также эмоциональный стресс, перегрев, обезвоживание организма, прорезывание зубов или сделанная накануне прививка.

При этом температура 38 у грудничка – это исполнение организмом его защитной функции. Зачастую малыши переносят ее достаточно хорошо, сохраняя былую активность и неплохой аппетит. Но в таком случае ребенок нуждается в большом количестве теплого питья, которое сумеет улучшить его общее состояние. При повышении температуры у грудничка до 38 градусов не стоит спешить ее сбивать, так как в это время работают защитные системы организма. Прием средств для снижения высокой температуры оправдан при появлении в состоянии ребенка значительных изменений или при значительном ее подъеме до отметки в 38,5 градусов и более.

Стоит сразу заметить, что температура в 36,6 градусов является нормой для взрослых, но не все принимают этот фактор во внимание – многие родители, как только термометр показывает 37 градусов, начинают думать, чем сбить температуру у грудничка. При этом для малышей нормальными считаются показатели в диапазоне от 32,2 до 37,2 градусов, что объясняется особенностями детской системы терморегуляции.

набор солнышко для новорожденного
Надеюсь, что большинство моих читателей уже перешли на использование безопасных порошков после изучения поста об их составе. Сегодня я хочу вам предложить провести ревизию состава детской косметики для ухода за коже

При этом у малышей указанный интервал температуры нормален, только когда сам ребенок пребывает в хорошем самочувствии. То есть, в том случае, когда температура 37 у грудничка, но он весел и бодр, у него отсутствуют нарушения стула, сыпь, проявления кашля, насморка и пр. поводов для беспокойства нет. Не стоит забывать, что у ребенка даже на протяжении дня температура может изменяться, что во многом объясняется сменой деятельности и прочими фа

Источник

Муковисцидоз у детей: симптомы и лечение

Муковисцидоз – самое распространенное наследственное заболевание, характеризующееся  тяжелейшим поражением желез наружной секреции. Название в переводе с латинского обозначает «густая слизь».  Именно те органы, которые вырабатывают и выделяют слизь, и поражаются при муковисцидозе.

Это наследственное системное поражение органов вынуждает пожизненно принимать лекарственные средства и проводить стационарное  лечение. Заболевание накладывает отпечаток на психологическое состояние ребенка, сокращает продолжительность жизни больного.

Причина

Причиной заболевания является мутация гена-регулятора густоты слизи. Генетический дефект (мутация) регулирующего гена приводит к повышению густоты и вязкости выделяемого железой секрета, нарушению его выведения по протокам. Возникший застой секрета в железах приводит к инфицированию его патогенной микрофлорой ( золотистым стафилококком, синегнойной палочкой, гемофильной палочкой и др.) и развитию воспалительного процесса.

В настоящее время известно около двух тысяч видов мутации этого гена-регулятора. Если  оба родителя являются носителями мутированного  гена, то риск рождения ребенка с муковисцидозом равен 25% при любой по счету беременности.

В России рождается один ребенок с муковисцидозом на 10 тысяч новорожденных, а в США – 7-8 детей на 10 тысяч родившихся деток.  Вероятно, это связано с лучшей диагностикой заболевания.

Ребенок с муковисцидозом может родиться даже у здоровых родителей, которые сами не болеют, но являются носителями гена с мутацией, не зная об этом.

Симптомы

В зависимости от преимущественного поражения систем различают легочную, кишечную и смешанную формы  муковисцидоза. Наиболее распространена (до 80% от числа всех случаев) легочно-кишечная форма заболевания, то есть смешанная.

какие овощи можно давать грудничку в 7 месяцев
Овощное пюре – это один из трех обязательных прикормов, которые надо ввести в питание младенца еще до года. Нередко именно с него и начинают знакомство малыша со «взрослой» пищей. Как правильно приготовить и дать ребен

Муковисцидоз мож

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Портал успешных мам в Украине!

10 причин повышения температуры у грудничка

Температура у грудного ребенка может быть сигналом различных заболеваний, причин для ее возникновения в первый год жизни хватает.

Температура у грудного ребенка может быть сигналом различных заболеваний, причин для ее возникновения в первый год жизни хватает. Многие болезни у малышей начинаются с повышения температуры, а после уже появляются другие симптомы. Но бывают ситуации, когда показатели термометра без повода высокие. Что делать в таком случае маме, когда нужно бить тревогу?

Рассмотрим 10 причин, из-за которых может возникнуть температура у грудничка, и о которых следует знать каждому родителю!

1. Температура новорожденного

Измерили температуру малышу сразу после появления на свет, а она у него повышена: 37,2 °С! Малыш находился у вас в животике, а там теплее, чем снаружи. Поэтому превышение нормы на 0,1- 0,6 градуса допустимо. В течение 2-5 часов температура может упасть на 1,5-2,5 градуса, и это тоже в порядке вещей. Система терморегуляции у крохи еще несовершенна, поддерживать температуру тела на уровне 36,6 °С, когда вокруг 23-24 °С, ему еще сложновато. Достигнув своего минимума, температура начинает повышаться. У здоровых деток уже через 12-24 часа она  приближается к 36,6-37 °С.

Заметьте: 37 °С у новорожденного — это верхняя граница нормы! Ведь у маленьких деток обмен веществ интенсивнее, а значит, больше вырабатывается тепла.

Что делать?  Нормализация температуры затянулась или, напротив, она упала ниже 36 °С (не редкость у недоношенных и маловесных деток)? Малыш ослаблен — его

Источник