чтобы грудничок не задохнулся

Грудничок не какает

В первые месяцы жизни у ребенка еще только формируются многие естественные реакции организма. Мочеиспускание, дефекация пока еще являются произвольными и выполняются организмом тогда, когда степень давления экскрементов на стенки кишечника и мочевого пузыря становится предельной. Функционирование желудочно-кишечного тракта грудного ребенка имеет свою специфику и сильно отличается от деятельности организма взрослого человека.

Особенности маленького организма

В организме грудничка еще не вырабатываются многие ферменты, вещества, способствующие переработке пищи, которые есть у взрослых. Малыш, как правило, какает 2-4 раза в сутки. Это нормальное состояние у грудничка. Его организм еще только учится распознавать сигналы, поступающие от нервных окончаний желудочно-кишечной системы, привыкает адекватно реагировать на наличие в желудке и кишечнике пищи, на ее состав. Ведь даже материнское молоко, которое в первые дни жизни является единственной адаптированной пищей малыша, тоже имеет разный химический состав, зависит от продуктов, которыми питается мать. Задача организма ребенка выработать соответствующие реакции на все факторы внешней среды.

Параметры кишечной деятельности взрослого человека абсолютно не подходят к грудным детям. У грудничков пока еще все по-другому. Поэтому, если в течение суток у ребенка не было стула, нужно немедленно принимать меры. Задержка дефекации у малыша может резко ухудшить его состояние. Особенно опасно это в случае, если ребеночек не пукает. Ведь свободное отхождение газов даже при отсутствии стула является показателем проходимости кишечника, что очень важно. В этом случае задержка дефекации может быть просто одним из проявлений адаптации органов пищеварения к какому-то новому моменту, например, к новому составу молока, изменению режима кормления, даже к температурному режиму и т.д. То ест

Источник

Грудной ребенок спит с мамой — опасно или нет?

Намаявшись от постоянного недосыпания и тревог за своего ребенка, мама забирает малыша в свою постель. Так гораздо проще кормить его и наблюдать за ним, когда он спит. Но мысль о том, что это может быть опасно для маленького человечка, не покидает ее голову. А вдруг она задавит его своим телом ночью или того хуже – он задохнется в ее объятиях? Насколько реальны такие опасения?

Может ли мама навредить своему ребенку во сне?

Многие полагают, что случиться подобная ситуация может только с такой женщиной, которая несерьезно относиться к своему материнству, выпивает спиртное, принимает снотворное или находится не в здравом уме. На деле же оказывается, что такое мнение является ошибочным.

«В моей жизни произошел подобный случай, когда я кормила, лежа в постели ночью, ребенка грудью и в какой-то момент неожиданно для себя просто задремала. К этому привело мое страшное переутомление – мне нужно было следить за порядком на садовом участке, заниматься ежедневными делами по дому (стирать и гладить детские вещи, готовить еду, мыть посуду, пылесосить), собирать в школу старшего ребенка и готовить с ним уроки. Тяжелая грудь, наполненная молоком, всей своей тяжестью легла на личико моей маленькой дочери, и я проснулась только оттого, что почувствовала, как она задыхается. Состояние моего ужаса я помню до сих пор, поэтому больше никогда я не кормила свою малышку в лежачем положении, а только сидя.»

А вот спать с ребенком в одной постели очень удобно, так как обычно мама очень чутко реагирует на любое движение и звуки своего малыша. Малыш подает ей сигналы о том, что его беспокоит на данный момент и маме проще воспринимать их, когда он рядом.

Но чего не стоит делать точно, так это укладывать малыша рядом с папой. Мужчины не так чувс

Источник

Что делать, если грудничок подавился: это должна знать каждая мама! Если ребенок подавился: самое главное - не паникуйте!

Они дарят нам улыбки, чувство нежности и нужности, вызывают в нас шквал любви, хотя не обходится материнство и без беспокойства.

Когда ребенок может подавиться

Случаев, когда ребенок может подавиться, бесчисленное множество. Во-первых, при кормлении. Если мама кормит грудью, то напор молока может быть очень сильным, либо ребенок очень активно сосет.

Способствовать тому, что новорожденный подавился, может и само строение женской груди, неправильное прикладывание к ней. Возможны такие ситуации и при кормлении из бутылочки. Слишком большие порции смеси поступают когда в соске бутылочки прорезана слишком крупная дырочка.

Кормление ребенка, находящегося в горизонтальном положении. Правильное положение – полубоком на спинке с приподнятой головой.

У ребеночка может просто сбиться дыхание, ротик быстро наполняется слюной. Это происходит от того, что малыши еще не умеют контролировать и сочетать процесс глотания с процессом дыхания. К тому же необычная для новорожденных пища, будь то пюре, кашка или смесь, дарит малышам новые и непривычные ощущения.

