младенец понос температура

У младенца понос, болит живот | Что помогает младенцу от поноса

Стоит понимать, что боль в животе у младенцев, а рвота, понос, температура встречаются скорей всего из-за нарушения функции желудочно-кишечного тракта. Боль может появиться внезапно, что есть сигналом серьезного нарушения, такого как аппендицит или отравление. Насколько безобидным бы не казалось нарушение, стоит серьезно задуматься и обратиться к врачу за помощью. Помогать младенцу в такой ситуации должны квалифицированные специалисты.

Почему у младенца бывает понос и болит живот?

Болезней, при которых наблюдается боль в животе множество, но прежде чем начинать лечение, стоит провести ряд исследований и определить, от чего болит живот у младенца. У младенцев до шести месяцев часто боли в животе вызывают колики, которые возникают при не правильном питании, переедании или попадании воздуха при приеме пищи. При коликах младенец плачет, вытягивает ножки, сгибает их к животу и происходит это все в течение часа.

Дети после шести месяцев страдают тем же недугом, и он приводит к поносу у младенца, воспалению желудка и кишечника из-за вирусной или бактериальной инфекции. При таком заболевании у ребенка может открыться рвота, понос, высокая температура, боль в животе и, обычно, отсутствие аппетита.

Главной причиной жалобы на боли в животе может послужить и отравление пищевыми продуктами, при котором проявляются такие симптомы как судорожная боль в животе, диарея, рвота. В любом случае, насколько бы сложной не была боль, следует обратиться к специалистам.

Обычно, повторяющуюся и проходящую боль в животе может вызывать нарушение функции мочеполового органа, расстройства кишечника, грипп.

Другой причиной может так же быть и запор, который возникает при слабой деятельности толстой кишки, а инфекционное заболевание мочевых путей может сопровождаться болями в област

Источник

Понос у младенца

Особенность испражнений у младенца носит очень специфический характер. Ведь его желудочно-кишечный тракт ещё не вполне сформировался, поэтому частота  испражнений достигает  6-7 раз в день, а может и чаще. Данный фактор зависит от количества его кормлений. Поэтому на частоту обращать внимания не стоит. Заслуживает исследования только сам кал. Основная причина жидкого стула у младенцев заключается в кишечных инфекциях, простудах, реакциях на различные лекарства, непереносимость определённой пищи.

К сожалению, после инфицирования, слизистая оболочка очень долго восстанавливается и выздоравливает. Потому что у неё очень сложное устройство, которое включает в себя огромное количество мелких выступов, позволяющих всасываться жидкой пище, поступающей в кишечник. Если инфекция попала в слизистую оболочку кишечника, то пищеварительные ферменты подвергаются её воздействию и замедляют своё действие. Поэтому пища, попадающая в кишечник, практически не переваривается.

Если стул у младенца обусловлен  гастроэнтеритом, то он очень водянистый и частый, иногда с характерной слизью, периодически зеленоватого цвета с прожилками крови  и очень неприятным запахом. Кроме того, в этом случае вокруг заднего прохода ребёнка наблюдается красноватая сыпь. Наблюдаются и другие внешние признаки, отличающие больного младенца – простуда, плохой внешний вид и общее недомогание.

Основные лекарства

У детей младенческого возраста лечить понос довольно сложно. Конечно, лечение данного недомогания замещающей жидкостью, достаточно эффективно, поэтому рекомендуется применение раствора электролитов. Не стоит забывать, что многие лекарства, которые подходят для лечения  данного недомогания у взрослых, имеют в своей основе долю наркотического вещества, которое детям может нанести непоправимый вред. Данные препараты направлены на замедление моторики к

Источник

Комаровский: понос

Доктор Комаровский

Комаровский Евгений Олегович является детским врачом, проживает в Харькове, ведущий своей собственной телевизионной программы.

Он — врач высшей категории, в области здравоохранения проработал двадцать пять лет. Является автором множества научных трудов, популярных книг и научных статей. Его книги изданы и переизданы на территории России и Украины.

Выпускник Харьковского медицинского института, факультета педиатрии. Начиная с 1983 года, работал в детской областной инфекционной больнице города Харькова. C 2000 является ведущим консультативного педиатрического приёма частного клинического центра, в 2006 году открыл собственную частную клинику — “Клиником”, клиника Комаровского.

Широкой родительской аудитории Комаровский прежде всего известен как ведущий телевизионного шоу “Школа доктора Комаровского”. Этот проект взял свой старт на центральном телеканале Украины “Интер” в марте 2010 года. Кроме того  Комаровский ранее принимал участие в различных телевизионных ток-шоу на медицинскую тематику. Являлся консультантом телевизионных программ.

