помогает ли эспумизан новорожденным от коликов

Эффективные лекарства для новорожденных от коликов в животике

1 Причины симптома

Колики — это спазмы кишечника. Появление колик у новорожденных провоцируют несколько факторов. Пищеварительная система у новорожденных детей только начинает формироваться. Из-за своей незрелости она не имеет пищеварительных ферментов в необходимом количестве, чтобы обрабатывать поступающую пищу. По этой же причине у младенцев часто нарушается моторика кишечника. Ситуацию усугубляет повышенное газообразование, которое появляется вследствие неправильного питания матери и заглатывания малышом воздуха во время кормления или крика. Газы распирают кишечник младенца, и он страдает от приступов резкой боли.

Колики у большинства детей появляются на 3-4 неделе жизни и длятся до 3-4 месяцев. Но некоторые дети начинают страдать от них раньше. Одни малыши мучаются все 3 месяца, а другие 1-1,5 месяца. Чаще и сильнее страдают от вздутия живота мальчики.

Когда малыш мучается от коликов, он постоянно плачет, сучит ножками и подтягивает их к животику, его лицо краснеет. Стопы новорожденного становятся холодными на ощупь, его руки плотно прижимаются к туловищу, а живот становится вздутым и напряженным. При коликах возможны редкие срыгивания. Из-за распирающих живот газов ребенок не может есть, отталкивает грудь или бутылочку. Он не может нормально выспаться и отдохнуть. У некоторых детей не наступает облегчения на протяжении нескольких суток подряд. Ребенок выматывается и изматывает мать.

Некоторые родители считают, что колики нужно просто переждать. Но это болезненное состояние может привести к негативным последствиям. Из-за постоянных коликов у ребенка нарушается пристеночное пищеварение и усвоение питательных веществ, постепенно формируется синдром срыгивания и рвоты вследствие повышения внутрибрюшного давления. У ребенка может развиться рахит и гипотрофия

Источник

Плантекс от коликов для самых маленьких

Через проблемы с животиком, повышенное газообразование и колики проходят практически все малыши и их родители. Для родителей это становится не менее сложным испытанием, ведь новорожденный ребенок отчаянно кричит и долго не успокаивается. Пожалуй, полностью избавить ребенка от колик невозможно, поскольку это явление характерно и даже нормально для незрелого кишечника малыша. Однако стоит попытаться хотя бы немного облегчить состояние. В этом случае помимо обычных домашних методов избавления малыша от колик  может помочь лекарственный препарат Плантекс для новорожденных детей.

Что это за препарат

Плантекс — это гранулированный растительный препарат на основе фенхеля. Плоды фенхеля, так же, как укроп и анис, очень полезны для пищеварения. Они способны повысить секрецию желудочного сока, усиливают перистальтику кишечника, а для новорожденных они полезны своими ветрогонными свойствами. Другими словами, они улучшают отхождение газов и снимают натяжение стенок кишечника, принося тем самым облегчение. Активными составляющими Плантекса являются сухой водный экстракт плодов фенхеля и фенхелевое эфирное масло, остальное – вспомогательные вещества.

Гранулы Плантекса расфасованы в герметичные пакетики по 5 гр. Такие пакетики можно приобретать поштучно (в некоторых аптеках), а можно купить упаковку из 10 или 30 пакетиков.

Один пакетик – это одна доза препарата. Приготовить раствор для питья, по приложенной инструкции, очень легко, намного проще, чем укропную воду. Гранулы из пакетика растворяются в 100 мл теплой кипяченой воды – и питье готово.

Ребенку до года достаточно одной дозы Плантекса в сутки. Приготовленные 100 мл раствора делятся на 2-3 приема. Если ребенок сосет только грудь и не приучен к бутылочке, давать Плантекс лучше с мягкой ложечки или

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Пользовались саб симплексом, помогал и не было сыпи от него. А вообще всё очень индивидуально! Нужно выявить причину коликов, сдать кал на ко-программу и микрофлору. Разобраться с питанием малыша, если вскармливание грудное, то и мамочки.

Пользуемся Саб Симплексом, поначалу помогал, сейчас как то не очень,вот думаю попробовать Эспумизан. Моему малышу 1 месяц и 10 дней он на грудном вскармливании, я ем только каши, вареное мясо, супы и иногда фрукты, думаю что это у него не от моего питания.

