теплая шапочка новорожденному мальчику

Вязание шапочек для новорожденных крючком

Очень красивые шапочки для новорожденных младенцев получаются крючком. С помощью такого вязания можно сделать не только летние ажурные панамки, но и теплые варианты на зиму. Главное, правильно подбирать пряжу. Для изделия, рассчитанного на теплое время года, нитки нужны хлопковые или льняные, а для зимней шапки подойдет шерсть или качественный акрил.

Как связать летнюю шапочку для девочки

5. Последующие рядочки (понадобится еще 6 шт.) идут аналогично одиннадцатому без прибавок. Лучше примерить изделие на ребенка и определиться, сколько еще нужно довязать на нужную глубину. В конце нить обрезать и тщательно закрепить.

Теплая шапочка для новорожденного, связанная крючком

Помпон из натурального или искусственного меха (можно сделать помпон из пряжи, которая использовалась для вязания шапки).

1. Вязание начинается с низа шапки. Нужно набрать возд. петели числом, которое будет соответствовать ширине «резинки» шапочки.

2. Все последующие ряды нужно начинать 1 возд. петлей подъема. Работа идет ст. без накида, при этом крючок заводится за заднюю стенку. После каждого ряда вязание поворачивается.

3. Лучше примерить резиночку к голове ребенка, чтобы точно быть уверенным в том, что шапочка будет впору. Если резинка готова, то полоску можно соединить в кольцо ст. без накида.

4. Далее резинку нужно вывернуть и вязать по кругу. Первый ряд – ст. без накида, второй ряд – также ст. без накида, между которыми нужно равномерно сделать 6 прибавочек.

5. Теперь пойдет рисунок, который выглядит как наклонные столбики. Рисунок выполняется так: 2 петли вяжутся в основании ст. без накида, в следующую петлю вяжется полустолбик с накидом.

6. По ходу вязания лучше примерять шапочку, чтобы сделать нужную глубину. Когда вязание дойдет до макушки, нужно начинать убавки. Вяз

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Шапочка для мальчика: как связать спицами? Описание вязание детской шапочки и шапочки для новорожденного

Вязать для маленьких детей одно удовольствие! Работа идёт быстро за счёт небольших размеров, да и результат в большинстве случаев оказывается гораздо лучше магазинных предложений. Особенно это касается детских шапок. Иногда то, что имеется в продаже содержит слишком много синтетики и совершенно не защищает ребёнка от ветра или сквозняков. Поэтому лучше всего попробовать связать шапку для малыша своими руками.

Шапочка для мальчика: особенности вязания спицами

Шапочка для мальчика спицами вяжется немного проще, чем для девочек. Если схема вязания может быть одной и той же, то девичий головной убор требует дополнительных украшений и декора. Перед вязанием детской шапочки спицами достаточно выбрать цвет пряжи и нужный узор.

Вязание головного убора для мальчиков нужно начать со снятия мерок. Даже если Вы вяжете по готовому описанию, нужно знать обхват головы и высоту шапки. 1-ую мерку получаем, измерив сантиметровой лентой окружность, проходящую посередине лба. 2-ую - измерив отрезок, начиная от макушки до середины лба. Записываем мерки. После этого выбираем пряжу. Чем толще будут нитки, тем теплее получиться шапка. Ещё одно преимущество толстых ниток заключается в том, что из них вязать намного быстрее.

Подбираем нужный диаметр спиц. Для этого стоит посмотреть рекомендации производителя ниток, указанные на упаковке. Каждая вязальщица работает со своей плотностью, поэтому можно немного отходить в сторону от указанных размеров. Вяжем образец, чтобы определитель количество петель в наборном ряду. Набира

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами начинающих

Мастер-класс Шапочка для новорожденного на чулочных спицах

  Для вязания шапочки для новорожденного я использовала пряжу Wendy «Chester» акрил 100% 400м/100 гр. Также подойдет пряжа Пехорка «Детский акрил», «Детский каприз», Vita «Baby» или любая другая пряжа аналогичной толщины.

  7. На этом вязание планки шапочки закончено, далее будем вязать основную часть шапочки – ряды с убавками и прибавками, чтобы сформировать ушки шапочки и «козырек». См. схемку

11. Вяжем тем же образом по схеме 20 рядов, в 19 ряду в начале и конце кругового ряда прибавки не делать. При этом будет формироваться наклон для ушек и козырька. См.фото

12. Далее начинается вязание верха шапочки: выполняем убавки по схеме, прибавок больше не будет. См. схему – верх шапочки состоит из 4 клиньев – 2 больших из 22 петель и 2 маленьких из 11 петель.

1 петля кромочная если вы вяжете на простых спицах и просто первая лицевая петля если вяжете на круговых, снимаем ее не провязывая если на прямых или провязываем лицевой если на круговых. 

  22. Равномерно намотать на кружек пряжу. Чем больше пряжи – тем пышнее помпон. Отрезать нить в 4 сложения для завязывания помпона, длиной около 40 – 50 см.

