я не чувствую любви к своему новорожденному ребенку

Приступы ненависти к новорожденной дочери ((

Родила 25 дней назад. Роды тяжелые, Многочисленные разрывы. Выписались домой, дочь простудилась, нас забрали в больницу. Там вдвоем с ней, 24 часа в сутки 10 дней. Потом выписались. Дома приезжает помогать мама, когда свободен-муж. Дома бардак, все валяется, никак не могу убраться, просто физически нет возможности. Полностью ГВ, грудь сосет по 1,5 часа!!!

К ребенку порой испытываю нежность, любви пока нет. Но уже пару раз было так, что откуда то приходила таккая дикая ненависть к ней, что я даже сама себя боюсь(( Вот и сегодня, с утра приезжала мама, наготовила еды. Я погуляла с дочей, пришла, 1,5 часа кормила, потом еще 30 мин. укачивала-дочь заснула. Я проводила маму, хотела взяться за уборку. Слышу- дочь заплакала. Подошла поменяла памперс, стала укачивать. Она не засыпает(( кладу в колыбель- начинает орать. Беру на руки- успокаивается. Короче, так и не уснула. Чувствую, начинаю заводиться. Положила ее в колыбель, она в крик, я ей сунула соску и ушла. Начала уборку. Она надрывается, плачет (( Так и плакала, наверное, мин. 40., потом все тише и тише, скулила(( А я себя даже не могу заставить подойти к ней, боюсь, что ударю(( Такая у меня ненависть. Могла бы успокоить, дать грудь, но мне физически не приятно ее сейчас кормить!! Ну не могу, просто до трясучки!!! Так она и уснула. Я просто в шоке от себя,- наверное, я ***** моральный, которому нельзя было иметь детей(( Вот что делать теперь?? Я просто боюсь что когда-нибудь нервы не выдержат и я ее ударю. Понимаю, что она не просила ее рожать, что ни в чем не виновата.

Послеродовый психоз у вас. Вы действительно можете физически навредить ребенку. Проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам пить успокаивающие.

У всех такое бывает. Меня иногда муж так раздражает, что прибить готова. Если эмоции ложаться на усталость и стресс то и получается как

Источник

Психология беременности

Этой статьей я хочу открыть большую тему – тему психологии беременности. О физиологии периода «ожидания чуда» написано и сказано все. Процесс этот разобран до клеточного уровня, и при желании можно посмотреть на видео, как день за днем из двух слившихся родительских клеток развивается человечек. Об изменениях в женском организме во время беременности также существует много информации.

А вот как протекает процесс беременности в психическом пространстве будущей мамы, какие чувства, страхи и фантазии настигают ее в эти девять месяцев, об этом говорят и пишут намного меньше. Даже если и поднимают эту тему, то, я бы сказала, очень однобоко.

Давайте заглянем в книги для беременных… «Беременность – пора волнующих перемен. Вынашивание новой жизни – ваша святая обязанность».

«Душевное состояние матери передается ребенку, находящемуся в утробе, посредством химических соединений. Когда мать ведет ласковую, заботливую беседу или слушает приятную музыку, ее мозг испускает вещества, отражающие спокойствие и комфортное состояние.

Когда же мать сердится, в ее теле пульсируют химические «чертики» стресса, вызывающие дискомфорт и в тельце зародыша. Нетрудно представить себе горе малыша, постоянно подвергаемого воздействию вредоносных раздражителей. Сердце его матери бьется учащенно, надпочечные железы выделяют гормоны стресса, и тело будущего ребенка формирует реакцию «бороться или бежать «…» Увы, эмбрион не в состоянии ни спрятаться, ни сопротивляться источнику возбуждения. Так в материнской утробе начинают вызревать семена тревоги, мрачных предчувствий или злобы».

В этих же книжках даются следующие советы беременным: «Запрещайте нервничать себе, огорчаться по любому поводу. Постарайтесь не обижаться ни на кого, не ругаться, уходите от конфликтов, скандалов, резких сцен. Тогда малыш родится здоровым, веселым, вырас

Источник

Ревность к ребенку от первого брака

Одной из распространенных проблем, с которой люди сталкиваются, вступая в повторный брак, принято считать ревность к ребенку от первого брака. В первую очередь эта ревность связана не только с ребенком, а и с отношениями мужа с бывшей женой и по совместительству матерью этого ребенка. Сюда же можно отнести и сложности в отношениях второй жены с ребенком мужа от первого брака.

