если младенца мучают газы

Бебикалм (Бейби калм) – инструкция по применению для новорожденных, аналоги, отзывы, цена. Как и сколько средства можно давать ребенку?

Бебикалм представляет собой биологически активную добавку (БАД), состоящую из смеси укропного, анисового и мятного масел и оказывающую ветрогонное , спазмолитическое, противовоспалительное, антибактериальное и успокоительное действие. Данное средство эффективно устраняет метеоризм, скопление газов в кишечнике, вздутие живота и связанные с этим неприятные ощущения у младенцев. Рекомендуется к применению у детей младше одного года для устранения метеоризма, вздутия живота и обусловленных этим неприятных ощущений.

Форма выпуска, состав и названия

Бебикалм выпускается в единственной лекарственной форме – концентрат натуральных масел для приготовления раствора для приема внутрь. БАД выпускается во темных флаконах объемом 50 мл, которые снабжены специальной пробкой с пипеткой, которая позволяет легко дозировать готовый раствор. Во флаконе находится концентрат масел и глицерин в качестве вспомогательного вещества в общем объеме 15 мл. Данный концентрат перед применением разбавляют охлажденной кипяченой водой до метки на флаконе.

В качестве активных компонентов в состав Бебикалм входят концентрированные масла – укропное, анисовое и мятное. А в качестве вспомогательного компонента концентрат для приготовления раствора содержит глицерин. Таким образом, очевидно, что состав Бебикалм полностью натурален, в него не входят какие-либо химические соединения, поэтому средство безвредно и его можно безбоязненно использовать для младенцев.

Терапевтическое действие

Капли Бебикалм оказывают ветрогонное, спазмолитическое, противовоспалительное, антибактериальное и успокоительное действие благодаря эффектам входящих в их состав укропного, анисового и мятного масел. За счет

Источник

Джордж Оруэлл. 1984

--------------------------------------------------------------- © Copyright George Orwell © Copyright Translation Виктор Петрович Голышев (vpg[at]pochtamt.ru) WWW: http://orwell.ru --------------------------------------------------------------- GEORGE ORWELL: "NINETEEN EIGHTY-FOUR"; A NOVEL The first edition: published by Secker & Warburg, London in 1949. 1st paperback ed.: published by Penguin Books, Harmondsworth, in 1954. Translation -- Copyright (c) V. P. Golyshev Виктор Петрович Голышев (vpg@pochtamt.ru) OCR: M. V. Chernyshev - E-mail: mvc@pisem.net Etext from the book: 'Джордж ОРУЭЛЛ - "1984" и эссе разных лет' Роман и художественная публицистика Составитель - В. С. Муравьев Автор предисловия - д.ф.н. А. М. Зверев Комментарии - В. А. Чаликова ISBN 5-01-002094-7 Перевод 1984 -- Copyrigth (c) Голышев В. П. (c) Издательство "Прогресс", 1989 Тираж 200000 экз. 119847, ГСП, Москва Г-21, Зубовский бульвар, 17. Machine-readable version & final checking: O. Dag E-mail: orwell@pisem.net URL: http://orwell.ru Last-modified: November, 2001 ________________________________

О СТАРШЕМ БРАТЕ И ЧРЕВЕ КИТА

Набросок к портрету Оруэлла У каждой писательской биографии свой узор, своя логика. Эту логику не всякий раз легко почувствовать, а тем более -- обнаружить за нею высший смысл, который диктует время. Но бывает, что старая истина, говорящая о невозможности понять человека вне его эпохи, становится неопровержимой не в отвлеченном, а в самом буквальном значении слова. Судьба Джорджа Оруэлла -- пример как раз такого рода. Даже и сегодня, когда об Оруэлле написано куда больше, чем написал он сам, многое в нем кажется загадочным. Поражают резкие изломы его литературного пути. Бросаются в глаза крайности его суждений -- и в молодые годы, и в последние. Сами его книги словно принадлежат разным людям: одни, подписанные еще настоя

Источник

Почему образуются газы у новорожденного

Сразу после рождения пищеварительный тракт ребенка еще не совсем готов к перевариванию пищи, даже в виде грудного молока. Процесс заселения кишечника полезной микрофлорой и привыкания к внеутробному способу питания обычно занимает несколько месяцев. В это время малыш может страдать от дискомфорта в животике, вызванного образованием газов и задержкой их выхода. Молодой маме полезно знать, от чего зависит газообразование у новорожденного и как помочь крохе пережить непростой период адаптации.

