прививка гепатит б новорожденным при желтухе

Как ставится прививка от гепатита новорожденным

ВАЖНО! Вопрос педиатрам или знающим. прививка от гепатита новорожденному

Подскажите, плиз, нам не сделали в роддоме прививку от гепатита, которая делается в первые 12 часов жизни. Т.к. персонал жене не объяснил при поступлении на роде, что это важно. Ну правда, отношение просто наплевательское. И что теперь делать? Можно ли ее сделать уже после роддома?

А то в палате только нам не делали, а троим сделали. Жена дергается! Возможно поэтому доча спит прекрасно, а 2 мальчика привитые плачут круглосуточно, мамули их воют, ничем малышей не успокоить.

Ее можно будет делать когда угодно. Гепатит Б передается через кровь (шприц) или половым путем. Так что рано вашему ребеночку еще заражаться гепатитом Б.

Я пока отказалась от прививки своему сыну, так как в роддоме сделали первую, и у нас была желтуха новорожденных, а эта прививка дает нагрузку на печень, и она не справилась, мы лечились в больнице. Хотя они отрицают связь желтушки новорожденных с ранней прививкой гепатита Б, но я слышала мнение, что когда ввели эту прививку, этой желтушки больше стало.

прочитайте в инете от чего именно эта прививка, и подумйте - где ваш ребенок сможет этим заразиться. хорошо что не шлепнули-печень целей.

Абсолютно нормальная прививка, ставится она давно новорождённым, т. к. гепатит можно подхватить при посещении детской поликлиники, а сделать можете в любой момент, посоветуйтесь с врачом когда будет первая, потом ещё 2 поставите, и мифы о её якобы вреде это всего лишь мифы. Переболеть гепатитом это намного хуже чем поставить прививку.

Анастасия Мыслитель (6749) своему бы ребенку они бы ни делали. и объяснила почему, спасибо ей большое за ее честность, я потом почитала на эту тему и вздохнула с облегчением.

Я как медик, не буду делать прививку от гепатита в роддоме, так к

Источник

Прививка от гепатита В в Киеве

Правильная иммунизация обеспечивает практически 100 % защиту. Чтобы поддерживать иммунитет на достаточном уровне, требуется прививка от гепатита б с тройным повторением. Прерванный курс вакцинации не считается полноценным, эффективным.

Детям

В детском возрасте, согласно протоколам, прививка от гепатита б проводится новорожденным, затем после месяца и через 5 месяцев. По второй схеме первичная вакцинация выполняется после рождения, затем через 1 месяц, снова через месяц и спустя 10 месяцев. Если по показаниям не удалось выполнить прививку новорожденному, тогда все периоды между вакцинами отсчитываются от даты первой прививки. Первая схема применяется для плановой вакцинации. Вторая схема используется при необходимости быстрого достижения достаточного уровня иммунитета.

Показания

Противопоказания

Абсолютно противопоказана вакцинация против вирусного гепатита в при аллергических реакциях на составляющие вакцины, тяжелая аллергия на предыдущие прививки. Временные противопоказания к прививке от гепатита б представлены тяжелым состоянием малыша, острой фазой инфекционного, воспалительного заболевания. Однако прививка от гепатита б детям разрешена при физиологической желтухе, недоношенности. Взрослым она проводится при беременности (при высоком риске инфицирования), лактации, ВИЧ-инфекция.

Возможные осложнения

Вакцинация против гепатита б довольно редко провоцирует появление побочных реакций. Из возможных нежелательных последствий стоит выделить локальную болезненность, гиперемию, отечность в зоне прививки, кратковременную лихорадку, небольшое недомогание, тошноту, а также аллергические реакции.

50.40223374432034 30.528500389518697 ‎+380674604030 ‎+380730025344 ‎+380503026850 «Лікарні» — это онлайн-сервис записи пациентов в частные клиники и диагностические центры Украи

Источник

если у новорожденного желтушка делать прививку

Прививка против гепатита В новорожденным

После рождения каждому новорожденному предлагается сделать ряд прививок от различных болезней. Календарь вакцинации в любой стране составляется на основании того, какие заболевания носят эпидемический характер в данной местности. Цель вакцинации — уберечь наших детей от печальных последствий. Давайте обсудим, как и почему делается прививка от гепатита новорожденным.

Гепатитом называют воспалительные процессы, локализующиеся в печени. При этом вирусы, а также другие механизмы приводят к тому, что печеночные клетки погибают. Гепатит может проходить как в острой, так и в хронической форме; он может быть вирусного происхождения, а также алкогольным, лекарственным и др. Наиболее распространенные вирусные формы принято называть латинскими буквами A, B и C.