Комаровский: понос у ребенка

Поносом у ребёнка называется жидкий стул, который ребёнок не в состоянии контролировать самостоятельно. Частота стула учащается при диарее. Процесс дефекации происходит пять, шесть и более раз в сутки. Тем не менее, строгих критериев в этом вопросе не существует. Общее количество жидких испражнений находится в зависимости, как от возраста ребёнка, так и от типа его вскармливания (искусственное оно либо грудное).

При поносе имеет место борьба не только с проблемой, его вызвавшей, но и его последствиями. Причину возникновения жидкого стула необходимо обязательно определить, прежде чем начинать лечение поноса у ребёнка. Надо понимать, что понос не представляет собой просто временное недоразумение. Понос может к

Источник

Рвота, понос и температура у ребенка

Опубликовано: 11 ноября 2015 в 16:43

Ситуация, когда одновременно возникает рвота с поносом и температура у ребенка, считается опасной, подобные симптомы требуют к себе внимания, это повод немедленно вызвать скорую помощь, а пока она едет, родителям важно пытаться самостоятельно помочь своему малышу. Если ребенка рвет, если у него при этом наблюдается понос и температура, причиной подобного состояния может быть ротавирусная инфекция или отравление пищевыми продуктами, в редких случаях температура, понос и рвота у малыша возникает по причине развития вирусного гепатита, токсического, аутоиммунного происхождения. Выбор лечения зависит от фактора, который спровоцировал описываемые симптомы.

Конечно, когда ребенку год, выявить причину высокой температуры, рвоты и поноса, и самостоятельно поставить диагноз довольно сложно. Но есть небольшие подсказки, которые можно учитывать, оказывая первую помощь своему ребенку. Так, например, ротавирусная инфекция активно проявляет себя на фоне ослабленного иммунитета. Первые признаки видны уже дня через два: ребенка постоянно рвет, понос и температура вызывает сильное обезвоживание детского организма. У ребенка в год появляется:

Если не предпринимать никаких действий, процесс обезвоживания прогрессирует, появляются более серьезные симптомы – спутанность сознания, сильная слабость, обмороки. При инфекционной природе обезвоживание может привести к летальному исходу, поэтому так важно в моменты, когда ребенку год и у него начинается рвота, диарея и температура одновременно, незамедлительно начинать лечение. Родители должны предпринять меры, которые позволят устранить проявление перечисленных симптомов. Если ребенка рвет, нужно постоянно выпаивать специальным раствором, который нетрудно приготовить дома (на литр воды две чайные ложки соли и одна сахара). Количес

Источник

Понос у ребенка при грудном вскармливании: причины, симптомы, лечение

Понос у грудничка, особенно у новорожденного, всегда вызывает беспокойство у мам. И это правильно. Обезвоживание у малышей развивается очень быстро и может быть опасно для жизни ребенка. Кроме того, лечить малютку довольно сложно. Но каждая мама должна знать, что именно считают поносом и уметь оказать помощь ребенку до прихода врача. Ведь вырастить ребенка и ни разу не столкнуться с диареей почти никому не удается.

Кишечник ребенка до начала родов стерилен. В нем нет ни полезных, ни вредных бактерий. Первоначальное заселение кишечника микроорганизмами происходит в процессе родов. Новорожденного ребенка желательно сразу же приложить к груди. В этот момент вместе с мамиными бактериями ребенку передаются и антитела. Малыши, находящиеся на грудном вскармливании, меньше подвержены кишечным инфекциям.

Желательно, чтобы в первые недели жизни с новорожденным контактировало минимальное количество людей, чтобы ему передавались только микроорганизмы с кожи самых близких людей, в первую очередь мамы.

Каким должен быть стул ребенка до года

Жидкий и частый стул у новорожденного или малыша до года может и не быть признаком какого-либо заболевания. У деток, находящихся на грудном вскармливании, стул похож на жидкую кашу, имеет обычно желтый цвет, часто с коричневатым или зеленоватым оттенком. Могут быть небольшие белые вкрапления. Вот так на фото выглядит нормальный кал грудного ребенка.

У ребенка, который получает исключительно грудное молоко, кал имеет чуть кисловатый запах. У искусственников – неприятный, меняющийся при переходе на другую смесь. У деток, получающих смеси, часто бывают зеленые испражнения. Такой цвет вызывается железом, входящим в состав смесей, и считается нормальным.