Симптомы и причины пучения животика у грудничка

Малыши первых месяцев жизни не умеют капризничать «по настроению». Беспокойство и крик крохи, как правило, свидетельствуют о наличии реальных проблем: перегрева или переохлаждения, голода или боли. При застое газов в животике ребенок сучит ножками, поджимает их, болезненно кряхтит и плачет. Довольно часто такое поведение повторяется изо дня в день в одни и те же часы.

Наличие в пище веществ, способствующих повышенному газообразованию. Если мама малыша, находящегося на грудном вскармливании, не очень внимательно относится к формированию своего рациона, это сказывается на пищеварении крохи;

Слишком частая смена груди при кормлении. Не всем известно, что грудное молоко неоднородно по составу. Так называемое переднее молоко (находящееся ближе к соску) содержит много сахаров. В отличие от заднего молока, изобилующего полезными жирами, оно имеет жидкую консистенцию и легко высасывается. Иногда женщина, стремясь облегчить ребенку получение пищи, меняет грудь во время кормления, не дожидаясь, пока малыш ее опустошит. В результате грудничок привыкает съедать только «сладкую» часть молока. Это не только лишает его множества необходимых веществ и усложняет процесс пищеварения, но провоцирует повышенное газообразование у новорожденного;

Заглатывание воздуха п

Источник

1001 заговор сибирской целительницы

Один из вас написал мне так: «Дорогой мой учитель, мне невероятно повезло, что в один прекрасный день я увидел и купил за какие-то рубли необыкновенное чудо. Первую книгу я проглотил за ночь и уже на второй день носился в поисках продолжения вашего учения. Стал пробовать, у меня все получалось. Не было конца радости, если я находил следующую вашу книгу. Я многое умею благодаря вам.

В Библии, а также в летописях много сказано о грозном орудии, о науке, которая способна творить чудеса. Наука, которую мы с вами изучаем, принесет вам необычные и интересные знания. А знание – это сила. Из каждого нового учебника вы черпаете эту силу. Тот, кто дойдет со мною до конца, будет уметь все: лечить, продлевать жизнь и молодость, обороняться, видеть по воде, говорить с духами и душами, читать знаки судьбы и времени, отпущенного людям, считывать мысли, предсказывать и телепатировать.

При больном сердце я советую пить кедровое молоко каждый день. Приготавливают его просто. Кедровые ядра (очищенные плоды) толкут и заливают сывороткой. Если нет сыворотки, то можно залить водичкой. Берут один стакан сыворотки на один стакан орехов. Сейчас готовые кедровые ядра можно купить, а сыворотку можно сделать самим.

Нарежьте тыкву (без кожуры) на небольшие квадратики, залейте свежей бычьей кровью так, чтобы тыква была не видна. Количество тыквы зависит от того, сколько ее сможет съесть человек за один прием пищи. Неплохо добавить в тыкву немного желтой кукурузы и сварить. Когда тыква станет достаточно мягкой, можно есть.

Из письма: «Я не знаю, Вы старая или молодая, но я представляю Вас старенькой, может быть, поэтому мне легче писать о своей проблеме. Мне 41 год, но я не был женат. У меня три высших образования, я имею солидную должность. В моем подчинении огромное количество людей. Можно твердо сказ

Источник

Газики у новорожденных

Для молодой семьи, где в доме ребенок в возрасте до 3 месяцев, довольно частой бывает картина, когда малыш «заходится» плачем, пряча под себя ножки или выгибаясь. Такому явлению есть объяснение – новорожденного мучают газики или метеоризм.

Многие дети очень часто плачут, и причину этого плача установить нелегко. Но плач от газиков можно определить по поведению ребенка: он не просто плачет, а своими движениями указывает на источник боли, дергая ножками или кряхтя. Как правило, сильные газики мучают новорожденного в одно и то же время: поздно вечером или ночью, это объясняется процессом переваривания еды.

Пищеварительная система младенца несовершенна, и в первые месяцы пищеварительный тракт проходит адаптацию к поступающей пище, заселяясь нужными бактериями и ферментами. Это ведет к чрезмерному газообразованию, которое сопровождается спазмами кишечника и болезненным ощущениям. Но, как показывает практика, не все дети в прямом смысле «страдают» от этой неприятности, некоторые младенцы успешно избегают мучительных газов. По мнению докторов, некоторые факторы напрямую влияют на газообразование.

Диета кормящей матери. Рацион с повышенным содержанием кислотообразующих и газообразующих продуктов (зерновые, сыр, картофель, бобовые, масла, сливки, колбасы, сосиски и сладости) может быть ключевой причиной излишней выработки газов у новорожденных.

