аптечка для грудничка в путешествие за границу

Список вещей, которые нужно взять в поездку с маленьким ребенком

Паспорт для ребенка для выезда за границу + при необходимости виза + медицинская страховка. Также можно взять с собой ксерокопию свидетельства о рождении. Если с ребенком летит один из родителей, возможно, потребуется разрешение второго родителя.

Лучше сделать по 2 копии всех документов. Первую копию оставляем у родных или близких людей дома, вторую берем с собой. При этом копии и оригиналы держим в разных местах.

Можно взять с собой детские каши быстрого приготовления, баночные пюре (фруктовые, овощные, мясные). Перекусы. Обязательно вода. Если ребенок на грудном вскармливании, вопросов не возникает. Если на смесях, вам нужно взять с собой смеси и продумать, каким образом вы будите их готовить и что для этого использовать.

Коляску здорово использовать, гуляя, например, по парку либо для длительных прогулок по набережной. А вот по переполненным улицам или по песчаному пляжу замечательно передвигаться со слингом  (о видах слингов тут ). Конечно, заранее попробуйт

Источник

Лекарства в путешествие с ребенком

Аптечка в путешествие с ребенком

В данной статье рассмотрим состав аптечки для путешествия с ребенком. Строго говоря, это будет две аптечки. Одна, - именно в дорогу (в поезд, машину, и тд). И вторая - набор лекарств с собой (который Вы достанете уже на месте ).

Если Вы едете в такое место, где точно будет нормальное снабжение лекарствами, их можно будет быстро и легко купить без рецепта, то список можно сократить.

Повторюсь, перечисленный набор средств - это средства, которые едут с Вами рядом, все эти средства легко вмещаются в небольшой косметичке или сумочке. Это средства, которыми Вы можете воспользоваться в дороге (когда еще не доехали до места отдыха).

Важно! Если Вы летите самолетом, то перечень средств и препаратов придется урезать, с учетом требований безопасности на борту самолета. Из списка нужно будет вычеркнуть шприцы. Капли (в нос, уши) взять в минимальном объеме. Разрешено или нет провозить на борту самолета жидкости, и допустимый объем их, зависит от правил конкретной авиакомпании. Можно не брать в самолет перевязочные материалы, они точно будут в аптечке на борту.

Спрынцовка (маленькая клизмочка. для соплей). В дороге (просто от стресса, сухого воздуха), может быть заложен нос ребенка, сопли придется вытаскивать.

Таблетки Найз (если у ребенка в дороге температура выше 39 градусов, не сбивается обычными жаропонижающими, и укол сделать нельзя).

Перечисленные ниже препараты можно сдать в багаж, или спрятать поглубже в сумки, - эти средства в дороге Вам не понадобятся.

К списку препаратов в дорогу, перечисленных в пункте Аптечка в дорогу. добавляются еще лекарства, которые нужно брать в путешествие с ребенком:

Если у ребенка склонность к ларингитам, отекам, то нужно обязательно брать с собой ингалятор (небулайзер), небулы с растворами для

Источник

Search form

В этой статье вы найдете полный список лекарств, которые мы берем в путешествия. Лекарства как детские, так и взрослые. Список одобрен педиатром. В нем есть все необходимые лекарства, которые могут пригодиться в дороге и нет ничего лишнего.

Наша дочка, которой еще нет и трех лет, уже успела побывать в восьми странах мира. Мы подолгу жили в Египте, на Филиппинах, во Вьетнаме, в Таиланде, путешествовали по Малайзии и Гонконгу. С каждой поездкой мы брали все меньше и меньше лекарств. И сейчас вся аптечка умещается вот в такой косметичке.

Солевой раствор, сорбенты (смекта, энтеросгель), свечи с глицерином, Нифуроксазид, таблетки от диареи и запора для взрослых. Можно взять, но не  обязательно - ферменты, сухие бактерии.

А теперь о том, зачем я беру все это и как этим пользоваться поподробнее. Если же вы опытная мама и большинство лекарств вам и так знакомы, то вы можете сразу перейти к следующей статье: Как лечить ребенка, если он все-таки заболеет за границей. В ней об опыте обращения к докторам, о том, как покупать нужные лекарства в заграничных аптеках. Также вам обязательно пригодится статья о том, чем кормить ребенка в путешествии. Это очень важно, ведь к кормежке нужно будет подготовится заранее, чтобы на отдыхе не тратить время и силы на поиски еды.

