как правильно подмывать новорожденного комаровский

Источник

Гигиена мальчика — важные советы родителям

Рождения наследника с нетерпением ждет практически каждый мужчина. И вот мальчик появляется на свет, папа радуется, родственники спешат с наилучшими поздравлениями и подарками, а мама задается вопросом – как должна проводиться гигиена новорожденного мальчика? Имеются ли отличия между уходом за мальчиком и девочкой? Что нужно купить на первое время, а от чего стоит отказаться? На самом деле ответы на все эти вопросы лежат, буквально, на поверхности.

О стандартной ежедневной гигиене новорожденного в независимости от пола знает практически каждая мама. Эти действия необходимо выполнять до тех пор, пока малыш не научится выполнять личную гигиену самостоятельно.

Обработать пупочную ранку перекисью водорода и обильно смазать зеленкой или растворомхлорофиллипта. Делать данную процедуру необходимо до полного заживления пупка.

После каждой дефекации подмывать кроху. Первое время это можно делать с помощью влажных салфеток, поскольку не все новоиспеченные родители могут смело отнести свое чадо под кран с водой.

Какие предметы гигиены  необходимы для новорожденного

Все эти предметы стоит купить еще до прихода домой из роддома. Что-то из них понадобиться на первых порах, ну а что-то чуть позже. Но данный набор является необходимым для всех малышей до года.

Интимная гигиена мальчиков

Если с общепринятой гигиеной всех малышей все более или менее понятно, то интимная гигиена мальчиков до года вызывает у новоиспеченных родителей массу вопросов. Ведь каждая мама хочет выполнять уход за своим чадом безукоризненно, чтобы ему было комфортно и не больно. На самом деле здесь нет ничего сложного и невыполнимого. Гигиена интимной части включает в себя уход за половым членом, крайней плотью и мошонкой. Сам процесс выглядит следующим образом:

На этом особенности гигиены маль

Источник

Как подмывать новорожденного мальчика? Как часто подмывать мальчика

Родителей часто волнуют вопросы правильного осуществления гигиенических процедур, в том числе купания, подмывания и обработки наружных половых органов новорожденного присыпками, кремами или маслом. Кожа крохи очень нежная, при отсутствии должного ухода она легко покрывается сыпью и краснеет. Если вы хотите знать, как подмывать новорожденного мальчика, - эта статья для вас. Мы обозначим правила ухода за "деликатной" областью промежности крохи, а также расскажем об особенностях гигиены крайней плоти и полового члена новорожденного мальчика.

Как часто подмывать мальчика? Общие правила ухода за кожей малыша

Известно, что новорожденные дети нуждаются в подмывании. Переодевать в чистую одежду, а также менять пеленки или подгузник малышу в первые несколько месяцев его жизни вам придется очень часто. Не менее восьми - десяти раз в сутки (то есть после каждого опорожнения кишечника) понадобится обмывать нежную кожу крохи. Допускается, чтобы ребенок находился в одном одноразовом подгузнике не более 3-4 часов, но только при условии отсутствия фекалий. Моча и кал содержат различные бактерии и ферменты и считаются агрессивной средой для нежной кожи ребенка. Попадая на его половые органы и ягодицы, они могут вызвать не только неприятные ощущения. Если своевременно не смывать каловые массы, возникнет раздражение и воспаление. Поэтому после каждого испражнения кишечника обязательно необходимо менять подгузник и очищать попку малыша. Всем молодым родителям крайне важно знать, как правильно подмывать новорожденного мальчика или девочку. Внимание папы и мамы к интимной гигиене малыша должно быть неусыпным, ведь чистота половых органов - это залог будущего репродуктивного здоровья их ребенка.

"Водные" процедуры для младенца: как подмывать новорожденного мальчика?

Очищать кожу и

Источник

Рубрики

Гигиена девочек.

by Tata on 08.08.2013 at 9:49 пп

Половые органы девочки при рождении еще совсем «маленькие», но уже нуждаются в тщательном уходе. В раннем возрасте эту заботу на себя берет мама. От того, как она будет ухаживать за гениталиями своей малышки зависит, сможет ли ее «крошка» в будущем стать счастливой мамой.

У младенцев кожный покров очень нежный. Эпидермис уязвимый и любая инфекция способна создать воспалительный процесс. То же можно сказать и об отсутствии гигиены, в частности гигиены половых органов. Девичьи гениталии уязвимы не только внешне, но и внутренне. Слизистая половых органов у младенцев, которая обычно призвана защищать от попадания инфекции, еще слабо развита.

В первые дни после рождения у девочек могут наблюдать кровянистые выделения. Это нормальный процесс, так как у девочки остались мамины гормоны, которые выводятся таким образом. Поэтому паники быть не должно. Выделения проходят через пару дней. Необходимо, каждый два часа менять одноразовые подгузники и соблюдать правила гигиены.

Не в коем случае не надо мыть половые органы девочки в ванночке. Лучше подмыть ребенка проточной кипяченой водой. Можно использовать влажные ватные тампоны для мытья. Водную процедуру следует производить после каждой смены подгузника. Во время подмывания мама должна проводить рукой от лобка до копчика, именно в таком направлении. В противном случае остатки фекалии могут попасть на половые губы, и начнется воспаление.

В первый год жизни лучше не использовать косметические средства для мытья половых органов, а так же лучше не пользоваться марганцовкой и другими средствами. Они сушат кожу и уничтожают ту слабенькую защитную функцию кожи, которая успела появиться. После года можно пользоваться специальным жидким мылом для интимной гигиены девочек и только в случае попадания фекалий на кожу. Мылом моется тольк

Источник

правильно подмывать новорожденного

Как правильно купать и подмывать новорожденную девочку

Независимо от того, какого пола у вас родился ребенок, важно регулярно следить за его или ее интимной гигиеной. Вот только сам уход за мальчиком и девочкой несколько отличается, поскольку строение половых органов у них разное. Как правильно подмывать новорожденную девочку? Об этом пойдет речь в статье.

