порошок для новорожденного отзывы

Каким порошком стоит стирать вещи новорожденных?

Бытовая химия на рынок товаров в наши дни поставляется в больших объемах, однако большинство представленных товаров не отвечает элементарным правилам безопасности, так как содержит искусственные составляющие и вредные синтетические добавки. Особого внимания заслуживает стиральный порошок для новорожденных, поскольку от качества препарата, которым стираются вещи грудничка, напрямую зависит его самочувствие и состояние здоровья.

Как выбирать порошок для стирки детских вещей?

При выборе средств ухода за детской одеждой и бельем следует особо тщательно относиться к составу компонентов, имеющихся в препарате.

фосфатов – которые при взаимодействии с телом обезжиривают кожные покровы и уничтожают их барьерную защитную функцию, снижая иммунитет организма;

ПАВ (поверхностно-активных веществ) – способны поражать внутренние органы и часто становятся причиной кожных заболеваний – экземы, раздражений, дерматитов и пр.

Нередко бывает, что на упаковке средства указаны всего несколько составляющих компонентов, это должно вас насторожить. Химически активный препарат включает в себя массу отдельных ингредиентов, а умалчивание о настоящей природе происхождения порошка, скорее всего, неслучайно, поэтому такое приобретение может быть опасным для вашего здоровья.

плотная и герметичная упаковка – если пачка сдавлена,  просыпается или в мягком пакете прощупываются каменистые затверделости, значит, нарушены условия  хранения, вследствие чего средство может потерять свои полезные свойства;

натуральность состава – оптимальным вариантом будет порошок, основанный исключительно на растительных экстрактах и детском мыле, поскольку такое средство хорошо вымывается из тканей и даже при наличии остатков крупинок между ворсинами материи не вызовет аллергии у новорожденных;

деликатный

Источник

Рейтинг детских стиральных порошков

Трудно без подготовки выбрать подходящий детский стиральный порошок, которым можно без опаски стирать вещи для новорожденных. Определиться с выбором легче, если изучить рейтинг этих моющих средств.

Кожа каждого малыша по-разному реагирует на составляющие моющих средств. Поэтому оптимальное средство выбрать «заочно» почти невозможно. Однако изучение состава порошков поможет заранее определиться, какие точно не стоит покупать.

Что нужно знать?

Поверхностно-активных веществ в средстве для младенцев не должно быть больше 35%. Эти вещества не вымываются из ткани полностью, поэтому при контакте с кожей ребенка способны стать причиной аллергических высыпаний.

Детские порошки стоят дороже обычных, поэтому нередко встречаются подделки. Приобретать эти моющие средства рекомендуется в известных и надежных магазинах, аптеках.

Кислородный отбеливатель – единственный допустимый. Оптические отбеливатели не справляются с загрязнениями, а лишь маскируют их.

Рейтинг порошков

Предназначенный для стирки детских вещей, он может быть использован для ручной или машинной стирки. Нельзя использовать для шерсти и шелка.

Из вредных компонентов в составе присутствуют оптические отбеливатели. Росконтроль признал его опасным, поскольку показатели токсичности выше допустимых для детских порошков значений.

Позиционируется как порошок, подходящий для стирки белья новорожденных. Отстирывает пятна даже в холодной воде, не вредит структуре ткани, вымывается из одежды полностью.

Позиционируется как гипоаллергенный порошок, подходящий для стирки вещей ребенка. Детское мыло из натуральных компонентов, входящее в состав, не вредит коже малыша, не вызывает покраснений или высыпаний. Стирать им можно все типы тканей, исключая шелк и шерсть.

По заявлениям производителей, чистящее

Источник

Стиральный порошок для новорожденного

Девочки, поделитесь опытом: кто чем стирает вещички новорожденного? Стираю взрослые вещи Ушастым нянем детским, проблем не было. Скоро в роддом, перестирала все вещички для малыша тоже им.