Распространенный случай, когда детки берут в рот посторонние предметы, которые находятся в зоне их досягаемости. Поэтому необходимо строго следить, чтобы поблизости от дитя не находились мелкие детали игрушек, погремушек, крышечки и так далее.

Что делать, новорожденный подавился при срыгивании

Наиболее частым признаком того, что ребенок подавился, является кашель. Если малыш активно кашляет, после того, как поперхнулся, значит, дыхательные пути свободны и им ничто не угрожает. В этом случае помощь мамы не требуется. Самое главное, не допустить, чтобы жидкость, пища или инородный предмет блокировали дыхательные пути и вызвали удушье, а

Источник

Ребенок захлебывается при срыгивании, что делать?

Срыгивает вообще нечасто, но несколько раз уже было такое, что срыгивал и захлебывался:( вот сегодня опять — покушал грудь, потом пока спал я ела, потом проснулся, я его переодела в чистое и пошла выкидывать подгузник, отсутствовала секунд 5, прихожу — а он уже задыхается! Получается это так — я его кладу на бочёк, подкладываю валик сзади чтоб не перевернулся, но головой то все равно вертит, и когда начинает срыгивать почему-то запрокидывает голову вверх (в прошлый раз видела) и захлебывается. Причем делает это тихо, не хнычет когда срыгивает и перед этим, а когда уже захлебнулся — задыхается, хватает ртом воздух и не может ни кашлять ни плакать. Я его взяла на руки, перевернула на живот, похлопала по спине, через какое то время задышал, но даже не стал реветь. Но секунд 15-20 точно не дышал. И ведь не первый раз уже! Страшно, а вдруг это произойдет когда я куда-нибудь отойду, на кухню или в туалет например, или ночью, этого же не слышно(( или так и не сможет вздохнуть(( Пробовала держать вертикально — он в таком положении не срыгивает, а делает это через 30-40 минут после кормления (раз в 2 дня примерно) И что делать? Я вообще теряюсь в экстренных ситуациях и не знаю какую первую помощь оказать, только вот по спине хлопаю( Ох как я опять напугалась, аж руки затряслись(((

Комментарии пользователей

43

значит держать его вертикально через 30-40 минут после кормления. если вы знаете, что примерно в это время он должен срыгнуть- тогда берите и держите

я носила столбиком, иногда немного потряхивала его как бы, чтобы побыстрее вышел воздух.как объяснить как потряхивала… хм… ну чуток как бы вверх вниз, тогда молочко вниз у него там уходит а воздух наверх и он отрыгнет воздух как отрыжка у взрослого

так он ест около часа, а потом через полтора часа снова просит… если его допустим полча

Источник

Почему грудничок срыгивает часто или много после кормления (как должен срыгивать новорожденный ребёнок)

Прочитав эту статью вы узнаете много полезного о том, почему грудничок срыгивает часто и много после кормления, как предотвратить частое срыгивание у новорожденного ребёнка, что делать если грудной ребёнок (новорожденный младенец) икает во время срыгивания и многое другое.

Родители всегда переживают за состояние своего малыша. Если они сталкиваются с какими-либо проблемами или затруднительными вопросами, они волнуются. Необходимо подробно рассмотреть момент, почему грудничок срыгивает? Нормальное ли это состояние и что с этим делать?

Почему грудничок срыгивает часто: причины

Доктор Комаровский говорит о том, что срыгивание у грудничков (нечастое, не обильное) – это нормальное состояние. Если ребенок при этом чувствует себя хорошо, бодро, активно прибавляет в весе, то не стоит беспокоиться. Волноваться нужно, когда грудничок срыгивает часто, теряет вес.

ваш малыш еще не набрался опыта в правильном приеме пищи, есть столько, сколько в него влезет. Рвота в этом случае – это защитная функция организма на избыток получаемой еды;

высокая активность нервной системы, она провоцирует процесс при растяжении желудочной стенки. Это происходит, если грудничок не прибавляет в весе.

Таким образом, процесс выброса пищи – это нормальная реакция грудного малыша на прием пищи. Важно только следить, чтобы ваше чадо набирало вес и чувствовало себя хорошо.

Как часто должен срыгивать грудной ребенок

могут ли быть колики от компота из сухофруктов у новорожденного
Действительно, у многих грудничков наблюдаются проблемы с пищеварением и дефекацией. Малыши страдают от запора по разным причинам: мама скушала что-то закрепляющее, смесь спровоцировала задержку стула, кишечник не сп

Срыгивание – это нормальный, естественный процесс у грудничка. Не стоит беспокоиться, если ваш малыш рвёт после приема пищи, набирая вес. Врачи советуют посчитать, как часто грудничок отрыгивает пищу. Если вы насчитали 12 раз за день или чуть более, значит, детям достаточно молока, и они просто избавляются от излишка пищи.

