комаровский о насморке у грудничка

Насморк у грудничка: Комаровский, помощь педиатра и домашние процедуры

Родители очень волнуются и переживают, когда появляется насморк у грудничка. Комаровский создал целый комплекс лечебных мероприятий, но как понять, подходят ли они вашему малышу. Насморк - это следствие воспаления слизистой носа, он мешает ребенку нормально кушать и спать. У младенцев совсем узкие носовые проходы, поэтому даже при несильном насморке их дыхание нарушается. В процессе кормления грудничку приходится приостанавливаться, чтобы вдохнуть воздух, из-за этого он начинает проявлять беспокойство и часто не доедает. С помощью чихания ребенок прочищает свой носик.

Родителям на заметку: Комаровский насморк у грудничка, видео

Как только родители сообщают своим родственникам и знакомым, что их чадо где-то подхватило насморк, сразу следует масса советов и рекомендаций. Кто-то делится народными рецептами, другие перечисляют способы лечения, вычитанные на интернет - форумах. Не спешите следовать всем советам без разбора, а вот если вам предлагают обратиться к методике доктора Комаровского "Насморк у грудничка", видео на эту тему может оказаться очень полезным.

Как правило, не все рецепты и рекомендации подходят для лечения малыша в каждом конкретном случае. Организм грудничка еще слишком слаб, поэтому даже народные средства или очень дорогие современные лекарства могут нанести непоправимый вред. Однако не лишним будет изучение информации от Комаровского. "Насморк у грудничков" - видео, которое родители смогут взять на вооружение.

Кто поможет вылечить вазомоторный насморк у грудничка?

Школа доктора Комаровского дает рекомендации молодым родителям. Обратившись к этой методике, можно справиться с общими проблемами при насморке, но к каждому конкретному случаю лечения лучше подходить индивидуально. Поэто

Источник

Грудной ребенок одного месяца с соплями

Для каждого возраста характерны определенные сложности и заболевания. Особенностью грудного периода является высокий риск развития осложнений и трудности в диагностике болезней. Из-за того, что ребенок не может разговаривать, нам не всегда удается понять, что его беспокоит. В связи с этим только педиатр путем полного обследования может поставить правильный диагноз и назначить лечение. Насморк у месячного ребенка не всегда является признаком заболевания.

Дело в том, что у младенца в первый месяц жизни слизистая носовых полостей продолжает развиваться, как другие структуры организма. Благодаря физиологической перестройке слизистая адаптируется к новым условиям жизни, так как подвергается постоянной атаке микробов и раздражающих факторов окружающей среды (пыли, смога).

Вследствие этого может наблюдаться усиленная выработка слизи, что родители воспринимают, как проявление ринита. На самом деле это состояние называется физиологическим насморком.

Что провоцирует появление соплей?

Насморк у грудничка зачастую имеет физиологическое происхождение, однако не исключено развитие насморка вследствие воздействия таких факторов, как:

инфекционные возбудители. Несмотря на циркулирующие в крови у ребенка защитные иммуноглобулины, все же существует вероятность заражения малыша через травмированную слизистую носа или на фоне иммунодефицита;

окружающие факторы, такие как сухой, запыленный воздух. Раздражая слизистую носовых полостей, пыль провоцирует усиление выработки слизи. Кроме того, пересушивание слизистой делает ее более восприимчивой к инфекции. Чаще всего сухой воздух находится в детских комнатах, которые родители усиленно прогревают, боясь переохлаждения детей;

низкая температура. Длительное вдыхание холодного воздуха или общее перемерзание чревато простудой. На ее фоне может з

Источник

Насморк у грудничка: ответы врача

Насморк возникает у грудничков неизбежно, как бы родители о них не заботились. Это естественная защитная реакция организма, однако, на нее необходимо обращать внимание, искать причины его появления, а также знать, как помочь любимому ребенку при насморке, вызывать ли врача, если у грудничка насморк.