Лучше первое время хозяйственным мылом, нас даже в роддоме ругали что вещи перед родами стирали детским порошком и заставляли перестировать мылом! Потом через месяц где-то тоже ушастым + делала несколько дополнительных полосканий

Ушастым стираю,а взяла на Киде гель для стирки Ариель,так думала задохнусь,3 раза ставила на полоскание,неделю на балконе выветривается стирка,гадость редкая,а некоторые в восторге,теперь не знаю куда деть бутылку на 60 стирок

Ушастым нянем лучше вообще не стирать, его состав такой же как у обычных порошков... выбирайте бесфосфатные и без назойливого запаха! например, Frosch, Sodasan, Klar и т.д. я сейчас беру в АТБ Рио без фосфатов, состав отличный, белье не воняет, стирает отлично, цена копеечная, сделан в Чехии. Еще есть мыльные орехи, тоже ими стираю, покупала на Кидстаффе. Например, обычное мыло может быть хуже для кожи малыша, чем хороший порошок. Если мыло, то десткое, натуральное

Вот про Амвей..Покупала для взрослого белья - особой разницы по сравнению с Ушастым в стирке не заметила. Трудновыводимые пятна ни тот, ни другой не отстирывает. Говорят, что он безфосфатный - тоже сомнительно. Да и цена оч кусается.

Амвей содержит фосфаты, по крайней мере, у знакомых не так давно читала состав на коробке этого порошка. Может есть у них и без фосфатов, но сомневаюсь

Я постирала все в роддом (и малыша вещички и свои) средством Содасан сенситив, и у ляли были высыпания, даже кортикостероиды кололи. По возвращению стирала все только детским мылом, с 2-х недель начала добавлять тот же Содасаном, но ставлю на 3 дополнительных полоскания. Слава Богу малыш реагирует нормаль

Источник

Детские стиральные порошки для новорожденных рейтинг

Забота о новорожденных – это основа материнства и отцовства. В первые недели жизни родители стараются окружить малыша максимальной заботой, ведь именно в эти недели малыш наиболее уязвим. Продумывать придется каждый шаг, ведь в заботе о новорожденных не бывает мелочей. По понятным причинам детские вещи приходится стирать часто, а про вещи новорожденных и говорить нечего – стирка обеспечена вам каждый день. Как стирать вещи крохи, какие стиральные порошки при этом использовать? Поговорим об этом подробнее.

Достоинства хорошего средства

Какой стиральный порошок лучше для новорожденных? Ответить на этот вопрос непросто даже очень опытной маме, не говоря уже женщине, которая произвела на свет первенца. Проблема усугубляется еще и тем, что качество уже раскрученных и разрекламированных порошков меняется и очень часто в худшую сторону. Как при таком раскладе осуществить выбор стиральных порошков, как не нарваться на «химическую бомбу», которая навредит здоровью ребенка?

Аллергологи бьют тревогу по поводу участившихся случаев проявления тяжелейших аллергических реакций у младенцев на стиральные порошки. Причем в половине случаев речь идет о специальных порошках для новорожденных.

Прежде всего, необходимо разобраться с тем какой порошок вы ищите: мыльный или универсальный. Мыльный порошок – самый безопасный, но проблема в том, что и отстирывает он посредственно. В частности, засохшие «какашки» ему не взять.

Другое дело порошок универсальный. Он-то способен на многое, но при этом он частенько содержит компоненты, которые мягко говоря, не полезны нежной коже и дыхательным путям новорожденных. Чтобы как-то сориентироваться на предмете поиска, давайте разберемся с вопросом, какими характеристиками должен обладать лучший порошок для новорожденного.

Кажется

Источник

Стиральный порошок для новорожденных – какой выбрать?

Когда в семье появляется маленький ребенок, у родителей тут же возникает огромное количество вопросов: как часто ребенку менять памперс, чем стирать одежду и как это делать? Нужно ли при этом обращать внимание на состав моющих средств? Какие из них вредны, а какие допустимы для здоровья и кожи малыша? Последние клинические исследования ученых показали, что современные моющие средства могут провоцировать у детей возникновение аллергических ринитов и дерматитов.

Зная это, молодые родители начинают с опасением идти в магазин бытовой химии, так как стиральный порошок для новорожденных может таить в себе больше опасностей, нежели грязные руки ребенка или же патогенные микроорганизмы, кишащие вокруг. Так как же правильно выбрать детский порошок?

Стирка детских вещей 20 лет назад

Это сегодня мы владеем информацией, что детский шампунь не всегда является таковым исходя из своего химического состава. Если моющие вещества такого «безвредного» средства останутся на одежде, то через некоторое время они способны проникнуть в кровь и начать отравлять несформировавшийся маленький организм изнутри. Именно этого боится каждый родитель.

Еще каких-то 20 лет назад наши родители, бабушки и дедушки и понятия не имели о том, что подгузник может быть одноразовым. И это, притом, что в то время не было автоматических стиральных машин, блендеров, мультиварок, отпаривателей и других незаменимых помощников современных родителей.

