автолюлька для новорожденного безопасно

Как самостоятельно подобрать идеальную автолюльку для новорожденного?

Уже с первых дней жизни малыша необходимо заботиться о его безопасности при перевозке в машине. Стандартные детские кресла ребенку до года не подойдут, специально на этот случай была разработана автолюлька для новорожденных. Удобное и простое в эксплуатации приспособление обеспечивает детям надежную фиксацию, комфортное положение и может быть использовано не только прямо по назначению: оно способно заменить родителям на первое время специальный шезлонг. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков различных моделей, которые различаются не только по внешним данным, но и по функциональности. Чтобы выбрать подходящий вариант, придется ознакомиться с их сравнительными характеристиками.

Автолюлька: определение, предназначение, особенности

Современная автолюлька больше похожа на специфическое автокресло ортопедической формы, оснащенное ремнями безопасности для фиксации ребенка в возрасте до 1,5 лет. Малыш лежит или полулежит в приспособлении, особенности устройства призваны защитить его от повреждений и резкого переноса веса при аварии.

Вес конструкции составляет около 4-5 кг, присутствует специальная ручка для переноски ребенка. Зачастую такие конструкции можно устанавливать на каркас коляски, что относится к ряду очень удобных особенностей. Практические все детские автолюльки многофункциональны, в домашних условиях они могут быть использованы в качестве кресла, кроватки или качалки.

Существуют модели с тентами, защищающие младенца от солнца и взглядов посторонних. Приспособления отделаны мягким материалом с уплотнениями в нужных местах, что обеспечивает комфортное положение новорожденного.

По типу фиксации выделяют трехточечные и пятиточечные ремни безопасности. Второй вариант гарантирует более плотное и качественное удерживание ребенка на месте

Источник

Что лучше для новорожденных — автолюлька, автокресло или переноска в машину: отличия в способах перевозки

Современный рынок полон приспособлениями, которые помогают растить, воспитывать, транспортировать и развивать грудного ребенка, начиная с первых дней его жизни. Выбор автокресел для детей неимоверно богат. Поэтому молодым родителям, впервые занявшимся поисками автолюльки для своего чада, не повредят несколько рекомендаций. Например, наверняка их интересует вопрос, до скольки лет можно перевозить кроху в люльке? Какой вес ребенка она может выдержать? И как правильно ее устанавливать?

Как перевозить новорожденного?

Автолюлька для новорожденных – это специальное приспособление для транспортировки детей раннего возраста, которых еще нельзя посадить. Согласно их физическим возможностям, они могут только лежать.

По способу уложить малыша в детское автокресло все модели можно разделить на две группы: группа «0», и группа «0+». Первая (собственно автолюлька) характеризуется тем, что ребенок размещается исключительно в лежачем положении. Вторая (автокресло для новорожденных) — позволяет перевозить малыша, которого нельзя сажать, как взрослого, полусидя (ножки и голова приподняты, под голову и шею подкладываются специальные валики).

Это основная разница между двумя приспособлениями. Часто подобные автокресла могут фиксироваться на каркасе коляски. Кроме того, отличительной чертой автолюльки является ручка, которая делает возможным использовать ее и как переноску для малыша.

Максимальный вес, на который рассчитаны обе группы, согласно документации производителя составляет 10-13 кг, максимальный возраст 1-1,3 года. Но отзывы родителей свидетельствуют, что в большинстве случае дети перерастают подобные автокресла и люльки к полугоду.

Что для новорожденного лучше: люлька или кресло?

Оба приспособлен

Источник

В наше время следует помнить о безопасности на дорогах, о безопасности как взрослых, так и еще совсем крохотных пассажиров. Нам представлен огромный ассортимент продукции, но как выбрать подходящий вариант?

Как максимально обезопасить поездки  в машине с новорожденными? Как правильно выбрать автокресло (автолюльку) для новорожденного малыша?О том, какие бывают группы автокресел по возрасту и весу можно узнать здесь.

Автолюлька

Автолюлька – это специальное автокресло, которое предназначено для детей с рождения и до года. Автолюлька имеет ортопедическую форму, оснащена ремнями безопасности. Автолюлька поможет защитить ребенка от ударов и повреждений при аварии.

