какой размер у новорожденного на выписку

Тонкости выбора одежды для новорожденных по размерам

Все ближе и ближе тот счастливый миг, когда вы прижмете к груди свое маленькое чудо. Для его появления на свет уже все готово: договор с роддомом подписан, кроватка и коляска куплены, имя выбрано. Но во что одевать малыша в первые дни и недели его жизни? Какой размер одежды для новорожденных выбрать?

Об этом много написано – и в книгах, и в Интернете. Возможно, вам уже дали советы более опытные подруги и сестры. Но, как показывает практика, в советах мало пользы, и вопрос выбора детской одежды остается открытым. Попробуем внести в него ясность.

Особенности размеров одежды для новорожденных

Определить наверняка, какой размер подойдет крохе, можно только после его рождения. В период беременности вы можете приблизительно следить за ростом своего малыша посредством УЗИ, но ни один прибор не скажет вам точный рост и вес младенца.

Чаще всего детки при рождении имеют рост 48-53 см. При этом мальчики рождаются немного больше девочек, и это тоже следует учитывать.

50 – он рассчитан на недоношенных или очень маленьких детей и, как правило, не подходит для среднестатистических детишек, рожденных на 39-42 неделях. Даже если рост вашего крохи при рождении составил 50 см, то вам стоит купить следующий размер.

62 – обычно младенцы дорастают до этого размера ко второму месяцу, но особо крупные детки могут носить его и сразу после рождения.

Выше предложена наиболее популярная в России система размерностей детской одежды, но если вы будете заказывать одежду из-за границы, то можете столкнуться с системой по месяцам:

Ниже приведена сводная таблица, указывающая не только обозначения размеров на ярлычках, но и данные о росте, окружности живота и прочих параметрах малыша, подходящего под тот или иной размер.

Таблица размеров одежды для новорожденных

Источник

Виды пледов на выписку для новорожденных

Плед на выписку из роддома должен быть нарядным, праздничным и в то же время максимально комфортным для крохи. На разное время года предусматриваются производителями разные пледы: демисезонные (осенне-весенние) и зимние.

Они из теплых материалов, да еще и с утеплителем. Летние варианты идут без утеплителя. Важно учитывать и другие особенности. Иногда вместо пледа проще купить  летний конверт для новорожденного на выписку.

Какими бывают пледы для младенцев

Главный критерий при покупке детских принадлежностей – качество и натуральность материалов. Конечно же, это касается и пледа. А его цвет, размер, форма – выбирайте, что понравится!

Велюровые. Одна часть изделия (верхняя) – натуральный велюр, нижняя подкладка – натуральный трикотаж, или снаружи – велюр, а внутренняя сторона выполнена из махры. Между ними – наполнитель из синтепона для придания изделию формы конверта. Описание и отзывы о ткани велюп можно прочитать тут. Велюровые одеяла украшены гипюровыми или льняными рюшами, кружевами, разными декоративными дополнительными элементами: бантами, брошками и т. д. Большинство пледов производятся без наполнителя, в этом их отличия от одеял, но есть пледы, в которых присутствует тонкий слой наполнителя. На фото — велюровый плед для новорожденного:

Трикотажные. Они разных цветов и расцветок, с рисунками и однотонные, с аппликацией или вышивкой, с капюшонами и с забавными ушками на них. Часто двойные: одна сторона – трикотажная, обратная — может быть из велюра, флиса, махры. В некоторых моделях есть еще что теплее синтепон или холлофайбер. Перевязываются бантами, лентами, а есть варианты на липучках.

Вязаные. Выглядят очень оригинально. Довольно часто встречаются вязаные из хлопковых ниток: красиво и практично. Такие изделия — эт

Источник

Какой размер одежды для новорожденного купить?

Нормальным считается рост новорожденного 45-56 см (среднестатистический рост родившегося младенца 48-52 см). Мальчики как правило немного крупнее девочек (49-52 мальчики и 48-51 девочки).

Первые три месяца ребенок растет интенсивнее всего, прибавляя в среднем по 3 см в месяц. От 3 до 6 мес прибавляет по 2.5 см в мес, с 6 до 9 мес прибавляет 1.5-2 см в месяц, с 10 по 12 мес – по 1 см в мес.

размер 56 см – купите минимум одежды этого размера (например, на выписку). Через месяц среднестатистическому младенцу он будет впритык или мал.

размер 62 см – советую начинать закупки с этого размера, при росте от рождения 51 см мы пользовались этим размером до 2-2.5  мес. Если на первых порах комбинезончики будут великоваты, можно надеть на ножки носочки, что удобно фиксирует ножки.