Заглатываемый воздух. Во время кормления или во время длительного плача дети могут заглатывать воздух, в результате чего у новорожденного не отходят газы.

Для того чтобы помочь малышу справиться с проблемой, можно воспользоваться способами, которые помогли нескольким поколениям мам.

чем лечить фурункул у младенца
Фурункулез – заболевание, проявляющееся в появлении на коже двух или более очагов гнойного воспаления волосяного фолликула. Эти очаги носят название "фурункулы". Фурункулез у детей требует от взрослых особого внима

Лекарства от газов у новорожденных должен назначать, конечно, доктор, но так как выбор их невелик, то, скорее всего, вам назначат: саб симплекс или эспумизан (поглощают газовые пуз

Источник

Мучают газы в кишечнике - что делать?

Наверное, почти каждый человек в какие-то моменты сталкивался с неприятной проблемой, связанной с пищеварением – это газообразование и вздутие живота. Когда мучают частые газы, которые не находят выхода, вздувается живот, начинаются колики, мы стесняемся этого факта, не считаем это поводом идти к врачу и лечиться. Какие действия предпринять, если ребенка мучают газы? Основная часть желудочных газов накапливается в толстом кишечнике. Обычно газы выходят во время стула. Но у некоторых людей в организме скапливается слишком большое количество газов, что беспокоит их весь день. О том как улучшить свое состояние, о причинах повышенных газов читайте нашу статью.

Когда мучают частые газы, которые не находят выхода, вздувается живот, начинаются колики, мы стесняемся этого факта, не считаем это поводом идти к врачу и лечиться. А между тем это может сигнализировать о неполадках в системе пищеварения и некоторых заболеваниях. Хотя чаще всего причиной того, что образуются сильные газы в кишечнике, является особенность питания – рацион, поведение во время еды, сочетание продуктов.

Что делать при газах в кишечнике? Основная часть желудочных газов накапливается в толстом кишечнике. Обычно газы выходят во время стула. Но у некоторых людей в организме скапливается слишком большое количество газов, что беспокоит их весь день.

аллергия грудничок можно ли прививку
Вопросы, связанные с вакцинацией ребёнка от инфекционных заболеваний, волнуют всех родителей. Одна из первых прививок, которые получает малыш в самом раннем возрасте — это прививка АКДС. Именно поэтому возникает наиб

Метеоризм (от греч. meteorismós — поднятие вверх), пучение, вздутие живота в результате избыточного скопления газов в пищеварительном тракте. В норме у здорового человека в желудке и кишечнике содержится около 900 см³ газов. Флатуленция (лат. flatulentia) - исхождение газов из заднего прохода, обусловленный воздействием микрофлоры кишечника, зачастую отличающихся зловонностью и источаемых с характерными звуками. Метеоризм и флатуленция являются результатом п

Источник

Газы у грудничка: как облегчить страдания малыша

Газики у грудничка могут впервые появиться еще в роддоме, и продолжаться вплоть до 3-х месяцев и даже лет. Повышенное газообразование может быть следствием множества причин, начиная от неправильной техники кормления и заканчивая незрелостью пищеварительной системы. Как же справиться с этим неприятным явлением, и, самое главное, быстро помочь крохе?

Отчего возникают газики у грудничков? Понятие метеоризм

Причины появления газов у детей раннего возраста доподлинно не изучены. Ученые и педиатры лишь выдвигают предположения по поводу того, что является основной причиной появления метеоризма (газов) у младенцев. Прежде всего, это:

Употребление кормящей матерью продуктов, приводящих к газообразованию: бобовых, брокколи, белокочанной капусты, кофеина, мучных изделий, острой и пряной пищи;

Незрелость пищеварительной системы и отсутствие необходимых ферментов для переработки лактозы (молочного сахара, содержащегося в молоке);

Признаки появления газиков у младенца

Процесс скопления газов в кишечнике приносит ребенку неприятные ощущения, в результате малыш выражает свои эмоции слезами. С такой проблемой сталкивается большинство родителей, поскольку ЖКТ новорожденного таким образом приспосабливается к внеутробной жизни. Но как распознать признаки метеоризма и, главное, не спутать их ни с чем другим? Определить это можно по ряду следующих симптомов:

Газики у крохи вызывают довольно неприятные ощущения, поэтому ребенок может начать плакать и стучать ножками, сжимая кулачки. Чаще всего малыш начинает кричать вскоре после кормления.

Если у ребенка газики, он может просыпаться среди ночи, ненадолго засыпать на руках у матери, и снова через время просыпаться. Так может продолжаться практически всю ночь.

Животик, во время очере

Источник