вязание крючком новорожденным девочкам схемы

Вязание крючком для новорожденных: советы для начинающих

В избранное 0

В ожидании появления на свет ребенка, будущая мама или бабушка хотят заранее создать что-то особенное своими руками для будущего малыша. Связать чепчик, костюм для новорожденного, пинетки, игрушку или одеяло. Такое желание вполне объяснимо. Когда вы создаете для своего будущего ребенка своими руками, то в работу вкладываете всю любовь и теплоту вашего сердца. Поэтому у будущих мамочек-новичков этот вид рукоделия пользуется большой популярностью.

Хочется отметить, что вязание во время беременности очень положительно влияет на состояние самой женщины. Вязание – это монотонное занятие, в результате чего вы успокаиваетесь, отвлекаетесь от всех проблем, настраиваетесь на позитив.

При изготовлении вещей для новорожденных, надо тщательно подбирать нитки. Они должны быть качественными и натуральными. Выбирая модель и схему для вязания крючком для новорожденных, надо учитывать физиологию ребенка. Вязаные вещи крючком должны иметь минимальное количество швов, которые необходимо вывести наружу. Помните, что в одежде малыш должен себя чувствовать свободно и удобно, вещи не должны плотно прилегать к телу.

Этот мастер-класс научит вас вязать крючком чепчик для новорожденного. Такой чепчик можно будет одеть на девочку под платьице или под костюмчик. Такой чепчик сможет связать начинающая мастерица.

Чтобы связать чепчик для новорожденного нам понадобиться 50 г хлопчатобумажной пряжи основного цвета, 15 г пряжи белого цвета, крючок 3 размера и тонкая атласная лента белого цвета длиной 40 см.

1. Для начала хотим ознакомить вас со схемами вязания чепчика для новорожденного. Чепчик состоит из донышка и основного узора.

2. Изготовление чепчика начинаем с вывязывания донышка по

Источник

Вяжем для новорожденных вместе с зарубежными дизайнерами.

В нашей рубрике собрано большое количество дизайнов и моделей новорожденным от зарубежных модельеров. Пинетки, кофточки, шапочки, в общем все то, что пригодится, если в Вашей семье появился или ожидается появление малыша.

Вы должны быть во всеоружии и подготовить в достаточном количестве все эти пинетки и шапочки, комбинезоны и жакеты, на все случаи жизни. Их много не бывает, поверьте.

Ребенок растет быстро, поэтому он быстро вырастает из одежды, которая была ему в пору еще месяц назад. Большинство моделей дается на несколько размеров, начиная от первых дней жизни, когда новорожденные появляются на свет, и вплоть до двух четырех лет.

Раньше мы ломали голову над тем, в какой наряд облачить нашего малыша или малышку, какой подобрать узор, где взять выкройку, а сейчас дизайнеры решили этот вопрос за нас, предлагая широкий выбор дизайнов и инструкций вязания для новорожденных. Нам осталось только подобрать модель, пряжу и приступить к работе. Розовые и красные тона обычно подбирают малышкам, а голубые, синие и сиреневые цвета новорожденным мальчикам. Благородный серый никогда не выходит из моды, а в белом ребенок выглядит как ангелок, наверное, поэтому его очень часто используют, особенно в крестильных комплектах.

Подобрав для малышей вязание модели следуйте золотому правилу - выбирайте пряжу неаллергенную, лучше отдать предпочтение пряже из серии Детская или Baby, пусть Вас не обольщает дешевая, но яркая пряжа. Главное это комфорт и здоровье ребенка.

На нашем сайте Вяжи ру собрана большая коллекция малышовой одежды вязаной как спицами, так и крючком, ведь это и отличный подарок семье, куда заглянул аист. Уж поверьте, такие пинетки - шапочки или комбинезоны уж точно не продаются в магазинах, а хэндмэйд всегда оценивался по достоинству.

Эта кофточка реглан из жур

Источник

Вязание для новорожденных девочек спицами и крючком

Идеи вязаных вещичек для маленьких принцесс просто поражают своим разнообразием. Платья, сарафаны, боди, пинетки, чепчики, комплекты для крещения и на выписку – все это можно связать крючком или спицами. Да, для выполнения некоторых вещей нужен опыт и терпение, но начинающие могут взять простые модели, которые смотрятся на ребенке не менее эффектно.

Прелестный ажурный чепчик для новорожденной малышки

Если есть навыки в вязании крючком, то сделать такой чепчик своими руками не составит труда. Начинающие также могут попробовать связать его, так как ажурный рисунок здесь не слишком сложный и наверняка окажется под силу тем, кто делает первые шаги в подобном рукоделии.

Вязание начинается с донышка. Для этого нужно сделать цепочку из 10 возд. петелек и замкнуть ее в кольцо. Следующим рядом будут 16 ст. с накидами (Рис. 1).

