грудничок в 9 месяцев очень часто просыпается ночью

9 Месячный ребенок часто просыпается ночью

Как часто просыпаются ночью в 8-9 месяцев на гв?

Что касается ночного сна, то в 8-9 месяцев ребенок явно не нуждается в пищи ночью. Мы пробовали в этом возрасте перед сном кормить манной кашей - самой калорийной и сытной, но эффекта ноль. Пробовала заменить грудь водичкой часть кормлений - тоже нереально, как мне показалось. В общем, я выбрала метод Марты Сирс сися спит (уже не помню, где статью читала, можете посмотреть в сети, там много всего у них). Мы день готовились, я периодически говорила сыну, что ночью кошечки спять, солнышко спит, собачки спят и титя пойдет спать, а солнышко проснется и все тоже просыпаются, титя тоже (можно перечислить членов семьи).

В общем, запаслась водой в бутылочке, выпила пустырника для спокойствия (мне лично это успокоительное помогает), заклеила пластырем соски (у Сирс рекомендуется надеть футболку без доступа к груди). Так мы почистили зубы и легли спать.

Когда ребенок проснулся, я давала водички (сначала отказывался), начал капризничать, качала на фитболе и напоминала, что титя спит, потому что солнышко спит, а солнышко проснется и титя проснется, покормит Никиту. Как только заснул, я положила в постель и больше к фитболу не возвращались, просыпался очень часто, я его обнимала (очень важно давать много ласки в период какого-то лишения), опять повторяла заученное, водичкой поила. Выпито было почти 2 небольшие бутылочки воды.

Встали мы очень рано в 6 утра, так как сын привык ночью есть, желудочный сок выделялся, а еды не поступало. Поели кашу, потом все как обычно. Следующие ночи были проще, через неделю спали всю ночь, иногда мог 1 раз проснуться попить воду и все. Ууиии))

Но, есть некоторые моменты: нам было принципиально отменить ночные кормления и у нас прошло все хорошо, все-таки ребенку было уже больше года. Это только наш опыт по стопа

Источник

Ребенок часто просыпается ночью

Полноценный здоровый сон – залог нормального развития малыша, а также порой единственный повод для родителей отдохнуть и набраться сил для нового дня. Что же делать, если сон малыша нельзя назвать крепким и ребенок просыпается ночью каждый час, лишая всех членов семьи и себя самого возможности хорошо отдохнуть?

В этой статье мы с вами поговорим о возможных причинах того, почему ребенок часто просыпается ночью и что делать, если ребенок просыпается ночью и плачет.

Грудной ребенок часто просыпается ночью, чтобы покушать. Чем меньше возраст крохи, тем меньше интервалы между приемами пищи. Если кроха просыпается только для еды и спокойно засыпает, утолив голод – значит, все хорошо и волноваться не о чем. Конечно, для родителей довольно трудно по несколько раз за ночь просыпаться для кормления, но все понимают, что таковы потребности малыша и ничего ужасного в этом нет.

Если кроха, даже насытившись, продолжает кричать и плакать, скорее всего, у него что-то болит или он напуган. Чаще всего малышей мучают кишечные газы и колика. В таких случаях хорошо помогает укропная вода (отвар семян укропа и фенхеля), а также специальные медицинские препараты для лечения колики и дисбактериоза (эспумизан, куплатон и т.д.). Конечно же, применять эти средства без консультации с врачом крайне нежелательно – прежде чем начинать любое лечение, следует пройти обследование у специалиста, определить точный диагноз и выбрать адекватную схему лечения. Причиной ночного подъема также может быть холод или жара, мокрый подгузник, неудобная постель или режущиеся зубки.

Полностью здоровые новорожденные, как правило, крепко спят, не слишком обращая внимание на окружающих и обстановку Достаточно, чтобы ему было тепло, сухо и он чувствовал себя сытым.

Детки постарше начинают осознавать происходящее вокруг. С этого момента на кач

Источник

Что делать, если ребёнок 9 месяцев плохо спит ночью?

Статья поможет справиться с проблемой: ребенку 9 месяцев, плохо спит ночью. Подобная проблема волнует молодых и опытных мам. Поэтому важно знать, в чем причина и что следует сделать, если ребенок плохо спит.

В 9 месяцев у ребенка наступает переходный период. Его организм развивается и растет. Ребенок в этом возрасте очень активен. Об окружающем мире он хочет узнать как можно больше, времени для сна теперь требуется меньше, чем раньше. В это время у ребенка появляются проблемы со сном, причиняющие массу неудобств малышу и его родителям. Благодаря приведенным в статье советам, родители смогут узнать, что нужно делать в такой ситуации: ребенку 9 месяцев, плохо спит ночью.