как мазать глаза новорожденном
Чтобы не пропустить важный момент и вовремя оказать помощь крохе, следует знать, какие симптомы сопровождают этот период и в какой мере они могут проявляться.

К пяти месяцам большинство молодых родителей умело спр

Новорожденный, находящийся на естественном вскармливан

Источник

Рвота и температура у ребенка без поноса чем лечить?

В некоторых ситуациях у ребенка может наблюдаться рвота и поднимается высокая температура, при этом поноса нет. Важно вовремя выяснить причину заболевания и начать своевременное лечение, чтобы облегчить состояние ребенка и вовремя оказать ему первую помощь.

Причины рвоты и температура без поноса

Часто такая симптоматика может говорить о серьезном отравлении, наблюдается летом, когда сильно жарко. В этот период продукты начинают резко портиться, потому что в них активно размножаются бактерии, ребенок легко может подхватить кишечную инфекцию. Также такая симптоматика наблюдается в том случае, если ребенок съел продукты, которые несовместимы между собой, на них начинает активно реагировать организм.

Также рвота с температурой часто становятся последствием сильнейшего стресса, который пережил ребенок. Симптоматика говорит о расстройстве нервной системы, это можно заметить, если рвота и температура возникают в одной и той же ситуации, когда ребенок идет в школу, садик. В данной ситуации нужно срочной проконсультироваться с неврологом, детским психологом.

Рвота с температурой говорят о серьезных заболеваниях кишечника, желудка. Если начинает сильно вздуваться живота после того, как ребенок употребил пищу, после появляется рвота, температура, это говорит о серьезном заболевании пищеварительных органов. Если вы подозреваете, что-то неладное, лучше всего проконсультироваться с гастроэнтерологом.

В некоторых ситуациях такие симптомы являются реакцией на прием определенных лекарственных препаратов. Рвота с температурой – это побочный эффект приема медикаментов.  В данной ситуации нужно немедленно отменить препарат для ребенка, пойти к врачу, чтобы он выписал новое лекарственное средство.

Лечение ребенка с рвотой и температурой

что во рту у младенца
Родители, какими бы они не были, молодыми или со стажем, волнуются о здоровье своего ребёнка круглосуточно, на протяжении всей жизни.

Обнаружив волдыри на языке у ребенка, начинают паниковать, особенно, есл

Чтобы облегчить симптоматику, изба

Источник

1. Сопли прозрачные, не очень обильные; рвота раз в день, возможно два, в пик температуры - 39,7 (в момент приема неприятных лекарств); кашель нечастый; понос с небольшим метеоризмом - цвет коричневый; температура макс 39,7 независимо от времени суток; аппетит иногда присутствует.

2. Заболел после обеда 2 дня назад: чихание по нескольку раз подряд, не обильные сопли, показались врачу - легкие чистые, горло красное, прописали капать в нос Декасан (после промывки солевым раствором) и Лесобакт;

второй день только сопли не обильные, вечером температура 39,3 на ночь дала сироп Нурофен, ночью вырвал (возможно немного переел на ночь);

третий день (сегодня) сопли не обильные, небольшой кашель, вырвал два раза после приема лекарств; температура с утра 38,5, к обеду 39,7 (утром поставила свечку Нурофен, после обеда сироп Панадол); понос небольшими порциями раза 4-5 за день - коричневый без слизи, водянистый с небольшим метеоризмом. Приходила врач днем - назначила лекартсва, сказала, что это вирус, на счет ротавируса как-то неоднозначно промолчала.

3. Капли Декасан в нос, Хьмером промываю, жаропонижающее (Нурофен (сироп, свечи), Панадол), Лисобакт, с сегодняшнего вечера начинаю свечи Виферон, капли Називин, на ночь даю Эдем.

4. Мальчик, 12,5 кг, 1 год и 7 месяцев. Кесарево, роды на 42-й неделе, двойное обвитие, воды с меконием, попали в реанимацию на пару часов, потом в стационар с асфиксией и двусторонней пневмонией. Прошли курс лечения и массажа, развивались по нормам.

6. Два врача осматривали: один в первый день болезни - инфекция дыхательных путей, второй врач сегодня в обед - некая инфекция, чистые легкие, горло красное отечное, по поводу ротавируса неоднозначно отмолчалась.

Комментарии к записи

Здравствуйте, Евгений Александрович, сейчас у нас небольшой насморк; температура с утра 37,0; кашель меньше, чем раньше,

Источник