схема крючком распашонка новорожденному

Вяжем для самых маленьких!

Своему очаровательному малышу или принцессе нам всегда хочется давать только самое лучшее. Связав для ребенка красивый и теплый подарок, вы сможете обеспечить ему идеальный комфорт.

Увлеклась я последнее время безотрывным вязанием.Поводом послужило желание связать вот такой сарафанчик.Как оказалось в технике безотрывного вязания нет ничего сложного.Сарафанчик связан из пряжи Пехорка Жемчужная (хлопок+вискоза).Подойдёт для девочки от полугода до полутора лет.Окружность груди — 48смПряжи хватило двух 100 граммовых моточков.

Начинаем вязание с донышка по схеме. Но я немного изменила схему и обвязала кольцо 12, а не 10-ю столбиками с накидом. Далее даю описание вязания донышка.

Вяжем: кромочная, изн. петля,2 лицевые, изн. петля, коса из 18 петель(по схеме), изн. петля, 2 лицевые, изн. петля, кромочная. (2 лицевые петли можно заменить жгутом из двух петель )

Комплект состоит из туники и шортиков.Пряжа — Jeans YarnArt.состав: 55% Хлопок,45% Акрилметраж: 158 метроввес мотка: 50 граммСпицы №3 — 3,5

Хотя если изменить цвета, вполне подойдет и для мальчика того же возраста. МК как такового нет. Как вязала постараюсь объяснить на словах.

В продолжении поста Комплект для малышки-Мамино счастье))), хочу показать конвертик для мальчика, выполненный в бело-голубых тонах, и во многом схож с розовым комплектом, поэтому я не буду подробно описывать узоры. Узоры выполнены комбинированием лицевых и изнаночных петель.

У Вас получится схема вязания так, как она выглядит с лицевой стороны. – на все ряды. Соответственно, изнаночные ряды будут читаться наоборот.

Понравилась схемка. Хотела связать платье с ажурной юбкой. Когда связала требуемую длинну юбки, нужно было убавить петли, но так,что бы не испортить рисунок. Я просто перестала провязывать некоторые накиды. Оказалось, что после убавки можн

Источник

Спинка и полочки: вяжите единым полотном. Наберите цепочку из 193 возд. п. длиной 56 см, вяжите узором по схеме 132 раппорта. Вверх провяжите 4 раппорта прямо, затем убавьте с обеих сторон для скосов горловины раппорту 6 раз.

Далее разделите работу на 3 части: 3 раппорта - правая полочка, 1 раппорт - проймы, 12 раппортов - спинка, 1 раппорт - проймы, 3 раппорта - левая полочка. Далее каждую деталь вяжите отдельно в соответствии с выкройкой.

Рукава: наберите цепочку из возд. п. длиной 14 см, вяжите 2 раппорта в высоту основным узором. Далее вяжите столбиками с/н 9 рядов, выполняя прибавления для скосов рукава в соответствии с выкройкой. 

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните швы рукавов. Обвяжите все края следующим образом: 1-й ряд - ст. б/н; 2-й ряд - * ввяжите в одну петлю 5 ст. с/н, пропустите 2 п. основания, провяжите ст. б/н, пропустите 2 п. основания *, повторяйте *-*.

Боковая часть чепчика: прикрепите нить в точке А и вяжите столбиками б/н до точки В. Далее вяжите прямыми и обратными рядами 19 рядов узором по схеме 3. Затем провяжите еще 1 ряд ст. б/н и выполните обвязку по схеме 4. Обвяжите нижний край чепчика (где шея) столбиками б/н, затем выполните ряд «с дырочками» (* 3 ст. с/н, 2 возд. п., 2 п. основания пропустите *, повторяйте *-*) и провяжите еще ряд ст. б/н. 

Свяжите подошву по схеме 6. Обратите внимание, что подошва вяжется не по спирали. Каждый ряд заканчивайте соед. столбиком, а следующий ряд начинайте с 3 возд. п. подъема. Следующий ряд (переходный от подошвы к бортику) переводит вязание из горизонтальной плоскости в вертикальную и укрепляет периметр подошвы. Выведите петлю на изн. сторону вязания. Провяжите 1 ряд ст. б/н без прибавлений, захватывая петли за заднюю стенку и обвивая крючком ст. б/н предыдущего ряда (крючок вво

Источник

Вязание шапочек для новорожденных крючком

Очень красивые шапочки для новорожденных младенцев получаются крючком. С помощью такого вязания можно сделать не только летние ажурные панамки, но и теплые варианты на зиму. Главное, правильно подбирать пряжу. Для изделия, рассчитанного на теплое время года, нитки нужны хлопковые или льняные, а для зимней шапки подойдет шерсть или качественный акрил.

