как лечить язвочки на попе грудничка

Лечение пеленочного дерматита

Попу малыша надо содержать в чистоте и сухости. У новорожденных меняйте одноразовый подгузник каждые 2 часа, если ребенок покакал – тут же меняйте памперс.

Самым лучшим лекарством при возникшем покраснении являются так называемые воздушные ванны – давайте малышу в теплой комнате полежать с голенькой попой, еще лучше – если вы выставите голую попу младенца на солнечные лучи (теплым летом – прямые солнечные лучи на улице, в холодное время года – расположитесь в солнечный день напротив окна так, чтобы сквозь окно солнечные лучи падали на голую попу малыша). Поверьте, обычные домашние стекла пропускают достаточно лучей для того, чтобы ультафиолет сделал свое полезное дело на коже ребенка.

Нельзя ребенка сильно кутать – ребенок потеет и это тоже отрицательно сказывается на состоянии кожи под памперсом (опять влажное тепло).

Во-первых, одноразовые подгузники (памперсы). Вопреки устоявшемуся мнению наших бабушек, памперсы помогают в борьбе с пеленочным дерматитом, а не наоборот. Мокрые пеленки, пропитанные мочой или калом, только усугубят начавшееся раздражение. Памперсы впитывают в себя мочу, и что немаловажно – не дают калу и моче соединиться, тем самым устраняя главную причину возникновения опрелостей. Так что не поддавайтесь на причитания ваших мам, твердящих, что все беды от памперсов и требующих завернуть внука или внучку в собственноручно сшитые для такого случая многоразовые марлевые подгузники.

Главное – правильно подобрать одноразовый подгузник для вашего ребенка, так сказать подогнать его по фигуре. Памперс не должен нигде натирать, впиваться в кожу ребенка, следите, чтобы он не был мал малышу, чтобы все складочки были расправлены. При повторяющихся дерматитах стоит перейти на

Источник

Комментарии к записи

соглашусь с кысей!!!! было у нас точно такое же!!! не грибок!!!! НЕ ГРИБОК!!! судя по масштабам фото, вам не больше месяца: это простая потница, которая в сумме с опреластями вот такую "красоту" навела на попке подмывайте водой!!! никаких влажных салфеток!!! пробуйте все, что можно, пот ому что не всем все подходит!!! мы пробовали вот что (выбирайте, что подойдет ВАМ) вазелиновое масло; зеленка; бепантен; крахмал; боро плюс зеленый. никакие детские кремы и присыпки это не исправят, тут надо "лечение" в виде гигиены, температуры в норме в помещении, "голопопиния" и использование того средства, что вам подойдет! ПОВТОРЯЮ: мы перепробовали все, ничего не помогло НАМ, кроме боро плюса. а после него все сразу зажило и я выкинула все приыпки и кремы, просто так Памперсы одеваю, а как только покраснеет попка - крахмал. и еще: мы с эти м делом справлялись заменяя подгузники: был памперс актив бэби. а мы поменяли на памперс премиум, там сеточка и "какусики" проваливаются, не так раздражают попку!!!!! успехов вам

Для взрослых - на здоровье, помогает, и хорошо. Вполне возможно, что смягчает и снимает раздражение засчет талька, который в основе, а не засчет трав.

Честно говоря, ничего не поняла. Напишите, пожалуйста, по пунктам, чем и как давно лечите, без сокращений. Дерматолог смотрел?

Смотрел дерматолог,назначал до полного заживления не пользоваться подгузниками(мы месяц без них пробыли),подмывала водичкой и мыло детским на травках каждое испражнение малыша,мазей каких только не было(на фото опубликую),диету назначили мне,съехали с квартиры т.к бронхит начался тоже педиатры ссылаются на грибок

Клотримазолом мазали 1:1 с дет.кремом и цинковую пасту.К этим дерматологам больше не ходила,после Нг еще не можем попасть к педиатру-запись полная.Большое спасибо за внимание и советы

Подскажите пож-та,а когда рыбку мне

Источник

Девочки SOS Чем вылечить раздражение на попе у грудничка?

Девочки, ребёнку 3 недельки. Под подгузником сильное раздражение (пелюшковый дерматит). Не помагает ничего. Уже пробовали Бепантен, Драполен, Судокрем, глину и даже зеленку. Не помагает. Попа красная, ребеночек капризначает. Посоветуйте!

Обычный фукорцин, точечно наносить на прыщечки и покраснения. Сойдет за несколько дней. Это нас педиатр наш присоветовал. Два раза подлечивала попу малышацкую.