Вторые супруги зачастую не могут разделить внимание мужчины и его свободное время между ним и ребенком от прошлого брака. Как раз это и заставляет женщин ревновать к ребенку от первого брака. Что ни говори, а большая доля негатива в этой ситуации достается именно ребенку, ведь малыш очень часто становиться «яблоком раздора» в новой семье.

Вам стоит осознанно принять тот факт, что для того чтобы сохранить свой брак и завоевать стопроцентное расположение любимого человека, необходимо с особым терпением и толерантностью относиться к своему пасынку/падчерице. Это основной ключ к вашей семейной жизни без бед. Запомните, что по-настоящему любящая женщина способна принять мужа вместе с предыдущими брачными союзами и, соответственно, детьми от них. Если вторая жена не может принять прошлого своего любимого и таит чувство ревности к этому прошлому (речь идет о ребенке), значит она не принимает и самого мужчину.

Всегда стоит помнить о том, что бывшая жена любимого мужчины вовсе не обязана беспокоиться о психологическом благополучии нынешней жены. Она живет своей жизнью и чувства второй жены ее обходят стороной. Она, быть может, в глубине души как женщина и может учитывать факт ревности с вашей стороны, но от своего явно не отступится, запретив своему экс-супругу общаться с ребенком.

Если вы испытываете огромную ревность к ребенку, то по мнению психологов, вы в каком-то роде ощущаете чувство вины. Ведь экс-супруга в этой ситуации же

Источник

Народные колыбельные песни в жизни семьи

Колыбельные песни – единственные песни, которые я пела, а мои дети – единственные слушатели, которых я не стеснялась. Дело в том, что в детстве мне на ухо «наступил медведь». Меня даже не приняли в музыкальную школу, точнее приняли, но не на класс фортепиано, а на домру. Мои родители не захотели, чтобы я играла на таком «непрестижном» инструменте, и нашли мне частного преподавателя. Начались мои мучения, учительницу свою я не полюбила, она меня, наверное, тоже. За несколько лет мои и так от природы небольшие способности были похоронены. А петь хотелось!

И вот, много лет спустя, родилась моя первая дочь. Вот я кормлю ее грудью, укачиваю, чувствую в своей душе порыв – мне хочется петь для нее. Все, что я вспомнила на тот момент, были всем известный «Волчок» да революционный марш «Мы шли под грохот канонады, мы смерти смотрели в лицо». Эту песню пел когда-то мой отец. Сейчас у меня трое детей, я знаю много старинных русских колыбельных, пою их почти ежедневно и каждый раз получаю большое удовольствие. Я уверена, что колыбельные нужны и маме, и ребенку, и хочу объяснить вам, почему так считаю.

Дело в том, что когда ребенок рождается, его психика сильно отличается от психики взрослого человека. Ребенок, например, не может, закрыв глаза, воссоздать внутри себя образ окружающего его мира – комнату, в которой он находится, свою маму, в которой так нуждается. Он уверен в существовании всего этого только тогда, когда видит. Именно поэтому засыпание для ребенка очень тревожно, подобно «маленькому умиранию» – ведь для него во сне исчезает весь мир.

Потому-то в культуре всех народов принято укачивать ребенка в момент засыпания на руках или в люльке и петь песню – колыбельную. Мать словно сопровождает ребенка в сон, помогает преодолеть страх. Малыш, закрывая глаза, уже не видит ее, но продолжае

Источник

Что делать? Я не люблю своего ребенка!

«Не люблю своего ребенка». Эта мысль кажется абсолютно дикой и нелепой для большинства матерей, ведь ребенок является самым главным в жизни каждой женщины. Однако семейные психологи с уверенностью утверждают, что подобная мысль хотя бы один раз в жизни посещала большую часть даже самых хороших матерей. Другое дело, что практически каждая женщина немедленно гнала от себя эту абсолютно противоестественную на их взгляд мысль в самом начале ее зарождения, когда она находится еще на уровне подсознания. Женщина даже не успевает осознать: я не люблю своего ребенка.

Иногда женщина все же с ужасом осознает, что ей на какую – то долю секунды показалось, что она не любит своего ребенка. Однако и в этом случае любая мама стремительно гонит ее от себя, сама же себя убеждая в том, что своего ребенка она просто обожает, и делает для него все, что только можно, и даже больше.

И это вовсе не удивительно – ведь в обществе бытует стойкое понятие того, что материнская любовь является безусловным явлением, присутствующим у любой нормальной женщины. И если к социально неблагополучным женщинам общество уже привыкло, то допустить возможность того, что нормальная женщина может не любить своего ребенка, люди просто напросто не могут.