Очень подробно описано все, что имеет отношение к состояниям, когда возникает насморк у грудничка Комаровский Е.О. в своей книге. И самое главное правило, о котором говорит Комаровский: насморк у грудничка не лечат, а лечат ту болезнь, которая привела к возникновению насморка.Если у грудничка насморк – Комаровский Е.О. советует обратиться к доктору, чтобы установить природу его происхождения: бактериальный он, вирусный или же аллергический, так как в-зависимости от этого и будет назначено лечение. Кроме того, говорит нам доктор Комаровский: насморк у грудничка может возникнуть от элементарной сухости воздуха в помещении, где находится малыш, в таких случаях насморк выступает защитной слизью, увлажняющей слизистую носа.Чаще всего насморк у новорожденных возникает именно от каких-либо вирусных заболеваний. Вирусный насморк у грудничка Комаровский Е.О. называет защитной реакцией организма на вирус: нос «не пускает» вирус дальше в глотку, горло, легкие, в также вырабатывает слизь, которая способна нейтрализовать многие вирусы.Главная задача для родителей, которая входит в лечение насморка у грудничка по Комаровскому состоит в недопущении высыхания слизистой в полостях носа, так как если слизь высыхает, то малыш начнет дышать ртом, в результате чего слизь сгущается и появляется в бронхах, что способствует развитию пневмонии и бронхита. С этой целью врач советует давать ребенку как можно больше жидкости, поддерживать чистый влажный прохладный воздух (желательно ниже 22 градусов, так как при более высокой температуре слизь высы

Источник

Главное, что вы должны знать, — насморк не лечат. Лечат болезнь, которая привела к появлению насморка. Прежде чем лечить насморк, тем более у грудничка, надо с помощью доктора ответить на вопрос, какой это насморк: вирусный, бактериальный или аллергический. Все эти насморки лечатся по-разному. Насморк у грудного ребенка может быть даже реакцией на сухой воздух в помещении — вырабатывается защитная слизь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Моему сыну 1.5 недели, с самого рождения при плаче он «хрюкал», я обратила на это внимание врача, но он убедил меня, что с носиком у него нет проблем. Уже 2 дня ребенок плохо дышит носом, не берет не грудь, не пустышку. С бутылочки стало сложно кормить. При помощи груши пытались почистить нос, но чист. Складывается ощущение, что он заложен где-то в носоглотке.

Нашему сыну было 2 недели - заложило носик, не мог нормально спать. Мы очень испугались - было такое ощущение, что он задыхается. Педиатр посоветовал сделать капли путём смешения 3-х растворов: 5 мл Мирамистина, 5 мл Аминокапроновой кислоты, 1 мл Називина детского по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день. средство помогло!!!

Дочери почти 2 мес появился насморк и кашель, чем можно лечить? К врачам в нашем регионе страшно обращаться! Посоветуйте что-то)

Добрый день. Дочь 5 лет заболела и у меня на след день заболело горло и появился насморк, и через 2 дня у малыша побежали сопельки ему 4 мес, прописали нам грипферон аквамарис и. Виферон, но виферон я не стала вставлять, тк во первых мы на гв и он получает мои интерфероны, плюс еще капаю грипферон должен иммунитет как то сам бороться, нсли еще свечи добавить то, что будет тогда с имунитетом?в итоге прошло 4 дня и все без изменений, правда сопельки на 2й день уже не текли а хрюкает ими, они не жидкие а немного густые беленькие прозрачн

Источник

Как лечить насморк у грудничка в домашних условиях?

У новорожденных детей иммунитет еще очень слаб, поэтому любой, даже безобидный симптом становится очень опасным. Насморк у грудничка может привести к серьезным проблемам, если вовремя не провести правильное лечение. В то же время это может быть нормальный процесс адаптации организма к внешним условиям (физиологический насморк). Поэтому сначала нужно разобраться в причинах этого симптома, и уже потом проводить соответствующее лечение.

Виды и причины насморка у грудничка

Насморк у грудничков протекает сложно: из-за забитого носика они не могут нормально дышать, у них нарушается сон. Малыш становится раздражительным и капризным, плохо кушает. Насморк может длиться до двух недель, и в первые дни сопровождаться обильными водянистыми выделениями из носа.

Если это симптом простудного заболевания или следствие переохлаждения, то у малыша может наблюдаться повышенная температура. Если насморк сильный, у грудничка появляется раздражение и припухлость вокруг носа.

Он лечения не требует. Это характерный симптом для малышей в возрасте 2 месяца и 3 месяца. Слизистая оболочка новорожденного полностью формируется в течение 10 недель после рождения, поэтому в данном случае нужно позаботиться о комфортных условиях в помещении и не допускать появления сквозняков.

Причиной инфекционного насморка у грудничка может быть вирусная или бактериальная инфекция. Другими словами, это один из симптомов развития простудного заболевания или гриппа. В этом случае насморк и другие проявления требуют своевременного комплексного лечения.