своему ребенку присыпала самой простой детской присыпкой с цинком - наутро все проходило. но присыпки не рекомендуют нынче из-за того, что ребенок может вдохнуть ее, а цинк, якобы, ядовит...

у меня такое у сына было!перебробывало всё!сума сходили, аж волдырики были!помогло самое простое: ДЕТСКАЯ ПРИСЫПКА В АПТЕКЕ ЗА 5ГРН!на следующий день сразу лучше стало!

бабушкин метод, спасший двух знакомых деток, - ванночки с крахмалом для попы, высушивать, не вытирая. Не очень удобно, но очень эффективно.

Добрый вечер! Попробуйте синьку! У подруги малышу ничего не помогало, врач посоветовала раствором синьки, на утро уже был результат!

-это правда, у нас тож такое было, попробовали крохмаль, через пару дней всё прошло и теперь только им! и еще-смените подгузник на какие-нибудь другие, может у вас аллергия, у моих деток на Памперс, что сейчас с младшей, что 9 лет назад со старшим.

После роддома у нас тоже была красная попка от памперсов.Нам помогло только лежание с голой попкой, т.е дома не одевайте памперс, а только на улицу.Пусть ребёнок будет в носочках,кофточке,но без трусиков,а когда краснота сойдет просто х б трусики или ползунки.Попробуйте может и Вам поможет. У моего проходило за день.

смените подгузники!!!!!!!! у нас такое было на памперсы, перепробовали все, сейчас пользуемся пуфисами - и мягенькие и раздражения нет

А мы часто купали в травках, прям

Источник

язвы на попе у грудничка как лечить

Девочки, уже не знаю, что делать... Ре 1.5 месяца практически все время проблема с попкой... Прям между половинками образовались язвочки, и у педиатра и у хирурга консультируемся постоянно, правда в нашей поликлинике... Уже ничего не помогает, даже УФО назначили... Улучшений не вижу...

И еще вопрос: назначали кому-нибудь "Тридерм" мазь? Что-то я не решилась ее купить, почитав аннотацию... Наверное, только в самом крайнем случае...

у нас были даже не язвочки, а жуткие язвищщи тоже в этом возрасте - продолжалось до тех пор пока не вызвали платного дерматолога из Семашко. Она определила это как грибы рода Кандида, прописала какую-то мазь (что-то типа Кандибене), потом на заказ крем Унны. До этого- в широкой посудине (типа в тазу) заваривать обычный черный чай- так чтобы на поверхности образовывалась пленочка (танин) и сажать туда попой ребенка. Все прошло очень быстро- стало лучше уже только после одного чая. До этого из районной поликлиники приходило человек 6 разных врачей- назначали все разные вещи - от картофельного крахмала до Деситина- без толку.

Сыну назначали, была стрептодермия, но ему было 5 лет. Очень тяжелый препарат, но помогло отлично. Уточните, может есть что полегче.

Как вылечить кровавые язвочки на попе младенца.

Чаще всего причинами появления таких язвочек служит жидкий и частый стул младенца. Ребенок когда попукивает у него маленько вытекает жидкий стул. Если это происходит очень часто, при каждой смене ползунков или в памперсах есть незначительное количество кала, то это может привести к образованию этих самых кровавых язвочек. Как правило они распологаются меж ягодичек, вокруг ануса.

Как же лечить такие язвочки? Первое, что необходимо сделать — это исключить памперсы. Потому что идет двойное раздражение: это само собой от подгузника и от частого жидкого

Источник

Что означает появление раздражения у грудничка на попе?

Любые отклонения в здоровье малыша сразу же вызывают тревогу у матери. Одно из самых распространенных явлений у младенца – раздражение на попе. Нужно учесть, что в большинстве случаев серьезной опасности для жизни грудничка нет. Но в некоторых ситуациях к красным пятнам и волдырям стоит присмотреться внимательнее.

1 Отличительные особенности детской кожи

У малышей кожа более нежная и чувствительная к трению и воздействию внешних факторов. Об этом знают многие мамы. Но не все догадываются, что недоразвитость потовых желез приводит к опрелостям и нарушению теплообмена.

Кожные покровы младенцев более тонкие, чем у подростка или взрослого человека, они хуже соединяются с внутренними кожными слоями. Поэтому нежный эпидермис быстрее травмируется при самых незначительных повреждениях.

2 Основные причины

Причинами раздражения на попке могут быть внешние факторы. Покраснение может также являться сигналом внутренних неполадок организма. Чаще всего причины достаточно банальны.

Недостаточная гигиена малютки. Не все младенцы легко переносят водные процедуры. Молодые родители, чтобы не травмировать свое чадо, которое кричит при каждом купании, пренебрегают ваннами. Но протирание кожи салфетками приводит не только к покраснению, но в иных случаях и к ранкам на эпителии.

