сульфацил натрия в нос грудничку отзывы

Как применять Сульфацил Натрия в нос ребенку для лечения насморка

Большой популярностью при лечении насморка пользуются специальные капли, дозировка и действующее вещество которых будет зависеть от характера заболевания и возраста пациента. Наряду с множеством медицинских препаратов, часто можно услышать, что ребенку прописали закапывать нос простым сульфацилом натрия, по сути своей глазными каплями. Почему сульфацил натрия в нос ребенку действительно работает и как можно правильно лечить насморк таким лекарством, вы сможете узнать из информации нашей статьи.

Почему он эффективен 

В борьбе с насморком хороший результат дает использование глазных капель сульфацил натрия, второе название которых «Альбуцид» сейчас практически не используется. Этот препарат обладает ярко выраженным противовоспалительным действием и часто используется для лечения насморка бактериологического характера.

Воспалительные заболевания глаз, вызванные гонорейной, стрептококковой или пневмококковой инфекцией или кишечной палочкой.

Препарат выпускается в дозировке 20 и 30%, а также в виде порошка для инъекций. Глазные капли, которые можно использовать для детского лечения должны быть концентрацией 20%.

Капли отличаются хорошим бактериостатическим действием, поэтому может быть использовано для лечения насморка. Эффективность препарата проявляется именно против бактериологических заболеваний, поэтому не стоит лечить любые проявления простудных симптомов этим сильным препаратом.

В таких случаях, врач может принять решение лечить насморк сульфацил натрия. Правильная дозировка и соблюдение основных правил помогут избежать дальнейших осложнений.

Как использовать для лечения детского насморка

Правильную дозировку назначит врач исходя из информации о вашем заболевании и возрасте пациента. Основные положения следующие

Источник

Сульфацил-Натрия Для Новорождённых Детей – Борьба С Глазными Инфекциями

Когда речь заходит о лечении новорождённого ребёнка, к выбору лекарств нужно подойти со всей ответственностью. Проблемы с органами зрения могут застать новорождённого малыша уже в первые дни и месяцы жизни, чаще всего они связаны с развитием и распространением разного рода бактерий. Глаза новорождённых деток чаще поражает конъюнктивит, блефарит, также воспаление органов зрения может быть вызвано  попаданием в глаз инородного тела. В данной статье пойдет речь о том, как применять глазные капли Сульфацил-натрия для новорожденных детей.

Проблемы с глазами у новорождённого малыша редко остаются незамеченными для родителей: глаза слезятся, краснеют, наблюдаются гнойные выделения, зуд, малыш может быть беспокойным и плаксивым. Для того, чтобы справиться с инфекцией и её симптомами, можно прибегнуть к лечению с использованием глазных капель Сульфацил-натрия, которые хорошо зарекомендовали себя в лечении новорождённых детей.

Сульфацил-натрия является антимикробным и бактериостатическим средством сульфаниламидного ряда, призванным бороться с ростом и размножением различных бактерий. Препарат, попадая в кровоток и ткани глаза, препятствует размножению микроорганизмов. Сульфацил-натрия быстро справляется и с симптомами инфекции, устраняя отёк, красноту, сухость глаза, уменьшая выделения. Если лечение новорождённого начато своевременно, то с использованием этих капель можно в течении двух-четырёх дней полностью справиться с инфекцией.

Как известно, глазные инфекции и насморк вызывают размножающиеся бактерии, в связи с этим врач может рекомендовать применение капель Сульфацил-натрия для лечения насморка. Однако есть одно условие: чтобы лечение было эффективным, насморк должен быть вызван инфекцией бактериального происхождения, бактерии должны быть чувствительными к сульфацилу н

Источник

капли альбуцид в нос грудничку отзывы

Альбуцид в нос детям

Альбуцид (сульфацил натрия или сульфацетамид) – лекарственный препарат в виде капель, предназначенный для уничтожения болезнетворных микробов и бактерий. Основная направленность данных капель – лечение глазных заболеваний инфекционной этимологии, но нередко педиатры рекомендуют капать альбуцид в нос детям. Назначение специалиста вызывает вопросы: можно ли капать альбуцид детям? Насколько действенен альбуцид при насморке у детей?

