аллергия грудничок можно ли прививку

АКДС — что это за прививка и как она переносится

Вопросы, связанные с вакцинацией ребёнка от инфекционных заболеваний, волнуют всех родителей. Одна из первых прививок, которые получает малыш в самом раннем возрасте — это прививка АКДС. Именно поэтому возникает наибольшее число вопросов — какая может быть реакция на прививку АКДС, как подготовить ребёнка к введению вакцины и как реагировать на те или иные изменения состояния здоровья грудничка после вакцинации. Также она является наиболее обсуждаемой прививкой, поскольку большинство детей реагирует на АКДС повышением температуры, а иногда и другими признаками.

Рассмотрим подробно всё, что касается самого препарата, правил его применения и возможных реакций на вакцину АКДС у детей.

От каких болезней делают АКДС

От чего ставят прививку АКДС? В состав вакцины входят компоненты от трёх опасных инфекций бактериального происхождения — это коклюш, дифтерия и столбняк. Поэтому аббревиатура названия расшифровывается — адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина.

Коклюш — быстро распространяющаяся инфекция, которая опасна преимущественно для детского возраста. Очень тяжело протекает у грудничков. Осложняется поражением дыхательной системы и протекает с воспалением лёгких, сильным кашлем, судорогами. В первой половине ХХ века коклюш составлял значительную часть причин детской смертности.

Дифтерия. Бактериальное заболевание, вызывающее тяжёлое воспаление верхних дыхательных путей. В гортани и трахее образуются фибринозный выпот и плёнки, которые могут привести к удушью и смерти.

Столбняк — почвенная инфекция, человек заражается при попадании бактерий в раневые повреждения кожи. Проявляется нарушением мышечной иннервации и судорогами. Без специфического лечения высок риск летального исхода.

Первые вакцины начали вводить детям в 1940 годах. С

Источник

Почему ребенок срыгивает после кормления грудью или смесью

Первые несколько месяцев жизни дети склонны срыгивать пищу. Существует несколько определений данного процесса: отрыжка, срыгивание и рвота. Физиологически все три явления между собой различаются. Рассмотрим подробнее, в чем состоит разница, каковы причины срыгивания у новорожденных.

Понятия отрыжка, срыгивание и рвота

Объединяет все три явления факт выброса материнского молока или смеси через рот фонтаном. Но процесс происходит по-разному. Отрыжка представляет собой непроизвольный выброс воздуха из желудка и пищевода. При этом у новорожденных вместе с воздухом может захватываться и выбрасываться грудное молоко.

Срыгивание — это отрыжка пищи вместе с воздухом фонтаном, которая происходит либо сразу после кормления, либо в течение нескольких минут. Молоко как бы выливается со рта струей. Такое явление происходит только у  новорожденных и детей первых месяцев жизни. В этом случае ребенок активен, улыбается и не проявляет беспокойства. Мускулатура желудка в этом процессе не участвует. Срыгивание может сохраняться длительное время, оно может быть обильное. По мере взросления интенсивность снижается.

Срыгивание — это отрыжка пищи вместе с воздухом фонтаном, которая происходит либо сразу после кормления, либо в течение нескольких минут.

Рвоте же предшествует беспокойство, выделение слюны, отказ от еды, учащенное дыхание и сердцебиение, тошнота. При попытке накормить с бутылочки или грудью, ребенок выталкивает ее языком. Рвота происходит рефлекторно, участвуют в процессе извержения содержимого желудка мышцы брюшной полости. Грудничок плачет. После устранения причин, вызвавших рвоту, состояние у детей нормализуется.

Почему ребенок срыгивает после кормления?

Обычно ребенок много срыгивает по двум причинам: вследствие перекармли

Источник

Прививка против гепатита В новорожденному...Стоит ли делать?

Мне скоро рожать, но столкнулась с таким вопросом, стоит ли делать прививку против гепатита новорожденному...Просто на днях встретила знакомую,ребенку которой внесли гепатит этой прививкой и она мне сказала:"отказывайся от этой прививки и не в коем случае не разрешай делать ее твоему ребенку"...Вот собственно и вопрос, может кто -нибудь знает об осложнениях этой прививки...Кто делал ее своему ребенку...Как все обошлось? ИП стоит ли ее делать? Спасибо...

Я сделала все прививки своему ребенку в роддоме и не пожалела, ни каких осложнений не было, вы представте себе, что будет если вы не сделаете прививки и ребенок заболеет.