девочки, зачем вообще детей травить лекарствами?колики-это нормальное природное явление, которое проходит само, когда кишечник созревает.а от всех этих средств дети начинают плохо и редко какать, т.к. нарушается естественная флора.

Саб Симплекс проходит через кишечник, не всасывается. Если есть газику - поможет, если нет так просто и выйдет..... Хороший препарат.

мы все перепробовали пока я не пересмотрела свой стол - отказалась от молочного и черного хлеба,остальное все, но по-немного!

А вот нам от колик никакие лекарства не помогали. Успокаивались только когда ребеночка укладывала голеньким животиком к себе на живот, полежим немножечко и нормуль все!

мне помог отказ от всего молочного и титя... до 8-ми недель могла висеть по 5 часов подряд) теперь, к трем месяцам, покормить не всегда удается - надо все рассматривать и в игрушки играть)

Я тоже всего накупила, но помогал нам только эспумизан, а может быть, если бы я сама тщательно следила за своим питанием, то и эспумизан бы не пригодился!

А вот нам от колик никакие лекарства не помогали. Успокаивались только когда ребеночка укладывала голеньким животиком к себе на живот, полежим немножечко и нормуль все!

Нам только Боботик пошел и массажик по часовой стрелке. От Эспумизана ваще никак

Источник

Лекарство от коликов у новорожденных

Проблемы с животиком у грудничка часто совершенно не зависят от питания его мамы. Колики — нормальное явление становления детских желудочков. Кишечник младенца незрелый, ферментов для переваривания грудного молока не всегда хватает. Поэтому дитя и плачет так часто. Это заставляет мам искать лекарства, облегчающие процесс пищеварения у малышей. Узнаем о таких лекарственных средствах для детей.

Препараты против коликов у новорожденных

Папе и маме следует знать, что все аптечные лекарства для облегчения пищеварения новорожденных делят на две группы: профилактические и купирующие колики. Первые совершенно не гарантируют, что нормализуют процесс пищеварения. Они, скорее, сделают приступы у ребенка реже и короче. Профилактические препараты уменьшают газообразование. Их основными действующими компонентами являются экстракты аниса, укропа, фенхеля.

Другая группа препаратов показана для применения в момент коликов. Их следует применять именно в момент приступа для его купирования. Эти лекарства изготавливают на основе симетикона — вещества, снимающего натяжение стенок кишечника, расщепляющего газы на пузырьки и снижающего беспокойство крохи. Педиатры советуют родителям иметь в аптечке лекарства первой и второй группы.

Боботик от коликов для новорожденных

Лекарство принадлежит ко второй группе. Это эмульсия белого цвета в каплях. В ее составе есть симетикон, раздробляющий газовые пузыри и обеспечивающий ослабление колик, вздутия. В кровь препарат не попадает, а также не влияет на микрофлору детского кишечника. Инструкция предупреждает, что Боботик надо применять с 28 дня рождения малыша, не ранее! Хотя стоит отметить, что многие педиатры назначают лекарство с рождения ввиду его безопасности.

Перед употреблением флакон необходимо встряхнуть, отсчитат

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Обзор аптечных средств от коликов для новорожденных

Здоровый, сытый младенец никогда не будет плакать, если его не беспокоят колики. Ещё бы, ведь приступообразные боли в животике никак не дают уснуть! В кишечнике бурлит, ножки так и жмутся к пузику, а газики всё не выходят.

«Эх, мама, ну что же ты сегодня ела?» Чаще всего причиной, по которой болит живот у новорожденных, является неправильное питание. Как, ведь такой малыш ещё не принимает пищу, как таковую. Да, зато у кормящей женщины всё, что она съела, проходит через молоко, которое и поступает в желудочек грудничка. А тот ещё не приспособился, не дозрел. В нем ещё не сформировались пищеварительные ферменты, отвечающие за нормальное функционирование. Да и дуться крошка ещё не научился. Значит, остается только плакать, взывая о помощи.

Вы можете подождать, пока колики прекратятся естественным образом. Это происходит примерно на 4-м месяце жизни малыша. Однако изводить себя и ребенка все это время не целесообразно.

Вы можете носить малыша все время на руках, прижимая его пузико к своему животу, или класть на его пупочек тёплую пелёночку.

Если вы ещё не освоили газоотводную трубочку, возможно самое время это сделать. Её приобретают в ближайшей «медтехнике» или мастерят из стеклянной части пипетки.