  41. У каждой ткани есть долевая и поперечная нити. В трикотажной (вязаной) ткани поперечная нить хорошо растягивается в ширину. Поэтому следите чтобы ваша подкладка кроилась по долевой и растягивалась в ширину.

41. Прямоугольник необходимой длинны и ширины (см предыдущее фото) сшиваем на машинке или в ручную следующим образом. см. фото.

Шапка спицами на весну для мальчиков

Весенняя погода радует солнышком и таянием снега. Но до настоящего тепла без головного убора не обойтись. Поэтому шапка для мальчика спицами на весну или осень – обязательный элемент гардероба. Сдела

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

грудничок на искусственном вскармливании мало ест
Процесс вскармливания это таинство, которое происходит между ребенком и матерью. Молодые мамы всегда переживают по поводу того, как ест малыш. Особенно их волнует, дабы новорожденный не был голоден. Ведь полная, отекша

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Вяжем крючком красивую шапочку для новорожденного малыша

Вязание крючком предоставляет поистине безграничные возможности. Крючком можно связать ребенку как теплую и плотную шапочку, так и легкую летнюю, которая хорошо пропускает воздух и спасает голову ребенка от перегрева.

Шапочка для новорожденной крючком это просто

2-й ряд: 2 возд. петли для подъема, 11 столбиков с 1 накидом, «пышный» столбик, * 12 столбиков с накидом, «пышный» столбик*, повторять от «*» до «*» 6 раз, в конце ряда соединительный полустолбик.

11-й ряд: начать делать убавки следующим образом: перед «пышным» столбиком и после него провязывать по два ст. с накидом вместе.

Далее вывязывается донышко шапочки столбиками без накида, для этого по 2 петли провязывается вместе. Последние оставшиеся 3-5 петель нужно провязать все вместе и стянуть нить.

Для девочек: донышко шапочки можно украсить вязаными цветочками, а также обвязать шапочку 3-мя столбиками с накидом из одной петли через 2 воздушных петли.

К шапочке можно связать «ушки». Для этого от середины затылочной части шапочки по обе стороны отступить по 9 столбиков и набрать по краю шапочки 18 петель. «Ушки» вяжутся столбиками без накида. В каждом втором ряду нужно делать убавки с обеих сторон, провязывая по два столбика вместе, пока не останется всего 3 петли. К «ушкам» пришить по скрученному из пряжи шнуру длиной 30 см.

Летняя ажурная шапочка

2-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 столбик с накидом, *1 воздушная п., 1 столбик с накидом через 1 воздушную п. предыдущего ряда*, повторять от «*» до «*» до конца ряда, закончить ряд 2 столбиками с накидом;

сыпь у новорожденного после кормления
Не всегда признаком отменного здоровья являются красные щёки у грудничка. Как утверждают учёные, цвет лица, особенно щёк, может много рассказать о здоровье человека, как взрослого, так и новорождённого. И появление кра

3-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 ст. с накидом, *1 воздушная петля, 1 ст. с накидом в столбик с накидом предыд. ряда

Источник

Шапочка для мальчика спицами, подборка статей и мастер-классов

Шапочку для мальчика можно связать спицами, а можно и купить в магазине. Мы составили небольшую подборку интересных на наш взгляд моделей шапок спицами для мальчика. Связать шапку для своего мальчика не только интересно, но это позволит вам выбрать хорошие материалы, любимый фасон. А мальчик буде гордиться тем, что шапку ему связала мама. К тому же, вы сможете выполнить любой каприз своего сына/внука. Пришить на шапку его любимого героя или вышить имя знаменитого футболиста. Для маленьких детей можно связать уютный шлем или шапочку с ушками.

Кажется, что идей для вязания шапочек для мальчика не так уж и много. Но на самом деле, загляните в нашу подборку, и вы увидите, что это не так. Фантазия наших мастериц неиссякаема. Они вяжут шапочки с аранами, с косами, с жаккардом, шапочки в виде животных, кепки, шапки ушанки и еще много интересных форм найдется на просторах интернета. Вяжите в свое удовольствие!

Набрать на спицы 96 п., и вязать вкруговую 6 см резинкой 2*2. Далее вязать 35 рядов рельефным узором, как показано на схеме. Выполнить убавления в каждом 2-м ряду, для чего провязать по 2 п. вместе изн. до и после полосок из лиц. петель.

Данная модель шапочки ближе к классике, по фасону и оформлению более походит на взрослую, небольшой фрагмент помогает выделить ее из множества стандартных моделей.

Пряжа BBB Premiere. Состав 100% шерсть мерино. Вес мотка 50 гр., длина нити 125 м., вязала в 2 нити, спицы №3, №4. Расход на шапочку – 85 гр., высота шапочки около 21 см. На снуд ушло около 100 гр. Высота снуда около 16 см.

Шапочка для малыша от 1 до 18 месяцев и от 2 до 4 лет от норвежских дизайнеров DROPS связана из пряжи «Альпака» от Garnstudio спицами №2,5. Вы можете использовать любую подходящую по толщине пряжу из расчета плотности 26 п*34 ряда=10*10 см.,

Источник