как дать линекс новорожденному

Линекс для ребёнка — правда о «чудодейственных» пробиотиках

Дети первых лет жизни никогда не дадут своим мамочкам заскучать: колики сменяются запорами, запоры  — кишечной инфекцией или жидким стулом. Новорожденный ребёнок активно приспосабливается к новому для себя способу питания — через желудочно-кишечный тракт, и с этим связаны различные «проблемы» со стулом; малыш в полгода пробует пищу, которую едят взрослые — и здесь тоже могут возникнуть некоторые недоразумения с пищеварением.

Очень часто эти физиологические отклонения являются вариантом нормы и проходят сами собой, без лечения препаратами. Но есть случаи, когда малышу показано давать специальные средства — пробиотики, которые заселят кишечника ребёнка полезными бактериями. Один из самых известных пробиотиков на рынке фармпрепаратов — «Линекс». Чем он хорош для ребёнка, каковы способы его применения, а также — как не разориться на дорогостоящем продукте — всё это в нашем обзоре.

Состав препарата

Линекс относится к пробиотикам третьего поколения. Это такие препараты, которые содержат несколько видов бактерий, так, изучаемый нами Линекс имеет следующий состав:

Lactobacillus acidophilus — ацидофильная лактобактерия, частый гость в желудочно-кишечном тракте человека. Бактерия обожает кислую реакцию среды, активно выделяет вокруг себя молочную кислоту для поддержания кислого pH, поэтому угнетает деятельность патогенной микрофлоры, чувствительной к кислотности среды.

Bifidobacterium infantis — бифидобактерия, тоже является нормальной для микрофлоры ребёнка и взрослого человека. Также как и ацидофильные собратья, любит подкисленную среду.

Enterococcus faecium — энтерококки, также присутствуют в нормальной флоре ЖКТ. Энтерококки очень вы

Источник

Линекс для новорожденных – боремся с дисбактериозом

Будущие мамочки задолго начинают готовиться к появлению малыша. Кроме одежки, колыбельки и коляски в списке обязательных покупок у них значится и детская аптечка. Многие ее составляющие не требуют объяснения, но для чего приобретать линекс для новорожденных?

Сегодня вы узнаете – зачем нужен курс лечения линексом для грудных детей, как давать линекс новорожденным, какие отзывы о нем дают педиатры и родители.

Статья носит информационный характер! Не занимайтесь самолечением! Нужен ли вашему ребенку данный препарат – ответ может дать только ваш участковый педиатр. Без стеснения обращайтесь к нему за разъяснениями. Не консультируйтесь с фармацевтами, им выгодно продавать много лекарств.

Если есть детский линекс – дисбактериоз не страшен

Пищеварительная система родившегося ребенка является стерильной, в ней нет  абсолютно никаких бактерий. После первого грудного кормления кишечник заселяется микрофлорой, хотя и не всегда полезной. Ни один месяц нужен, чтобы в организме новорожденного установился относительный баланс  микрофлоры.

Лактобактерии, получаемые с материнским молоком, постепенно увеличиваются в количестве, что позволяет регулировать численность патогенных микроорганизмов. Плохо, что такой процесс сопровождается болезненными проявлениями — дисбактериозом.

Дисбактериоз вызывает у ребенка немалый дискомфорт вследствие повышенного образования газов в кишечнике. У новорожденного наблюдаются:

Все это очень мучительно для крохи. Его родителям приходится еще труднее, им тяжело наблюдать за малышом и не знать, как ему помочь. А помощь есть и даже многочисленная. Известно много народных способов облегчить детские колики, а сейчас стал выпускаться и линекс для грудничков, помогающий при дисбактериозе. Иногда приходится слышать, что от колик никто не застра

Источник

Как дать линекс ребенку

Нарушение баланса кишечной микрофлоры может проявиться коликами, болевыми спазмами, запорами и диареей. Как правило, данные расстройства возникают после приема антибактериальных препаратов и вследствие кишечных инфекций, которые широко распространены среди маленьких детей. Для устранения неприятных симптомов дисбактериоза врачи рекомендуют принимать линекс. Преимущество данного препарата заключается в том, что он подходит для всех возрастных групп, включая новорожденных.