Но все это временные меры, а хотелось бы проводить ночи спокойно, ведь колики в ночной и вечерний период только усиливаются! Тогда вам необходимо подобрать средство от коликов для новорожденных, а мы вам посодействуем.

Классификация средств от коликов

мелкие гнойнички на лице новорожденного
Уже в первые дни после рождения кожа новорожденного может покрываться небольшими в диаметре прыщиками. Подобные прыщики могут иметь различный оттенок, начиная от классического белого и заканчивая кровяным красным цв

Так как колики — это проблема не новая, то бороться с ней пытались еще наши предки. Их опыт выразился во множестве народных рецептов по избавлению от «болючих» газов. Неко

Источник

Лекарства и средства от коликов для новорожденных

Малыш плачет, не может уснуть, поджимает ножки к животу, все это признаки колик. Это боли в животе из-за повышенного скопления газов в кишечнике. С этой проблемой сталкивается каждая мама новорожденного. Но не стоит беспокоиться, существуют эффективные и проверенные лекарства и средства от коликов для новорожденных.

Лекарства от колик для новорожденных

Пищеварительная система малыша еще находится в стадии развития и не имеет нормальной микрофлоры. По этой причине ребенка беспокоят колики, газообразование.

Чтобы облегчить боль и неприятные ощущения в животике, необходимо использовать лекарственные средства от колик у новорожденных. Аптеки предлагают широкий выбор лекарственных препаратов для решения данной проблемы. Какие лекарства от колик для новорожденных выписывают врачи? Что входит в состав медикаментов? Разобраться в этом многообразии поможет следующая классификация лекарственных препаратов.

Препараты с пробиотиками

В микрофлоре кишечника содержатся живые микроорганизмы – пробиотики. Полезные бактерии используются для нормализации микрофлоры, при дизбактериозе. Пробиотики полезны для укрепления иммунной системы организма, а малышам это особенно важно. Применение пробиотиков вызывает врачебные споры, о целесообразности применения средства от колик у новорожденных. Но их применение точно не повредит малышу.

Бифиформ бэби.  Биологически активная добавка с пребиотиками и пробиотиками, предназначенная для приведения в норму кишечной микрофлоры. Выпускается в виде порошка и масляной жидкости, во флаконе с дозатором. Дается новорожденному во время кормления, 1 доза в сутки. Изготовлен компанией «Ферсосан А/С» и стоит около 400 руб.

как и во что одевать новорожденного летом
Как одевать новорожденного правильно? Этот вопрос очень актуален для молодых мамочек без опыта. На самом деле выбрать одежду для крохи не так просто. Требуется учесть множество нюансов. Ребенку должно быть комфортно, о

Линекс.  Лечебный препарат выпускается в виде порошка в капсуле, который для приема раз

Источник

Укропная вода для новорожденных от коликов

Рождение малыша является для каждой молодой мамы радостным событием, но всем хорошо известно, что именно первый год жизни является в некоторых смыслах самым тяжелым. Малыш может плакать, кукситься, нужно налаживать лактацию, бороться с возможной аллергией, постоянно укачивать и успокаивать ребенка. Но самым тяжелым испытанием являются колики, которые выматывают абсолютно всех родителей и не дают им спокойно жить. К счастью, на полках современных аптек можно найти массу препаратов, которые предназначены именно для борьбы с коликами у младенцев, но если мама по каким-то причинам считает естественные средства более подходящими, то ей стоит обратить внимание на укропную воду для новорожденных.

Укропная водичка для новорожденных — быстрая помощь малышу

В большинстве случаев колики начинают беспокоить малышей не с первых дней, но не успеет мама с ребенком вернуться из родильного дома и привыкнуть к дому, как они уже тут как тут. Наши мамы и бабушки советуют в данном случае использовать укропную воду, которая на самом деле готовится на основе фенхеля (возможно, свое название укропная вода получила из-за внешнего сходства двух растений). Эта душистая трава уже много веков используется для борьбы с коликами, а современная фармакология научилась также использовать ее для изготовления чаев, повышающих лактацию для матерей, улучшающих пищеварение.

Если обратиться к педиатру, то большинство специалистов также посоветуют использовать именно укропную воду, а только в том случае, если она будет неэффективной, можно говорить о назначении дополнительных медикаментозных средств.

Практически в каждой аптеке можно приобрести укропную воду в виде растворимого напитка, который изготовлен из семян фенхеля.

Применение укропной воды

Укропная вода может успешно использоваться не только для

Источник