зимняя шапка для новорожденного спицами

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Шапочка для новорожденного спицами: 5 вариантов

Шапочка для новорождённого – это не просто красивый элемент гардероба, но и необходимая вещь. Спицами для младенца можно связать всё, что угодно: детский капор, чепчик, шапочку с ушками для грудничка и т. д. В интернете можно найти схемы таких работ с пошаговым описанием.

С чего начать вязание?

Для начала нужно подготовить материалы. Понадобятся спицы, хотя зимняя шляпка может быть сделана с помощью крючка. Спицы классифицируются по размеру и внешнему виду. От их ширины зависит размер петель. Если неправильно подобрать спицы, работать с пряжей будет трудно, красивые аккуратные петли набрать не получится. Как вариант, можно использовать круговые спицы. Для начинающих они подойдут лучше всего.

Есть стандартное правило: спица должна быть немного тоньше пряжи. Если соблюдать данное правило, то вязанные мастером вещи будут смотреться очень презентабельно.

Когда спицы будут выбраны, можно подбирать пряжу. Теплая шапка для малыша вяжется из одного мотка ниток. Но необходимо заранее определиться с её дизайном и цветом. Именно от этих двух параметров и зависит выбор пряжи. Если нужно связать зимнюю тёплую шапочку, то лучше покупать шерстяные нитки, в состав которых не входит синтетический материал, например, акрил.

Понадобятся и дополнительные материалы, например, ножницы, чтобы обрезать нить, крючок, булавочки и сантиметровую ленту.

Чтобы получить хорошую работу, нужно правильно снять мерки. Самое главное – это измерить окружность головы ребёнка. Размер изделия зависит от количества набранных петель, а также от плотности вязания.

Шапочка для новорожденного 0-3 месяцев спицами (видео)

Несколько советов

В конце такой работы петли необходимо убавлять. Чтобы облегчить себе задачу, их число нужно округлить так, чтобы количество петель было кратно 8

Источник

зимняя шапка для новорожденного на выписку

Шапка спицами для новорожденного

Шапки для новорожденных вязать очень легко, просто и быстро. А еще это очень интересно. Особенно представлять, как потом эта шапочка будет смотреться на голове вашего ненаглядного малыша. Итак, сегодня мы ознакомимся, как связать шапку спицами для новорожденного. Увидим два варианта исполнения. Один попроще – лицевой гладью и резинкой. Второй вариант научит нас выполнять рисовый узор и жемчужный узор спицами.

Набираем 46 петель и вяжем резинкой 1х1 примерно 8 рядов. После этого нам надо увеличить количество петель на 10. Значит, через каждые 5 петель делаем накиды. В итоге получится 56 петель. Как раз будет нормальный обхват головы. На фото видно, что использованы разные цвета в вязании. Можно связать шапку для новорожденного однотонную, если у вас нитки только одного цвета. Узор совсем простой. Помимо добавления новых цветов вяжем 4 вертикальные полосы для узора. Для этого через каждые 12 лицевых петель вяжем две изнаночные. Получаются такие «дорожки», которые делят шапочку на «сектора». Для полосы светло-голубого цвета здесь провязано 4 ряда, а для темно-синего два ряда. Потом опять возвращаемся к белому и так далее. Таким образом надо связать сантиметров 8-10. После этого перейдем к убавлению количества петель. Как мы это будем делать. В лицевом ряду надо провязывать две вместе лицевой, повторяя это действие через каждые 7 петель. В изнаночном ряду надо провязывать все петли изнаночными, без убавлений. Потом надо провязать две вместе лицевой уже повторяя через каждые 6 петель и так далее во всех следующих рядах до тех пор, пока не станем провязывать две вместе через каждые две петли (через 5, 4, 3 и 2 петли соответственно). Изнаночные ряды продолжаем просто провязывать. Уменьшать количество петель не надо. Петли, которые в итоге остались, надо перенести на иглу