Гепатит B расценивается как острое вирусное заболевание. На начальной стадии достаточно сложно определиться с диагнозом, так как симптомы похожи на обычное ОРЗ. Бывает, что человек годами даже не подозревает о наличии у себя такой болезни. Потом появляется желтушность кожи — отличительный признак недуга, обусловленный тем, что билирубин (желчный пигмент) попадает в кровоток. У новорожденных деток гепатит часто (в 90% случаев) протекает без видимых симптомов.

Болезнь длится от 3 до 6 недель и, как правило, заканчивается выздоровлением. Однако существует 1 роковой процент развития заболевания, приводящий к летальному исходу. Кроме этого, острый вирусный гепатит B может перейти в хроническую форму, а такое состояние намного опаснее, поскольку нередко приводит к раку печени или ее циррозу.

Печален тот факт, что на первом году жизни ребенка, заболевшего гепатитом, вероятность перехода в хроническое состояние составляет 90%. Прививка же способна защитить малыша от такой серьезной болезни.

Источник

Моей дочери в первые сутки в роддоме была поставлена прививка против гепатита В, Томская вакцина. Далее: затяжная желтушка новорожденных, в месяц биллирубин свыше 200, инфекционная больница, ежедневные многочасовые капельницы, многомесячное лечение последствий уколов антибиотиков и т.д.

Помотавшись по лечебным заведениям, увидела ОЧЕНЬ много детей с аналогичной затяжной желтушкой, больницы переполнены такими детьми. И услышала слух, что резкое увеличение количества детей с затяжной желтухой произошло одновременно с введением обязательной вакцинации новорожденных в первые сутки от гепатита В. Так ли это? Есть ли какая-то официальная статистика?

Лично у нас, конечно, были при рождении и другие факторы помимо прививки: вес 2800, низкое содержание лейкоцитов в крови, s-образный желчный пузырь с перетяжкой, позднее нашли еще антитела к ЦМВ 1:100. Но всё же, всё же: не будь прививки, может всё бы обошлось? Я не просто так, я хочу второго ребенка, но не хочу снова проходить через все мучения инфекционной больницы и пичкать ребенка лекарствами. Поэтому хочется разобраться с прививкой, есть ли связь.

Поскольку я не врач, то рассуждать о связанности-несвязанности прививки с желтушкой не имею права (хотя очень хочется). Но скажу так, я сама своего ребенка не прививала - отказалась. Подумайте сами - главное ведь правило прививок - проводить их тогда, когда организм здоров и не находится под стрессом. А в первые же сутки после рождения - это не под стрессом???? Кроме того, гепатит В передается половым путем и через кровь. Подумаейте - зачем новорожденному эта прививка????

И услышала слух, что резкое увеличение количества детей с затяжной желтухой произошло одновременно с введением обязательной вакцинации новорожденных в первые сутки от гепатита В. Так ли это? Есть ли какая-то официальная статистика?.

Желтуха новорожденных была и до введения ма

Источник

прививка новорожденным от гепатита при желтухе

Вся правда о желтухе новорожденных.

Желтуха- это такое состояние организма, при котором кожные покровы, белки глаз окрашиваются в желтый цвет, так бывает у большинства новорожденных.

В первую очередь это заметит мама и посоветуется с врачом. Задача врача определить является ли данное состояние пограничным или ребёнок болен. Следует помнить, что помимо физиологической, «безопасной» желтухи, может развиваться и патологическое состояние, когда уровень билирубина слишком высок и ребёнку требуется медицинская помощь.

Встречается у 75% здоровых доношенных детей на 2-4 день жизни, когда организм младенца перестраивается от внутриутробного к самостоятельному существованию.

Обсудим подробнее. Пока малыш жил внутри мамы его эритроциты были наполнены фетальным (плодовым) гемоглобином, когда кроха родился, эритроциты с незрелым гемоглобином начали интенсивно разрушаться. Происходит замена гемоглобина плода на качественно новые, «взрослые».Одним из продуктов распада эритроцитов является билирубин. Именно он провоцирует прокрашивание кожи в жёлтый цвет и становится причиной желтухи. Билирубин выводится из организма печенью, но поскольку у новорожденных этот орган функционирует пока не в полную силу, какая-то часть его накапливается. Теперь понятно, почему физиологическая желтуха никогда не проявляется в течение первых суток после родов.