В автолюльке ребенок перевозится лежа или полулежа. Вес автомобильной люльки составляет около 4-5 кг и имеют ручку для переноски ребенка. Некоторые автокресла можно крепить прямо на шасси коляски, что также является весьма удобной функцией.

Следует отметить, что есть несколько видов автолюлек, отличающихся способом крепления:

Крепятся в обоих направлениях (против и по ходу движения автомобиля). Комбинированные автокресла, которые сначала крепятся против движения автомобиля (для малышей до 13 кг), затем их устанавливают по ходу движения автомобиля (при весе до 18 кг).  Однако многие родители предпочитают купить 2 автокресла, вместо одного комбинированного.

Крепятся вдоль сидения автомобиля. Малыш путешествует боком. Такие люльки-переноски занимают все заднее сиденье автомобиля, они крепятся 2-мя ремнями безопасности к машине, а ребенок в переноске находится в положении лежа, поперек его груди проходит широкий ремен для безопасности.

Самым безопасным местом расположения автолюльки считается место за креслом водителя. На переднем кресле следует распологать новорожденного только в крайнем случае либо тогда, к

Источник

Как выбрать автолюльку для новорожденного

Сегодня многие не могут представить себе жизнь без автомобиля, так как это средство передвижения прочно вошло в наш быт, подкупая комфортом и мобильностью. Но с его приобретением следует уделить достаточно внимания безопасности передвижения. А если в семье появляется ребенок? Подобный вопрос становится еще актуальнее, ведь теперь самое время задуматься о покупке автолюльки для новорожденного.

Кроме того, в настоящее время Российским законодательством установлен штраф в размере 3000 рублей за перевозку детей до 12 лет без подобного приспособления. Давайте разберемся, зачем нужна автолюлька и на чем остановить выбор.

Почему новорожденным — именно автолюлька?

Первый год жизни малыш уязвим и беспомощен во многих отношениях. Какие физиологические особенности подскажут нам, что автолюлька для новорожденных — верное решение?

Во-первых, не будем забывать, что у крохи неокрепшая костно-мышечная ткань, что делает скелет гибким. Во-вторых, голова у младенцев в прямом смысле тяжелая: на нее приходится четверть всей массы тела, в то время как у взрослого человека в пропорциональном отношении голова претендует лишь на 6% от общей массы. И, наконец, в-третьих, мышцы шеи слабые и неокрепшие, они еще не способны удерживать голову ребенка. По этим причинам новорожденного рекомендуется перевозить в горизонтальном положении. Это возможно только в автолюльке 0 категории.

Виды и категории автолюлек

Есть модели в виде автолюльки переноски. Они очень удобны, так как оснащены ручкой, переставляющейся в разных положениях. Перемещая ручку, можно не только носить люльку, но и пользоваться ей как креслом-качалкой.

Многие модели имеют возможность крепления к шасси. Это означает, что вы можете положить шасси в багажник и при необходимости, так сказать, одним движением руки, превратить автолюль

Источник

Автолюлька для новорожденных: отзывы врачей, фото

Как известно, число автомобилей в нашей стране растет день ото дня, как следствие, увеличивается количество аварийных ситуаций на дорогах. Чтобы обезопасить своего ребенка во время перевозки на автотранспортном средстве, необходимо использовать специальные детские люльки и кресла. Причем сегодня это не только личное дело родителей, но и требование пункта 22.9 Правил дорожной безопасности. Несмотря на то что на рынке представлено огромное разнообразие таких устройств, сделать выбор довольно сложно, тем более что многие папы и мамы не знают, какой должна быть правильная автолюлька для новорожденного. Разобраться с этим вопросом поможет статья, представленная ниже.

Анатомические особенности детей раннего возраста

Новорожденные — это хрупкие создания, которых следует всячески оберегать. В возрасте до года скелет грудничка гибкий и мягкий, а его кости состоят преимущественно из хрящевой ткани. Четверть массы тела ребенка приходится на его головку, в то время как у взрослых голова занимает лишь 6 % от общего веса. При этом шейка у малышей является очень уязвимым местом, так как позвоночник в этом районе скелета почти не защищен мышцами. Это значит, что даже слабые толчки, от которых никто не застрахован при поездках в автомобиле, могут привести к серьезным травмам.