Аллергическая реакция. Ребенку может не подходить подгузник. В этом случае возникает реакция на состав, в том числе ароматизатор, который использует производитель.

Реакция на синтетический порошок или мыло. Причиной раздражения может стать стиральное средство, кондиционер для белья и даже детское мыло. Кожа в этом возрасте впитывает все, как губка. В организм попадают аллергены, и появляется кожная сыпь.

норма потребления грудного молока для новорожденного
Приоритетным является естественное (грудное) вскармливание, когда малыш питается грудным молоком. В помощь естественному, применяется искусственное вскармливание, когда ребенка кормят молочными смесями, призванными

Перегревание. Педиатры и опытные мамы не рекомендуют слишком кутать гр

Источник

Чем вылечить опрелости у грудничка?

Лечение опрелостей у грудничка: причины, профилактика, советы от Комаровского

Опрелости у грудничка – поражения на коже, возникшие из-за её уязвимости и чувствительности. Этот воспалительный процесс сопровождается жжением, высыпанием, раздражением, краснотой, в некоторых случаях может дополниться появлением маленьких прыщиков. Это распространенная проблема, от которой нужно сразу же избавиться. Опрелости мешают новорожденному спать, он начинает постоянно хныкать и нервничать.

Причины появления

Частые испражнения, стул, мочеиспускание. Взаимодействие чувствительной кожи с мочой или калом – самая распространенная причина появления опрелостей. Мочевая кислота способна вызвать раздражение, протеаз кала вызывает кислую реакцию, продуктом которой является аммиак. Это химическое соединение, вызывающее появление жжения и зуда;

Плохие подгузники – еще одна причина появления опрелостей в паху, на попе. Если моча впитывается быстро, то никакой опасности для грудничка не появляется. Если же она не впитывается, кожа долгое время контактирует с мочой, то вероятность распространения опрелости увеличивается в несколько раз. Они также могут возникнуть, если подгузники не менять долгое время;

Неправильный уход за малышом – фактор появления опрелостей. Обязательно стоит подмывать ребенка каждый раз после смены подгузников, при этом рекомендуется пользоваться только специальными детскими средствами;

Трение может возникнуть, если неправильно одет подгузник, одежда или швы слишком жесткие. Чтобы не появилось опрелостей стоит останавливать выбор на хлопковой одежде;

кукла младенец рамона в розовом
Пупсы Хуан Антонио – это высококачественные игрушки, которые изготовлены в Испании. Они выполнены очень реалистично: со всеми складочками и миловидными личиками, поэтому их трудно отличить от настоящих младенцев.

Питание – причина появления опрелостей на коже. Новые продукты в меню или прикормка вызывают изменения состава стула, что приводит к появлению

Источник

Чем педиатры советуют лечить опрелости и покраснения у новорожденных?

Опрелости у новорожденных начинают возникать с первых недель жизни. Медицинский термин этого неприятного явления – пеленочный дерматит. Его лечение требует особых знаний и умений. Краснота в паху, на попке или под мышками беспокоит малыша. Он плохо спит, беспокоится и капризничает.

Многие винят в возникновении раздражения в паху и на попе использование подгузников. Но причины весьма разнообразны. Каким бы ни был источник возникновения заболевания, не откладывайте визит к педиатру. Он сможет выписать необходимое лечение и дать советы по уходу за новорожденным.

Причины появления покраснений на коже

Основной причиной возникновения опрелостей у грудничков считается скопление влаги. Кожа детей очень нежная, защитный барьер слаб, поэтому микробы с легкостью повреждают верхний слой эпидермиса. Подгузники действительно могут навредить малышу и вызвать раздражение на попе у ребенка. Однако покраснение может появиться только при использовании продукта сомнительного качества и при несоблюдении правил гигиены. Хороший подгузник обладает сорбирующими свойствами: он моментально впитывает мочу и не дает ей контактировать с кожей. Нерегулярная смена подгузников вызовет опрелости у ребенка в паховой области.

Испражнения. Ферменты кала раздражают эпидермис не только у детей. Особую опасность представляет жидкий стул. Из-за кислотности он моментально разъедает кожу младенца.

Неправильный уход. После испражнения детей нужно незамедлительно подмыть теплой водой, пользуясь гипоаллергенным мылом. Если гигиенические процедуры приходится проводить вне дома, используйте специальные влажные салфетки.

Аллергия. Аллергическую реакцию у младенца могут вызвать компоненты, входящие в состав мыла или кремов. Пищевая аллергия на новые продукты в период прикорма может изменить

Источник