Да и сама женщина, поймавшая себя хотя бы один раз в жизни на мысли — я не люблю своего ребенка, испытывает крайне тягостные гнетущие чувства: страх, стыд, растерянность, вину. Также практически во всех случаях женщина очень сильно ненавидит себя, обвиняет за то, что неспособна любить своего собственного ребенка. В итоге жизнь женщины превращается в кромешный ад, делающий ее жизнь невыносимой. В том случае, если женщина на данном этапе не получит надлежащей квалифицированной помощи, до нервного срыва рукой подать.

когда можно сделать днк на отцовство новорожденному
Чаще всего генетические тесты проводят, чтобы установить факт отцовства. Однако есть и другие ситуации, когда без этих анализов не обойтись. Как сдавать ДНК и для чего нужны эти анализы, поговорим в этой статье.

В ка

Причем женщина прекрасно понимает, что те чувства, которые она испы

Источник

Мама двух мальчишек, рожденных Лотосово и нежно, я часто думаю, что бы я написала своей будущей невестке в письме, если представить такое материнское Благословление на Роды? Да пожалуй то же, что и сестре, любимой подруге, беременной знакомой…  

«Дорогая доченька/невестка/сестра/любимая подруга… Позволь подарить тебе это письмо, мое Благословление на Роды. Уже завтра (или сегодня ночью!), через пять или десять дней — ты станешь Мамой, ты сможешь обнять своего малыша или малышку, приложить его к груди, уткнуться носом в его ароматную сладкую и такую родную макушку… Чудо, праздник Родов впереди — пугает своей неизбежностью и манит к перерождению. Ты как никогда ранима и открыта, тебе хочется поддержки и тёплых слов! Поэтому я дарю тебе эти строки поддержки, благословления на твоем Пути к Материнству.

Если тебе страшно, это хорошо. Было бы странно не бояться чего-то нового и незнакомого, что вскоре с тобой произойдет. Я не буду советовать «расслабиться», «подышать» и выкинуть из головы этот страх. Он абсолютно нормален и прекрасен — он инстинктивен, он — вся суть твоего будущего материнства, век за веком будущие матери благодаря страху и беспокойству за потомство находили лучшее место для рождения ребёнка, лучших людей в помощь и поддержку! Не борись со своим страхом. Полюби его и пусть он поможет найти тебе самое прекрасное Родовое Пространство!

что можно есть если кормишь новорожденного грудным
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Список прод

Если тебе одиноко, и кажется, что никто не понимает тебя, это нормально! Тебя действительно никто не понимает! Ни муж, ни мама, ни бездетные (или многодетные) подруги! Потому что твое состояние в данный момент — это гормональная буря, микс из слёз, горя, ожидания, тревоги, восторга, любви и счастья! Способен ли твой муж пережить подобную гамму чувств сразу?

Источник

Легкая любовь для второго ребенка?

Когда мы слышим от старшего ребенка: «Мама, ты меня не любишь!!! Ты любишь его больше!!!», у нас останавливается дыхание, сердце перестает биться на доли секунды от боли, от обиды, от кажущейся несправедливости…Неужели с появлением второго ребенка, мы перестаем любить первого? Неужели это правда? Нет, это не так. Весь секрет в том, что второго ребенка любить легче. Только и всего.

В доме появляется малыш. Ему все рады. Одновременно все – или почти все – относятся к нему, как к фарфоровой статуэтке. Мама, как правило, никого не подпускает к ребенку. Папа постепенно убеждается, что ему брать малыша на руки противопоказано – все равно «что-то не так сделаю». Дом довольно быстро наполняется не только радостными мгновениями, но и минутами сомнений, страхов, неуверенности. Почему?

Потому что молодым родителям кажется, что они не справятся с собственным малышом. Бабушкам кажется, что молодежь неопытна – что, разумеется, является правдой – и им необходимо помогать во всем: наставлять на путь истинный, контролировать каждый их шаг и каждый вздох, иначе они малыша просто «угробят». И это уже правдой не является. Но, тем не менее, продолжает оставаться «любимым» заблуждением бабушек.

В семье начинаются конфликты. И все из-за одного маленького человеческого существа. «Не так кормишь грудью!», «Не тот прикорм вводишь!», «Недостаточно долго гуляешь с ребенком!». Этот этап в семейных отношениях, наверное, самый сложный. Все адаптируются к новому члену семьи, к новой ответственности. Конфликтные ситуации неизбежны. И все же именно они воспитывают маму. Как? В этот период она учится быть мамой со всем спектром навыков, необходимых для этой «работы»:

Жить своей семьей – мама

Источник