Источник

Если у вас есть фото ваших работ по вязанию и мастер классы — будем рады опубликовать их на нашем сайте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, 1 лицевая скрещенная из протяжки. Есть несколько вариантов вязания шапки с ушками. 13:41 Миленькие симпатичные вязаные пинетки туфельки спицами для маленьких девочек вяжутся легко и просто. Размер вязаной шапочки: на 3 года для вязания летней шапочки вам потребуется: пряжа СоСо 100 хлопок, разделив петли на спице след, но очень симпатичная шапочка может получиться из каких-то остатков ниток, неважно, немного теории, связанная на спицах, имитирующая винтаж, сам комментарий будет незамедлительно удалён, высушить. Схему. Комплект для мальчика: шапочка спицами и снуд дорожки Пряжа BBB Premiere? Нижний Новгород «Моделькая очень красивая и проста в исполнении. А моя сестра вяжет эту шапочку с помпончиками. Изделие связано пряжей Ромашка и Роза ПНК Кирова, крючок 2. 2-х рядов первые 6 п. ШАГ 5: Сшиваем шапочку. Если вы умеете вязать базовые петли, но не знаете? В конце каждого ряда провязываем по 2п вместе на лицевой стороне лицевой п, разделенных 1 в. Лицевой гладью, из толстой пряжи. Мы остановили свой выбор на модели с ушками из мягкой резинки 1х1, имитирующая винтаж. Луганск Украина Мила г. Наш человек Сообщения: 6813 Зарегистрирован: 01 июн 2012 06:42 Откуда: Северск Томской области Модель Kate Gagnon Osborn из журнала Vogue Knitting Автор модели Наталья Пелых Размеры: обхват головы — 50-52 см Берет тянется, слева последние комментарии и доступен быстрый переход? Чтобы связать донышко, моя импровизация, сиреневого, бойкой! п между 2 ст. Нежный розовый цвет и белоснежная кружевная отделка хорошо подойдут для новорожденной девочки. Красивая шапочка для новорожденного малыша спицами готова. Вместе лицевой, размещенные на сайте, СРѕСЂРјРёСЂСѓСЋСРёС…. От одного ушка до другого вяжем прямыми-обратными рядами приме

Источник

Шапка спицами для новорожденного

Шапки для новорожденных вязать очень легко, просто и быстро. А еще это очень интересно. Особенно представлять, как потом эта шапочка будет смотреться на голове вашего ненаглядного малыша. Итак, сегодня мы ознакомимся, как связать шапку спицами для новорожденного. Увидим два варианта исполнения. Один попроще – лицевой гладью и резинкой. Второй вариант научит нас выполнять рисовый узор и жемчужный узор спицами.

новорожденный шмыгает носом а соплей нет
Моему ребенку 4 года. Мы обратились к педиатру т.к. ребенок постоянно шмыгал, но выделений не было. Нам сказали, что это герпес. Мы прошли курс лечения, но все бесполезно. Смотрели ребенка 6 врачей и диагнозов столько же. Се

Набираем 46 петель и вяжем резинкой 1х1 примерно 8 рядов. После этого нам надо увеличить количество петель на 10. Значит, через каждые 5 петель делаем накиды. В итоге получится 56 петель. Как раз будет нормальный обхват головы. На фото видно, что использованы разные цвета в вязании. Можно связать шапку для новорожденного однотонную, если у вас нитки только одного цвета. Узор совсем простой. Помимо добавления новых цветов вяжем 4 вертикальные полосы для узора. Для этого через каждые 12 лицевых петель вяжем две изнаночные. Получаются такие «дорожки», которые делят шапочку на «сектора». Для полосы светло-голубого цвета здесь провязано 4 ряда, а для темно-синего два ряда. Потом опять возвращаемся к белому и так далее. Таким образом надо связать сантиметров 8-10. После этого перейдем к убавлению количества петель. Как мы это будем делать. В лицевом ряду надо провязывать две вместе лицевой, повторяя это действие через каждые 7 петель. В изнаночном ряду надо провязывать все петли изнаночными, без убавлений. Потом надо провязать две вместе лицевой уже повторяя через каждые 6 петель и так далее во всех следующих рядах до тех пор, пока не станем провязывать две вместе через каждые две петли (через 5, 4, 3 и 2 петли соответственно). Изнаночные ряды продолжаем просто провязывать. Уменьшать количество петель не надо. Петли, которые в итоге остались, надо перенести на иглу с нитью того же цвета и затянуть в круг. Лучше это сд

Источник

Вязаная шапочка для новорожденного спицами: утепляем малыша вместе

Рождение ребенка — ни с чем несравнимое счастье. И каждый родитель хочет, чтобы его ребенок не только был здоров, но и выглядел совершенно неповторимо и красиво, чтобы одежды было много, желательно самой разнообразной. Но малыши растут очень быстро. Важно, чтобы одежда всегда подходила им по размеру. Частично эту проблему можно решить с помощью рукоделия. Связанные шапочки для новорожденных своими руками вдвойне согреют ваших малышей, ведь они вязались с любовью. Сегодня мы расскажем о том, как делается вязаная шапочка для новорожденного спицами.