У меня родилась крупненькая девочка, 4200 кг и рост 54 см! Естественно пока мы в больнице она сбрасывает вес и весит уже 3950, какой размер одежды нам подойдет для выписки?

Покупайте 56 размер смело на выписку. Если хотите поносить подольше комбинезон (если вы покупаете комбинезон), то можно брать 62 размер. И выписка, и еще 2-3 месяца походите. А вот 68 уже будет большеват для выписки.

Но если бюджет позволяет, покупайте смело 56 размер. Он будет ребеночку хорошо в момент выписки и вы им попользуетесь 2-4 недели после выписки.

У меня осталось очень много вещей 50 и 56 размера, которые оказались как то быстро малы, практически новые. Или неудобные были в одевании.с последующими я уже разобралась и промахов было меньше. А еще не стесняйтесь родственникам озвучивать, что вы хотите видеть в подарок, где это продается, какой размер нужен, цвет и тд. И родственникам так будет проще.

варюша,мы тоже ждем в апреле.я давно уже куп

Источник

Одеяло на выписку из роддома

Так устроено природой, что новорожденный малыш большую часть времени спит, ведь именно во сне организм набирается сил, крепнет и растет.

Для того чтобы обеспечить ребенку комфортные условия для сна, необходимо позаботиться о качественных постельных принадлежностях: ортопедической подушке, одеяле, пододеяльнике.

Одеяло на выписку из роддома должно быть красивым, максимально удобным и качественным, обеспечивающим малышу тепло и исключающее резкие перепады температуры.

Особенности детского одеяла на выписку

Летнее детское одеяло для новорожденного лучше выбрать с наполнителем из материала, который отлично пропускает воздух. Что касается зимнего варианта, то в данном вопросе важно очень внимательно отнестись к выбору изделия, так как наполнители ватные или из пуха могут вызвать аллергические реакции на коже у малыша.

Собираетесь путешествовать, но не готовы отказаться от мягкой постели? Возьмите с собой резиновый надувной матрас, он достаточно компактен и быстро надувается. Детали по ссылке.

Размеры детских одеял

Стандартные размеры детских одеял для новорожденных, как правило, 118 см на 118 см. Тем не мене, для того чтобы малыш по ночам спал спокойно и не раскрывался, лучше приобрести изделие немного больше, например, 110 см на 140 см.

Не стоит переживать, что размеры детского изделие слишком большие. Его легко можно использовать на протяжении длительного времени, пока ребенок не вырастет.

Ассортимент одеял на выписку из роддома

Безусловно, приобрести одеяло для ребенка не составляет никакого труда, гораздо сложнее его выбрать. Ведь специализированные магазины предлагают огромный ассортимент изделий, выполненных как из натуральных, так и синтетических материалов.

Однако главная характеристика, влияющая на окончательный выбор клиента, материал

Источник

какой размер покупать новорожденному на выписку

Какой размер одежды для новорожденного купить?

Нормальным считается рост новорожденного 45-56 см (среднестатистический рост родившегося младенца 48-52 см). Мальчики как правило немного крупнее девочек (49-52 мальчики и 48-51 девочки).

Первые три месяца ребенок растет интенсивнее всего, прибавляя в среднем по 3 см в месяц. От 3 до 6 мес прибавляет по 2.5 см в мес, с 6 до 9 мес прибавляет 1.5-2 см в месяц, с 10 по 12 мес – по 1 см в мес.

размер 56 см – купите минимум одежды этого размера (например, на выписку). Через месяц среднестатистическому младенцу он будет впритык или мал.

размер 62 см – советую начинать закупки с этого размера, при росте от рождения 51 см мы пользовались этим размером до 2-2.5 мес. Если на первых порах комбинезончики будут великоваты, можно одевать на ножки носочки, что удобно фиксирует ножки.

У меня дочка родилась 50 см, а самая маленькая одежда у нас была 56. Пришлось докупить, т.к. она в ней тонула) Сейчас буду покупать по 4-5 комплектов каждого размера.

родились мы 52 см, за 3 недели подросли на 5 см, ещё за 2 недели+2 см. Получается рост в месяц с небольшим был 59 см. и нам в срочном порядке пришлось покупать вещички на 68:))) т.к. 62 был уже впритык.