Как связать летнюю шапочку для девочки

5. Последующие рядочки (понадобится еще 6 шт.) идут аналогично одиннадцатому без прибавок. Лучше примерить изделие на ребенка и определиться, сколько еще нужно довязать на нужную глубину. В конце нить обрезать и тщательно закрепить.

Теплая шапочка для новорожденного, связанная крючком

Помпон из натурального или искусственного меха (можно сделать помпон из пряжи, которая использовалась для вязания шапки).

1. Вязание начинается с низа шапки. Нужно набрать возд. петели числом, которое будет соответствовать ширине «резинки» шапочки.

2. Все последующие ряды нужно начинать 1 возд. петлей подъема. Работа идет ст. без накида, при этом крючок заводится за заднюю стенку. После каждого ряда вязание поворачивается.

3. Лучше примерить резиночку к голове ребенка, чтобы точно быть уверенным в том, что шапочка будет впору. Если резинка готова, то полоску можно соединить в кольцо ст. без накида.

4. Далее резинку нужно вывернуть и вязать по кругу. Первый ряд – ст. без накида, второй ряд – также ст. без накида, между которыми нужно равномерно сделать 6 прибавочек.

5. Теперь пойдет рисунок, который выглядит как наклонные столбики. Рисунок выполняется так: 2 петли вяжутся в основании ст. без накида, в следующую петлю вяжется полустолбик с накидом.

6. По ходу вязания лучше примерять шапочку, чтобы сделать нужную глубину. Когда вязание дойдет до макушки, нужно начинать убавки. Вяз

Источник

Вяжем детскую шапочку крючком своими руками: пошаговый фото урок для начинающих

Связать эту «медвежью» шапочку довольно легко. Для начинающих вязание крючком шапочки с ушками для новорожденных детей – это отличная возможность попрактиковаться – в этой вещи вам не придется вывязывать сложные узоры.

Если вы только учитесь вязать крючком, то эта модель идеально подойдет для вас – вы сможете закончить шапочку буквально за час.

Вязание крючком шапочки с ушками: пошаговое описание

1. Пряжа ( лучше всего подойдет белый цвет, но вы можете взять пряжу той расцветки которая вам больше нравится) – 100 грамм или 85 метров, 100% акрил.

1. В этой модели вы будете непрерывно вязать по кругу. Вы можете использовать в своей работе специальные съемные маркеры или просто нити цветной пряжи для того, чтобы отмечать начало каждого ряда. В конце каждого ряда вы будете начинать новый ряд путем поднятия строчки столбиком с одним накидом.

Ряд 3. – Провязать петлю без накида в 1 столбик, потом 2 петли без накида во 2 столбик (и так повторять по кругу). Всего должно получиться 15 петель.

Ряд 4. – Вязать по 1 петле без накида в следующие 2 столбика, затем по 2 петли без накида в каждый из следующих 2 столбиков. Повторить до конца ряда. (Всего должно получиться 20 петель).

Ряд 5. – Провязать по 1 петли без накида в первые 3 столбика, затем 2 петли без накида в 4 столбик. Повторять до конца ряда. Всего должно получиться 25 петель.

Ряд 6. – Провязать по одной петле без накида в следующие 4 солбика, 2 петли без накида в 5-й столбик. Повторять. Всего должно получиться 30 петель.

Ряд 7.- Провязать по одной петеле без накида в первые 5 столбиков, потом 2 петли без накида в 6 столбик. Повторять до конца ряда. Всего должно получиться 35 петель.

Точно так же свяжите второе ухо. Возьмите иглу и сделайте наметочный шов по ок

Источник

Кофточки крючком для новорожденных - лучшие модели и схемы

Кофточки, крючком для новорожденных связанные из натуральной пряжи, всегда пользовались заслуженным успехом. Почему? Потому что их изготовление требует намного меньше времени, чем вязание спицами, да и научиться вязать этим прибором намного проще. Кто-то скажет, что у вещей, выполненных при помощи крючка, нет той мягкости и эластичности, как при вязаных спицами изделий. Но это не так. Все зависит от способа вязки, выбранной пряжи и мастерства рукодельницы. Давайте рассмотрим несколько вариантов, с помощью которых вязание кофточек крючком для новорожденных превратится для вас в увлекательное занятие, а результат будет соответствовать самым высоким требованиям, предъявляемым к детской одежде. С чего же начать? Лучше всего, если это будет наиболее простой вариант. Но не расстраивайтесь, простой - не значит некрасивый. Ниже следует подробное описание модели для мальчика, которая выглядит очень нежно, стильно и оригинально.