Существует много причин, создающих проблемы со сном у девятимесячного ребенка: физическое и нервное перевозбуждение, прорезывание зубок, колики в животе, боязнь, что мамы нет рядом. Обычно родители с такими проблемами справляются самостоятельно. Но плохой ночной сон ребенка в таком возрасте может сигнализировать о том, что с организмом что-то не в порядке. Не всегда следует доверять только собственному опыту. Возможно, что кроме родительской помощи, ребенку нужна помощь квалифицированного специалиста.

Для того чтобы ребенок спал ночью спокойно, прежде всего, необходимо создать ему спокойную и комфортную обстановку. Примерно часа за 3-4 до сна нужно прекратить играть в активные игры. Желательно приглушить или выключить телевизор и другие устройства, провоцирующие перевозбуждение нервной системы ребенка.

Ребенку будет полезно принять ванну перед сном с успокаивающими травами, например, с мелиссой, ромашкой, календулой. Не следует класть в кроватку ребенка много игрушек. Они ограничивают его движения и мешать его дыханию, что приводит к нарушению сна ребенка. Укладывать спать девятимесячного ребенка необходимо в од

Источник

Ребенок 9 месяцев плохо спит ночью

Темное время суток необходимо для того, чтобы взрослые и дети восполняли свои силы во время сна. Но если грудничок 9 месяцев часто просыпается ночью, у мамы накапливается усталость, и ей становится сложнее справляться со своими обязанностями. Необходимо попытаться найти выход из сложившейся ситуации, чтобы нормализовать сон малыша.

То, что ребенок 9 месяцев плохо спит ночью, не всегда означает, что в темное время суток он часами истошно кричит. Ситуация может быть кардинально противоположной – малыш спокоен, и просто не желает спать, а хочет играть и проводить время с мамой и уложить его практически невозможно в течение нескольких часов.

Для некоторых деток поверхностный сон является нормой и так может продолжаться вплоть до трех-пяти лет, но это скорее исключение из правил. Такой ребенок и в 9, и в 18 месяцев ворочается всю ночь и часто просыпается. Есть несколько способов, которые можно порекомендовать использовать мамочке, чтобы улучшить качество сна малыша.

Для борьбы с ночными бдениями и истериками важно понять причину, по которой малыш 9 месяцев часто просыпается ночью. Ведь иногда бывает так, что устранив, казалось бы, незначительную проблему, мы неожиданно получаем желанный результат без особых усилий.

Основной фактор, который чаще всего влияет на качество сна – слишком высокая активность ребенка в вечернее время. Нелепо думать, что чем больше энергии потратит малыш, тем сильнее он устанет и будет крепче спать.

Семье необходимо кардинально пересмотреть свой образ жизни, отменить шумные вечеринки с гостями, а вместо этого отдать предпочтение вечерним прогулкам. Даже если ребенок не смотрит телевизор, то все равно его присутствие в комнате раздражает зрение и слух, напрягая нервную систему, что впоследствии выливается в плохой сон.

Принято перед сном купать малыша в теплой в

Источник

Опасна ли бессонница у детей 9 месяцев и что с этим делать?

Бессонница во младенческом возрасте до года – нередкое явление у детей. Малыш просыпается каждый час, требует внимания, утомляя родителей ночью.

Матерей это беспокоит – не только потому, что им приходится находиться возле люльки круглые сутки, но ещё и по причине тревоги за здоровье самого ребёнка. Можно ли называть это явление нарушениями сна? Должен ли малыш спать ночью или регулярные пробуждения для него нормальны?

Почему девятимесячный малыш не спит?

Если ваш ребёнок 9 месяцев плохо спит, это ещё не значит, что у него начались какие-то проблемы со здоровьем. Дело в том, что физиология сна детей отличается от таковой физиологии у взрослых. Наш сон ночью делится на чередующиеся фазы медленного и быстрого сна. Ввиду того, что наша дневная активность повышена, организму требуется больше времени на отладку и регуляцию процессов тела, которая проводится во время медленной фазы. Ребёнок просыпается каждый час, потому что необходимое ему количество медленного сна меньше, чем у взрослого, а быстрый сон длится короткими промежутками.

Во время медленного сна тело полностью расслаблено, а мозг перестаёт воспринимать сигналы внешнего мира, поэтому просыпается человек ночью с трудом. Быстрая фаза характеризуется яркими сновидениями и повышенной активностью головного мозга ночью, поэтому младенца так легко может разбудить любой шум. Очень важно не тревожить малыша, когда он спит, так как заснуть впоследствии ему бывает трудно.