Источник

Юным волшебникам постоянно нужно творчески развиваться. Дело это не легкое, требует много сил и энергии. В помощь маленьким чародеям прямо сейчас мы запускаем розыгрыш подарков. Для участия необходимо всего лишь: 4. Вступить в наше сообщество 5. Поделиться этой записью у себя на стене 6. Поставить класс этой записи Победителей будет 3! 1 место – детский магический набор для творчества 2 место – средний набор коктейлей и йогуртов от Мэджик Милк 3 место – малый набор коктейлей и йогуртов от Мэджик Милк Участвовать могут как сами дети, так и взрослые. Победителя определим случайным образом с помощью сайта www.random.org/ Ждите результатов 1 февраля! Организатор конкурса вправе отказать победителю, если решит что страница победителя фейковая. В этом случае приз разыгрывается среди других участников розыгрыша. Фейковыми считаются страницы, у которых: • Менее 3 реальных фотографий • Менее 20 друзей • На стене более 5 конкурсов за неделю Участвовать в конкурсе можно из любой точки планеты, но в случае выигрыша приз нужно будет забрать в нашем фирменном магазине в Пятигорске по адресу ул. Ермолова, 38! Желаем всем удачи!

Сегодня, 30 января, в Пятигорске на Квартальском мосту застряли 2 трамвая. Первый трамвай ехавший в сторону Квартала, по всей видимости, столкнулся с инкассационной машиной. Второй трамвай ехавший в сторону Универсама, также стоял обездвиженный, так как прям перед ним на рельсах произошла авария, которая преградила ему путь.

сколько должен набирать новорожденный по месяцам
Большая часть грудничков набирает вес активнее всего в первый месяц своей жизни. В этот месяц развиваются многие системы органов. Поэтому прибавка в 1,5-2 кг для малыша — это хорошо.

Хотя встречаются случаи, когда д

Сразу 2 автохама в Пятигорске!!!! Водитель на черной иномарке спокойно что-то сказал и ушёл... и действительно первой ведь перегородила путь трамваю белая иномарка. Стоял трамвай минут 40... в итоге ДЕВУШКА водитель белой иномарки, пока её друг переставлял её машину, злостно ответила стоящим в ожидании трамвая, что это ЕЁ ДЕЛО ГДЕ И КАК СТАВИТЬ СВОЮ МАШИНУ И УЧИТЬ ЕЕ ЭТОМУ НЕ НУЖНО!!!! Может кто узнает свою знакомую, до

Источник

Что делать, если новорожденный не какает?

Данная установка настолько прочно засела в головах людей, что приходится сильно постараться чтобы объективно взглянуть на то, что происходит с грудничком когда он не какает.

Ребенок на исключительно грудном вскармливании и ребенок на искусственном вскармливании — какают по-разному. И по частоте, и по характеру стула, и по количеству выделяемого. Разная пища будет всегда создавать разный стул. Подробнее об этом читайте в этой статье про стул грудничка.

Частота стула грудного ребенка может быть разной: от 1-го раза в 7 дней, до 10-ти раз в 1 день. Все это является вариантом нормы. Животик от этого у детей не болит, газы отходят. Просто грудное молоко чудесно усваивается и не накопив нужного количества в кишечнике ребенок не может напрячь свои мышцы и выдать все что скопилось. Подробнее читайте в статье про частоту стула грудничка.

Помогать ребенку прокакаться нужно только если вы на 100% уверены, что у него запор (а значит стул выйдет плотным, густым и похожим на «козьи какашки»),  или его беспокойство связанно именно с отсутствием стула в течении нескольких дней.

Что делать если новорожденный долго не какает?

Мыло использовать нельзя. Никогда. Мы не в каменном веке живем, есть современные, проверенные слабительные медицинские средства. Проверенные без побочных эффектов.

В возрасте 3-х месяцев происходит смена, внутренняя перестройка в кишечнике и может быть физиологическая задержка стула на 5-7 дней.

То есть, если вашему малышу 3 месяца плюс-минус неделька и он вдруг какал 2-3 раза в день, а здесь не какает вообще, вспомните об этом. Что есть такая физиологическая задержка в возрасте 3 месяцев. Он через 2-3-4 дня может покакать, не надо ему мешать, пускай разбирается со своими внутренними вещами.

Как помочь ребенку прокакаться натуральным способом?    

Источник