кто вылечил диатез у грудничка
Если взрослому человеку задать вопрос: «Какие детские болезни вы знаете?», то в качестве ответа обязательно предложат несколько вариантов, таких, как простуда, потничка, ветрянка или краснуха. Почему-то почти никто не в

Лучшим средством профилактики и лечения физиологической желтухи является грудное вскармливание. Необходимо приложить ребёнка к груди сразу после рождения. Известно, что молозиво обладает диарейным (слабительным ) эффектом и способствует быстрому выведению первородного кала (мекония) из организма, а с ним и желчного пигмента билирубина. От мамы требуется кормление «по требованию» ребёнка, если он активен и имеет хороший аппетит, в том случае, если младене

Источник

Гепатит В: симптомы, профилактика, заражение

Инфекционное поражение печени вирусным гепатитом В протекает достаточно тяжело и может давать многочисленные осложнения, среди которых можно отметить цирроз печени и стеноз желчных протоков. Опасность заражения присутствует при прямом контакте с кровью. С водой и пищевыми продуктами вирус этого типа не передается. Риск заражения гепатитом В возникает при использовании нестерильного медицинского инструментария, например, в стоматологии. Часто болеют лица, зависимые от наркотиков.

Причины гепатита В и пути заражения

Основная и единственная причина гепатита В — это заражение вирусом. Он устойчив во внешней среде: например, в пятне крови на бритве он может прожить больше 4 суток. А при замораживании остается жизнеспособным до 10—15 лет. Погибает вирус гепатита В только при специальной обработке, например, длительном кипячении.

Доказано, что через грязные руки, зараженную воду, инфицированные продукты подхватить гепатитом В и С невозможно. Инфицирование может произойти только через кровь. Пути передачи могут быть естественными и искусственными.

К искусственным относятся чаще всего медицинские пути: переливание крови, недостаточно стерильный инструмент, используемый, например, для забора крови. Но это сейчас маловероятно, поскольку используются одноразовые инструменты.

Определенный риск инфицирования гепатитом существует в стоматологии, поэтому серьезные клиники любой формы собственности при обработке инструментов применяют систему «Анти-гепатит и анти-СПИД», которая гарантирует защиту от передачи вируса.

понос у грудничка при искусственном вскармливании
Чтобы определить понос у грудничка, следует знать, каким должен быть нормальный стул ребенка, вскармливаемого смесью. В норме стул ребенка на искусственном вскармливании более густой, чем у грудничка, которого кормят

Также может произойти инфицирование при инвазивных методах исследования, например при проведении ФГДС (обследовании желудка с помощью зонда), осмотре на зеркалах при посещении гинеколога. Все врачи знают об этих рисках, так что обработка инструментария проводится очень тщат

Источник

Моей дочери в первые сутки в роддоме была поставлена прививка против гепатита В, Томская вакцина. Далее: затяжная желтушка новорожденных, в месяц биллирубин свыше 200, инфекционная больница, ежедневные многочасовые капельницы, многомесячное лечение последствий уколов антибиотиков и т.д.

Помотавшись по лечебным заведениям, увидела ОЧЕНЬ много детей с аналогичной затяжной желтушкой, больницы переполнены такими детьми. И услышала слух, что резкое увеличение количества детей с затяжной желтухой произошло одновременно с введением обязательной вакцинации новорожденных в первые сутки от гепатита В. Так ли это? Есть ли какая-то официальная статистика?

Лично у нас, конечно, были при рождении и другие факторы помимо прививки: вес 2800, низкое содержание лейкоцитов в крови, s-образный желчный пузырь с перетяжкой, позднее нашли еще антитела к ЦМВ 1:100. Но всё же, всё же: не будь прививки, может всё бы обошлось? Я не просто так, я хочу второго ребенка, но не хочу снова проходить через все мучения инфекционной больницы и пичкать ребенка лекарствами. Поэтому хочется разобраться с прививкой, есть ли связь.

Поскольку я не врач, то рассуждать о связанности-несвязанности прививки с желтушкой не имею права (хотя очень хочется). Но скажу так, я сама своего ребенка не прививала - отказалась. Подумайте сами - главное ведь правило прививок - проводить их тогда, когда организм здоров и не находится под стрессом. А в первые же сутки после рождения - это не под стрессом???? Кроме того, гепатит В передается половым путем и через кровь. Подумаейте - зачем новорожденному эта прививка????

И услышала слух, что резкое увеличение количества детей с затяжной желтухой произошло одновременно с введением обязательной вакцинации новорожденных в первые сутки от гепатита В. Так ли это? Есть ли какая-то официальная статистика?.

Желтуха новорожденных была и до введения ма

Источник