Почему не стоит переживать?

делать если новорожденный щенок не ест
Если вам приснилось, что вы покупаете, продаете, разглядываете и готовите баранину — ждите неприятностей. Такой сон обычно означает болезнь, вашу собственную. Правда, такой сон, мы считаем, не является сном про барана: э

Дети чутко чувствуют состояние своих родителей. Повышенная тревога и беспокойство отражаются на его дальнейшем психическом развитии. Помимо этого, чрезмерные переживания родителей могут сказаться на качестве сна младенца. Он ещё не привык ко сну, не умеет контролировать свои чувства, дыхание, не может начать счит

Источник

Ребенок просыпается каждый час ночью: что делать?

Здоровый сон становится залогом нормального развития ребёнка. Но, принеся домой долгожданного малыша, спустя некоторый промежуток времени, мамы начинают с тревогой замечать, что чадо просыпается не один раз за ночь, капризничает и плачет без видимой причины. Утомительные бдения происходят неоднократно, их частота возрастает. Медики подразделяют расстройства сна на физиологические и психологические. Родителям необходимо разобраться с тем, почему ребёнок просыпается каждый час ночью.

Малыш не спит. Почему?

У детей, возраст которых не достиг одного года, фазы сна меняются с часовой периодичностью. Если отсутствуют предпосылки: болезнь, голод, жажда, нервные расстройства – ребёнок, даже проснувшись, тут же погрузится обратно в сладкие грёзы.

Отмечено, что расстройства сна могут быть инициированы самими родителями, которые не установили правильный режим дня. Ребёнок просыпается каждый час ночью, если перед его отходом ко сну в доме звучит музыка, ведутся громкие разговоры, он играет в подвижные игры. Рекомендовано вводить в повседневный обиход такие ритуалы, как вечернее купание, колыбельные, полумрак.

Основные причины

Все поводы, которые позволяют получить ответ на вопрос «почему ребёнок просыпается каждый час ночью», можно отнести к физиологическим или психологическим факторам.

Физиология

В помещении, где спит кроха, крайне некомфортная температура. Идеальный диапазон – 18-23 градуса, поэтому даже в зимнее время не рекомендовано устраивать в спальне «теплицу».

Возможно, малыш испачкал подгузник или намочил пелёнки. Для всех без исключения детей это сильный дискомфорт, который заставляет проснуться.

у младенца в глазу волосок
Чирей, также известный под названием фурункул, представляет собой гнойное воспаление волосяного фолликула, а также прилегающих тканей.

Со временем воспалительный процесс затрагивает сальную железу и прилегающую

Ребенок голоден или хочет утолить жажду. Даже во сне маленькие домочадцы неспособны отказаться от своих потреб

Источник

Ребенок часто просыпается ночью

Маленький ребенок впервые недели своей жизни большое количество времени находится в состоянии сна. Спят новорожденные 16?18 часов в сутки. Сон для них необходим, чтобы набраться сил, а также для полноценного развития психического и физического здоровья малыша. Но спят ли все дети спокойно, и является ли нормой то, что ваше детище часто просыпается ночью? Эти и другие вопросы ми сейчас рассмотрим, и попытаемся выяснить причины нарушения сна у детей.

Естественные причины нарушения сна у детей

Очень часто родители придают большого значения тому, что ребенок плачет во сне. Это может быть плач, от которого малыш просыпается, а иногда это «похныкивание». Этот плач физиологическая особенность организма и он не есть сигналом тревоги. Таким образом, у детей выходят все впечатления, которые они увидели или пережили за день. Уже к 1 году жизни у многих детей такие симптомы исчезают, и им на смену приходит спокойный сон.

Также родителей беспокоит тот факт, что дети иногда ночью просыпаются и без взрослых уже не могут уснуть. По мнению врачей это также есть нормальным явлением, и лечения в этом случаи не требуется. Просто малышу необходимо почувствовать то, что рядом есть мама и она защитит его. Если он проснулся и требует маму, спокойным голосом успокойте его, погладьте, обнимите, дайте понять, что вы рядом с ним и ему нечего бояться.

Часто малыши во сне вздрагивают, и это на первый взгляд может даже пугать, но ничего страшного в этом нет. Объяснить данный феномен можно тем, что у детей ещё не зрелая нервная система, и поэтому им сложно управлять своими рефлексами. Со временем такое состояние стабилизируется и ребенок будет спать спокойнее.

Кроме причин, что являются нормальным явлением при просыпании детей и с возрастом приходят в норму, существуют также и другие причины, которые требуют внимания ро

Источник