как укладывать грудничка спать на ночь чтобы спал всю

Как уложить спать грудного ребенка?

Иногда молодые родители уже спустя несколько дней после появления в доме малыша сталкиваются с распространенной проблемой – ребенок спать наотрез отказывается. Если две-три ночи выдержать его плач и носить на руках еще вполне под силу, то потом усталость начинает валить с ног даже днем. Страдают все: и измученный младенец, и не выспавшиеся родители, и даже соседи в квартире за стеной.

Когда ребенка трудно уложить спать, родителям необходимо искать причину. Детский сон может быть нарушен из-за банального физического дискомфорта. К примеру, у грудничка болит живот (досаждают колики), а может ему жарко или наоборот холодно. В этом случае все решается предельно просто. В редких случаях малыша может мучить внутричерепное давление, вызывающее головную боль. Тут уже без квалифицированной помощи не обойтись. Как ни парадоксально, но чем больше малыш не спал, тем труднее ему уснуть. Нервная система малыша еще находится в стадии дозревания, поэтому такие казусы и происходят.

В любом случае сложности со сном лучше обсудить с педиатром, а возможно и с неврологом. Убедившись, что со здоровьем грудничка все в порядке, можно опробовать несколько простых, но очень действенных способов, которые помогут уложить ребенка спать без особого труда.

Наиболее популярный метод, как уложить спать грудного ребенка, состоит в том, что грудью его кормить надо непосредственно перед сном. Это удобно, если родители практикуют совместный сон, который активно пропагандируют современные педиатры. Обычно при перекладывании в отдельную кроватку малыш просыпается, как только перестает ощущать близость мамы, а совместный сон эту проблему сводит на нет. Но не забывайте о том, что и папа есть в доме, а ему мама нужна не меньше, чем грудничку. В конце концов, как правильно укладывать спать новорожденного ребенка – это личное дело отдельно взя

Источник

Первые несколько месяцев жизни вашего малыша могут быть изнурительными как для родителей, так и для самого ребенка. К счастью, у большинства детей устанавливается регулярный режим сна к 3 - 6 месяцам жизни. Тем не менее, предлагаем вашему вниманию несколько советов, направленных на урегулирование ночного сна вашего малыша.

Шаги

Вам нужно понять, что ребенок мучается от колик, и избавить его от них. Громкий, надрывной плач в течение более трех часов за день признак того, что ваш малыш испытывает колики. Специалисты считают, что образование колик может быть связано с вопросами развития кишечника, изжогой или пищевой аллергией.

Попробуйте разные успокаивающие позиции. Одним из положений, которые могут успокоить ребенка, мучающегося от колик, является то, при котором ребенок лежит животом вниз на вашем предплечье, при этом голова его покоится на вашей ладони.

Холодный компресс, приложенный к деснам, может помочь. Замочите полотенце в воде и положите его в морозильную камеру: оно должно стать достаточно холодным, чтобы успокоить боль, но не слишком морозящим для ребенка. Обычно такого результата можно добиться за час. Также можно замочить марлю в успокаивающем напитке, например, мятном или ромашковом чае. Для еще более простого метода положите пустышку малыша в холодильник.

Нанесите на десны малыша местный анестетик. Избегайте средств с бензокаином в составе, он вреден для детей, у которых прорезаются зубки.

Дайте ребенку обезболивающее или гомеопатические препараты. Поговорите со своим педиатром насчет допустимых болеутоляющих средств. Ацетоминофен назначают детям старше 3 месяцев, в то время, как ибупрофен нельзя давать детям, младше 6 месяцев.

Попробуйте покормить ребенка. Возможно, малыш просыпается ночью из-за голода. Дайте ему пососать грудь или разогрейте бутылочку, возможно, причина плача в голо

Источник

Укладываем ребёнка спать: Комаровский

Многие родители сталкиваются с проблемой детского сна. Ребенок плохо или мало спит днем, просыпается ночью или же вообще не хочет спать. Это сбивает всякий режим и изматывает родителей, которые становятся готовы на все, чтобы любой ценой укладывать малыша. Однако испытывать любые методы и принуждать детей ко сну – не выход. К тому же, любая мама хочет, чтобы все естественные процессы протекали обычным образом.

Евгений Комаровский, известный и компетентный детский врач, дает такие советы, следовать которым не составляет труда для любых родителей. Его методика воспитания, вернее, общения с детьми во многом пересекается с методикой Бенджамина Спока. Главный ее принцип – не навязывать малышу придуманные правила, если он категорически чего-то не хочет, а внимательно присмотреться к биологическим ритмам, потребностям и наклонностям маленького человечка. Ведь уже с рождения каждый ребенок – это личность.