Мой опыт показывает, что нужно брать несколько препаратов с разными действующими веществами. Если не помогает парацетамол, то должен помочь ибупрофен. В Египте еще используют диклофенак содиум. Там продаются замечательные свечи Dolphin. Еще беру с собой свечи с анальгином. Вообще-то анальгин запрещен во многих странах мира,т.к. может стать причиной еще более серьезных заболеваний. Но я беру на самый крайний случай, если уже ничего не помогает, а температура очень высокая.

Другие вода и еда могут стать причинами всевозможных кишечных расстройств.

Источник

Мы в:

Путешествие с грудным ребенком

В вашей семье появился малыш, и вы, разумеется, безумно счастливы! Жизнь существенно изменилась: новые хлопоты, заботы, привычки... От чего-то приходится отказываться. Но оправданно ли это в отношении путешествий? Что делать, если очень хочется съездить отдохнуть, а в семье – грудничок? Попробуем разобраться.

Можно ли путешествовать с грудным ребенком?

«С рождением ребенка жизнь не заканчивается! Родители должны вести активный образ жизни, а не трястись над малышом, как над хрустальной вазой! Путешествовать с маленьким ребенком очень легко и приятно, даже лучше, чем потом, когда он подрастет!» – уверены одни. Другие же не менее аргументированно отвечают: «А как же акклиматизация, возможность подхватить инфекцию, сложность оказания медицинской помощи? Да и потом, путешествие неминуемо приведет к смене режима и комфортных для крохи условий. Неужели нельзя потерпеть хотя бы пару лет? Путешествие с грудничком – чистой воды эгоизм».

Кто же из спорщиков прав? Наверно, и те, и другие. Если малыш находится на грудном вскармливании (а значит, защищен от многих опасностей), а мама и папа любят и хотят путешествовать, и кроме того, ни секунды не сомневаются, что такой отдых будет для всей семьи замечательным – скорее всего, так и будет! Но и отрицать существующие риски все-таки не стоит. Принимать решение о необходимости совершить поездку с грудным ребенком придется самим родителям. Если вы уверены – путешествию быть – главной вашей задачей будет основательная подготовка к этому событию, с учетом потребностей недавно появившегося на свет члена семьи.

Путешествие с грудным ребенком на машине: пожалуй, самый простой вариант

Первое путешествие на автомобиле с грудным ребенком обычно происходит через несколько дней после его рождения – это дорога из родильного дома. Для самых маленьких п

Источник

Аптечка в дорогу для ребенка – что должно входить

Когда наступает долгожданный отпуск, хочется быстрее окунуться в теплое море или забраться высоко в горы, чтобы полюбоваться с высоты птичьего полета на красоту местности. Или всей семьей отправиться в путешествие в какой-то другой город и ознакомиться с его достопримечательностями. Но, не смотря на то, какое бы место для отдыха не было выбрано, необходимо помнить и о том, что с собой вы берете своих детей и позаботиться об их безопасности.

Дети – это непоседы, которые могут перегреться на солнце, получить какую-то легкую травму или просто съесть немытые овощи или фрукты. Ведь не всегда за этим можно уследить. Да и бывает так, что рядом может не оказаться аптеки или же медицинского пункта. Поэтому, перед тем, как отправиться в отпуск, в первую очередь, необходимо правильно укомплектовать аптечку в дорогу для ребенка.

Состав аптечки в дорогу зависит от вида вашего путешествия, будет ли это тур по городам или пляжный отдых с несколькими поездками на экскурсии. Приведем полный список того, что должно входить в аптечку для ребенка, который вы можете скорректировать, исходя из плана поездки.

1. Без перевязочного материала и антисептических средств невозможно представить себе ни одной аптечки, тем более, детской. Поэтому, в первую очередь необходимо положить перевязочный материал — стерильную вату и стерильные бинты разного размера, пластырь, а также влажные салфетки и ватные палочки. Обязательно взять перекись водорода, йод, зеленку и марганцовку. Весь перевязочный материал и антисептики должны находиться на самом видном месте.