В третьем ряду нужно из каждой петли провязывать по два ст. с накидом (32 шт.). В четвертом ряду прибавки (по два столбика из одной петли) делаются через 2 петельки, в пятом – через 3 петли, в шестом – через 4 петли, в седьмом – через 5 петелек. В результате получится круг (Рис. 2).

Начало основной части начинается с обвязки круга арками. Арки делаются из 5 возд. петель и вяжутся в каждую четвертую петельку. Небольшой отрезок (примерно 2 см) нужно оставить необвязанным.

Далее нужно вязать по схеме столько рядов, сколько будет необходимо на нужную глубину. Для новорожденной малышки должно хватить 4─6 рядов, но нужно учитывать толщину ниток и размер крючка. Если есть возможность, то лучше примерить изделие.

Затем нужно обвязать чепчик по нижнему краю, чтобы была возможность вставить ленту для завязок. Первый ряд обвязки – ст. без накида, второй – ст. с двумя или более накидами (нужно ориентироваться на ширину ленты). На этом этапе нить обрезае

Источник

Сейчас мы посмотрим как вяжется платье для девочки на 1 год крючком не по журналу. Это платье связано вручную и сфотографировано прост любительницей вязать и выполнять свои задуманные идеи по вязанию. Платье получилось удачное и достаточно простое. Мы имеем всего 2 несложные схемы для вязания крючком, схемы помогут нам разобраться как связать это платье.

На нашем сайте есть такая схема вязания и она уже опробована многими нашими посетительницами. Отличное пальто на 2 летнюю девочку вяжется спицами, которые многие любят больше чем крючок. Сочетание нескольких простых в работе узоров дают замечательный результат. Пальто получается удобным с большими карманами, застежка на 3 деревянные пуговицы делает его еще более стильным. для пальто вяжется капюшон и все вместе мы посадим на подкладку. подробное описание и схемы узоров помогут вам в работе.

Платье можно по нашему описанию связать для девочки от 1 года до полутора лет. Постой узор елочка вяжется крючком. Елочка получается за счет прибавок и убавлений петель по линиям которые на платье видны как дырочки. Простое вязание понравится и вам и дочке, нарядное яркое плате в котором ваша дочка будет похожа на летний цветочек.

Маленькой принцессе очень пойдет это простое платье связанное крючком по кругу. Начинаем вязание от горловины и вяжем кокетку шириной 9 см по схеме 1. Узор предполагает расширение к низу. Со стороны спинки у нас будет разрез. Когда кокетка связана, складываем ее так, чтобы боковые линии были по краям и переходим к вязанию нижней части, для этого отмеряем ширину 35 см спереди и 36 сзади, объединяем из и вяжем нижнюю часть по кругу. Юбка вяжется по схеме узора 2.

Потребуется: 350 г бирюзовой пряжи (100% котон, 50 г / 210 м), около 1 м атласной ленты в тон пряжи шириной 3 см, около 120 см декоративной капроновой ленты шириной 5 см, крючок №1,5.

Жемчужная вязка. <

Источник

Комплект для новорожденного (вязание крючком)

Кофточка, штанишки, пинетки и шапочка — всё это замечательный комплект для новорожденного.Вяжем крючком для малышки розовый наряд.

1-й ряд: (Прибавление) 3 возд. п., 1 ст. с 2 н. в след. ст., * 2 ст. с 2 н. в след. ст., 1 ст. с 2 н. в кажд. из след. 4 ст. *, повторять от * до * до конца, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть (= 62 ст. + 3 возд. п.).

3-й ряд: (Прибавление) 3 возд. п., 1 ст. с 2 н. в след. ст., * 2 ст. с 2 н. в след. ст., 1 ст. с 2 н. в кажд. из след. 3 ст. *, повторять от * до * до конца, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть (= 77 ст. + 3 возд. п.).

5-й ряд: (Прибавление) 3 возд. п., 1 ст. с 2 н. в след. ст., * 2 ст. с 2 н. в след. ст., 1 ст. с 2 н. в кажд. из след. 2 ст. *, повторять от * до * до конца, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть (= 102 ст. + 3 возд. п.).

1-й ряд: 3 возд. п., * пропустить 1 ст., 1 ракушка в след. ст., пропустить 1 ст., 1 ст. с н. в след. ст. *, повторять от * до * пока не останется 3 ст. с 2 н. и 3 возд. п., пропустить 1 ст., 1 ракушка в след. ст., пропустить 1 ст., 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п (= 34 ракушки). Повернуть.

2-й ряд: 3 возд. п., * 1 вилка в возд. п. ракушки, 1 ст. с 2 н. в ст. с н. *, повторять от * до * пока не останется 1 ракушка и 3 возд. п., 1 вилка в возд. п. ракушки, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть.

3-й ряд: 3 возд. п., * 1 ракушка в вилку, 1 ст. с н. в след. ст. *, повторять от * до * пока не останется 1 вилка и 3 возд. п., 1 ракушка в вилку, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть.