Доктор Комаровский говорит о правилах золотого детского сна. Всего их десять. И если не игнорировать его простые рекомендации, можно легко уложить ребенка, обеспечив и всем остальным членам семьи здоровый сон, а значит, спокойствие и благополучие.

Ни в коем случае не навязываете детям строго определенные каноны, которые кажутся вам единственно верными. Понимание биологических ритмов новорожденного поможет вам правильно подобрать распорядок дня. К тому же, это значительно облегчит задачу и сведет ваши усилия к минимуму.

Первое: Расставить приоритеты

Ни в коем случае ребенок не должен спать ценой бессонницы родителей – это главный из приоритетов. Только спокойный крепкий сон всех членов семьи может обеспечить спокойную атмосферу внутри семьи, а значит, и хороший детский сон. Для новорожденного особенно важно, чтобы мама хорошо отдыхала. В первые месяцы связь его с матерью настолько сильная,

Источник

Как уложить спать младенца?

Опытные мамочки, помогите начинающей! У меня сыну 2 месяца. Основная проблема, с которой я столкнулась - очень тяжело уложить его спать. Причем днем даже легче чем вечером. Вечером совсем труба... Начинаю готовить его ко сну часов с 7 вечера, а засыпает он не раньше 12. Хотя я вижу, что уже устал, капризничает, но не засыпает. И на руках его укачиваю и к груди по 10 раз прикладываю и что только не делаю - не засыпает. Может заснуть, я радуюсь, а он просыпается через 20 минут и все по новой. Я хочу чтобы он засыпал пораньше, но никак не могу переломить ситуацию. Когда заснет, спит всю ночь до утра. Но несмотря на это я все равно не высыпаюсь. Каждый раз с ужасом жду вечера. Помогите!

в 2 месяца засыпает в 12 и спит всю ночь - это предел мечтаний. Значит, Ваш ребенок абсолютно здоров и его ничто не беспокоит. Вы не высыпаетесь - это субъективно: привыкли спать подольше, а у младенца друго режим. И "готовить его ко сну" - бесполезно, только мучаете кроху.

У меня свекровь раз в неделю приходила и таскала внука на руках - так ребёнок вообще вечером "без ру"к засыпать не хотел!!! Свекрови запретила это делать и всё нормализовалось.

Я своего сынулю "воспитала" по Споку - в 4 месяца (мы как раз переехали в отдельную от родителей квартиру) он засыпал всегда на руках. Я это дело решила прекратить. Положила в кроватку и дала ему прокричаться (сама подглядывала в щёлочку-как-бы чего не случилось) Кричал минут 45...затем услул САМ. На следующий день то-же самое, но кричал уже минут 10. А на третий день покряхтел-покряхтел и сладко заснул... Больше проблем с засыпанием не возникало НИКОГДА.

4...нет слов...а Вы знаете о том, что у мальчиков от долгого кричания может развиться паховая грыжа? Вы это тоже в щелочку отслеживали?! Кстати, а в каком возрасте (по Споку) вы прижигали руки ребенка горячим утюгом и прищемляли

Источник

Когда укладываем детей на ночь

По Комаровскому вроде попозже, а вот многие другие специалисты советуют наоборот, чуть ли ни в семь вечера. Кому как удобнее или это важно для продолжительного ночного сна?

Нам восемь месяцев, ложимся спать в 20:30, спим скорее хорошо, чем плохо, но иногда бывает, что часто просыпаемся. А вы во сколько ложитесь?

Мы ложимся тоже в полдевятого. А вот засыпаем по-разному: иногда еле выдерживает до этого момента, иногда колобродит до пол 11-го.

Пантюшка, мы часто "колобродим" в течении первого часа-двух после укладывания. Подозреваю, что если бы ложились попозже, этого бы не было, но с другой стороны, сна бы тоже не было - а так я хоть частично в это время отдыхаю.

Или когда вам самим удобнее ложится вечером. У нас например папа вставал в 5 утра, и соответственно ему хотелось чтоб дите в 9 уже спало. Потому как сам ложился в 10 или в 11.

Allusя, не всегда получается Вот мой бармалей не разводиться на такие схемы - хочу спать и отвалите, криком доведу. Просыпается в пол 6-го, я - в отключке (потому как вставала кормить 2 раза, и ладно б сисю всунула и спала, а пока смесь сделаешь - как огурец становишься, сна ни в одном глазу). Говорят, если дите перегуляет, то плохо засыпает потом, но я не представляю, как заставить его "перегулять".