Альбуцид является антибиотиком. Действие лекарственного препарата направлено на создание нарушений процессов построения аминокислот в клетках бактерий. Это способствует прекращению размножения болезнетворных организмов. Лекарство имеет широкий спектр воздействия: на стрептококки, стафилококки, хламидии, токсоплазм и т.д.

Ранее наряду с капельными формами сульфацила фармацевтическая промышленность выпускала растворы для инъекций и мази. В настоящее время производятся 20%-е капли альбуцид для детей и 30%-е капли – для взрослых.

Как уже отмечалось выше,альбуцид предназначен в основном для лечения глазных заболеваний: конъюнктивита, блефарита и других гнойных поражений глаз. Педиатры нередко советуют использовать альбуцид в нос, в первую очередь, для новорожденных, если насморк является симптомом бактериальной инфекции. При прорезывании зубов и аллергическом насморке, препарат никакого лечебного эффекта не оказывает. Поэтому, прежде чем капать альбуцид детям до года, необходимо удостовериться, что выделения из носа не являются реакцией организма ребенка на «зубы». При инфекции выделения из носа имеют зеленоватый цвет, в отличие от светлых, почти прозрачных сопелек, характерных для прорезывания зубов и аллергии.

Доза активного вещества в разовой дозе довольно маленькая, к тому же из-за низкого всасывания его в кровь, капли сульфацила можно и

Источник

Знакомые ходили к ЛОРу, он им поставил начинающийся ринит и назначил капать в нос альбуцид. Что-то я у Вас такой рекомендации не встречал, и вообще вроде как альбуцид то антибиотик, т.е. нельзя его в нос капать, хотя я слышал, многим знакомым педиатры рекомендуют капать альбуцид в нос. Что Вы думаете по этому поводу?

Альбуцид, или "сульфацил-натрий" относится к группе сульфаниламидных препаратов - из этой же группы стрептоцид, этазол, сульфадимезин, бисептол и т.д. Т.е. это не антибиотик, но антибактериальный препарат, который действует на стрептококк, гонококк, пневмококк. Какое отношение имеет альбуцид к "начинающемуся риниту" в частности и к лечению ОРВИ вообще - я понять не могу, неудивительно, что Вы у меня таких рекомендаций найти не могли.

Принципиальная особенность альбуцида состоит в том, что из сульфанидамидов он чуть ли не лучше всех других растворяется в воде. Поэтому и рекомендуется официальными справочниками в виде глазных капель, раньше его даже выпускали в ампулах для внутривенного введения. Про капли в нос упоминаний, в вышеупомянутых официальных справочниках, Вы не найдете. Т.о. капанье альбуцида в нос - это имитация лечебной активности, многократно упоминаемая мною реализация классического ментального принципа "ну надо же что-то делать".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Ребенку 8,5 мес при диагнозе ОРВИ сопли появились на 3-й день болезни. Все время капаю физраствор как можно чаще. И вот врач спрашивает: А от соплей капли у вас есть? Я говорю: Физраствор, а разве что-то еще нужно. Она не задумываясь назначает этот альбуцид и говорит, что физраствором я только нос промою, а вот бактер

Источник

Глазные капли Альбуцид сульфацил натрия

Глазные капли Сульфацил Натрия – это офтальмологическое лекарство, обладающий противомикробным действием. Подходит для частого применения взрослым и детям. Достаточно часто Альбуцид Сульфацил используют для лечения воспалительных процессов в глазах. Это лекарство также выпускается под вторым названием – Альбуцид.

Фармакогенетика и состав глазных капель

Чаще всего лекарство выпускается в форме глазных капель. По химическому составу относится к водному раствору сульфацетамида. Препарат выпускают в двух вариантах: дозировка – 20 и 30% раствор. Дополнительно в состав входит хлористоводородная кислота, тиосульфат натрия и вода для инъекций.

Существует упаковка в 5 мл и 10 мл. А также препарат Альбуцид или Сульфацил выпускают мазь в тюбиках по 1,5 мл. Флакон лекарства оборудован специальной капельницей дозатором для комфортного использования.

Согласно инструкции, Сульфацил относят к сульфаниламидам, то есть его он вмешивается в жизнедеятельность патогенных организмов и нарушает ее. Активное вещество препарата мешает бактериям размножаться. Действие распространяется как на грамотрицательные так и на грамположительные бактерии – стафилококки, пневмококки, хламидии, токсоплазмы, гонококки, кишечную палочку и другие микроорганизмы.