Автолюльки и автокресла

у новорожденного стул пенообразный
В первые месяцы каждая деталь жизни ребенка не должна оставаться незамеченной, тем более, такой важный показатель функционирования организма, как стул. Стоит ли бить тревогу, если у ребенка пенистый стул, и почему это м

Устройства для обеспечения безопасности детей во время автомобильных перевозок бывают двух видов и зависят от возраста ребенка. Если в семье ожидается пополнение, то вам понадобится детская автолюлька для новорожденных. Она представляется собой специальное кресло, которое крепится внутри автомобиля. Такая люлька имеет оптимальную ортопедическую форму, исключающую чрезмерную нагрузку на позвоночник младенца, и ремни, предназначенные для надежной фиксации тела внутри устройства. Что касается д

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Автолюлька для новорожденных – как выбрать и где купить

Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что хорошая автолюлька для новорожденных, купить которую, кстати, сегодня можно практически в любом детском магазине, и безопасность крохи обеспечит, и от лишних растрат защитит.

Ведь требования Российского законодательства относительно необходимости ее использования, как и штрафа за его невыполнение, никто не отменял.

Тем не менее, как оказалось, выбрать ее не так уж просто. Огромное количество производителей, широкий ряд моделей, разновидности категорий, а еще дизайн и функциональность – вот далеко не полный список факторов, которые нередко вводят в замешательство потенциальных покупателей. Разобраться с ними мы и поможем в этой статье.

1. Нужна ли автолюлька крохе

Судя по многочисленным постам на форумах для молодых мам, это один из первых вопросов, которым они задаются. Дабы ответить на него честно, достаточно просто вспомнить анатомические особенности деток раннего возраста.

Итак, кто такие новорожденные? Это мимишные и невероятно хрупкие создания. В первые дни, а то и недели жизни, новоиспеченные родители даже боятся их брать на руки. И не безосновательно. Ведь вплоть до года их скелет хоть и гибкий, но очень мягкий, так как состоит преимущественно из хрящей.

Но и это еще не все. Четверть веса тела крохи в этот период приходится на его головку. А это очень много. Для сравнения: голова взрослого составляет не более 6% от общей массы. Отсюда – необходимость постоянной ее «фиксации», если можно так сказать.

кормление новорожденного по неделям
Для грудничка первых месяцев жизни самым полезным питанием является грудное молоко. Входящие в его состав компоненты позволяют крохе полноценно развиваться и расти. Чтобы процесс кормления не стал мучительной процед

Усложняет ситуацию шейка. У новорожденных деток она по праву считается ахиллесовой пятой. Объясняется это тем, что позвоночник в этом месте и в это время еще не прикрыт мышцами. А это значит, что любые, даже самые незначительные толчки, избежать

Источник

Перевозка новорожденного в автомобиле — автокресла и автолюльки

Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные — это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а при сильном толчке «тяжелую» голову резко отбрасывает, и основная нагрузка приходится именно на область шеи. Органы дыхания у грудничков тоже имеют свои особенности, которые создают предпосылки к более легкому нарушению дыхания, чем у взрослых.

Сегодня, для перевозки новорожденных в автомобиле используют автомобильные люльки (автомобильные кроватки, автолюльки) и кресла.

Автомобильные люльки

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.

В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.

Очень часто, производители колясок, просто комплектуют съемные люльки дополнительными креплениями, что позволяет их использовать в автомобиле. Но «колясочные» автолюльки, как правило,  не достаточно прочные, чтобы обеспечить безопасность ребенка в автомобиле, потому не пригодны для перевозки младенцев.

Автокресла

В автокреслах новорожденного перевозят полулежа, под наклоном 30-45 градусов, спиной по ходу движения. Само кресло крепиться либо штатными ремнями автомобиля, либо к специальным скобам ISOFix. Ребенок в автокресле удерживается внутренними ремнями.

На первом рисунке изображено универсальное кресло, которое можно использовать как для младенцев так и для более взрослых детей

Источник