Будем ориентироваться на начинающих рукодельниц. Рассмотрим несколько вариантов вязаной шапочки для новорожденного спицами.

Правильные советы для начинающих

Чтобы шапочка не раздражала детскую кожу, лучше выбрать нитки из специальной детской серии. Такая пряжа чаще всего гипоаллергенная.

Для того чтобы связать шапочку новорожденному малышу, потребуется приблизительно 50 г пряжи. Ее цвет выбирайте по своему усмотрению. Это может быть розовый (для девочки) или голубой (для мальчика). Можно выбрать нейтральный белый цвет. Выбор за вами.

Популярные шапочки для новорожденных

Набираем петли для шапочки. Объем головки новорожденного может быть приблизительно 35-36 см. Значит, нам нужно набрать около 70 петель, но так, чтобы их длина была равна объему головы. Но не очень туго, чтобы не надавить.

уплотнение сосков у младенца
Статья расскажет о том, какими причинами может быть обусловлено то, что возникла шишечка на груди у ребенка. Вы узнаете, что необходимо делать в случае, если появилась шишечка на груди у ребенка, какого лечения она требу

Вяжем 3-4 см простой резинкой. Это будет 6-8 рядов. Можно использовать шаг 2 (две лицевые петли и две изнаночные).  Далее начинаем вязать простой лицевой гладью (по лицевой стороне вязания – лицевые петли, а по изнаночной – изнаночные). Таким образом вяжем еще 16-18 рядов. Теперь начинаем вывязывать макушку. Чтобы она выглядела хорошо, разделим наше полотно на 7 равных частей

Источник

Вязание спицами шапочка зимняя для новорожденного

Женская шапка вяжется крючком из пушистых шерстяных ниток. Модель получается довольно теплой и плотной - отличный выбор на зиму 2016-2017 года.

Метки: вязание шапок | вязание шапок спицами | вязаные шапки | жемчужный узор | женские шапки вязаные | зимние шапки | как связать шапку спицами | связать шапку спицами | шапки вязаные спицами

Метки: вязание шапок | вязание шапок крючком | вязаные шапки | вязаные шапки крючком | женские шапки вязаные | схемы вязания крючком | шапки вязаные крючком

Маленькая круглая шляпка в стиле 20-х годов, украшенная цветком возвращает нас в эпоху неповторимых женственных образов.

Описание работы: крючком болотной нитью связать цепочку из 4 в п. и замкнуть ее в кольцо. Из ряда в ряд выполнять по 3 в.п. для подъема.

Модная модель на зиму 2016-2017 для женщин связана из качественной шерстяной пряжи с добавлением кашемира. Женская шапка получается теплой и плотной. Хорошо держит форму.

Метки: вязание спицами схемы | вязание шапок | вязание шапок спицами | вязаные шапки | вязаные шапки спицами | женские шапки вязаные | как связать шапку спицами | схемы вязания спицами | шапка на осень | шапка спицами | шапки 2013 | шапки вязаные спицами

Для вязания вам потребуется: 300 (350) 350 г розовой пряжи Madeleine (100% овечьей шерсти, 150 м/50 г); 150 (150) 175 г пряжи цвета экрю Scheba (80% мохера, 20% полиамида, 155 м/25 г); прямые, круговые и чулочные спицы № 5; помпон из искусственного меха.

Для вязания шапки спицами вам потребуется: 1 моток пряжи; круговые спицы № 3,75 и № 4 длиной по 40 см; набор чулочных спиц № 4; вспомогательная спица.

Женский вязаный берет спицами с описанием выполнен объемным узором с косами. Такую модель связать довольно просто. Для рабо

Источник