Единственное, что помогает мне сдвинуть хоть на полчасика его "хочу спать" - это прогулки на детской площадке, чтобы много ярких внешних сигналов было. Вот, надеюсь потихонько сдвину его сон на 11 (чтоб хоть в 7:30, как не деревенский житель, вставать)

А-а.. Крошкой я его в 12 укладывала (помню, мама мне весь мозг "временем темных сил" прокомпостировала). Но спала я все равно как крестьянка

гнойнички на подбородке у грудничка
Любое изменение в самочувствии ребенка или появление различных высыпаний на его кожном покрове не остается незамеченным внимательными родителями. У грудничков и детей первых месяцев жизни иногда можно заметить гной

Allusя, шесть часов беспробудного сна мне неважно когда - мне даже лучше в три встать, чем в четыре, потом

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Укладываем грудничка спать — правильные советы для мамы

Чтобы понять своего ребёнка и осознать, что ему нужно для хорошего засыпания, каждый родитель должен постараться взглянуть на мир по-новому — его глазами.

Малыш вылез из тёплого, комфортного и уютного маминого живота: там ему было тепло, тесно и достаточно привычно. Вдруг неведомая сила начинает его выталкивать куда-то, где очень холодно, сухо, ярко и шумно. Вокруг находятся большие создания, которых и разглядеть-то никак не получается из-за того, что нет остроты зрения. Всё в новой обстановке непонятно, непривычно и просто-напросто страшно.

Слава богу, что грудничок обладает врождёнными рефлексами, которые диктуют ему что делать. Но всё же, чтобы заснуть, необходимо каким-то образом успокоить его.

Сразу заметим, что сон новорожденного очень крепкий: его не потревожат крики других карапузов или громкие звуки. Но, чтобы быстро уложить новорожденного спать, родителям придётся приложить некоторые усилия, поскольку все дети разные и засыпание у всех происходит тоже по-разному.

Примерно через недели две должно произойти привыкание к режиму и перестройка маленького организма именно на ночной отдых. Но всё равно далеко не все дети проспят целую ночь, не просыпаясь. Поэтому, мы дадим вам советы и рассмотрим несколько способов, которые помогут вашему чаду вовремя засыпать и просыпаться.

Это замечательно, что многие родители экспериментируют и интересуются тем, как правильно укладывать спать новорожденного ребёнка, поскольку это создаёт между ними и малышом тесную и неразрывную связь.

Итак, эта статья посвящена укладыванию — без излишних криков дитяти и с минимальными потерями родительских нервных клеток.

1. Говорите

кроватка для новорожденного сосна
Скоро родится малыш и у родителей появляется множество вопросов касательно приданого для малыша. Покупка детской кроватки — один из них. И перед тем, как сделать покупку такой довольно серьезной вещи, следует хороше

Малыша, и это логично,

Источник

Как легко уложить грудничка спать без укачивания на руках и капризов: советы доктора Комаровского

У большинства родителей возникают сложности при организации детского сна. Ребенок плохо засыпает днем, мало спит, часто просыпается ночью или вовсе отказывается спать. Это приводит к усталости родителей, они стремятся уложить младенца спать при его нежелании и достаточной активности. Ребенку необходим отдых, вся семья вынуждена подстраивается к режиму малыша, возникают неудобства. Доктор Комаровский дает несколько общих рекомендаций, как уложить ребенка спать.

Расстановка приоритетов

Малыши быстро устают, нуждаются в полноценном отдыхе для восстановления сил. Он помогает развитию головного мозга и нервной системы. Недостаток сна ведет к хронической усталости, снижению защитных свойств организма. Большинству малышей важен дневной отдых.

Сон малыша не должен приводить к бессоннице родителей. Связь матери с новорожденным особенно сильная, он чувствует ее эмоции и реагирует схожим поведением. Хронический недосып у мамы, измотанность, напряженная обстановка в семье приводят к беспокойству ребенка. В результате он хуже спит, режим сна у остальных членов семьи нарушается. Попытки уложить малыша выматывают сильнее. Сложно говорить о правильном развитии ребенка и здоровых взаимоотношениях у родителей. Главный приоритет – положенный отдых всех членов семьи.

Режим сна

Отдых нужно организовать в соответствии с общими требованиями семьи. Определяя режим сна ребенка, нужно решить, во сколько укладывать малыша удобнее родителям. Это может зависеть от графика работы, необходимых дел по дому, учебы старших детей. Нельзя пренебрегать дневным сном.

Для установления комфортного режима, нужно понаблюдать за особенностями малыша: заметить дневное и вечернее время снижения его активности. Грудничок начин

Источник