размер грудничка одежды
Разобраться в детских размерах довольно просто. Эта статья написана про размеры одежды для новорожденных и малышей до двух лет. Здесь собраны таблицы размеров распашонок, ползунков, носочков, чепчиков, шапочек, вареже

В первые дни у малыша наблюдаются не только обильные водянистые выделения из носа, но и повышение температуры тела. Грудничок отказывается от еды, у него появляется одышка и нарушается нормальное дыхание. Такой насморк может затянуться до двух недель, важно вов

Источник

Комаровский простуда

Простуда – это острое респираторное инфекционное заболевание, или ОРВИ, или простуда, как мы привыкли называть данный вид заболевания. Надо отметить, простуда может быть вызвана вирусом, количество видов вирусов превышает пятьдесят штук.

Но надо отметить, что симптомы при простуде, в общем, одинаковы, внезависимости от вида вируса. К симптомам относятся – кошель, насморк, першение в обалсти горла, повышенная температура. Самая тяжелая разновидность ОРВИ – это ГРИПП

Комаровский о простуде

Дети гораздо чаще болеют простудой, нежели взрослые и это вовсе не зависит от иммунной системы. Иммунитет повлияет не на сам факт заболевания ОРВИ, а на степерь протекания заболевания. Большинство родителей полагают, что лечить простуду без таблеток невозможно, в действительности же в большинстве случаев организм малыша способен сам справиться с заболеванием. Если у малыша температура до тридцати восьми, то сбивать ее ни в коем случае нельзя. Так как это и является признаком того, что организм противостоит вирусу. А медикаментозное вмешательство может только помешать данному процессу.

Если при простуде температура превышает тридцати восьми то, по мнению Комаровского, можно разово принять парацетамол, который выступит, как жаропонижающее. Данный препарат не несет никакого лекарственного эффекта, он лишь снизит температуру тела.

Доктор Комаровский, простуду запрещает лечить с помощью антибиотиков, так как обладают данные препараты не противовирусным действием, а антибактериальным.

Простуду у детей, Комаровский рекомендует лечить только у специалистов, ни в коем случае не применять препараты без назначения врача.

Комаровский — простуда это (ОРВИ, ОРЗ)

пошить конверт для новорожденного своими
Шьем конверт для новорожденного своими руками: как делается выкройка конверта для новорожденного и как сшить конверт для новорожденного своими руками качественно, быстро и оригинально — все особенности и основы по п

ОРВИ – это когда в организме образуется вирус, с которым наш организм справиться не в состоянии. Надо отметить, что организм ребенка, у к

Источник

Насморк (сопли) у новорожденного грудничка: что думает Комаровский

Эта статья про насморк у грудничка. Комаровский, как один из лучших докторов, расскажет более подробно как лечить насморк у новорожденного в видео ниже. Так же вы прочтёте про белые сопли и кашель у грудного ребёнка до года и в 1 год жизни.

Продолжительность насморка у младенца

Детский насморк в норме должен длиться не более недели. Если его продолжительность превышает этот срок, то это говорит о том, что он стал хроническим.

Насморк и белые сопли являются симптомами простудного заболевания или аллергии. Насморк невозможно вылечить ранее, чем через неделю, однако можно значительно снизить его течение. Затяжной насморк может переходить в хронический.

Хронический насморк и густые сопли следует лечить только после консультации со специалистом. При этом необходимо строго соблюдать правила питания, поддерживать температуру и влажность в помещении, где находится ребенок.

Способы лечения грудничка при насморке

Лечение соплей у новорожденного требует особой осторожности. Начинать терапию необходимо только после установления диагноза.

Лучшим помощником в лечении детей является дневник. Перед проведением лекарственной терапии родителям следует вспомнить все события, которые предшествовали заболеванию. В этом поможет ежедневник. В него нужно внести все события, которые происходили с ребенком и в семье незадолго до проявления респираторного заболевания. Если записи в ежедневнике не внесли ясности, нужно продолжать поиски причины болезни.

В случае, если мнение врача сводится к тому, что у ребенка физиологический насморк и прозрачные сопли, лечение будет выглядеть так:

Увлажнение воздуха помещения. Для этого можно применять увлажнитель воздуха или просто расставить емкости с водой в комнате;

Очищение носовой полости грудничка с пом

Источник