Подмывать новорожденную девочку следует регулярно, а не от случая к случаю. Однако это не означает, что омывать половые органы нужно всякий раз, как предоставится такая возможность. Оказывается, чрезмерная любовь к чистоте может сыграть злую шутку. Что же может произойти при частом «омовении»?

На коже и слизистых оболочках нашего организма живут колонии полезных бактерий. И они важны для поддержания здоровой интимной сферы. Когда мама активно, по нескольку раз в день, промывает эти места ребенку, тем более с мылом, вся полезная микрофлора вымывается. Таким образом, половые органы новорожденной девочки остаются незащищенными и уязвимыми для инфекции. Также недопустимо мытье как можно «глубже». Попадание мыла и других средств по уходу внутрь половых органов приводит к развитию вагинита у малышек. Поскольку мыло в таких случаях не вымывается, оно раздражает стенки влагалища, вызывая воспалительный процесс.

Поэтому подмывания производим после дефекации и во время купания вечером. Конечно, подгузники меняем своевременно, с интервалом в 2-3 часа, чтобы у патогенной микрофлоры не было никаких шансов для размножения. Мыло, которое представляет собой, по сути, щелочь, и влажные салфетки используют только для гигиены снаружи, то есть для области внешних половых губ.

спать новорожденному ребенку
В какой позе можно спать новорожденному ребенку? Можно ли младенцу спать на животе? Не вредно ли это? Этими вопросами задаются многие молодые мамы, глядя на своих спящих крох. Что можно посоветовать в этой ситуации? Одни

Чем подмывать лучше всего? Проточная вода — подходящее средство для купания новорожденных девочек. Вода не должна быть «стоячей», особенно ко

Как правильно

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

9 советов педиатра, как подмывать новорожденного мальчика

У вас родился сын. Копия папы. Такой же, только маленький. И один из основных вопросов, возникающих у молодой мамы после выписки, – как купать новорожденного, как подмывать мальчика и в чем отличие гигиены мальчиков и от мытья девочек.

Основные моменты

Здесь главное — не впасть в крайности. С одной стороны, не надо воспринимать малыша как беспомощное и невразумительное существо. Конечно, человеческий детеныш не выживет без помощи взрослого, как, например, детеныш черепахи.

Именно поэтому детский плач пробирает любого взрослого, даже мужчин. Но это вполне сформировавшийся человечек, полностью приспособленный к жизни на этой планете. Он сможет жить без избыточного ухода в виде кипячения воды и двух обогревателей в летнюю пору.

С другой стороны, неправильно считать, что ребенок – это уменьшенная копия взрослого. Некоторые органы и системы ещё будут расти и развиваться. Например, половая система окончательно сформируется только к концу полового созревания – это 15-17 лет у подростков. И сравнивать наружные половые органы новорожденного со взрослым аналогом не нужно.

Внутриутробно головка полового члена и крайняя плоть — один орган. После рождения также сращены. Это называется физиологическим фимозом.

Крайняя плоть защищает от внешних воздействий. А смазка, вырабатываемая ею, обладает бактерицидным действием, то есть сама губит микробы.

рецепт для пяток как у младенца
У одного мужчины появилась сильная боль в пятке. Боль не проходила, и он обратился к врачу. Рентген показал, что у него шпора! Он начал лечение, которые ему прописал врач, но толку не было, а боль тем временем только усилив

Следовательно, чем меньше вы трогаете крайнюю плоть, чем меньше моете и смываете природную смазку, тем лучше для здоровья малыша. Если там есть маленькая дырочка для свободного мочеиспускания – этого более чем достаточно на ближайшие несколько лет. Со вре

Источник

Интимная гигиена мальчиков от рождения до 5 лет. Изучаем нюансы

Особых отличий ухода за девочками и мальчиками нет, но кое-какие тонкости существуют, поэтому необходимо ознакомиться со всеми нюансами, чтобы не причинить вреда своему карапузу.

Что мы должны знать о физиологии мальчиков?

Находясь еще в утробе матери, гениталии мальчика развиваются так, что головка прикрыта крайней плотью. Ребенок рождается с половым органом, прикрытым зауженной крайней плотью. Это носит название врожденного физиологического фимоза, он самостоятельно исчезнет к трем-пяти годам.

Крайняя плоть с головкой склеиваются особыми клетками. По мере роста и развития, эти клеточки постепенно отмирают, скапливаясь внутри. Это называется детская смегма.

Постепенно с мочой крупинки смегмы могут выходить наружу. Новорожденному ребенку самостоятельно удалять ее не нужно, это вовсе не опасно. Промыть теплой проточной водой — этого достаточно.

До полугода не надо оттягивать крайнюю плоть младенца, это может навредить и привести к микротравмам. Пока младенец еще в пеленках, не волнуйтесь.

Только нужно внимательно наблюдать за состоянием гениталий. Но вот при малейшем покраснении, припухлости нужно обращаться к врачу.

После того, как откроется головка, у каждого ребенка это происходит в разном возрасте — ближе к пяти годам, количество смегмы увеличивается.

Если не проводить регулярных и более тщательных гигиенических процедур, то это может привести к воспалительным процессам. Потому нужно аккуратненько промывать места под крайней плотью.

О мытье и подмывании

Многие мамочки думают, что все проще некуда – снял грязный подгузник, обмыл мальчика теплой мыльной водой и все, но это абсолютно не так. Если хотите, чтобы сын был

Источник