автор, моей дочери 4 года. из всех прививок я ей поставила только дифтерию и столбняк. не жалею ни капельки - иммунитет у ребенка хороший,в сад ходит, болела всего несколько раз простудой по 2-3 дня. успеете вы гепатит вашему малышу поставить! кстати, многие врачи говорили мне, что если новорожденному ставят эту прививку, то одна из побочек это желтуха, которую списывают под желтушку новорожденных. гепатит В можно зацепить только половым путем или через кровь. где ваш ребенок видит эту кровь, если он пока не наблюдается даже у стоматолога? я своей планирую гепатит поставить лет в 6-7, по-моему так проще отследить какие-то побочки, если они будут.

Я думаю нужно сделать. Сейчас даже взрослым делают. Подумайте о будущем, гепатитом можно заразиться где угодно (у стоматолога, маникюр и т.д.)

Эх, сама противница прививок.. С некоторого времени стабильно стала писать отказы от них.. А приспичило ребенка в санаторий отправить - столкнулись с проблемой, что без этих вонючих,простите, прививок не возьмут:(((.. С лагерем - то же самое.. И как быть?. Палка о двух концах...

живу в Штатах, здесь всем детям делают в младенчестве, не помню точный возраст. Моей

Источник

пищевая аллергия и прививки

Всем добрый день. Я знаю что тема прививок стара как мир, сама с рождением ребенка перерыла интернет с информацией о них, общалась с врачами. Месяц назад у моего ребенка вылезла пищевая аллергия на животный белок(малышу 1,3). Лечим, пока никак(((. У меня вопрос к мамам, у которых детки аллергики. Ставите ли вы им прививки? Я за прививки, но с индивидуальным подходом и полностью здоровому ребенку, к прививке всегда подготавливаемся. Сейчас не знаю что делать, боюсь этой кори (мы как раз корь и пропустили в год, болели). Живем в Москве, педиатр звонит и настаивает на прививке, а я боюсь при аллергии ставить. (наша аллергия для них не показания к переносе прививки.) Мамы деток аллергиков отзовитесь, как вы поступили? Девочки, пожалуйста, не ругайтесь из-за прививок, у каждого свое мнение и оно имеет право на существование. А наши детки нужны только нам самим, а не врачам(((

у старшего была аллергия на молоко до3-х лет, ставила все прививки, проблем не было вообще, никогда даже температура не поднималась, а вот младшей почему то боюсь, от АКСД отказалась

+ после 1-ой прививки от полиомиелита, доча стала нервная засыпает оочень плохо, хотя раньше просто ложила ее в кровать и все она спала, врачу сказала она типо не может быть, я решило что совпала, вроде все прошло, ставим вторую прививку, опять таже история, только еще хуже, вот уже 3-й месяц по вечерам с ней маюсь, 3-ю прививку ставить не пойду - я в двойное совпадение не верю

у нас аллергия была прививку сделали! врач посмотрела сыпь сказала проходит ничего страшного. другие врачи такого же мнения

может вы и правы.Я у своей вылечила.Теперь придерживаемся определённой диеты.Просто когда пришли к врачу с насморком,у нас цвели щёчки.Как она стала возмущаться что я не реагирую.Её слова" У вас же девочка!! это потом подрастёт не тонака не наложить, не кремом

Источник

Прививки для грудничка: противопоказания к вакцинации

Вы с малышом пришли на плановую прививку. Педиатр, осмотрев младенца, сказала, что сейчас его нельзя вакцинировать, так как у ребенка насморк и красное горло.

А ваша подруга на днях рассказывала, что ее малышу делали прививку при насморке, и ее доктор говорил, что если нет температуры, вакцинироваться можно. Теперь вы волнуетесь, не знаете, что делать, и не понимаете, почему доктор советует перенести вакцинацию?

Чтобы понять, в каких случаях действительно нельзя делать прививки, нужно разобраться с противопоказаниями к вакцинации. Давайте выясним, какие бывают противопоказания и решим, что делать, если ребенку нельзя делать прививки.

Истинные противопоказания – это те противопоказания, которые действительно уместны, исходя из состояния здоровья ребенка. Истинные противопоказания возникают тогда, когда у ребенка есть такие болезни и состояния, при которых запрещено проводить прививки. Например, если у ребенка есть тяжелые неврологические заболевания, то ему нельзя делать прививку АКДС из-за наличия в ней коклюшного компонента. Но можно сделать прививку АДС. Истинные противопоказания прописаны в законодательстве Украины.

Ложные противопоказания вы не найдете ни в одном законе, их еще можно назвать субъективными, так как они возникают обычно по желанию родителей или врача. Некоторые родители, например, считают, что ребенку противопоказаны прививки, если «он у нас болезненный», «он у нас аллергик», «у ребенка слабый иммунитет».