Глазные капли предназначены для местного лечения пациентов, которые имеют воспаление слизистых оболочек глаз. Основное влияние на организм человека – асептическое. В большой кровоток больного активные вещества практически не попадают по причине слабой всасываемости, а если и попадает, то в минимальных количествах. Всасываемость происходит только через поврежденную оболочку глаза либо слезный канал.

какие смеси при лактозной недостаточности у грудничка
Лактозная недостаточность у грудничка — довольно серьезная и даже опасная проблема. Ведь подобное нарушение связано с неспособностью организма усваивать молочные продукты, включая и молоко матери. Поэтому каждый

Глазные капли Сульфацил Натрия (Альбуцид) можно применять для лечения взрослых и детей. При гнойных воспалениях слизис

Источник

Сульфацил натрия

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сульфацил натрия". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сульфацил натрия. Кто капал деткам? В общем, мы 2 недели назад простыли, сыну 11 месяцев. Вроде простуда ушла, но сопли так и мучают… ручьем, конечно, не текут. Вязкие. В течении дня раз десять их сынуле вытаскиваю. Была врач, сказала покапать сульфацил натрия. Муж купил, оказалось это вообще капли для глаз… Вот сижу и думаю… чего делать… капать или нет… странно как-то. Кто капал деткам?...

Нам хорошо помогли эти капли, я сначала тоже удивилась. А ещё мы когда в больнице лежали, то сказали что нельзя так часто сопельки отсасывать- у них носик отекает ещё больше. Так, что только когда совсем плохо дышит(

Эти нам не очень. Они есть в отдельных ампулах пластмасмовых. Как в СССР? а если сопли зеленые, то можно полидекса или сиалор. У нас просто очень часто сопли от зубов. И аквалор это всегда

Капаем с 3х недель. Все нормально. Они подсушивают. Только надо брать капли, которые в запаенных капсулах, только они помагают. Производителя к сожалению не помню

Были у окулиста, которая сказала, что сульфацил натрия каменный век!!! Его никому уже не назначают. Им нельзя ничего лечить, если не хотите покалечить ребенка!!! И все такое. Берите вот этот (не помню как называется, но цена ХОРОША!!) Но нам в роддоме их прописали сульфацил. И недавно лечили им глазки. И в нос выписывали педиатры-старушки И все ГУД!! Что за новомодная практика врачей супер...

Ну это конкретное продвижение модного препарата! Сульфацил и в стационарах и в поликлиниках повсеместно назначают и в глаза и в нос!

как понизить тромбоциты в крови у грудничка
Дети всегда находятся под более пристальным вниманием медиков, поскольку в детском возрасте люди наиболее подвержены различным инфекциям в связи с несформировавшейся до конца иммунной защитой. Любой плановый осмотр

Это как с парацетамолом одно время было. Хаяли на чем свет стоит что жуткий препарат… а рекламировали новомодные… в итог

Источник

Сульфацил Натрия

Состав

Действующее вещество препарата – моногидрат сульфацетамида натрия . Дополнительные составляющие: натрия тиосульфат, очищенная вода, хлористоводородная кислота.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакопея указывает, что формула Сульфацил Натрия – CsHgSaNaOsS-b^O. МНН Сульфацетамид. Рецепт на латинском будет содержать название Sulfacylum-natrium.

Капли для глаз ингибируют усвоение ПАБК, а также препятствуют синтезу ПАБК-содержащих ростовых факторов микроорганизмов.

Лекарство характеризуется антибактериальными свойствами. Оно действует на стрептококки, гонококки, кишечную палочку, хламидии, пневмококки, актиномицеты.

Водный раствор Сульфацила Натрия имеет слабощелочную реакцию, что позволяет закапывать его в конъюнктивальный мешок глаза.

Показания к применению

Капли в глаза применяются при гонорейных заболеваниях глаз, конъюнктивите, бленнорее, гнойных язвах роговицы, блефарите и прочих заболеваниях глаз. Препарат может использоваться как детьми, так и взрослыми, в том числе с целью профилактики бленнореи у младенцев. В случае гнойных процессов он купирует их и ускоряет заживление роговицы.

Лекарство может применяться внутрь в случае колибациллярных инфекций мочевых путей, мастоидитов<

Источник