Кофточка крючком для новорожденного мальчика

Этот свитерок является универсальной моделью. Достаточно сменить голубой цвет на розовый, и он легко превратится в одежду для маленькой принцессы.

Несмотря на то, что этот джемпер выглядит очень изысканно, связать такой сможет даже начинающая рукодельница. Основной узор вязки - столбики с накидом, отделка горловины и нижнего края изделия - столбики без накида. Аппликация на свитере может быть любой. В данном случае это корона.

Если вы хотите связать такой свитерок для совсем маленьких детишек, то можно сделать дополнительную застежку на плече или сзади. Это облегчит процесс одевания ребенка. Кофточки, крючком для новорожденных изготовленные с учетом всех правил, в первую очередь должны отвечать требованиям удобства и комфорта.

Порядок работы

чем чистить нос у новорожденного ребенка
Новорожденные детки нередко сопят своими крохотными носиками из-за особенностей строения носовых проходов: у малышей они заметно уже. Поэтому частички пыли, незначительное слизистое скопление и корочки могут нарушит

В данном примере свитер рассчитан на возраст 7-9 меся

Источник

как связать распашонку для новорожденного крючком

Распашонки для новорожденных: купить или сшить самостоятельно?

Распашонки считаются оптимальным вариантом одежды для новорожденного. В распашонке кожа малыша не раздражается, хорошо дышит, движения ничем не скованы. Такую одежду можно быстро надеть и снять, легко постирать и высушить.

Распашонка является одним из видов одежды для новорожденного, которую надевают с первых дней жизни ребенка. Внешне распашонка представляет собой короткую кофту, которую надевают под пеленки или ползунки.

На современном рынке выбор распашонок для новорожденных велик. Можно купить распашонки с пуговичками, кнопочками, на завязках, со швами наружу или внутрь, запахивающиеся впереди и сзади, с короткими или длинными рукавами и, наконец, распашонки «боди».

Распашонки отличаются друг от друга типом застежки, они могут быть на пуговицах, кнопках или завязках. Удобнее, когда застежки расположены сбоку на распашонке ребенка. Кнопки и пуговицы применяются на распашонках типа «боди». Первые дни жизни ребенка лучше использовать распашонки с завязками.

Распашонки со швами наружу представляет собой цельнокроеную модель, швы которой выполнены наизнанку. Распашонка со швами внутрь сшита стандартным способом, детали изделия выкроены по отдельности. Для новорожденных рекомендуют носить распашонку со швами, которые выполнены наружу.

Распашонки, запахивающиеся впереди врачи рекомендуют носить в первые месяцы жизни ребенка. После того как малыш научится сидеть, можно смело переходить на распашонки, запахивающиеся сзади.

вяжем младенцу описание
Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вя

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и на

Источник

Вязание крючком распашонок

Что нужно новорожденному на выписку и на первое время

Приближается самый счастливый день – выписка из роддома – искренние поздравляем вас! Это на самом деле важный этап в жизни. Впереди вас ждет много нового и интересного.

Многие молодые родители с нетерпением ждут этого дня и тщательно готовятся. И перед многими семейными парами встает вопрос, что именно, и в каком количестве необходимо купить новорожденному на выписку и на первое время.

В этой статье попробуем разобраться с данным вопросом и отобрать только самое лучшее. Сразу можно отметить, что главный критерий при выборе одежды это — удобство, практичность и красота.

При выборе вещей в комнату для ребенка, помимо перечисленного, еще стоит учитывать надежность конструкций и безопасность используемого материала.

Так же имейте ввиду, что составляющие комплекта на выписку для ребенка, будут зависеть от времени года. Для зимы понадобится больше вещей, а в жаркие летние дни достаточно будет красивого легкого наряда состоящего из шапочки, боди, пинеток и царапок.

Вещи на выписку из роддома для новорожденного:

Комбинезон теплый по погоде. Либо конверт для новорожденного. Либо одеяло с ажурным пододеяльником + ленточка нужного цвета.

Автокресло для новорожденного, если планируется ездить на авто. Для одноразовой поездки, из роддома, покупать не стоит. Можно взять на прокат.

крючком Комплект «Супер Стар», для мальчика (весна, осень). С коконом. Автор комплекта: Nola_Burg Комплект «Супер Стар». Боди, ползунки, слип, шапочка, слюнявчик, пинетки. «Супер Стар», на выписку (весна, осень)

Комплект «Супер Стар», на выписку для мальчика (Весна, осень) с флисовым комбинезоном Голубой комплект для мальчика на весну или осень. Автор фото: Nola_Burg Голубой комплект для мальчика

Пример хорошего с

Источник