если младенца мучают газы
Бебикалм представляет собой биологически активную добавку (БАД), состоящую из смеси укропного, анисового и мятного масел и оказывающую ветрогонное , спазмолитическое, противовоспалительное, антибактериальн

Есть врачи, которые уверены, что ребенку нельзя делать прививки, если у него «повышено внутричерепное давление», «есть насморк», «дисбактериоз». Все подобные «диагнозы» не имеют под собой почвы. Если вы столкн

Источник

Реакция на прививку акдс у грудничка

Какой может быть реакция на прививку АКДС

Прививка АКДС способна защитить новорожденного от опасных заболеваний – дифтерии, коклюша и столбняка. Обычно такие болезни крайне тяжело переносятся детьми и сопровождаются большим количеством осложнений.

Столбняк может стать причиной проблем с ЦНС и судорог, коклюш – пневмонии и энцефалопатии, а дифтерия – миокардита и полиневрита.

Прививка АКДС помогает организму ребенка выработать антитела против этих заболеваний. Полный курс прививки состоит из четырех вакцинаций. Первые три делаются спустя месяц-полтора, а последнюю нужно делать через год.

Вместе с АКДС также можно ввести вакцину против полиомиелита, гепатита В, гемофилии (b). В процессе ревакцинации также можно привиться от краснухи, паротита и кори.

Вакцина бывает российского и зарубежного типа. Отечественная вакцина доступнее и намного дешевле, однако вводят ее лишь до четырех лет, причем заканчивают прививками АДС и АДС-М.

Любая вакцинация представляет собой серьезную нагрузку на организм, так как она заставляет иммунитет перестраиваться.

Первая реакция на вакцину АКДС появляется приблизительно через пару часов после проведения процедуры, обычно она проходит на третий-четвертый день.

Она бывает слабой, когда у ребенка поднимается температура приблизительно до 37-37,5 градусов, средней – не более 38,6 градусов, а также сильной – от 38,6 и выше.

Реакция на вакцину АКДС и полиомиелит обычно схожая. То, как именно организм ребенка перенесет прививку, больше всего зависит от его иммунитета, а также тех мер, которые родители предпринимают для того, чтобы не было каких-либо побочных эффектов.

почему новорожденный ребенок не спит ночью и плачет
Первый месяц после рождения малыша происходит привыкание к самому маленькому члену семьи. Малыш, в свою очередь, тоже привыкает к новому необычному для него миру и к родителям. По мере взросления ребенка, мама научится

Переносимость прививки можно поделить на нормальную (когда побочные эффекты не вызывают никаких опасений за здоровье ребенка), ненормальную (когда родители могут сам

Источник

Может ли прививка АКДС вызвать отрицательные последствия

Для защиты от дифтерии, коклюша и столбняка каждому ребенку через некоторое время после рождения делается прививка АКДС, последствия которой могут быть довольно серьезными. Как правило, она совпадает с вакцинацией от такого серьезного заболевания, как полиомиелит.

Благодаря этой вакцине, во всем мире были спасены миллионы жизней. Прививку АКДС делают детям до 14 лет 6 раз. Следует знать, что АКДС по сравнению с другими прививками, переносится более тяжело, поэтому именно по поводу нее у мам возникает много вопросов к врачам.

Последствия вакцинации АКДС

Человеческий организм всегда дает реакцию на введение в него какого-либо вещества, даже если это будет обычная, чистая вода. Введение вещества, входящего в состав АКДС является довольно болезненным, поэтому малыши на него реагируют долгим и громким плачем.

В норме последствия вакцинации АКДС возникают в виде покраснения небольшого участка кожи и опухоли (не более 8 сантиметров), а также повышенной температуры. Это значит, что в организме ребенка формируется иммунитет. Паниковать в этом случае не нужно, помочь ребенку вы можете только объятиями, лаской и спокойной игрой.

Если температура тела сильно повысилась, тогда следует обратиться к врачу, чтобы он назначил жаропонижающее. Не забывайте, что сильно повышенная температура после прививки АКДС — это вполне нормальная реакция.

Часто молодые мамы принимают последствия вакцинации АКДС за заболевания, которые, не имеют никакого отношения к этой прививке.

Когда маме не нужно беспокоиться?

Возможно даже появление несильного воспалительного процесса. Бывают случаи, когда ребенку сложно ходить из-за боли в ноге. Причина кроется в сложном составе вакцины и ее высокой реактогенности. Но, спустя пару дней болезненность в том месте,

Источник