пищевой интерес грудничка
Пять месяцев ? это новый этап в развитии ребенка. Модифицируется поведение малыша, изменения происходят и во внутренних органах.

Слюна начала активно вырабатываться совсем недавно, но сглатывать ее малыш еще не ум

4-й ряд: (разделяем для пройм) 3 возд. п., * 1 вилка в возд. п. ракушки, 1 ст. с 2 н. в ст. с н. *, повторять от * до * еще 3 раза, 1 вилка в возд. п. ракушки, 2 ст. с 2

Источник

Вязание крючком для детей фото и видео уроки

Вязаные вещи крючком на маленьких детках смотрятся очень красиво и оригинально. А если вы еще не умеете творить стильные изделия, связанные без спиц, садитесь поудобнее, так как мы подготовили для вас большое количество интересных и полезных уроков.

Схемы и описание: вязание крючком (вязание для детей)

Для начала предлагаю обратить внимание на простейшие модели, которые помогут освоить азы. После можно перейти к более сложным вариантам, которые вы сможете осилить, запомнив базовые знания и советы мастеров со стажем.

Далее ряды вяжем вогнутыми столбиками без накида — вводим крючок не в петли предыдущего ряда, а за столбик. Далее вяжем 4 ряда СБН.

Начинаем убавлять петли на мысочной части. Я оставила с каждой стороны по 28 петель, на оставшихся вязала мысик. Делаем это следующий образом: как в моем случае 28 СБН, 15 СБН с общей вершиной, 28 СБН. След. ряд. — СБН.

След. ряд — 28 СБН, ВП, 10 ССН с общей вершиной, ВП, 28 СБН. След. ряд. — 29 СБН, ВП, 5 ССН с общей вершиной, ВП, 29 СБН. След. ряд. — СБН по количеству столбиков — подсчеты примерные.

Начать работу с ажурной каймы. Набрать цепочку из 113 воздушных петель (ВП) и вязать по схеме №1 7 ярусов ракушек = 21 ряд от наборного края. Далее вязание продолжить по кругу, наборный край обвязать одним рядом столбиком без накида (СБН), далее готовое полотно разделить на 2 равные части, спинка и перед. А переднюю часть разделить ещё раз пополам и вязать все детали раздельно.

Вязать узором по схеме №2. Через 11 рядов закрыть средние 33 петли и обе стороны продолжить вязать раздельно, провязав ещё 2 ряда закончить вязание.

Вязать прямо 11 рядов, затем для выреза горловины с внутренней стороны закрыть 16 петель, провязать ещё 2 ряда, и закончить вязание. Вторую полочку довязать симметрично.

грудничок одно яичко больше другого
Ни одна проблема со здоровьем не вызывает столько комплексов и огорчений у мужчин, как неполадки в половой сфере. Для того чтобы, с одной стороны избежать ненужных тревог, а с другой — не пропустить симптомов надвига

Так же работу нач

Источник

пятница, 29 ноября 2013 г.

Предлагаем простую схему для вязания кост��ма для новорожденного малыша. Костюм состоит из полосатого пуловерв, который можно связать спицами за пару часов.

Схемы вязания спицами платьев для схемы вязания спицами платьев для девочек для детей крючком схема; для новорожденных

Подарки для новорожденных, торты из подгузников (не продажа!) Поделки с детками. Полезные ссылки/Программки для рукоделия.

...для вязания пинетки для новорожденных спицами схемы пінетки.вязання ручная работа схемы вязания для младенцев adisana adišana

Стоит отметить что, если статьи вязание спицами для новорожденных девочек со схемами нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Детские костюмчики - Вязание крючком и спицами - Схемы. Вязание костюмчика для новорожденных - Схема вязания и описание здесь.

Комплекты для новорожденных Джемпер для девочки Весеннее настроение (спицы). Различные схемы вязания безрукавки спицами. Петелики — вязание спицами и крючком: простые узоры и сложные.

Описание работы и схемы вязания спицами. Мне этот фасон шапочки, связанной спицами, для новорожденного (или новорожденной) кажется очень удобным: ушки закрыты, и шапка не сползает.

Вязание для новорожденных, для детей, для женщин и мужчин, а также вязаные модели и схемы для полных порадуют вас своим многообразием.

На нашем женском портале Дамочка Вы всегда можете найти публикацию - вязание спицами для новорожденных девочек со схемами, с фотографиями, видео и подробным описанием.

Вязание крючком для новорожденных со схемами. вязаные шапки спицами с описанием, вязанные вещи для девочек и вязаные шарфы схемы.

Узор: по схеме. Вязание шапочки детям: На спицы № 2,5 нитью белого цвета набрать 96 п. и вязать 5 см резинкой 1×1. Далее на спицах № 3 вязать лиц

Источник