Дисбактериоз может возникнуть даже у новорожденного малыша вследствие неправильного питания мамы или инфекционного заболевания. Искусственное вскармливание, позднее прикладывание к груди, атопический дерматит или неправильное пищевое поведение матери во время беременности также могут спровоцировать данное состояние. Косвенными признаками этой болезни являются нарушения стула, частые срыгивания и снижение массы тела малыша. Для уточнения диагноза врач, скорее всего, назначит посев кала, который поможет выявить недостаток полезных бактерий. В случае подтверждения диагноза педиатры часто назначают линекс. Для лечения грудного ребенка следует высыпать содержимое капсулы в ложку, развести порошок грудным молоком или водой, и дать эту смесь малышу. На один курс лечения понадобятся две упаковки препарата, так как стойкий лечебный эффект возможен лишь при десятидневной терапии при условии приема трех капсул в сутки.

Дети дошкольного возраста чаще других подвержены кишечным инфекциям. Виной тому привычка тащить все в рот и сплоченные детские коллективы, в которых инфекция быстро распространяется. В комплексной терапии линекс назначается по одной капсуле трижды в сутки. Нарушать целостность оболочки в данном случае не нужно, капсулу принимают целиком, запивая небольшим количеством чая или сока.

Школьники

Источник

Восстановление работы кишечника новорожденных с Линексом

От дисбактериоза не застрахованы ни взрослые, ни дети. Для организма ребенка диарея представляет особую опасность ввиду обезвоживания.

Для исправления ситуации многим мамам еще недавно приходилось рисковать, выбирая наименьшее зло между побочными действиями лекарственного средства и последствиями болезни.

Линекс для новорожденных позволяет быстро нормализовать состояние малыша, не нанося вреда. Он должен обязательно появиться в аптечке каждой молодой мамы.

Когда не стоит принимать лекарство?

Им хочется немедленно помочь новорожденному почувствовать себя комфортно, поэтому большинство женщин практикуют прием Линекса для новорожденных. Как можно помочь ребенку справится с коликами и газами смотрите в курсе Мягкий животик >>>

Препарат позиционируется как абсолютно безопасный с первых дней жизни. Вот только результат они получают абсолютно обратный. Вмешиваясь в формирование ЖКТ, мама не позволяет кишечнику малыша научиться самостоятельно удерживать полезные бактерии.

Состав препарата

В препарате учтены особенности нежного животика, что позволяет избежать ослабления иммунитета, аллергической реакции, сбоев в работе пищеварительной системы.

В состав пробиотического средства входят живые молочнокислые бактерии, являющиеся необходимой частью здоровой микрофлоры кишечника.

Попадая в кишечник, бактерии Линекса начинают немедленно подавлять отрицательную микрофлору, повышая эффективность работы пищеварительных ферментов.

Под действием препарата в организме синтезируется аскорбиновая кислота, необходимая для укрепления иммунитета. Отсутствие в составе лекарства вредных элементов позволяет давать его даже новорожденным.

Важно! В составе Линекса присутствует белок коровьего молока, поэтому при непереносимост

Источник

Линекс для новорожденных

Можно ли давать Линекс новорожденным детям, инструкция по применению

Похвально поступает пара молодых родителей, которая прислушивается к совету участкового педиатра и незамедлительно переходит к процедуре приема новорожденным линекса. Дают этот препарат малышу для излечения дисбактериоза.

Когда оптимально верно начать Линексом курс лечения? Как долго этот период длится? Какие тонкости приема лекарства не упустить, на что нацелить внимание, дабы новорожденному не навредить?

Зачем новорожденным требуется курс лечения Линексом?

Первое время с момента начала жизни маленького человечка его желудочно-кишечный тракт абсолютно стерилен. Внутри малыша нет вредных бактерий, как в прочем и полезных. Появляются одноклеточные микроскопические организмы благодаря поступлению молока при вскармливании. У крохи в организме создается уже своя микрофлора, а она не бывает только хорошая. Уже через 4-6 недель у младенца внутри организма устанавливается определенное количество микробов, своеобразное равновесие. Нужные бактерии - лактобактерии проникают с молочной пищей, множатся и пытаются отрегулировать число вредоносных микробов, но борьба эта сопровождается определенными ощущениями в животе. Это достаточно тяжелое время, в этот период малыш может страдать от дисбактериоза и его проявлений.

Напомним еще раз проявления недуга: жидкий стул, зеленый кал, с появлением в нем слизи. Новорожденный мается от боли в животе, сучит ножками из-за анормального газообразования. Болевой компонент и невозможность отхождения из организма газов - следствие нарушения микрофлоры и оно опасно не только этим. Отрицательное влияние данной дисфункции прослеживается в общем развитии малыша: плохо усваиваются катионы кальция.