у грудничка пахнет из уха тухлым
Не совсем приятная отрыжка с привкусом и запахом протухших яиц – это результат образования сероводорода в пищеварительном тракте, – бесцветного газа, который является результатом жизнедеятельности серобактерий. Ко

2. Обязательно следует положить противоожоговые средства, особенно, если вы собираетесь провести отпуск на берегу моря. Мазь ранозаживляющая — Спасатель, солнцезащитный крем, а такж

Источник

Аптечка для ребенка на море

Отправляясь с ребенком на море необходимо подготовиться заранее. В первую очередь следует собрать аптечку, поскольку детский организм на любые изменения привычной среды и рациона питания реагирует остро, а проверенных препаратов под рукой может не оказаться. В этой статье мы расскажем о том, что обязательно следует взять ребенку на море из медикаментов.

Детская кожа чувствительная и чтобы пребывание на пляже не закончилось для ребенка обгоревшей кожей, необходимо взять крем или масло от солнечных лучей с высокими показателями защиты. Также стоит приобрести средство после загара, которое увлажнит кожу малыша после посещения пляжа. Главное, не забывать вовремя их наносить, следуя инструкциям к средствам, чтобы ночью не пришлось страдать ни вам, ни вашему малышу.

Но, даже взяв с собой средство защиты от воздействия солнечных лучей, в аптечку стоит отправить средство от солнечных ожогов, например, пантенол.

Новая пища и вода могут вызвать у ребенка расстройство в работе желудочно-кишечного тракта, поэтому отправляясь на море, в аптечку для малыша нужно положить:

Дети очень подвижные, поэтому риск травм и ранений для ребенка на отдыхе все также актуален. В аптечке на этот случай пригодятся:

Для устранения последствий от укусов насекомых и при появлении аллергической сыпи на отдыхе стоит использовать предназначенные для этого мази и капли, например, фенистил или любой другой проверенный препарат. В детскую аптечку достаточно будет положить один тюбик мази и один флакон капель.

Дети иногда могут остро реагировать на смену климата с последствиями в виде температуры, насморка и кашля. Для этого случая в аптечке должны находиться:

пяточка младенца кулон
Рождение крошки – это самое счастливое, волнительное и долгожданное событие в жизни каждой человека. В этот радостный день все родные и друзья готовятся к поздравлению новоявленных родителей с прибавлением в семье

Все препараты, которые вы складываете в аптечку ребенка, должны быть проверены или согласованы с врачом. В случае если ребенок страдает каким-либо заболеванием, н

Источник

Аптечка с ребенком в дорогу

Во многих странах лекарства продаются только по рецепту местного врача (например, в Европе и Америке). А если необходимое лекарство все-таки добыто, то языковые проблемы могут помешать вам понять противопоказания к применению, а как известно, детям можно давать, мягко скажем, не все препараты.

Свечи Виферон 150 тысяч единиц (хранятся в холодильнике), противовирусный препарат, при первых симптомах простуды вставляйте свечи в попу 2 раза в день с 12-ти часовым интервалом 5 дней.

Если едете в совсем дикие края, на всякий случай возьмите с собой антибиотик Аугментин суспензию или Сумамед суспензию для детей (но их надо применять по назначению врача).

Если вы летите в Египет, Турцию и другие еще менее гигиеничные страны, вам стоит особенно обратить внимание на этот список. Не забывайте, что в этих странах можно пить только бутилированную воду. Тщательно мойте руки.

У меня ребенок как и я белокожий, загар прилипает быстро, но для нашей кожи это чревато, так как образуются ожоги. Зная это, я беру на отдых Пантенолспрей, при покупке всегда обращаю внимание, чтобы смайлик был на флаконе, так как это именно Европейский спрей, который является лечебным средством, наношу прям на ожоги и он впитывается. он хорошо снимает чувство сухости и стянутости, а так же снижает воспаление. Поэтому этот спрей, в самую первую очередь отправляется в аптечку, когда мы собираемся на отдых.

я жаропонижающие от простуды не беру - их можно и так в любой аптеке там купить, а вот остальные лекарства от простуды еще поискать надо. в последнее время беру с собой для ребнка ингавирин 60 от простуды, а нам с мужем беру взрослый ингавирин, упаковка небольшая, хватает  на курс, да и можно с ним быстренько подлататься без особых потерь во времени

Брать с собой свечи не очень удобно, холодильник же с собой не повезешь, а перелет

Источник