все дети такие разные! я почитала и тоже купила, в основном, 62… а дочка родилась 48!!! пришлось мужу в срочном порядке бежать за 50-м… мы щас вот только перешли на 74… рост 69

мы 56 родились, комплектов в обще покупали мало, все в основном подалили и уже 62 и больше. костюмы H&M большемерят. в год сейчас мы 79см, беру уже 86-92.

почему температура у младенца
Многие родители после того как у новорожденных детей шкала термометра поднимается выше 37 градусов, начинают паниковать. Но на самом деле не всегда высокая температура у грудного ребенка — это один из симптомов заболе

Мы родились 48 см. одёжки все большие были но за месяц выросли аж на 8 см и всё мало стало, берите не много вещей 56 и 62. Потом уже как родится сможете подкупить еще когда точно будете знать к

Источник

Выбор и подготовка одежды для новорожденных на выписку из роддома

Выписка из родильного дома – трепетный и долгожданный момент в каждой семье, где ждут малыша. К этому событию всегда тщательно готовятся. Ведь нужно столько всего успеть сделать и при этом ничего не забыть. А главное – необходимо подобрать первую одежду для крохи.

Как правильно выбрать одежду для новорожденных на выписку из роддома?

Современный рынок предлагает гигантский выбор детской одежды. Всевозможные распашонки и бодики, рубашечки и рюшечки, яркие, нежные, с ленточками – для девочек и машинками – для мальчиков.

От этого разнообразия разбегаются глаза, и купить своему желанному малышу хочется буквально всё. Но не стоит торопиться, не все эти красивые и стильные вещи пригодятся маленькому человечку.

Одежда для новорожденного должна быть максимально комфортной для ребенка. Он должен чувствовать себя удобно и свободно в ней. Лучше отказаться от визуально красивой вещи с обилием украшений, молний и завязочек в пользу простого комбинезончика или бодика;

Одежда должна соответствовать погоде. Однако, и зимой, и летом всё тельце малыша должно быть прикрыто, даже если очень жарко. Лучше оставить открытым только личико.

Какой размер одежды покупать для новорожденного?

Выбор размера одежды – момент очень ответственный. Здесь играет роль много факторов. Зачастую советуют приобретать 50-й, 56-й или 62-й размер. Но, например, для крупного малыша одежда 50-го размера будет уже маленькой, а недоношенный ребеночек может просто «утонуть» в распашонке 62-го размера.

Как же понять, одежду какого размера выбрать? Более менее поможет определиться с необходимым размером результат УЗИ. Специалист-узист подскажет, родится ребенок стандартного веса или более крупный.

меню грудничка 8 месяцев на неделю
Примерно к 9 месяцам у ребенка вырабатывается стабильный график кормлений: частота, время, дозировка. Все основные продукты прикорма уже введены, но основу питания по-прежнему составляет грудное молоко или смесь. Все ж

Для малыша со средне стандартным весом подойдут вещи 56-го размера. Если мам

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Все про одежду для новорожденных

Осложняется все еще тем, что показатели роста и массы тела крохи можно определить только лишь на УЗИ, но ошибки там бывают довольно существенные. К тому же основную свою массу малыш начнет набирать с 30 недели беременности и темпы роста довольно сильные. Поэтому если мамочка сделает ультразвук на 36 неделе и приобретет одежду для этих параметров, высока вероятность, что крохе она будет мала, ведь роды могут произойти и на 42 неделе, а к этому времени размеры ребенка существенно изменятся. Но делать покупки все-таки желательно заранее, несмотря на различные суеверия и несмотря на то, что многие мамы не знают размеры одежды для новорожденных.

Когда покупать одежду для новорожденного?

Очень часто бабушки твердят, что приобретать для малыша вещи еще до рождения – плохая примета. Более молодое поколение не обращает внимания на такие предрассудки, к тому же для этого есть существенные причины. Одна из них – новоиспеченная мама не сможет после родов посещать магазины в поисках приданного для крохи, а папы или бабушки часто покупают не то, что нужно или хотелось бы мамочке. А ведь в роддом также нужно брать вещи для младенца, поэтому приобретать одежду лучше еще в период беременности.

Для начала вещей желательно брать совсем не много – необходимый минимум. Дело в том, что малыши очень быстро растут и к месячному возрасту многое уже станет мало.

Как сделать правильный выбор?

Учтите, что уже к месяцу малыш, который имел средние параметры, подрастет примерно до 60см и вещи понадобятся уже 62 размера, а если у него был большой гардероб, то многие распашонки и боди так и останутся новыми.

При выборе также учитывайте, что у совсем маленьких деток еще не сформировалась правильная терморегуляция организма, поэтому даже в теплое время

Источник