как проверить слух новорожденного
Когда у женщины рождается ребенок, она с трепетом пересчитывает его пальчики на ногах и руках, рассматривает строение его тела. Она уже любит своего малыша, но с осторожностью наблюдает – все ли у него нормально, здоров

Возникшие проблемы с дисбактериозом взрослые могут решить приняв аналоги препарата или сам Линекс. Насколь

Источник

как давать новорожденному линекс порошок

Линекс для новорожденных

Говорить о том, что Линекс для новорожденных является лекарственным средством, рекомендованным всем пациентом этой возрастной группы, не приходится.

Многие опытные педиатры сомневаются, что этот препарат действительно требуется для малышей – они называют это лекарство ловким маркетинговым ходом, который навязывается потребителю.

Если внимательно рассматривать Линекс для новорожденных – инструкция к препарату рекламирует это его как одно из самых эффективных и современных средств лечения дисбактериоза, но это состояние не является болезнью, а только функциональной особенностью определенного организма, обусловленной составом его микрофлоры.

Нет двух человек, состав микрофлоры которых будет одинаковым, поэтому и говорить о том, что можно точно определить, какое количество микроорганизмов и их состав считать нормой, нельзя.

Если количество полезных (нейтральных для организма) микробов остается достаточным для того чтобы контролировать процессы жизнедеятельности микроорганизмов патогенных (безусловно и условно способных вызывать болезни), то дисбактериоза у человека не возникает.

Не появятся у такого пациента, независимо от его возраста, и клинические признаки этого состояния – результаты лабораторных исследований микрофлоры могут между собой даже у одного и того же индивидуума достаточно сильно отличаться.

Даже если в анализе мазков или выделений со слизистых оболочек будут обнаруживаться условно-патогенные микроорганизмы, но количество «полезных» микробов будет соответствовать возрастным показателям нормы, то ставить диагноз какой-то определенной болезни и начинать ее лечение не следует.

вода в ушах для грудничка
Вот только что пришли с УЗИ и нас снова «порадовали», что у ребенка жидкости(ликвора) в головке чуть больше нормы. Нам уже 3 месяца, делали УЗИ в месяц то же самое… невролог выписал препарат «Танакан» я прочла инструкцию

Эти же утверждения в полной мере касаются у ребенка первых недель жизни – после появления на свет микроорганизмы, попадающие к ребенку от матери и с п<

Источник

Линекс для новорожденных

Известно, что малыши появляются на свет со стерильно чистым желудком. При кормлении маминым молозивом, а затем и молоком, орган пищеварения крохи заселяется необходимыми полезными бактериями. Однако кроме них в детский пищеварительный тракт попадают и вредоносные микроорганизмы. Так формируется его желудочная микрофлора. Это происходит не сразу, а постепенно. Именно поэтому у новорожденных в первые месяцы жизни отмечаются болезненные кишечные колики, сопровождающиеся плачем и беспокойным поведением, зеленью в стуле, вздутием и метеоризмом. В худшем случае у ребенка может развиться дисбактериоз. Педиатры утверждают, что эти явления вполне нормальны и к 3-4 месяцу жизни пройдут. Однако не все мамы в состоянии ждать нормализации пищеварения у кричащего от болезненных ощущений младенца и обращаются к врачам за помощью. Многим назначают линекс. Часто родители опасаются давать лекарства только что родившимся детям, считая их вредными. Но можно ли давать линекс новорожденным? Давайте разберемся.

Линекс относится к фармакологической группе эубиотиков – препаратов, которые изготавливаются на основе высушенных живых штаммов бактерий, относящихся к здоровой микрофлоре желудка человека. Попадая в желудочный тракт, эти микроорганизмы оживают и ведут активную жизнедеятельность, нормализуя пищеварение. В состав линекса входят такие молочнокислые бактерии, как бифидобактерии, лактобактерии и энтерококки. Вызывая брожение лактозы (углевода, входящего в состав молока), они устанавливают кислую среду, которая угнетает развитие патогенных микроорганизмов. Благодаря этому не только обеспечивается оптимальная работа ферментов и усвоение полезных веществ, то есть налаживается микрофлора, но и усиливаются защитные силы организма.

Препарат выпускается в виде капсул с порошкообразным содержимым. Понятно, что грудничок не в состоянии проглотить

Источник