Если в семье появлялся ребенок, то женщина понимала, какого труда будет стоить ежедневный уход за ним. Молодые мамы прошлого века стирали вещи своих детей с помощью хозяйственного мыла. Да и сам процесс стирки явно отличался от современного подхода.

темный слизистый стул у грудничка
Если у малыша появляется стул зеленого цвета, в котором присутствует слизь, это вызывает беспокойство у большинства родителей. Почему такая окраска может появиться у стула ребенка? О чем свидетельствует наличие слизи

Ведь детские вещи нужно было сначала замочить в мыльном растворе. Для этого мыло натирали на обычной терке и потом

Источник

Рейтинг детских стиральных порошков: чем стирать вещи для новорожденных

Кожа новорожденного малыша нежная и ранимая. Поэтому перед мамой возникает закономерный вопрос стирки детских вещей: пеленок, распашонок, ползунков. Традиционные моющие средства могут вызвать аллергию. Поэтому приходится с осторожностью подходить к выбору стиральных моющих средств (далее — СМС). Иногда подбирать опытным путем.

Ответ на вопрос: Чем стирать детские вещи для новорожденных? напрашивается сам собой. Конечно, детским мылом. Оно натуральное и содержит минимум отдушек и ПАВов. Для первых месяцев жизни рекомендуется использовать только его. И лишь потом переходить на стиральные порошки. Новые вещи перед первым употреблением необходимо выстирать в тазике, а затем прогладить.

Как правильно стирать одежду маленького

Появление нового члена семьи потребует от родителей изменить традиционный режим стирки белья. Некоторые не копят грязные вещи и правильно делают. В противном случае для детских грязных вещей должна быть специальная корзина.

Пятна органического происхождения предварительно застирываются вручную. Используется детское (хозяйственное) мыло.

Конечно, самая безопасная стирка — это ручная с мылом. Но разве у мамы найдутся силы и время для постоянной стирки руками? Только выборочно. Выручает стиральная машина. Заключительный этап — глажение, убивающее бактерии и делающее белье нежным и приятным телу.

Чем лучше стирать вещи новорожденного

лечение при насморке для грудничка
Насморк или ринит – это воспаление слизистой оболочки полости носа. Не всегда является заболеванием или его симптомом. Как правило, возникает в осенне-зимний период. Возбудители – бактерии и вирусы.

Наличие насмор

Какому порошку отдать предпочтение при стирке детского белья? В магазинах выбор достаточно велик, и каждый производитель уверяет в безопасности своей продукции. Но даже если в СМС входят безопасные ингредиенты, это не означает, что моющее средство идеально подойдет для стирки пеленок и предметов одежды грудничка. У малы

Источник

Банеоцин (порошок) для пупка новорожденного

Многие родители используют «Банеоцин» (порошок) для пупка новорожденного. Это средство хорошо помогает в ситуациях, когда пупок долго не заживает, воспаляется, если ребенка беспокоит зуд. В роддоме ребенку перерезают пуповину, оставляя 2 см, которые зажимают специальной прищепкой, когда этот отросток отсыхает и отваливается — остается ранка. Эта ранка требует постоянного ухода и внимания. Для того чтобы предотвратить гноение и ускорить процесс заживания нужно сыпать «Банеоцин» на пупочную ранку.

Это средство выпускается в двух видах. Препарат может быть в форме порошка и мази. Оба вида препарата используются как антибактериальное средство. Но детям чаще всего рекомендуют сыпать именно порошок. Многих молодых мам интересует вопрос, можно ли «Банеоцином» обрабатывать пупок новорожденному, врачи одобряют это средство и считают его достаточно безопасным для детей. Но следует помнить о вероятности возникновения аллергической реакции, поэтому перед применением вещества нужно проверить вашего малыша на наличие непереносимости к этому препарату.

Как обработать ранку с использованием этого средства самостоятельно?

Если вы будете соблюдать инструкцию, приведенную ниже, то обработка пупка «Банеоцином» для новорожденных станет для вас несложным повседневным делом, а здоровье ребенка будет в безопасности.

Обрабатывайте поврежденный участок ежедневно до полного заживания от двух до четырех раз в сутки. Если вы хотите увидеть наглядный пример, как обрабатывать пупок новорожденного «Банеоцином» (порошок), видео на эту тему можно посмотреть у нас на сайте.

Отзывы

Здравствуйте, мы обрабатывали пупочек нашего малыша с помощью этого препарата, все быстро зажило, примерно за две недели. Главное постоянно его в сухости держать.

Пробовала это средство, в принципе нормально обеззаражи

Источник